Перейти к содержанию

Исправление ошибок Лужкова

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Cypok сказал:

Давно пора!

346174[/snapback]

Порядок с ними наводить надо, но сносить совсем это полная глупость.

Самосвальщик сказал:

Вот кстати ещё одна из ошибок прежней власти: ночью в городе практически негде выпить чай/кофе или нормально пообедать. Не, можно конечно что-то найти, но это надо долго искать и не факт что находка порадует. Зато цветочных ларьков изобилие... а зачем их столько? А теперь и их не будет?

346182[/snapback]

Да дело даже не в забегаловках. Иногда просто хочется попить, или же быстро поесть (именно быстро, возможно даже на ходу, а не посидеть в кафе), и в этих случаях подобные ларьки очень сильно выручают.

Дмитрий Комаров сказал:

В Шарике МТА с Лобнятрансом(?) вообще к аэропорту не заходит.

346137[/snapback]

Химкинский 41-й заходит к Ш2.

Виталий Шамаров сказал:

А почему?

346093[/snapback]

В смысле "почему"? Потому, что себестоимость производства значительно выше будет. Или будет нечто, ужасно собранное и с помойными агрегатами. Возможно совмещение двух этих пунктов :)

Виталий Шамаров сказал:

Ну а если Москва потребует ввести общероссийский технический регламент?

346093[/snapback]

...то это прикончит перевозки в ряде мест не только в Москве, а и во всей стране.

Юрий Аралов сказал:

А почему тогда МГТ, да и некоторые маршруты МТА тоже, вполне успешно работают до аэропортов по обычным не рваческим тарифам?

346106[/snapback]

Во Внуково на территорию аэропорта ("за шлагбаумы") они не заходят, в отличие от маршруток. В Домодедово за 308 отстегивают руководству аэропорта, в том числе и Домодедовское ПАТП. В Шарике более сложная ситуация (места маловато) и в целом более адекватное руководство. Хотя и там (это уж я, поверь, не понаслышке знаю) - к примеру, МТА "за шлагбаумы" на более или менее адекватных условиях пускать никто не хочет.

igla сказал:

Химкинский 41-й заходит к Ш2.

346190[/snapback]

Исключение, оставшееся со времен совка. Руководству аэропорта просто проще его полтора рейса в год запускать на территорию, чем слушать возбухания химкинской администрации из-за отмены заезда в Ш2 как такового (нормально развернуться там можно только через территорию аэропорта). В данном случае - на 100% "я знаю, о чем говорю" - в свое время Долгопа пыталась договориться с шереметьевским руководством и по поводу Ш1, и по поводу Ш2. Безрезультатно.

Hrzan сказал:

В Домодедово за 308 отстегивают руководству аэропорта, в том числе и Домодедовское ПАТП

346199[/snapback]

За 26 и 30 тоже отстёгивают?

Cypok сказал:

Давно пора!

346174[/snapback]

Ну и что убрали? У м."Новые Черёмушки" убрали газетные, табачный и мосгортрансовский киоски. Префект ЮЗАО вполне заслуживает увольнения за долболомство.

Самосвальщик сказал:

ночью в городе практически негде выпить чай/кофе или нормально пообедать.

346182[/snapback]

Днём - тоже. И лучше не становится - кафе рядом с метро "Спортивная" переделали в... зал игровых автоматов! (смайлик с изображением задницы)

Виталий Шамаров сказал:
  Самосвальщик сказал:

ночью в городе практически негде выпить чай/кофе или нормально пообедать.

346182[/snapback]

Днём - тоже.

В общем-то да. Есть круглосуточные заведения, но ночью там так же дорого и не вкусно, как и днем.

Hrzan сказал:

Исключение, оставшееся со времен совка.

346199[/snapback]

Какого совка? Маршрут к выборам 2003 года открыли

Юрий Аралов сказал:

За 26 и 30 тоже отстёгивают?

346200[/snapback]

Смету по отстегиваниям не видел, но, думаю, нет. Но уйди МТА с 308 - останутся ли 26 и 30 на территории аэропорта - вопрос!

igla сказал:

Какого совка? Маршрут к выборам 2003 года открыли

346212[/snapback]

...предварительно закрыв и потом открыв вновь?

Цитата
Ну от 21, положим, идти реально далековато. К слову, в том же Шарике, когда мы прилетели этой весной и вышли из него, то тут же попали именно на остановки МГТ, в то время как где тут маршрутки останавливаются сразу и не поймёшь.

Ну, мне в любом случае это было удобнее. С Голицыно в Лобню на "сквозной" зелёной, с 21-го до терминала "С" минут 5 шел. С обыкновенной спортивной сумкой - не проблема.

Hrzan сказал:

...предварительно закрыв и потом открыв вновь?

346227[/snapback]

Неее, 41 - это совсем новьё, такое же, как 38. При совке в Ш2 ходили 21э из Лобни (но он сдох раньше появления 41-го года на два) и 44 из Хлебникова (этот сдох в 92-м году).

Mazzy сказал:

В Москве начался снос ларьков.

А вот интересно, на основании чего он начался? Есть ли решение суда по каждому сносимому ларьку? Будет ли их хозяевам выплачена компенсация? Или просто новый мэр топнул ножкой, и все наперегонки бросились исполнять его прихоть? Судя по скорости, с которой убрали ларьки, так и было.

Саша Малянов сказал:

все наперегонки бросились исполнять его прихоть? Судя по скорости, с которой убрали ларьки, так и было.

346408[/snapback]

Раз дошло до того, что с остановки НОТа убрали билетный киоск "Мосгортранса", то так и есть. Чисто чиновное жополизательное долболомство. Я уже писал, что префект ЮЗАО вполне заслуживает увольнения за несоответствие должности.

Саша Малянов сказал:

на основании чего он начался? Есть ли решение суда по каждому сносимому ларьку?

346408[/snapback]

С очень большой вероятностью у ларька либо отсутствует, либо неправильно оформлен какой-нибудь документ.

Саша Малянов сказал:

А вот интересно, на основании чего он начался? Есть ли решение суда по каждому сносимому ларьку? Будет ли их хозяевам выплачена компенсация? Или просто новый мэр топнул ножкой, и все наперегонки бросились исполнять его прихоть? Судя по скорости, с которой убрали ларьки, так и было.

346408[/snapback]

Наиболее распространенная схема: "Да ты что? Здесь ларьки ставить нельзя, тут никто не согласует. Нарушение нормативов *****(нудное перечисление). Но ты не волнуйся. Мы по-тихому сделаем, ты мне поможешь, а я кого надо предупрежу и тебя никто трогать не будет".

Естественно, такая схема, завязанная на конкретный человеческий фактор, валится при первом же шухере.

Более того - по такой схеме в Московском регионе даже некоторые маршруты ОТ работают :).

В результате мало кто в нашей стране отважится открывать своё дело. Законно его оформить нельзя, и в любой момент твой бизнес могут отобрать, а тебя посадить.

Цитата
Наиболее распространенная схема: "Да ты что? Здесь ларьки ставить нельзя, тут никто не согласует. Нарушение нормативов *****(нудное перечисление). Но ты не волнуйся. Мы по-тихому сделаем, ты мне поможешь, а я кого надо предупрежу и тебя никто трогать не будет".

Естественно, такая схема, завязанная на конкретный человеческий фактор, валится при первом же шухере.

Именнь так всё и было, насколько я понимаю. Держали всё это авторитетные в различных кругах люди. Особенно никакого шуму от сноса ларьков нету, а значит и были они большей частью полулегально.

Цитата
В результате мало кто в нашей стране отважится открывать своё дело. Законно его оформить нельзя, и в любой момент твой бизнес могут отобрать, а тебя посадить.

Я невижу потвреждений что все ларьки были законными. Зато я знаю немало людей занимающихся бизнесом, не ларёчным.

Павел Волков сказал:

Зато я знаю немало людей занимающихся бизнесом, не ларёчным.

346427[/snapback]

...но в целом высказывание, мягко говоря, не лишено здравого смысла

Виталий Шамаров сказал:

Раз дошло до того, что с остановки НОТа убрали билетный киоск "Мосгортранса", то так и есть. Чисто чиновное жополизательное долболомство.

346411[/snapback]

А до кучи снесли несколько ларьков так называемых холодных сапожников, которые еще с советских времён стояли. Гады :)

Газетные киоски в Москве сносить не будут. Распоряжение мэра о наведении порядка в сфере уличной торговли их не касается. Об этом завил МК зам.мэра по вопросам СМИ Александр Горбенко. В Мэрии обещают провести детальную проверку обстоятельств сноса некоторых киосков, после чего ни вернутся на свое место.

При этом желательно , чтобы на своё место не вернулись жополизы-долболомы. Как выше писал, недалеко от м."Новые Черёмушки" убрали киоски, при этом ни один не мешал.

Вот помню жуткий перебор торговли у западного вестибюля м."Сокол", но там я давно не был. Что сейчас творится?

Виталий, чего здесь-то пар выпускать? Я бы на твоём месте писал об этом вот сюда, указав конкретные факты сносов никому не мешающих киосков, а также МГТ-шной тёткобудки.

Цитата
...но в целом высказывание, мягко говоря, не лишено здравого смысла

Василий... ах оставьте! Кому надо добиваются и без взяток добиваются.

Павел Волков сказал:

Василий... ах оставьте! Кому надо добиваются и без взяток добиваются.

346519[/snapback]

Да ладно, Паш - такая ситуация во всем бизнесе. Нет, если задаться целью - можно, конечно, работать и так, как ты говоришь, но и целью в таком случае будет не зарабатывание денег путем производства нужных другим товаров или услуг, а бодание с властями. А в целом - именно таким образом властьпридержащие предпочитают выстраивать отношения с бизнесом - причем с любым, от ИП Шаурмян, владеющего ларьком, до какого-нибудь "Юкоса".

Цитата
Да ладно, Паш - такая ситуация во всем бизнесе

Увы, я в курсе. Потому и пишу. И бодаются и добиваются и не добиваются. Не стоит под одну гребёнку всех и всё.

Georg сказал:

Для начала следует нафиг убрать все парковки с центральных улиц. Негде припарковаться - ваши проблемы, езжайте на метро, такси. Эта мера уже сильно облегчит движение - во-первых сразу больше полос для движения появится, во-вторых, часть народа просто не поедет в центр на машине, зная, что её там негде будет оставить.

340634[/snapback]

Собянин оказался того же мнения. :)

Mazzy сказал:

Собянин оказался того же мнения.

346763[/snapback]

Вчера по состоянию на примерно 19:00 Тверская была очищена от парковки от Охотного ряда до Глинищевского переулка (чуть выше мэрии). Всё остальное забито как и раньше, разве что стоявших во втором ряду не видел.

Вдоль Манежа первый ряд был отгорожен конусами, стояла куча милиционеров, но второй ряд был полностью занят припаркованными членовозами разного калибра с мигалками, что сузило улицу ещё сильнее обычного.

В целом следует отметить, что Тверская пусть хреново, но всё же ехала, а не затыкалась на неопределённое время. Но 12ц всё-таки ушёл вперёд троллейбуса.

• 2 недели спустя...

Про дела нового мэра по несколько тем,да не в одном разделе,но думаю сюда подойдет :)

Цитата
Московские автобусы и троллейбусы избавятся от турникетов. В департаменте транспорта посчитали, что устройства виноваты в пробках.

Столичные власти внедряли турникеты несколько лет. Потратили 40 миллионов долларов. Сначала валидаторами оснастили наземный транспорт в Зеленограде, потом — в Москве. Однако из-за турникетов на остановках выстраиваются очереди, а время маршрута автобуса увеличилось в два раза.

Теперь власти выделяют деньги на ликвидацию автоматических контролеров, а вместо турникетов обилечивать пассажиров вновь будет человек.

http://news.mail.ru/economics/4830417/

не,ну нормально. 40 лямов отмыли на внедрении. Теперь еще столько же отмоют на отмене. Красавцы :blink:

seregathebest сказал:

Теперь еще столько же отмоют на отмене. Красавцы

349258[/snapback]

Если отмывать, то лучше с пользой для населения:)

ВАЗ 21053 сказал:

Цитата(seregathebest @ 24.11.2010 - 00:00)

Теперь еще столько же отмоют на отмене. Красавцы

*

Если отмывать, то лучше с пользой для населения

349300[/snapback]

угу.

а мытьё - основа нынешней российской экономики, увы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.