Перейти к содержанию

Торговые центры на каждом углу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это уже зависит от общества в котором общаешся. Если те с кем обшаешся не будут воспринимать всеръёз человека одетого не в "иклюзивно дизайнерские вещи" то это уже диагноз. Я к счастью этого избегаю.

338588[/snapback]

+100500. Нафиг такое общество нужно, когда вокруг полно людей, которым, как и мне, всё это глубоко по барабану.

К слову, знаю я некоторых реально богатых людей. Не манагеров низшего звена, а людей, ведущих успешный бизнес, также есть знакомые люди, которые в 90-е сумели очень хорошо заработать и теперь живут на широкую ногу. Однако для них отсутствие на мне костюма "от кутюр" и дорогих брендовых часов вовсе не является основанием для того, чтобы со мной не общаться и не вести дела.

Перечитай еще раз тему, может тогда поймешь, кто и что там не покрыл, wise boy;)

Я все же предлагаю прекратить грызню и вернуться к теме ТЦ. Кто за?

338592[/snapback]

Ладно, во вторник (на понедельник я отпросился) тогда мне лично объяснишь что и где я по твоему мнению слил, ибо реально не понимаю.

Предложение поддерживаю.

Опубликовано
К слову, знаю я некоторых реально богатых людей. Не манагеров низшего звена, а людей, ведущих успешный бизнес, также есть знакомые люди, которые в 90-е сумели очень хорошо заработать и теперь живут на широкую ногу. Однако для них отсутствие на мне костюма "от кутюр" и дорогих брендовых часов вовсе не является основанием для того, чтобы со мной не общаться и не вести дела.

Кстати я тоже такое замечал. Все люди разные и для меня костюм "от кутюр" ни о чём не говорит, передо мной может быть и серъёзный человек и птушник.

Предложение поддерживаю.

Да, это бы конечно неплохо. Пока шли разборки, я немного подумал, а что собственно можно рассматирвать к альтернативы ТЦ? Кто путешествует по дальним странам, расскажите какова ситуация там.

Опубликовано

Общество потребления, а особенно яркие его представители напоминают мне сектантов. Действительно, есть некоторый канон и атрибутика - короче, отличительные черты, по которым можно отличить человека, увлекающегося подобным образом жизни. По так - занятие довольно бесполезное, порой даже бессмысленное, другой человек может иметь другую точку зрения.

Как и многие адепты, погружённые в некоторую идеологию, они могут считать ее единственно верную (что в этой теме и наблюдается). Хотя я здесь аргументов за тот факт, чтобы считать ее единственно верную - не нашел.

Опубликовано

Общество потребления, а особенно яркие его представители напоминают мне сектантов. Действительно, есть некоторый канон и атрибутика

338601[/snapback]

Более того, есть и руководители секты, её создатели, сподвижники и пр., их первая и последняя цель, как собственно и в классической секте, поиметь рядового сектанта, т.е. простого потребителя. Только здесь в роли руководителей секты и их помощников выступают бизнесмены, владельцы тех самых ТЦ, маркетологи, рекламные агентства и т.д. Они точно также зомбируют людей, внушают им определённые нормы и каноны, убеждают им следовать. Тот же пример с часами тому яркое подтверждение, есть канон, что современный человек непременно должен быть с наручными часами и все ему должны следовать. Хотя больше чем уверен, что этот канон придумали и запустили в массы производители часов, которые совсем не безосновательно испугались серьёзного снижения спроса на свою продукцию, вызванного появлением мобильных телефонов, включающих в себя функцию карманных часов.

В целом же общество потребления выгодно и владельцам ТЦ, и государству. Ибо люди, вступившие в него, всегда принесут свои кровные к ним и будут счастливы от этого. Бизнесмены получат с этого прибыль, государство получит налоги. Плюс общество потребления, в идеальном пределе, отупляет, отучает думать, анализировать и принимать самостоятельные решения. Оно учит делать то, что скажут в рекламе, покупать то, что скажут продавцы-консультанты, одеваться так, как напишут в модном журнале и т.д. Естественно, человек, который по серьёзному встаёт на этот путь, постепенно перестаёт думать не только в части финансовых трат, но и в других вопросах тоже. Государству опять же это выгодно, такими людьми проще манипулировать, их проще в чем-то убедить и чего-то заставить делать. Чем больше будет таких людей, тем лучше будет бизнесменам и власти. Т.е. власти и бизнесу выгодно объединяться в этом вопросе, чем они собственно и занимаются, совместно создавая под это общество необходимую инфраструктуру и почву, в т.ч. в виде большого количества ТЦ. Конечно, ТЦ это лишь одна из многих составляющих, без которой общество потребления не построишь, но составляющая необходимая и важная.

Опубликовано

У меня такое тоже бывает. Увидела яйца и вспомнила, что осталось три штуки и я их просто забыла внести в список. Это нормально.

ИМХО, таких реально очень мало, кто шел исключительно за чем-то конкретным, а набрал полную тележку. Процентов под 90 это именно от такой вот "забывчивости".

Опубликовано

Кто путешествует по дальним странам, расскажите какова ситуация там.

338594[/snapback]

В европах в принципе то же самое, разве что ТЦ не пихают на любой свободный пятачок у метро любой ценой. Но ведь именно это самая негативная часть появления ТЦ.

В целом же общество потребления выгодно и владельцам ТЦ, и государству.

338607[/snapback]

Более того, если все разом вдруг перестанут покупать товары с понтовой составляющей, разорится огромное количество контор и экономика войдет в глубокий кризис.
Опубликовано

То ль лыжи не едут, то ль я не понял, с чего тема началась...

Если те с кем обшаешся не будут воспринимать всеръёз человека одетого не в "иклюзивно дизайнерские вещи" то это уже диагноз.

338588[/snapback]

Существует категория людей (ИЧСХ, их всё больше), которые действительно всерьёз такого человека не воспринимают. Вот их примерная фраза: "надо стремиться к тому, чтобы стать как можно богаче и успешнее. Поскольку как человек относится к богатству и внешнему виду, так он относится и ко всему остальному. Только так эта страна Россия заживёт по-человечески. Поэтому люди, для которых всякие там кутюры не представляют ценности, нам и этой стране России неинтересны"

Опубликовано

То ль лыжи не едут, то ль я не понял, с чего тема началась...

338627[/snapback]

Тема была получена путём разрезания другой темы на 2 :angry:

Существует категория людей (ИЧСХ, их всё больше), которые действительно всерьёз такого человека не воспринимают.

338627[/snapback]

А с другой стороны есть, и что с того? Нравится им пиписьками мериться понты кидать друг перед другом, да пускай кидают. Они не воспринимают всерьёз меня, я всерьёз не воспринимаю их. Я ничего не теряю от того, что среди моих друзей, знакомых и деловых партнёров нет ни одного такого человека, но за то приобретаю отсутствие необходимости с кем-либо мериться пиписьками, что на мой взгляд дорогого стоит.
Опубликовано

А с другой стороны есть, и что с того? Нравится им пиписьками мериться понты кидать друг перед другом, да пускай кидают. Они не воспринимают всерьёз меня, я всерьёз не воспринимаю их. Я ничего не теряю от того, что среди моих друзей, знакомых и деловых партнёров нет ни одного такого человека, но за то приобретаю отсутствие необходимости с кем-либо мериться пиписьками, что на мой взгляд дорогого стоит.

338630[/snapback]

Так в том и дело, что "наши" и "их" миры сталкиваются, и кидать понты предлагается нам, да нечем :angry:

Опубликовано

Так в том и дело, что "наши" и "их" миры сталкиваются, и кидать понты предлагается нам, да нечем

338632[/snapback]

Не так уж и часто они сталкиваются. Ну а если и столкнулись, то лично я, как только понимаю что к чему, то дистанцируюсь от такого человека и не жалею.
Опубликовано

ИМХО, главный недостаток всех этих Т(Р)Ц - то, что в них идёт зачастую неслабая наценка по сравнению с отдельными заведениями той же сети: "Перекрёсток" в Красном ките (в Мытищах такое есть) в общем-то сильно дороже, чем точно такой же, но отдельный и на пять-шесть остановок автобуса дальше, та же история с кинотеатрами, порой - одеждомагазинами, магазинами дисков, один раз напоролся на такое даже с Техносилой. Также раздражает скудость ассортимента товаров в тамошних магазинчиках по сравнению с отдельностоящими магазинами зачастую даже тех же сетей.; т.е., какой-нибудь "Букбери" в ТЦ (например, на м. Аэропорт или в Мытищах) проигрывает даже самому себе в отдельном виде (на Никитском б-ре, например), а уж до "Библио-глобуса" ему как пешком до луны (отдельно стоящему, впрочем, несколько поменьше); впрочем, в некоторых категориях ТЦ берут количеством - пятнадцать небольших магазинчиков одежды всё-таки обычно сообща имеют больший ассортимент, чем отдельный магазин. По этим двум причинам я всех этих ТЦ стараюсь избегать, хотя и возможность, как описал выше Dr. Venkman, сразу и купить книжку, и заглянуть в магазин электроники, и поесть - она, в принципе, весьма приятная. Но отдавать дополнительное количество денег за неё - нунафиг.

Опубликовано

"Перекрёсток" в Красном ките (в Мытищах такое есть) в общем-то сильно дороже, чем точно такой же, но отдельный и на пять-шесть остановок автобуса дальше

338675[/snapback]

Странно, я всегда считал, что все перекрёстки в МиМО одинаковы, кроме тех, которые "экспресс".

Опубликовано

Странно, я всегда считал, что все перекрёстки в МиМО одинаковы, кроме тех, которые "экспресс".

338677[/snapback]

Ну, вообще, единственное, что я могу только сравнивать - бутылка чего-то шипуче-газированного (спрайта, вроде) в Перекрёстке в ТЦ Перловский мне месяц где-то назад обошлась в 53 с копейками, в то время, как в отдельном Перекрёстке оно же стоит в районе 45 рэ. Не знаю, может, это мне так не повезло, но вообще довольно много народа жалуется, что ТЦшный Перекрёсток несколько дороже...

Опубликовано
Когда человек прилично одет, пусть даже и не от брендов, то ему как-то сложнее вести себя неадекватно. Когда же человек выглядит неопрятно, одевает какие-то вещи, которые являются нетипичными в обществе, кроме того, довольно часто пугает народ какими-то непонятными поступками, возникает вопрос о его адекватности.

Онотоле-стайл никто не имел в виду. Речь и шла про не от брендов.

В госконторах и т.п. В нормальных фирмах, где люди зашибают бабки, 10-часовой рабочий день - это хорошая пятница, а нормальный раб. день - от 12 часов и выше) Но и оплата труда соответствующая

Да хорош. Есть один пример где оклад в пять раз больше гуповского, а режим работы нормальный, восьмичасовой.

Опубликовано

Конечно, жаль, уж лучше носить непойми что и непойми когда, абсолютно не имея вкуса, а может быть это просто черта такая, хз.

338669[/snapback]

Дим, не выдергивай фразы из контекста. Я имел в виду то, что считаю неразумным подход, когда человек переплачивает за все эти стили и пр. понты, но одновременно с этим ему не хватает денег на то, что реально нужно. Говорил я именно про это, пусть и на конкретном примере.

Что касается ходить не в фирменной стильной одежде, а в чем удобно, то да, я так хожу. И не вижу в этом ровным счетом ничего плохого, зазорного и т.д. Если кому-то что-то не нравится на эту тему, то он идёт в сад, ибо подстраиваться под чужие вкусы и взгляды я не собираюсь, т.к. считаю это не правильным. Да и вообще совок у нас закончился почти 20 лет назад, а вместе с ним и все эти дурацкие нормы на тему кому в чем ходить, что делать, как жить и т.д.

Очень жаль, но ты реально слил. Потому как переход на личности это слив.

338669[/snapback]

На самом деле это была попытка поговорить на конкретных примерах, а не переход на личности. Хотя возможно со стороны оно и показалось что я чисто на личности перешел.

Странно, если я среди общества потребителей, то почему у меня взгляды отличные от едрошной линии?

338669[/snapback]

Ты не законченный потребитель, далеко не законченный. Также как собственно и Dr. Venkman.

и плакал годовой бонус горючими слезами

338686[/snapback]

И сколько этот годовой бонус?
Опубликовано

В частности, обратите внимание, в любом супере хлебный отдел будет находиться в самом дальнем углу торгового зала, добраться до которого можно только через несколько отделов (в идеале - через все).

338676[/snapback]

Не далее как в ближайшем к моему дому "Перекрёстке" хлебный отдел находится в ближнем углу сразу за кассами. Максимум, мимо чего пройдёшь - это стойки у касс со всякими батарейками, жвачками и презервативами. Ну ещё могут выкатить ящики с какими-нибудь "распродажами".

Что же касается классического в этом смысле Ашана, то там хлебный отдел привязан к пекарне, которую сложно разместить "на первых рядах".

Как говорят все мои знакомые, на человека стал похож.

338669[/snapback]

А сам-то ты что-нибудь думаешь, или "все знакомые" для тебя важнее собственного мнения и собственного удобства?

Когда человек прилично одет, пусть даже и не от брендов, то ему как-то сложнее вести себя неадекватно.

338669[/snapback]

Если человек, например, по жизни хам, то хамить он будет вне зависимости от одежды. И даже более того, вполне может посчитать, что чем понтовее он выглядит, тем больше у него права насрать на остальных.

Опубликовано

Ты не законченный потребитель, далеко не законченный. Также как собственно и Dr. Venkman.

338716[/snapback]

Спасибо тебе, мил человек, прям камень с души снял)

И сколько этот годовой бонус?

338716[/snapback]

В его департаменте 120к

Не далее как в ближайшем к моему дому "Перекрёстке" хлебный отдел находится в ближнем углу сразу за кассами.

338724[/snapback]

Удивительно, тем паче, что Х5 как раз были нашими клиентами...Очень странно.

Он может заплакать по 100500 причниам в том числе и по той, что начальнику твоё лицо не нравится.

338726[/snapback]

При желании, такое и в госструктуре возможно устроить

Это частности.

338728[/snapback]

Нет, это пример того, как можно работать
Опубликовано

Ну что тут сказать.

ТЦ в Москве конечно много. Слишком много. И строят их вопреки: вопреки удобству, архитектурному облику города, вопреки здравому смыслу.

Как например, ТЦ у Речного вместо остановки автобусов.

Или мегаикеи на МКАД, с неудачными развязками - отчего вереницы машин на съезд забивают трассу.

Все делается, лишь бы подешевле.

Очень часто вижу в ТЦ пустые площадки с надписями "скоро открытие" - это скоро может висеть месяцами.

И конечно огорчает ассортимент магазинов - все стандартно, все обычно. Никакого разнообразия. В какой ТЦ не приди, все будет одинаково. А того, что нужно - не найдешь, и пойдешь заказывать в инете. вот например, недавно искал фотоальбом и рамки для фото, так везде в ТЦ стандартный набор: альбомы 10х15 с котятками-щенками-сердечками в количестве over 9000 и рамки максимум 30х40 - и все одинаковые. В инете же сразу нашелся вполне приличный выбор.

То же и с вещами - одежда, сумки, обувь, техника, инструменты.

Кстати, та же одежда, что продается у нас - вполне можно найти в инете гораздо дешевле, я уж не говорю о технике - в ТЦ технику будет покупать разве что очень богатый человек.

Что до стиля - корпоративного и личного.

Корпоративный стиль, это униформа, как бы ее не называли. Понятно дело, что, например, торгаши, должны выглядеть хорошо и красиво, чтоб не отталкивать клиента. И униформа в магазине или пиджак менеджера, впаривающего проект - вещи необходимые. Что же до других сотрудников, то желание всяких там HR чего-то заставлять смотрится как минимум смешно. Особенно когда HR не в теме работы, а умеет лишь балаболить и носить пиджак. Как правило, руководство задвигает мнение таких HR, и они с чувством выполненного долга идут поглощать халявный корпоративный кофе.

А насчет личного стиля, ну если твое окружение не принимает тебя из-за одежды, то тут немного вариантов. Либо ты реально как бомж одеваешься, либо ты в высшем свете вращаешься, либо... менять надо такое окружение, которому только твоя внешность интересна.

Опубликовано

искал фотоальбом и рамки для фото, так везде в ТЦ стандартный набор: альбомы 10х15 с котятками-щенками-сердечками в количестве over 9000 и рамки максимум 30х40 - и все одинаковые

338756[/snapback]

Значит, плохо искал. На памяти всплыли сразу несколько точек с богатым ассортиментом, одна из них - в "Неглинке".

То же и с вещами - одежда, сумки, обувь, техника, инструменты.

338756[/snapback]

Угу. Только вот костюмы фирмы "Хендерсон" (приличная фирма, все дела) не проходят проверку на тактильность, в отличие от тех же австрийских. Да и опять же, в случае с одеждой размеры у разных производителей не всегда совпадают с реальными. Следовательно, заказ одежды по интернету сродни приобретению кота в мешке.

онятно дело, что, например, торгаши, должны выглядеть хорошо и красиво, чтоб не отталкивать клиента.

338756[/snapback]

Откуда такое пренебрежение к работникам торговли? С твоей стороны это точно тот же снобизм, который ты осуждаешь)

Особенно когда HR не в теме работы, а умеет лишь балаболить и носить пиджак. Как правило, руководство задвигает мнение таких HR

338756[/snapback]

Как правило, такие в нормальных конторах надолго не задерживаются...
Опубликовано

Значит, плохо искал. На памяти всплыли сразу несколько точек с богатым ассортиментом, одна из них - в "Неглинке".

338758[/snapback]

Ну да, значит надо все ТЦ оббежать, сколько дней на это уйдет? В инете все ищется за минуты, и привезут домой, и часто даже с доставкой будет дешевле, чем в ТЦ.

Угу. Только вот костюмы фирмы "Хендерсон" (приличная фирма, все дела) не проходят проверку на тактильность, в отличие от тех же австрийских. Да и опять же, в случае с одеждой размеры у разных производителей не всегда совпадают с реальными. Следовательно, заказ одежды по интернету сродни приобретению кота в мешке.

338758[/snapback]

Есть такая штука, артикул называется.

Откуда такое пренебрежение к работникам торговли? С твоей стороны это точно тот же снобизм, который ты осуждаешь)

338758[/snapback]

А где ты видишь пренебрежение? Это просто обобщенное название такое.

Как правило, такие в нормальных конторах надолго не задерживаются...

338758[/snapback]

Не скажи. Да и где нормальные конторы-то? Блатных везде полно. И даже понимающее руководство ничего не может сделать, да и не хочет.

Опубликовано

Ну да, значит надо все ТЦ оббежать, сколько дней на это уйдет?

338768[/snapback]

Опять же, дело вкуса - тебе удобнее инет-покупки, мне - в ТРК) Simple)

Есть такая штука, артикул называется.

338768[/snapback]

"Вы хотите, чтобы я носил артикул?" (с) А. Райкин

И как это соотносится с качеством ткани, о котором я говорил? Ок, может, непонятно выразился. Под тактильной проверкой я имел в виду ощущения, возникающие у тебя при касании данной ткани. У Хендерсона (100% шерсть) они неприятные, у австрияков (98%) - вполне себе.

Не скажи. Да и где нормальные конторы-то? Блатных везде полно.

338768[/snapback]

Уже сказал)

А где ты видишь пренебрежение? Это просто обобщенное название такое.

338768[/snapback]

Да? Не знал...По-моему, обобщенное название - торговцы (aka работники торговли), менеджеры по продаже...
Опубликовано
 i 
Уведомление:
Всё лишнее из темы снесено. Если чего где-то недоглядел, то прошу извинить. Также извиняюсь за устроенную здесь разборку двух админов.

Наводить порядок так наводить. А посему обсуждение про предприятия и режимы работы также вынесено в отдельную тему:
http://fot.com.ru/index.php?showtopic=25472
Как обычно, одно сообщение на 2 технически не режется, поэтому что-то где-то могло оказаться не там.

ЗЫ: Казалось бы, причем здесь Лужков? (с) :)
Опубликовано

Вот объясните мне, все нежелающие ТЦ в удобном месте, уж лучше разводить магазины, кафе и развлекательные заведения по всем домам и улицам? Или все-таки это должно быть все вместе и удобнее.

338796[/snapback]

А что значит - удобное место?

Проблемы ТЦ в том, что ютятся на всех свободных пятачках. И в результате получается толкучка, пробки. У Речного, например, ТЦ вытеснил автобусы. У Теплака для посадки осталась узкая полоска вдоль стены. То же и с подъездами.Если б проектировали нормально, не было бы пробок при въезде в мегаикеи. Просто - никому не хотелось платить за землю.

Вот Охотный ряд, например - никому не мешает. Или Ереван Плаза у Тульской. А Атриум - занимает площадь у Курского, где и так места мало, и площадь нужна была, как эстетически, так и функционально.

Опубликовано
Вот объясните мне, все нежелающие ТЦ в удобном месте, уж лучше разводить магазины, кафе и развлекательные заведения по всем домам и улицам? Или все-таки это должно быть все вместе и удобнее.

А это надо смотреть по району. Вместе это далеко не значит что удобнее. Пробок оттого что между домами в Чертаново построили очередной ТЦ меньше не становится, ведь места для парковки как небыло так и нет.

Опубликовано

Знаешь, если жить только ограничиваясь жизненно необходимым, то ну ее нахрен, такую жизнь) Чисто советский подход, не находишь?

338405[/snapback]

Ну а кто сказал, что мы ограничиваемся жизненно необходимым? Уверен, что Юра позволяет себе ничуть не меньше желаемого, чем ты. Просто он знает чего хочет, и это не требует больших финансовых вложений, а у твои потребности, извини конечно, но банальны. Возможно они у тебя и от души идут, но у большинства такое обычно навязано всякими рекламами.

А так, конечно, можно брать только самое дешевое, ездить отдыхать в сомнительные места, откладывать в чулочек или баночку каждую высвобожденную копеечку и чувствовать себя счастливым. Только вот я бы от такого счастья повесился в первый же месяц.

338405[/snapback]

Неужто под "счастьем" понимается возможность покупать костюмы D&G, часы за несколько тысяч рублей и ежедневные походы в кафе?

О! Тогда скажи мне, где можно купить костюм D&G за три тыщи рублей, и часы (ну пусть хотя бы Guess) за косарь? Я с радостью туда поеду!

338409[/snapback]

Ну вот недавно купил себе костюм как раз за 3,5 тыс. Не Д-Г, конечно, но вполне себе ничего смотрится. И меня он более чем устраивает, не вижу надобности никакой покупать себе что-то круче. Если интересно, могу подсказать адресок.

Кстати вот в Питере реально засада в этом плане. Я очень хорошо запомнил как мы в центре искали ночью приличный супермаркет, а не быдляцкий магазин "Продукты" в подвале.

338443[/snapback]

Ну на Московском вокзале "Находка" имеется.

Мне вот непонятно одно: каким образом все эти маркетологи-психологи хотят заставить меня раскошелиться? Если мне в магазине надо только кефир и хлеб, и денег у меня с собой только на кефир и хлеб, то полмагазина я не скуплю физически ))) Также у меня нет комплекса пустой тележки, эти самые кефир и хлеб я положу в огромную коляску, если в магазине нет корзин, и буду чувствовать себя отлично. Может, это америкосам стыдно везти к кассе почти пустую телегу, нашему же человеку это пофиг.

338568[/snapback]

Это реально действует, Света, даже по себе замечаю. Приходишь в супермаркет, видишь, что можешь всё взять что тут есть и думаешь: "А может ещё и это захватить. Не помешает же.". Стараюсь бороться с такими мыслями, но иногда не получается удерживаться :)

P.S.: кстати, по постам Dr. Venkman-а, у меня сложилось мнение, что у человека где-то в глубине есть какие-то скрытые комплексы, в частности похоже на какой-то комплекс бедности. Не знаю, как это складно объяснить, просто человек старается всеми силами убедить всех (и в первую очередь себя), что он принадлежит к обеспеченному слою. Отсюда и эти часы не столько для времени, сколько для подтверждения своего статуса, и всякие другие "понтовые" штучки.

338568[/snapback]

Просто забавляет, как на местном форуме попадаются тема за темой вида "Проклятые буржуи все заполонили своими торговыми центрами (машинами, домами, ресторанами, нужное подчеркнуть)". Вот и решил создать темку про общепит в противовес обожаемым тут копеечным забегаловкам, да и про ТЦ свое мнение выразить тоже захотелось)

338582[/snapback]

Да как ты не понимаешь, что не в буржуях дело. А в том, что ТЦ этих нерационально много. Против наличия ТЦ, как таковых никто не выступает, просто баланс разумный нужен.

Вот Охотный ряд, например - никому не мешает. Или Ереван Плаза у Тульской. А Атриум - занимает площадь у Курского, где и так места мало, и площадь нужна была, как эстетически, так и функционально.

338809[/snapback]

ага, а теперь нечто подобное и на Павелецком вокзале будет.

А насчёт того, как "там"? Ну да, скажем, в Хельсинки много ТЦ. Но видно, что они построены грамотно, в том месте, где и должны быть. При этом вся остальная инфраструктура ради них там не уничтожается.

Опубликовано

Просто он знает чего хочет, и это не требует больших финансовых вложений, а у твои потребности, извини конечно, но банальны

339119[/snapback]

Конструкция фразы поражает...

Неужто под "счастьем" понимается возможность покупать костюмы D&G, часы за несколько тысяч рублей и ежедневные походы в кафе?

339119[/snapback]

Материальный достаток (как следствие, возможность осуществлять все вышеперечисленное) - одна и, к сожалению (без комментариев), далеко не главная сторона счастья. Но, важность свою он тем не менее имеет.

Ну вот недавно купил себе костюм как раз за 3,5 тыс. Не Д-Г, конечно, но вполне себе ничего смотрится. И меня он более чем устраивает, не вижу надобности никакой покупать себе что-то круче. Если интересно, могу подсказать адресок.

339119[/snapback]

Ууу...Я вот место знаю с костюмами пр-ва Беларуси за 2.5к. Смотрятся супер. Но вот качество ткани я не далее как сегодня продемонстрировал Юре. Поверь, я не так богат, чтобы брать дешевое, а посему, одежда и обувь по подозрительно низким ценам для меня перестали существовать как класс.

Да как ты не понимаешь, что не в буржуях дело. А в том, что ТЦ этих нерационально много. Против наличия ТЦ, как таковых никто не выступает, просто баланс разумный нужен

339119[/snapback]

Вообще-то, я пояснял мсье Волкову, почему счел нужным открыть тему про "несторублевый" общепит. Ну, лан. Ты считаешь, что много, я - мало. Твое мнение против моего) Только вот, как некий D1plodik заметил, по выходным и предпраздничным дням в ТРК просто не протолкнуться. Ну а тем, кто не любит моллы, я могу посоветовать просто обходить их стороной, ведь силком туда никто никого не тянет. Правда же?)
Опубликовано
Только вот, как некий D1plodik заметил, по выходным и предпраздничным дням в ТРК просто не протолкнуться. Ну а тем, кто не любит моллы, я могу посоветовать просто обходить их стороной, ведь силком туда никто никого не тянет. Правда же?)

Увы! Не везде! Довелось мне побывать в некоем мегаларьке на Коломенской. Народу много было лишь в "Перекрёстке" на первом этаже. На втором и третьем этажах народу было очень мало.

Да и ещё, ну нужно както вписывать ТЦ в окружающий ландшафт.

Опубликовано

ну нужно както вписывать ТЦ в окружающий ландшафт.

Да и внутреннее убранство зачатую оставляет желать лучшего. Сразу видно, где поработали над интерьерами, а у кого - "роскошная" бежевая плитка.

Опубликовано

Ну вот не надо. Очень он там кстати. Как собственно и Европейский.

338826[/snapback]

Конечно кстати. И так перегруз транспортной инфраструктуры за счет вокзала, так давай добавим еще покупателей.

Материальный достаток (как следствие, возможность осуществлять все вышеперечисленное) - одна и, к сожалению (без комментариев), далеко не главная сторона счастья.

339123[/snapback]

Материальный достаток и стремление покупать - совершенно разные вещи.

почему счел нужным открыть тему про "несторублевый" общепит.

339123[/snapback]

как раз сторублевый, ты там пишешь про дешевые кафешки

Опубликовано

Материальный достаток и стремление покупать - совершенно разные вещи.

339161[/snapback]

Читай внимательнее, а? Ну для кого сноску в скобках сделал? Бесит прямо, ей-богу. Не умеешь читать - го ту скул, май френд.

как раз сторублевый, ты там пишешь про дешевые кафешки

339161[/snapback]

Что в школе по русскому языку было? Двойка? Или вообще не изучал? Разуй глаза и прочти ЕЩЕ РАЗ!

"В противовес имеющейся теме, предлагаю описывать нормальные места в столице, где можно вкусно поесть, да и просто посидеть за чашечкой-другой свежесваренного кофе"

Давай, попробуй попей кофею с чизкейками за сотню RUR в лебедевском кафе, с удовольствием посмотрю, как у тебя это получится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.