Jump to content

Остановки на Каширской

Recommended Posts

Недавно 299-му перенесли остановку "М. Каширская" на Каширское шоссе, там, где останавливается 275, 298 и остальные. Причём только после 20.30 (что есть бред на мой взгляд, в разное время он ходит теперь по-разному). Но вот подумалось мне - а почему бы не перенести остановку для ВСЕХ маршрутов, приходящих с Андропова, на Каширское шоссе? Это было бы всяко удобнее, поскольку так они в одном месте все будут проходить, и не надо метаться, на какую остановку лучше пойти. Все они могут заезжать на Каширку по этому Проектируемому проезду, и, кстати, вполне возможно, что это будет быстрее, чем в пробке по Андропова. Разворачивающиеся у северного вестибюля автобусы также могут разворачиваться там, и выезжать через этот проезд на Каширку (вот только 11 троллейбусу надо будет проводов повесить). А остановку на Андропова можно тогда будет ликвидировать.

Если бы маршруты переносить на пустую площадку у Проспекта Андропова, а не в тот бардак, что творится из-за маршруток на Каширке, то было бы неплохохо. Там же можно было бы организовать ТПУ с бесплатной пересадкой;) Ну это так, мечты. На этой площади могут поместиться все маршруты, а диспу оставить на другой стороне и маршруткам найдётся место в этом случае и они не будут перегораживать проезжую часть.

По мне, так лучше бы перенести им всем (299, 608, 263 291; да и 67 троллейбусу тоже) остановку с Андропова на боковой проезд возле вестибюля (где 11 останавливается) при движении в сторону "Коломенской". Гораздо ближе будет, а существующую остановку можно будет, наверное прикрыть.

По мне, так лучше бы перенести им всем (299, 608, 263 291; да и 67 троллейбусу тоже) остановку с Андропова на боковой проезд возле вестибюля (где 11 останавливается) при движении в сторону "Коломенской". Гораздо ближе будет, а существующую остановку можно будет, наверное прикрыть.

И как от остановки на Андропова ехать?

Там съезд есть.

342303[/snapback]

у этой остановки находится ставший популярным в последнее время (в связи с открытием Дворца Алексея Михайловича) вход в парк "Коломенское". И в направлении центра движение по Андропова быстрее для транзитных пассажиров. Транспорта с конечной на "Каширской" там и так хватает.

Там съезд есть.

А светофор там тоже есть?

Есть светофор, ещё с незапамятных времён стоит. Когда-то там поворачивал А-217 при следовании к Автозаводскому мосту.

Недавно 299-му перенесли остановку "М. Каширская" на Каширское шоссе, там, где останавливается 275, 298 и остальные. Причём только после 20.30 (что есть бред на мой взгляд, в разное время он ходит теперь по-разному).

Это КАК? И в какую сторону?

Не замечал что-то такого.

...а почему бы не перенести остановку для ВСЕХ маршрутов, приходящих с Андропова, на Каширское шоссе?

Не надо ничего никуда переносить, ибо бардак будет полнейший!

На Каширке и так дурдом с этой длинной остановкой в сторону области (почему я и перестал ей пользоваться), а перенеси туда "андроповские" маршруты - будет полный беспредел.

Мне вот другое думается: что мешало и мешает теперь сделать тоннель Андропова - Пролетарский?

Ведь тогда рассосётся пробка на Андропова.

И ещё меня бесит светофор на выезде с Андропова: в час "пик" он 5 минут пропускает полупустую Каширку, но на переполненный пр. Андропова даётся меньше минуты. Зато вечером он работает 2/2.

И там стоит гаишник, и на всё это смотрит, но мер никаких не принимается!

Цитата

Недавно 299-му перенесли остановку "М. Каширская" на Каширское шоссе, там, где останавливается 275, 298 и остальные. Причём только после 20.30 (что есть бред на мой взгляд, в разное время он ходит теперь по-разному).

Это КАК? И в какую сторону?

Не замечал что-то такого.

342355[/snapback]

С 1 октября. Вот тут написано

Мне вот другое думается: что мешало и мешает теперь сделать тоннель Андропова - Пролетарский?

Ведь тогда рассосётся пробка на Андропова.

342355[/snapback]

Мещает то, что приоритеты все время смещаются в пользу каких-то других объектов. В середине 90х планировалось, что к 2000 г. развязка уже будет.

Не надо ничего никуда переносить, ибо бардак будет полнейший!

На Каширке и так дурдом с этой длинной остановкой в сторону области (почему я и перестал ей пользоваться), а перенеси туда "андроповские" маршруты - будет полный беспредел.

342355[/snapback]

Откуда там бардак возьмётся? Наоборот, удобнее будет, всего одна точка, откуда отходят автобусы, и не надо выбирать между двумя остановками.

Georg, да слишком много там маршрутов выйдет, на одну эту несчастную точку. И без того там сейчас очень тесно, со всеми братеевскими маршрутами и маршрутками.

Какой вообще великий смысл в этом? Ну я ещё понимаю - 299 туда завернуть, он с 275 совпадает, могли бы и на весь день это ввести. А другие маршруты - 148,709 - на марш. Захарова, 291,608, Тб-11 - на Шипиловскую, 263 - на Генерала Белова. Смысла особого нет больше переносить, если только Тб-67, но это надо линию проводить, на это вряд ли пойдут.

Утром бы сделали 299 туда. Там толпы студентов МИФИ ломятся, в результате автобусы стоят долго очень.

Утром бы сделали 299 туда. Там толпы студентов МИФИ ломятся, в результате автобусы стоят долго очень.

342522[/snapback]

А где сейчас с утра "хвост" к перекрестку длиннее - с Андропова или с Каширского? ;)

Какой вообще великий смысл в этом?

342503[/snapback]

Georg-у в МИФИ ездить неудобно - выбирать надо из двух остановок... ;)

Соскочивший с дороги А вот это по-разному. Иной раз Каширка стоит там, а Андропова пустой а иногда наоборот.

Соскочивший с дороги А вот это по-разному. Иной раз Каширка стоит там, а Андропова пустой а иногда наоборот.

342850[/snapback]

Ну так вопрос и был с подковыркой.

С выводом - не надо все яйца класть в одну корзину.

На Каширке действительно нужна, причём идея о её создании витала ещё с советских времён. И вот воплотили, правда совсем в другом месте. При нынешней ситуации просто жизненно необходима, от 7 МР до Варшавского шоссе!

На этом участке есть 2 узких места: путепровод над Курской ЖД и путепровод уже современный надо Коломенским проездом(или как этот участок называется?) Мост над Борисовскими прудами шире, чем подъезды к нему на 1 полосу, думаю не случайно.

и путепровод уже современный надо Коломенским проездом(или как этот участок называется?)

343073[/snapback]

Путепровод над Коломенским проездом (будем называть его так) - ровестник самого реконструированного шоссе. Он построен еще в 1975 г., однако почти 30 лет это было не очень заметно. В конце 90-х под ним были склады "Каширского двора".

342104[/snapback]

Бред - не бред... Понятно, для чего это сделано: чтобы вечером можно было уехать в ОрБор на двух автобусах вместо одного 275. Довольно логично. Кто хочет на 299, тот вряд ли будет выходить на Каширке, он выйдет на Коломенской, там в разы ближе. И ему пофиг, что остановка в разное время по разному. Зато тот, кто хочет на 275, по вечерам сможет уехать и на 299, маршруты на этом участке довольно похожи - окучивают Каширку и Борисовский проезд, а дальше - там и м. Домодедовская рядом.

Все автобусы (и навсегда) в ОрБор на эту остановку заворачивать категорически нельзя по 2 причинам:

1. На ней и так много автобусов, братеевские м-ты постоянно перегораживают ее.

2. Цикл светофоров на перекрестках между пр.пр. и Каширкой (площадь над станцией метро). Эти самые загнанные на пр.пр. автобусы будут там вечерами всей толпой стоять по часу.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.