Перейти к содержанию

В следующем году из автобусов уберут турникеты

Макарыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вот на новых лиазах учебных в основном поставили камеры видеонаблюдения ( видел я как то мониторчики 4 штуки в учебной кабине )

Да ? Я не видел ни разу. Теперь нужно к каждому автобусу с мониторами и камерами сторожа прилагать, а то на обед никуда не уйдёшь.

только вот почему их так и не начали использовать по назначению ?

Было бы отличным решением проблемы обзора.

А дело-то в чём: водитель не обязан осматривать всё вокруг в радиусе нескольких километров перед отправлением. Никого возле двери нет - поехали. Ожидание бегущих лишь жесть доброй воли, а никак не обязанность. Есть у нас и такие, кто специально не ждёт бегунов.
Опубликовано

Лично видел как женщину с коляской не пустили во вторую дверь.

Обязаны пускать. У нас, сколько вижу, всегда пускают. Единственный раз видел, когда женщина с коляской не смогла войти во вторую дверь (На 828 маршруте в сторону метро "УАЯ" прошлой зимой). И то водитель двери открыл, но в проходе задних дверей стояли поручни, и протиснуть через них коляску было физически невозможно.

По-хорошему, надо установить валидаторы у второй двери (в некоторых автобусах давно есть), чтобы зашедшие в заднюю дверь могли пробить билет, не мотаясь к турникету через весь салон.

Опубликовано

у меня тоже в активе есть "успешный" выход на отурникеченнной жд станции с годовалой дочкой. Она уснула в электричке за 10 минут до приезда, и будить ее, конечно, я не стал.

351070[/snapback]

типа коляску сперли? Или сочинил?
Опубликовано

OFF

типа коляску сперли? Или сочинил?

351105[/snapback]

Сами иногда без коляски ездим, редко но бывает такое. Плюс в последние годы развелось множество различных альтернативных теорий воспитания детей, по одному из них коляска это зло, ребёнок должен быть строго на руках/в слинге.

/OFF

По правилам пускать во вторую дверь можно "только слепых пассажиров с белой тростью, а также одного пассажира с коляской, в которой есть ребёнок, а потом необходимо проконтролировать оплату проезда вошедшим во вторую дверь". Всё, больше никого.

351077[/snapback]

Мда... Интересно, как по мнению тех, кто это всё сочинял, следует в одиночку заносить коляску-люльку с ребёнком в высокопольник? Радует лишь то, что по факту водители руководствуются здравым смыслом, а не тупыми инструкциями.

По-хорошему, надо установить валидаторы у второй двери (в некоторых автобусах давно есть), чтобы зашедшие в заднюю дверь могли пробить билет, не мотаясь к турникету через весь салон.

351091[/snapback]

По факту за все два года мы с женой во время поездки с ребёнком не оплатили проезд всего один раз, когда пробиться к турникету было просто нереально. Во всех остальных случаях подойти с обратной стороны к вертушке и провалидировать билеты проблем не составляло никаких, что и делали. Учитывая, что оплата проезда для вошедшего во вторую дверь пассажира де-факто целиком и полностью остаётся на его совести и сознательности, то напрашивается вывод о том, что стоимость оборудования автобусов вторыми валидаторами очень сильно превышает недополученные из-за их отсутствия доходы.
Опубликовано

Так всё-же, в чём судьбоносная необходимость турникетов вообще? Теперь тут появились сторонники, чего раньше не было. Я понимаю, что кто-то уже и успел застать те славные времена, когда садиться можно было во все двери, но...

Мой взгляд на вопрос такой:

1. Мне пофигу проблема учёта льготников.

2. Стояние в очереди ради того, что бы попасть в салон, ожидание отправления - есть неуважение к пассажирам.

3. Потерю времени за задержки из-за АСКП мне никто не компенсирует, а почему нет? Контроль оплаты проезда - проблема Мосготранса. Почему он решает её за счёт моего времени?

Опубликовано

Зачем турникеты нужны - это понятно. Чтоб с зайцами бороться. Другой вопрос, как они с этим справляются.

351077[/snapback]

Т.е. неважно справляются они со своей задачей или не справляются, но пусть будут?

Опубликовано
Цитата(Опухший Заяц @ 4.12.2010 - 00:28)

Зачем турникеты нужны - это понятно. Чтоб с зайцами бороться. Другой вопрос, как они с этим справляются.

а вот мне не понятно тоже кстати. Мне кажется они нужны только ради неудобства и не более того

Радует большое кол-во молодых, здоровых (правда, не семейных) участников форума.

Самое главное никуда не спешащих! А вот моё время стоит немного подороже.

Опубликовано

Я читал их. ) Большинство постов сводилось к "мне это неудобно"

351077[/snapback]

Довольно веский аргумент со стороны потребителя услуг, тебе так не кажется?

Опубликовано

Ну так это хорошая традиция, берущая корни из славного прошло, что потребитель сие есть быдло-с.. Я так полагаю, что у иных представителей (не у всех) перевозчика, есть желание перевозить пассажиров с помощью самосвала.

Опубликовано

Паш, тут вся проблема в том, а на чем ещё ехать? В пробке за рулём стоять и прочие "прелести" вождения, если отключиться от фанатизмов, то в Москве и окрестностях это удовольствие очень сильно ниже среднего. Маршрутки - как бы их достоинства некоторые и не расписывали, но опять же если отключиться от фанатизмов, то по сути это весьма убогий и далеко не самый удобный вид транспорта, и неудобства в них ИМХО намного сильнее неудобств, связанных с проходом через турникет. По сути ситуация с транспортом в Москве из серии "выбирай с чем тебя есть: с кетчупом или майонезом?". Не хочешь ходить через вертушку - лезь полусогнутым в тесный бобик, где не то чтобы с багажом, но и даже самому разместиться с удобством задача весьма нетривиальная. Не хочешь ездить на маршрутке - пожалуйста, стой в пробке до посинения, регулярно общайся с ментами, плати кучу налогов на воздух и думай где припарковаться... А нормального, по настоящему удобного транспорта в Москве и нет. Вообще.

Опубликовано

По сути ситуация с транспортом в Москве из серии "выбирай с чем тебя есть: с кетчупом или майонезом?". Не хочешь ходить через вертушку - лезь полусогнутым в тесный бобик... А нормального, по настоящему удобного транспорта в Москве и нет. Вообще.

351124[/snapback]

Так почему бы не убрать турникеты, чтобы транспорт МГТ стал лучше? Разве не нужен в Москве нормальный, по настоящему удобный транспорт?

Опубликовано

Т.е. неважно справляются они со своей задачей или не справляются, но пусть будут?

351114[/snapback]

Как бы кому ни хотелось, турникеты справляются со своей задачей. Повышение выручки после их установки составило 3 млрд руб в год. Другое дело, что появился целый класс зайцев за счет государства, но кто, как не государство отобрало все права и механизмы по сбору оплаты за проезд у перевозчика, крупнее газели?

Опубликовано

А кто спорит с этим фактом то? Юр?

Паш, тут вся проблема в том, а на чем ещё ехать?

Да, есть три реальных варианта передвижения по земле в Москве: первый это НОТ МГТ ( я не беру МТА, потому что это явление не очень массовое, хотя есть несомненно), второй это различные маршрутки, а третий это личный транспорт. Пешкодрал опять не берём. У всего свои недостатки и достоинства, их тут сто раз раскладывали, думаю 100500-й не стоит. Только это и не значит что всё должно замереть на том уровне на котором оно есть. Турникеты снижают комфортность проезда, понижают скорость? К чёрту турникеты из ПС! Что вместо? Думайте, их там на Раушской полно сидит.

Опубликовано

351114[/snapback]

Как бы кому ни хотелось, турникеты справляются со своей задачей. Повышение выручки после их установки составило 3 млрд руб в год. Другое дело, что появился целый класс зайцев за счет государства, но кто, как не государство отобрало все права и механизмы по сбору оплаты за проезд у перевозчика, крупнее газели?

Не за счет ли подорожания проезда повышение выручки было? Много раз писали, что все эти данные секретны, что, кстати, наводит на мысль о том, что есть что секретить.

Опубликовано

В таком случае у нас все и всё справляется со своей задачей. Мы живём в идеальном государстве, не так ли?

Опубликовано

Так почему бы не убрать турникеты, чтобы транспорт МГТ стал лучше? Разве не нужен в Москве нормальный, по настоящему удобный транспорт?

351125[/snapback]

Чтобы убрать турникеты без потерь для МГТ нужно:

1) Внести в КОАП изменение, что неполаченный проезд - административное правонарушение.

2) Вернуть контролерам право накладывать штраф.

3) Установить сумму штрафа в 50-100 раз большей стоимости билета.

Опубликовано

Как бы кому ни хотелось, турникеты справляются со своей задачей. Повышение выручки после их установки составило 3 млрд руб в год.

351127[/snapback]

Да в том-то всё и дело, что с задачей они справились исключительно потому, что до них с оплатой проезда в Москве была полнейшая анархия. Как ты думаешь, почему у нас в МТА не очень охотно эти вертушки включают, а некоторые предприятия и вовсе откровенно саботируют их запуск? :D
Опубликовано

Не за счет ли подорожания проезда повышение выручки было?

351129[/snapback]

Учитывая снижение пассажиропотока, нет.

Опубликовано

351129[/snapback]

А почему пассажиропоток снизился? Не из-за турникетов ли?

Опубликовано

Да в том-то всё и дело, что с задачей они справились исключительно потому, что до них с оплатой проезда в Москве была полнейшая анархия

351133[/snapback]

Юр, государство само спровоцировало эту анархию, и МГТ не в силах был с ней бороться.

Как ты думаешь, почему у нас в МТА не очень охотно эти вертушки включают, а некоторые предприятия и вовсе откровенно саботируют их запуск?

351133[/snapback]

Думаю, потому, что на маршрутах не похожих на московские, они дают больше вреда, чем пользы.

Опубликовано

351134[/snapback]

И за счет подорожания тоже. Довелось мне в своё время держать в руках один любопытный отчётик от Соляруса со всеми расчетами, выкладками и пр. Так вот, я в нём нигде не нашел поправки на то, что дотурникетный период они рассматривают при стоимости проезда в 4 рубля, а турникетный - при 7 рублях. Специально искал, но так и не нашел. Так что...

Думаю, потому, что на маршрутах не похожих на московские, они дают больше вреда, чем пользы.

351136[/snapback]

Именно. И на первом месте у нас смотрят именно экономику. А она при сравнении пусть даже и чуток подворовывающего кондуктора с дурникетом далеко не настолько радужная и однозначная, как в своё время втирал Солярус и МГТ.
Опубликовано

351135[/snapback]

И из-за них в том числе. И не смотря на это выручка выросла. И, кстати, ездить стало гораздо комфортнее, после того, как пассажиропоток снизился. Я лично, готов уехать с тремя турникетами и 30 попутчиками в салоне, чем с дверями на распашку и 90 попутчиками :D

Обратите внимание, Собянин с пылу с жару сразу заявил "Уберем турникеты!", а потом поосекся. Мое мнение из-за того, что сперва надо создать соответсвующую законодательную базу. А учитывая лобби разных ОЗПП и левозащитников в думе, это небыстро...

Опубликовано

351135[/snapback]

И из-за них в том числе. И не смотря на это выручка выросла. И, кстати, ездить стало гораздо комфортнее, после того, как пассажиропоток снизился. Я лично, готов уехать с тремя турникетами и 30 попутчиками в салоне, чем с дверями на распашку и 90 попутчиками :D

А куда эти пассажиры делись? В свои машины и бобики, т.е. произошло резкое увеличение пробок в Москве, которое в итоге сказалось и на автобусах МГТ, т.е. хуже стало всем. Понятно, что такие глобальные проблемы должны заботить не МГТ, а городскую власть. Вот есть надежда, что она все-таки что-то сделает, например: см. название темы.

Опубликовано

Понятно, что такие глобальные проблемы должны заботить не МГТ, а городскую власть. Вот есть надежда, что она все-таки что-то сделает, например: см. название темы.

351140[/snapback]

Здесь мы едины.

Опубликовано
И из-за них в том числе. И не смотря на это выручка выросла. И, кстати, ездить стало гораздо комфортнее, после того, как пассажиропоток снизился. Я лично, готов уехать с тремя турникетами и 30 попутчиками в салоне, чем с дверями на распашку и 90 попутчиками
Насчёт выручки - нет реального подсчёта и не о чем тут вести на данный момент разговор. Опять вопрос про "я лично", а я лично нет и что дальше, нужно считать кого больше.
Опубликовано

Есть промежуточный вариант типа Венгрии, где тоже любят устраивать "перонный контроль" на входе в метро

В некоторые дни он бывает на выходе, что гораздо веселее :D

хотя могли бы драть заясев внутри

Формально - могут. На фолдалотти ("метротрам", М1) иногда так и делают. Но на "тяжелом" метро я такого не видел.

Но до передней двери в автобусах тама не додумались - нагрузка высокая.

Справедливости ради, на некоторых маршрутах автобуса в Будапеште такое есть:

http://fotobus.msk.ru/photo/360812/

Причем в этом году таких маршрутов стало больше. Вход в переднюю дверь, билет показываешь водителю или кондуктору (где как). Но это не очень загруженные маршруты и доля среди остальных пока еще остается низкой.

Опубликовано

Насчёт выручки - нет реального подсчёта и не о чем тут вести на данный момент разговор. Опять вопрос про "я лично", а я лично нет и что дальше, нужно считать кого больше.

351142[/snapback]

Надеюсь, что все пойдет другим путем. Если Собянин придумает, как убрать турникеты и не разорить МГТ с последующей приватизацией, то честь ему и хвала.

Опубликовано

Зачем турникеты нужны - это понятно. Чтоб с зайцами бороться

351077[/snapback]

Это Пиар был. Учет пассажиропотока вообще и льготников в частности.

Так почему бы не убрать турникеты, чтобы транспорт МГТ стал лучше?

351125[/snapback]

Как прикажите контролировать оплату проезда?

351129[/snapback]

Именно. И на первом месте у нас смотрят именно экономику.

351137[/snapback]

На конкурентов у вас смотрят, на конкурентов. Опять же проблема с распространением билетов.

А она при сравнении пусть даже и чуток подворовывающего кондуктора с дурникетом далеко не настолько радужная и однозначна

351137[/snapback]

При условии, что кондуктор есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.