Перейти к содержанию

Билеты из Киева в Москву

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На случай, чтобы в российский паспорт сдуру штамп таможенный не вляпали.

1. "Таможенных штампов" в природе вообще не существует.

2. Пограничные штампы ставили в российские паспорта где-то в начале 2000-х годов, когда они еще вообще мало у кого были.

Опиши.

Если от армии бегать, заграна не дадут.

Опубликовано

Формально да, в реальности могут быть проблемы.

Опиши.

Моему знакомому, когда он пришел в отдел кадров за выпиской из трудовой не рекомендовали оформлять загранпаспорт. Говорят, ты работаешь с материалами, которые могут быть секретными. А допуска у него нет, никакой секретности тоже. Это ИМХО кадровика про секретность. Короче, ему предсказали проблемы на работе и он не стал оформлять загранпаспорт. Раньше ничего подобного не было, это новая паранойя, после событий на Украине. 

Опубликовано

Говорят, ты работаешь с материалами, которые могут быть секретными.

Что значит "материалы могут быть секретными"? Материалы либо секретные, либо нет, с секретными работать без допуска нельзя.

Да и по-моему в МФЦ сейчас делают загранпаспорта уже без выписок, сами инфу собирают.

Опубликовано

Да и по-моему в МФЦ сейчас делают загранпаспорта уже без выписок, сами инфу собирают.

В МФЦ загран делают на 5 лет.

И вообще, давайте выделим отсюда тему о загранах, а то пошел злостный ОФФтоп.

Опубликовано

Что значит "материалы могут быть секретными"? Материалы либо секретные, либо нет, с секретными работать без допуска нельзя.

Естественно. Но это не ко мне. Я бы стал права качать, а мой знакомый побоялся. Вернее, он тоже стал спорить, а ему - хочешь оформляй, но могут быть потом проблемы.

выделим отсюда тему о загранах

Так в Киев поехать, теперь загран нужен.

Опубликовано
В МФЦ загран делают на 5 лет. И вообще, давайте выделим отсюда тему о загранах, а то пошел злостный ОФФтоп.

Мама ходила в январе в МФЦ, заказывала 10-летний. Анкету с местами работы заполнила онлайн, заверенную трудовую не потребовали. В МФЦ только сфоткали, откатали пальцы, взяли деньги и сказали ждать.

(Как раз 10-летние сейчас оформляют везде по умолчанию. Многие жалуются, что наоборот, 5-летний старого образца хрен оформишь в некоторых местах.)

Опубликовано

(Как раз 10-летние сейчас оформляют везде по умолчанию. Многие жалуются, что наоборот, 5-летний старого образца хрен оформишь в некоторых местах.)

Может я что-то не понимаю, но зачем оформлять на 5 лет, если можно на 10?

Опубликовано

Может я что-то не понимаю, но зачем оформлять на 5 лет, если можно на 10?

Есть варианты:

1) Активные путешественники, часто и помногу ездящие во всякие африканские долбеня, где на каждой границе негры влепят визу на всю страницу. 10-летнего паспорта им все равно не хватит и на 5 лет (там страниц-то не в два раза больше).

2) Наоборот, какая-нибудь бабулька, которой загран нужен на один раз съездить в Молдавию на похороны родственника. Нет смысла ради такого платить 3500 вместо 2000.

А обычному туристу, 2-3 раза в год ездящему в Европу/СНГ/пляжную безвизовую страну, конечно, 10-летний паспорт значительно удобнее.

Опубликовано

Наоборот, какая-нибудь бабулька, которой загран нужен на один раз съездить в Молдавию на похороны родственника.

Вот, кстати, ты спрашивал - какие проблемы? Человек никуда не собирался, а тут срочное дело. А ведь загран за один день не оформишь.

Опубликовано

Вот, кстати, ты спрашивал - какие проблемы? Человек никуда не собирался, а тут срочное дело. А ведь загран за один день не оформишь.

Ну да, поэтому подобные изменения - зло.

Опубликовано

Я оформил загранпаспорт на 10 лет. Там и страниц больше и срок больше. А если будут командировки то это самое оно. Вот ездили в Киев в прошлом году на Январских праздниках и если бы был загран то взял бы его. Вероятности что высадят из поезда довольно мало. 

Это нововведение ерунда полная. Да и получить загранпаспорт не проблема как уже писали. Если есть доступ к гостайне или к иным материалам то паспорт не дадут. Ну или бегать от армии.  

Главное чтобы Украинцы не ввели визы. Хотя если это произойдет то я наврятли вообще когда нибудь поеду на Украину. :)

Опубликовано

Активные путешественники, часто и помногу ездящие во всякие африканские долбеня, где на каждой границе негры влепят визу на всю страницу. 10-летнего паспорта им все равно не хватит и на 5 лет (там страниц-то не в два раза больше).

Активный путешественник заводит второй загран, чтоб успевать получать в них визы.

На 5 лет дешевле - 2000 рублей против 3500.

Не такая уж и критичная разница. Особенно если считать, что через 5 лет опять надо платить 2 тыс, то получается даже выгоднее.

То есть вероятность срочного дела есть, а оформить загран заранее не позволяет религия?

Да и получить загранпаспорт не проблема как уже писали. Если есть доступ к гостайне или к иным материалам то паспорт не дадут.

Дадут, но могут официально на работе ограничить страны куда можно ехать. 

Опубликовано
Активный путешественник заводит второй загран, чтоб успевать получать в них визы.

Поэтому многие активные путешественники предпочитают взять два пятилетних заграна (а это до 1 января было даже дешевле, чем один 10-летний).

То есть вероятность срочного дела есть, а оформить загран заранее не позволяет религия?

Ну вот кто собирался на Украину в начале марта, сделать загран теперь может и не успеть (не заплатив сумму, превышающую весь бюджет поездки, за срочное оформление).

Опубликовано

Пока еще не нужен. И все равно тут больше не по теме. А кроме того, зачем сейчас ехать в Киев?

Опубликовано

Пока еще не нужен. И все равно тут больше не по теме. А кроме того, зачем сейчас ехать в Киев?

Сейчас незачем ИМХО. А так поехать тем кто там не был полезно. А оттуда на запад Украины. Я вот в Киеве был но все не успел осмотреть. 

1 марта не так далеко.

У тебя же загран есть. Какие проблемы?  :)

Опубликовано

А кроме того, зачем сейчас ехать в Киев?

А зачем вообще ехать куда-либо и когда-либо?

Но не в Киев, который сейчас может по степени опасности сравниться с Кавказом в 90-е годы. 

Опубликовано

У тебя же загран есть. Какие проблемы? :)

Да я и не собираюсь сейчас туда ехать. Общение с СБУ при пересечении границы не входит в мои планы.

Опубликовано

А кроме того, зачем сейчас ехать в Киев?

А зачем вообще ехать куда-либо и когда-либо?

Но не в Киев, который сейчас может по степени опасности сравниться с Кавказом в 90-е годы. 

Чего ??????

Опубликовано

Да ладно тебе. Это ж не Дебальцево какое. В Киеве-то, если удастся полностью абстрагироваться от политоты (мне, например, не удастся) вполне можно сейчас туристом погулять.

Опубликовано

Бред. Киев сейчас вполне мирный город, как и большая часть Украины. Кстати, очень надеюсь туда в обозримом будущем добраться, так что тему просматриваю с интересом.

Опубликовано

Вот только резины за последние дни опять много сожгли

Это ничо. Такое случается и в куда более благополучных городах.

Кстати, даже в самые горячие дни год назад со стрельбой и трупами, за пределами мест непосредственного развития событий город жил обычной жизнью. Как, впрочем, и Москва в 1993 году или Петроград в октябре 1917.

Опубликовано

Да я и не собираюсь сейчас туда ехать. Общение с СБУ при пересечении границы не входит в мои планы.

Что же ты единомышленников опасешься? ;)

Покажешь пару постов с форума, зачтётся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.