Перейти к содержанию

Билеты из Киева в Москву

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, что можно недорого взять билеты от Киева до Москвы и обратно в Кишиневский фирмач. И по уровню комфорта будет не хуже, чем поезда УЗ.

Опубликовано

Кишиневский не фирмач. И уровень комфорта там сравним разве что с азербайджанскими, таджикскими и киргизскими поездами. Украинские лучше, бо мыть сортиры в Молдавии видимо считается дурным тоном. Кроме того, ввиду свистоплясок с постелью на межгосе, надо быть готовым выложить за неё теперь уже наверно рублей 150 - 200 (три года назад было 100).

Опубликовано

Я покупал в декабре, всё прошло нормально. карта - сбер, виза-классик. Что тут можно посоветовать - не знаю.

385668[/snapback]

на квытке в феврале прошла реорганизация. теперь они принимают только карты с 3d-security (что это такое - не знаю), причём у них эта система установилась как-то криво, и народ жалуется, что не всегда платёж проходит с первой попытки.

Опубликовано

карты с 3d-security

385699[/snapback]

Похоже это то, про что я писал. Вся фишка в том, что система каким-то образом с самого начала знает про отсутствие одноразовых паролей в принципе и сразу даёт отлуп.

Опубликовано

Кишиневский не фирмач. И уровень комфорта там сравним разве что с азербайджанскими, таджикскими и киргизскими поездами.

Ты сам в нем ездил, чтобы такое писать, как и в указанных тобой поездах?

Украинские лучше, бо мыть сортиры в Молдавии видимо считается дурным тоном.

Да ничем украинские не лучше. Кишиневский 47/48, по крайней мере в части купейных вагонов, примерно на уровне российских неирменных поездов. Но из Киева в Москву он неудобен - Киев проходит глубокой ночью, в Москву приходит к вечеру.

Опубликовано

Ты сам в нем ездил, чтобы такое писать, как и в указанных тобой поездах?

385902[/snapback]

Ездил. Тамошний плацкарт не тянет ни на один УЗшный, даже в поезде Львов - Солотвино и то лучше. А вот плацкарту 17-го бишкекского поезда вполне соответствовал. Плацкарт 55-го Кунград - Ташкент также был лучше.

Опубликовано

Насчет плацкарта не скажу, но купе в 48-м кишиневском было в общем ничего, хотя вагон разбитый. Ну а в перечисленных поездах я ездил в азербайджанском Тюмень-Баку (купе) и в узбекском Ташкент-Москва (в плацкарте). И хочу сказать, что мне узбекский плацкарт понравился больше азербайджанского купе.

Опубликовано

А при покупке на е-Квитке, потом, когда забираешь билет в кассе, нужно предъявить только номер заказа?

Опубликовано

при покупке на е-Квитке, потом, когда забираешь билет в кассе, нужно предъявить только номер заказа?

386454[/snapback]

да.

по крайней мере, на этот новый год было так.

Опубликовано

Доигрался я с этим е-Квитком. Платеж не проходил, не проходил, с разных карт пробовал, потом в очередной раз высветилось "Оплата невиконана. Замовлення анульоване." Но на этот раз деньги сняли. Теперь веду с ними переписку.

Опубликовано

Вы ещё доверяете интернету такие вещи, как заказ билетов на поезд?

386483[/snapback]

Только там и заказываю.

Проще было по старинке через кассу на вокзале...

386483[/snapback]

Я живу в Москве, нет у меня поблизости вокзала Укрзалізниці.

Опубликовано

Только там и заказываю.

386485[/snapback]

И всегда успешно?

Я живу в Москве, нет у меня поблизости вокзала Укрзалізниці.

386485[/snapback]

А билеты РЖД не продаются до Украины?

Опубликовано

Только там и заказываю.

386485[/snapback]

И всегда успешно?

С РЖД ни разу проблем не было.

А билеты РЖД не продаются до Украины?

Продаются. Но мне нужен внутриукраинский билет. Его тоже можно купить здесь, но если его покупать на Украине, он будет стоить, где-то 550 рублей. Если его покупать у нас, то 2500. Разница впечатляет.

Опубликовано

по крайней мере, на этот новый год было так.

386466[/snapback]

С меня требовали ещё и паспорт владельца карточки. Причём, внутренний, от заграна скривили морду, бо им нужно заполнить место прописки.

Опубликовано

но если его покупать на Украине, он будет стоить, где-то 550 рублей. Если его покупать у нас, то 2500. Разница впечатляет.

Да не может быть разница в 5 раз. По-моему, самая большая переплата - в купе, в 3 с лишним раза. В СВ, кстати, переплата настолько мизерная, что ею можно пренебречь.

Я на Киевском вокзале покупал билет Киев-Одесса в купе примерно за 1500 руб. А так он стоил около 500 руб.

Опубликовано

Продаются. Но мне нужен внутриукраинский билет. Его тоже можно купить здесь, но если его покупать на Украине, он будет стоить, где-то 550 рублей. Если его покупать у нас, то 2500. Разница впечатляет

386490[/snapback]

А на какой поезд то билет нужен? По моему, если не южное направление (Крым, Одесса) можно спокойно купить в кассе "Зализницы" уже при пересадке.

Опубликовано

Да не может быть разница в 5 раз.

386502[/snapback]

Посмотри сам: 18 сентября, поезд 060Л, плацкарт, маршрут Львов-Киев.

самая большая переплата - в купе, в 3 с лишним раза

386502[/snapback]

Посмотри на 12 сентября купе в поезде 141Б по маршруту Минск-Пинск. Во сколько раз переплата? По моим подсчетам в 7 - 8 раз.

Опубликовано

С меня требовали ещё и паспорт владельца карточки. Причём, внутренний, от заграна скривили морду, бо им нужно заполнить место прописки.

386495[/snapback]

Хреново. Т.е. карточкой жены воспользоваться не удастся.

Насколько просто покупать билеты у РЖД и какую хрень напридумывали в УЗ и БЧ. Это я про покупку через интернет.

Опубликовано

С меня требовали ещё и паспорт владельца карточки.

386495[/snapback]

Именно владельца карточки? Мне на квитке сказали, что нужен паспорт человека, который забирает заказ, а карточка может быть и не его.

Опубликовано

В марте-апреле пользовался Е-Квитком много раз, оплата всегда проходила (Виза-Классик Сбербанка, со вводом паролей). Раз 6 брал билеты, в том числе и в вышеупомянутый солотвинский поезд (кстати, купе в нем вполне приличное, ничего плохого сказать не могу).

Получал билеты на руки в кассах в Киеве, предъявлял распечатку заказа и обычный паспорт.

Опубликовано

Именно владельца карточки?

386910[/snapback]

Именно владельца карточки. Хотя, судя по телодвижениям кассирши на станции Луцк, она в этом уверена не была. Она вообще ни в чём не была уверена, что связано с билетами по тырнету. Поэтому, я бы задал вопрос на сайте.

Опубликовано

Поэтому, я бы задал вопрос на сайте.

386943[/snapback]

Так я писал в техподдержку квитка и мне сказали:

что нужен паспорт человека, который забирает заказ, а карточка может быть и не его.

386910[/snapback]

Опубликовано

Люди, только что из Украины. Надо паспорт человека, который забирает билет. А билет может быть куплен на любую карточку. Проходили через это. Все работает.

Опубликовано

Да, все работает. В киеве есть даже спецкасса без очереди для таких билетов. Паспорт нужен забирающего билеты, хотя на мелкой станции меня вообще паспорт не спрасили. цена услуги 7 гривен(ок 25 рублей) а внутренний билет в разы дешевле.

Опубликовано

цена услуги 7 гривен(ок 25 рублей)

387085[/snapback]

Цена услуги 9 гривен, но это фактически комсбор за продажу билета, который и так берется при продаже почти всегда.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Что за ерунда с билетами из Киева? На числа до 27 октября включительно показывается много поездов.

На 28-е показывается только два поезда 024Д и 060Л. С 29-го вообще ничего не показывается.

Опубликовано

Так Украина переходит на зимнее время, с Россией этот вопрос пока не решен, поэтому пока будут утрясать расписание этих поездов по России, продажу прикрыли. Кстати сказать, позже всех по идее должен появиться поезд № 59/60 Москва-София, ибо он идет и по территории других стран, с которыми тоже надо утрясать расписание. Кстати, расписание утрясают тоже довольно криво. В прошлом сезоне этот 60-й штатно прибывал в Москву 22.45, после перехода Украины на зимнее время стал прибывать в 23.43 (а первоначально и в 0.43), но даже с возвратом летнего времени на Украине его все равно сделали прибытием в Москву в 23.23 до ввода нового графика, т.е. в общем затянули. Я помню, как в мае с.г. сам на нем возвращался из Львова. И ничего, график держал, если не считать длительного простоя по непонятным причинам где-то перед Киевом, из-за чего стоянку в Киеве заметно сократили, причем об этом даже не объявляли и хорошо проводница была в вагоне, а то это и для нее было неожиданностью, а также то, что я не ушел на конкорс за киевскими тортиками и напитками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.