Перейти к содержанию

Новое расписание ПДСов на 2011/2012 гг.

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Кстати тут подумываю в Ярик съездить обратил внимание, что ускорены все попугаи. Раньше, если не ошибаюсь они 3.40 шли, а теперь 3.09.

Только они не всегда так по факту ходят, будьте внимательны!

Особенно по рабочим дням дневные поезда, в дни проведения окон!

Цитата
Только они не всегда так по факту ходят, будьте внимательны! Особенно по рабочим дням дневные поезда, в дни проведения окон!

Спасибо. По времени движения правда не принципиально.

Цитата
Не молодцы, они теперь не стопятся в Загорске и Александрове.

Чего-то странно. Две остановки - неужели это больше 5 минут дало бы потерю во времени а людям теперь действиительно сделали гемор.

Цитата

Чего-то странно. Две остановки - неужели это больше 5 минут дало бы потерю во времени а людям теперь действиительно сделали гемор.

Нет, конечно. Вы что же не знаете Московскую дорогу что ли. По-моему, даже пассажиры хорошо чувствуют по тому ходу, где начинается и заканчивается Московская ордена Ленина и ордена Красной звезды железная дорога.

Посмотрите, все ускорение вышло именно по Северной, где остановки не снимали, за счёт повышения скоростей на перегонах.

Но правда реконструкция там только в разгаре, еще по станциям большие ограничения.

Точно не знаю как на Московской, но переход со Свердловской на Горьковскую дорогу (и с постоянки на переменку) все пассажиры обычно чувствуют значительным увеличением скоростей. На Свердловской от ЕКБ до Балезино и Дружинино обычно еле плетутся, а потом на Горьковской с заменой лока чувствуется значительное ускорение в зад.

Цитата
Только они не всегда так по факту ходят, будьте внимательны! Особенно по рабочим дням дневные поезда, в дни проведения окон!

Ну и опаздывают периодически. В сторону Москвы вечером-почти всегда (грузовые никто не отменял))).

Цитата
Посмотрите, все ускорение вышло именно по Северной, где остановки не снимали, за счёт повышения скоростей на перегонах. Но правда реконструкция там только в разгаре, еще по станциям большие ограничения.

Ну, в четном нарпавлении минут на 10 на участке МЖД ускорили-теперь Москва-Сергиев Посад за 50 минут. А обратно да-только на СЖД.

В 15.07.2012 в 04:43, igla сказал:
  Цитата
а теперь им всем приходится ездить через москву- крюк в 2 раза дольше!

Ещё автобусы есть.

Ну-ну, попробуй уехать на автобусе из С.Посада в Ярославль. Я на тебя полюбуюсь.

А потеря велика, ибо теперь практически не осталось нормального транспорта между Москвой и С.Посадом. Ладно бы еще при этом сделали побольше электричек, идущих с остановками на станциях, так хрен. Если раньше укаждостолбные местные компенсировались быстрыми александровскими, то теперь и александровские норовят сделать по всем, нормальные (не 7000-е) можно по пальцам пересчитать. Вон, в этом году даже балакиревскую № 6345, которая, наверное, лет 15 ходила с остановками (Семхоз), Хотьково, Софрино, Пушкино, Мытищи и далее с вариантами, и то испортили, вчинив все остановки от Пушкино до Мытищ, зато "заботливо" их отменили идущей сзади посадской. Вот смотрю архивные расписания середины 2000-х гг. и думаю: какие они были хорошими, а ведь тогда они тоже казались "хуже некуда". Я так чую, что и вправду недалек тот день, когда с остановками по станциям будут ходить только 7000-е, а за остальные будут говорить "скажите спасибо, что они вообще еще ходят", как и "есть неудовлетворение некоторых хотелок". Прямо как в одном вредном совете Остера.

Не обижайтесь на того,

Кто вас руками бьет

И не ленитесь каждый раз

Его благодарить.

За то, что не жалея сил

Он вас руками бьет,

А мог бы в эти руки взять

И палку и кирпич.

В 15.07.2012 в 13:32, Дон Корлеоне сказал:
  В 10.07.2012 в 17:29, NikOl сказал:

А еще я бы хотел, чтобы поезд Москва - Улан-Батор - Пекин проезжал Ачинск в светлое время суток, чтобы я смог насладиться феноменом - проездом Ачинска без остановки (кроме этого поезда больше ни один его не проезжает мимо). Впрочем, в светлое время суток я все-таки насладился другими феноменами - проездом без остановки Канска-Енисейского и Тайшета.

В свое время я наблюдал из вагона "феномен" - проезд станции Узуново без остановки в сторону Рязани на ставропольском поезде.

Сейчас, наверное, таких поездов и не осталось уже...

Ну Узуново в общем-то небольшой поселок и остановка ПДСов там только из-за стыка тока, а вот Ачинск, Канск и Тайшет - куда более крупные города. Хотя Канск, НЯП, одно время "Россия" все-таки пропускала, но вот Ачинск и Тайшет кроме этих международных - никто и никогда. Хотя в плане остановок это вообще поезда-исключения из всех правил. Тот же № 3/4 Москва-Пекин в совокупности с № 5/6 Москва - Улан-Батор, когда шли по северному ходу, не останавливались в Ярославле. Все жалею, что не успел тогда на них прокатиться и увидеть это интересное зрелище.

Ну а на Украине поезду № 81/82 Киев-Ужгород отменили Казатин. Я на нем ехал и видел, как люди этому удилялись. Хотя это уже бывало с некоторыми допами Москва-Одесса, а также неприжившимся скоростным Киев-Одесса, которые и Винницу пропускали.

Цитата
Ну-ну, попробуй уехать на автобусе из С.Посада в Ярославль.

а) Стоя в автобусе Москва - Кострома. В Переславле усядешься.

б) вариант с пересадкой по Александрову никто не отменял

Цитата
А потеря велика, ибо теперь практически не осталось нормального транспорта между Москвой и С.Посадом.

Электрички каждые 20 -30 минут уже не? И 388-е каждые 10 минут?

В 18.07.2012 в 04:10, igla сказал:
  Цитата
Ну-ну, попробуй уехать на автобусе из С.Посада в Ярославль.

а) Стоя в автобусе Москва - Кострома. В Переславле усядешься.

Еще нужно, чтобы он заехал в С.Посад. А это бывает не всегда. И вариант стоя не всем подходит, тем более столько времени.

б) вариант с пересадкой по Александрову никто не отменял

Потратишь на это в лучшем случае 5.5 часов.

Цитата
А потеря велика, ибо теперь практически не осталось нормального транспорта между Москвой и С.Посадом.

Электрички каждые 20 -30 минут уже не?

Оставшихся нормальных из них - можно по пальцам пересчитать, остальные все укаждостолбные. А ехать на укаждостолбной электричке в С.Посад - то еще испытание, это тебе не Курок, где остановки особо не напрягают.

И 388-е каждые 10 минут?

Угу, попробуй на нем проехать в пятницу вечером из Москвы или в воскресенье вечером в Москву. Удачи ;)

Цитата
Еще нужно, чтобы он заехал в С.Посад. А это бывает не всегда.

Попугаи в Ярик ходили тоже не всегда. Всё равно придётся под расписание подстраиваться.

Цитата
И вариант стоя не всем подходит, тем более столько времени.

Кому не подходит вариант "стоя", подойдут варианты:

- через Александров;

- через Переславль (автобусы Загорск - Переславль и Переславль - Ярославль вроде никто не отменял);

- через Москву;

- на личном тазике;

- на такси.

Цитата
Потратишь на это в лучшем случае 5.5 часов.

"Скоро только кошки родятся" (И. Ильф, Е. Петров)

А быстро никто и не обещал.

Цитата
А ехать на укаждостолбной электричке в С.Посад - то еще испытание, это тебе не Курок, где остановки особо не напрягают.

Никто тебя в ту электричку насильно не тащит: "не нравится - в такси езди".

Цитата
Оставшихся нормальных из них - можно по пальцам пересчитать, остальные все укаждостолбные.

Опять-таки, быстро никто не обещал.

Но для тех, кому сильно надо, есть александровские попугаи и опарыши. Первые останавливаются только в Пушкино, вторые - только по станциям. Судя по пустым лавкам, особым спросом не пользуются. Стало быть, потребности в безостановочным перемещении между Москвой и Загорском, нет.

Цитата
Угу, попробуй на нем проехать в пятницу вечером из Москвы или в воскресенье вечером в Москву. Удачи

И снова: быстро никто и не обещал.

В 18.07.2012 в 06:00, igla сказал:
  Цитата
Еще нужно, чтобы он заехал в С.Посад. А это бывает не всегда.

Попугаи в Ярик ходили тоже не всегда. Всё равно придётся под расписание подстраиваться.

2-3 в день вполне достаточно. Теперь же их 0. Разницу видим?

Цитата
И вариант стоя не всем подходит, тем более столько времени.

- через Александров;

Уже было сказано.

- через Переславль (автобусы Загорск - Переславль и Переславль - Ярославль вроде никто не отменял);

Насчет Переславль-Ярославль не слышал о таких.

- через Москву;

Прехав четверть расстояния в противоположном направлении и потом его же назад? С тем же успехом можно предложить ехать из Твери в Питер через Москву.

- на личном тазике;

Даже комментировать не хочу.

- на такси.

Ну вот сам и езжай на такси минимум за 2000 руб.

Цитата
А ехать на укаждостолбной электричке в С.Посад - то еще испытание, это тебе не Курок, где остановки особо не напрягают.

Никто тебя в ту электричку насильно не тащит: "не нравится - в такси езди".

Желаю, чтобы в Конаково все электрички стали укаждостолбными, а если тебе это не понравится - на такси езди. Не думаю, что ты этому обрадуешься.

Но для тех, кому сильно надо, есть александровские попугаи и опарыши. Первые останавливаются только в Пушкино, вторые - только по станциям. Судя по пустым лавкам, особым спросом не пользуются.

Добро пожаловать в пятницу на них. Если ты в опарыше найдешь свободное место, тебе повезло. А сколько в нем зайцев...

На попугай мне как-то вообще не хватило места.

Стало быть, потребности в безостановочным перемещении между Москвой и Загорском, нет.

Скажи это жителям Загорска, которые ежедневно и круглогодично ездят в Москву. Мне-то ладно, я езжу только летом и нередко "против потока", а они ограничены во времени. Не думаю, что ты найдешь массу одобрительных ответов.

P.S. Вообще мы развели злостный ОФФтоп. Надо бы наше обсуждение выделить в соседнюю тему про расписание электричек.

В 18.07.2012 в 07:15, NikOl сказал:

Скажи это жителям Загорска, которые ежедневно и круглогодично ездят в Москву.

Не фига ездить. Пусть за проезд сначала заплатят.

В 18.07.2012 в 07:20, Проверяющий сказал:
  В 18.07.2012 в 07:15, NikOl сказал:

Скажи это жителям Загорска, которые ежедневно и круглогодично ездят в Москву.

А те, кто заплатил за проезд, тоже не имеют права предъявлять претензии?

В 18.07.2012 в 07:26, NikOl сказал:

А те, кто заплатил за проезд, тоже не имеют права предъявлять претензии?

Нет. Потому что они изучили расписание, если им не нравится, они могут себе купить в Тулузе А319 (я, думаю, на одного хватит), и летать. Если согласуют, то можно даже на Ходынке сесть.

Понятно. Т.е. плати - не плати, а все равно ты *нехорошее слово*, ни на что не имеющее прав, а имеющее только обязанности. Вот в РЖД/*ППК, видимо, также рассуждают, потому и бардака много.

P.S. Я смотрю, мы уже скатываемся в запрещенную для этого раздела тему. Так что давайте продолжать при желании в соответствующей теме раздела "А вот не подеретесь".

Цитата

Ты хочешь сказать, что автобусный транзит оттуда весь убрали? Не гони

Цитата
Насчет Переславль-Ярославль не слышал о таких.

"Ты суслика видишь? Нет? А он есть!" А на чём, по-твоему, переславцы в обком ездят?

Цитата
Желаю, чтобы в Конаково все электрички стали укаждостолбными

Дык они и так. По крайней мере, те, на которых я езжу. Двухчасовая из Москвы идёт со всеми, кроме НАТИ, Фирсановка, Фроловское и Стреглово. При том, всё равно тянется, т.е. эти четыре остановки можно добавить совершенно безболезненно для графика.

Цитата
Добро пожаловать в пятницу на них.

В пятницу везде плохо. И на наших конаковских укаждостолбных будешь стоять до Путепроводной.

Цитата

Ну дык не надо ездить в пятницу вечером, только и всего.

В 18.07.2012 в 08:16, igla сказал:
  Цитата

Ты хочешь сказать, что автобусный транзит оттуда весь убрали? Не гони

Они могут заезжать, а могут и не заезжать в Загорск. Это совершенно непредсказуемо. Я сколько на них ни ездил - еще ни разу не было случая, чтбы заехали. И билеты все равно на них заранее не продаются.

Цитата
Желаю, чтобы в Конаково все электрички стали укаждостолбными

Дык они и так. По крайней мере, те, на которых я езжу. Двухчасовая из Москвы идёт со всеми, кроме НАТИ, Фирсановка, Фроловское и Стреглово. При том, всё равно тянется, т.е. эти четыре остановки можно добавить совершенно безболезненно для графика.

Ну если ты так ездишь, то это не значит, что все так должны. И я не думаю, что ты будешь рад отменам скоростных конаковских, которые уходят из Конаково в 13.05 и 20.19, если, конечно, ты в них не садишься по каким-то принципиальным соображениям.

Цитата

Ну дык не надо ездить в пятницу вечером, только и всего.

В субботу утром ситуация ненамного лучше, особенно летом. Потом у меня есть другие причины, по которым я предпочитаю уезжать в пятницу. Например, чтобы в субботу отсыпаться и никуда не торопиться. Мне хватает 5 рабочих дней в неделю, чтобы вставать и идти на работу порой в темпе вальса.

Цитата
В субботу утром ситуация ненамного лучше, особенно летом.

намного лучше. Бо кефир разленился.

Цитата
чтобы в субботу отсыпаться и никуда не торопиться

Ну типа хочешь спать в субботу - езжай в забитой в мясо электричке, хочешь ехать в пустой - вставай с утра пораньше.

В 18.07.2012 в 09:35, igla сказал:
  Цитата
В субботу утром ситуация ненамного лучше, особенно летом.

намного лучше. Бо кефир разленился.

Не знаю, как у вас, а у нас примерно одинаково.

В 18.07.2012 в 09:35, igla сказал:
  Цитата
чтобы в субботу отсыпаться и никуда не торопиться

Ну типа хочешь спать в субботу - езжай в забитой в мясо электричке, хочешь ехать в пустой - вставай с утра пораньше.

Чтобы ехать в пустой электричке в субботу, надо вставать в 5 утра, ибо в 9-13 часов народа тоже хватает.

В 18.07.2012 в 07:20, Проверяющий сказал:

Причем заплатить лучше всего лично "Проверяющему", чтоб ему жилось легче.))

В 18.07.2012 в 07:28, Проверяющий сказал:

Нет. Потому что они изучили расписание, если им не нравится, они могут себе купить в Тулузе А319 (я, думаю, на одного хватит), и летать. Если согласуют, то можно даже на Ходынке сесть.

На ходынке-это каким образом? Может подскажешь, где и каким образом можно отправить и принять А319 от Сергиев Посада до Москвы.Я и сам в последнее время склоняюсь к авиатранспорту.

Цитата
Я вот тоже хотел бы, чтобы на БАМе Новая Чара и Северомуйский тоннель поезд Тында-Москва проезжал бы не ночью, только большинству пассажиров данного поезда это до фени.

Северомуйский тоннель поезд Тында - Москва проезжает как раз не ночью - 8.30 утра. Специально вендь в 8 вставали!. Да и обратный проходит его вечером. Ну с Новой Чарой не получится, действительно, ночью.

p.s. А я вот хочу Кузнецовский перевал днём! Но только фигушки туда доберешься по-другому...

В 15.07.2012 в 13:32, Дон Корлеоне сказал:
  В 10.07.2012 в 17:29, NikOl сказал:

светлое время суток я все-таки насладился другими феноменами - проездом без остановки Канска-Енисейского и Тайшета.

В свое время я наблюдал из вагона "феномен" - проезд станции Узуново без остановки

А проезд Краснодара без остановки для кого-нибудь является феноменом? При том что это краевой центр, в отличие от всяких Туапсе/Лазаревских/Сочей, где остановки есть. 102 поезд Москва-Адлер.

В 15.07.2012 в 15:20, Сергей Смолянский сказал:

По-моему, даже пассажиры хорошо чувствуют по тому ходу, где начинается и заканчивается Московская ордена Ленина и ордена Красной звезды железная дорога.

На Казанском/Рязанском направлении и по МЖД очень даже бодро идут, регулярно >100

А Ярославское направление вообще самое медленное на МЖД наверное, это и по электричкам заметно, на той же Казанке на перегонах просто летают по сравнению с Ярославкой.

В 15.07.2012 в 18:48, Дон Корлеоне сказал:

На Свердловской от ЕКБ до Балезино и Дружинино обычно еле плетутся, а потом на Горьковской с заменой лока чувствуется значительное ускорение в зад.

На казанском ходу низкие скорости и на Горьковской продолжаются, до Красноуфимска (тяжелый профиль). Правда протяженность сложного участка там все же меньше, чем на Кировском. Ебург-Балезино - полпути практически, по времени во всяком случае.

Цитата
На Казанском/Рязанском направлении и по МЖД очень даже бодро идут, регулярно >100

А Ярославское направление вообще самое медленное на МЖД наверное, это и по электричкам заметно, на той же Казанке на перегонах просто летают по сравнению с Ярославкой.

Вы маршрутную скорость поездов считали?

По Казанке они быстро шпарят, потому что идут со всеми остановками...

А посмотрите теперь, как там пассажирские едут... на моей практике по 1,5 часа опоздания Рязань - Москва нагоняли, причём не самые медленные поезда.

Цитата

На казанском ходу низкие скорости и на Горьковской продолжаются, до Красноуфимска (тяжелый профиль). Правда протяженность сложного участка там все же меньше, чем на Кировском. Ебург-Балезино - полпути практически, по времени во всяком случае.

Горьковская дорога тоже не самая шустрая.

Да уж, особенно хорошо сравнить с другими участками Вековка - Черусти, где почти все пассажирские не меньше часа без остановок, якобы чтобы Вековка по неприёму не стояла и по стыку Черусти сдача без опоздания была ну и прочее и аналогично Петушки - Владимир, но там вроде ускоряют потихоньку.

Электрички вообще без комментариев, как там ходят, почти везде на перегонах 120 км/час можно ехать.

В 21.07.2012 в 09:24, Отчаянный сказал:

А проезд Краснодара без остановки для кого-нибудь является феноменом? При том что это краевой центр, в отличие от всяких Туапсе/Лазаревских/Сочей, где остановки есть. 102 поезд Москва-Адлер.

Проезд Краснодара без остановки это вообще маразм, который нужно срочно ликвидировать. Хотя бы 5-минутная остановка там точно нужна по причинам того, что, во 1-ых, это крупный краевой центр, до которого не ходит ни один прямой поезд с назначением Краснодар из Москвы (все проходящие с побережья). Во 2-ых, целевой контингент (отдыхающие) этого поезда могут выходить и в Краснодаре, откуда могут ехать автобусом например в Кабардинку или Дивноморское.

Если очень надо, можно зарегулировать предварительную продажу до Краснодара в летнее время скажем 20% от общего количества мест.

В 21.07.2012 в 11:10, Сергей Смолянский сказал:

Да уж, особенно хорошо сравнить с другими участками Вековка - Черусти, где почти все пассажирские не меньше часа без остановок, якобы чтобы Вековка по неприёму не стояла и по стыку Черусти сдача без опоздания была ну и прочее и аналогично Петушки - Владимир, но там вроде ускоряют потихоньку.

Электрички вообще без комментариев, как там ходят, почти везде на перегонах 120 км/час можно ехать.

Участок Вековка-Черусти-Куровское вообще тормозной. Ехал пару лет назад на электричке Вековка-Москва. Ускоренной, с остановками Шатура, Куровское, Гжель, Люберцы, Выхино и т.д. При этом пару раз стояли перед Куровской, по несколько минут, и машинист объявлял "Просьба соблюдать спокойствие - стоим, потому что следуем по удалению за грузовым поездом". А что вы хотите - это же магистральный грузовой ход Транссиба...

В 21.07.2012 в 14:11, Дон Корлеоне сказал:
  В 21.07.2012 в 09:24, Отчаянный сказал:

Проезд Краснодара без остановки это вообще маразм, который нужно срочно ликвидировать.

Нахрена? 102-й - поезд, который специально создавался для быстрой доставки на ЧПК, он и без Краснодара не пустует. Да и он в сторону ЧПК проходит Краснодар ночью. Для быстрой связи Краснодара с Москвой есть 29/30, который и является для него основным. Да и 104-й в Краснодаре останавливается.

Кстати, в советские времена Краснодар тоже пропускали. Я уж не говорю про Тулу, Орел, Белгород.

Давайте еще Тверь введем всем поездам Москва-СПб.

Хотя бы 5-минутная остановка там точно нужна по причинам того, что, во 1-ых, это крупный краевой центр, до которого не ходит ни один прямой поезд с назначением Краснодар из Москвы (все проходящие с побережья).

За "местные" считаются новороссийские. И вообще, уже давно многие областные центры не имеют своих поездов с Москвой. Даже Екатеринбург теперь по отдельным дням не имеет своего поезда на Москву. А это - четвертый город в России по населению.

Во 2-ых, целевой контингент (отдыхающие) этого поезда могут выходить и в Краснодаре, откуда могут ехать автобусом например в Кабардинку или Дивноморское.

Для этого есть 104-й.

В 21.07.2012 в 16:06, NikOl сказал:

Нахрена? 102-й - поезд, который специально создавался для быстрой доставки на ЧПК, он и без Краснодара не пустует. Да и он в сторону ЧПК проходит Краснодар ночью. Для быстрой связи Краснодара с Москвой есть 29/30, который и является для него основным. Да и 104-й в Краснодаре останавливается.

А кто сказал, что 29/30 является для Краснодара основным? То, что в нем зарегулированы места по Краснодару, ничего не значит. Их можно зарегулировать в любом поезде, в т.ч. и 102 и 104 (в 104 наверное и зарегулированы). А в 29/30 и новороссийских пассажиров хватает.

Цитата

Кстати, в советские времена Краснодар тоже пропускали. Я уж не говорю про Тулу, Орел, Белгород.

А в советское время как раз был какой-то сезонный 3хх Краснодар-Москва. И если я не ошибаюсь, именно он попал в катастрофу на ст. Каменская.

За "местные" считаются новороссийские. И вообще, уже давно многие областные центры не имеют своих поездов с Москвой. Даже Екатеринбург теперь по отдельным дням не имеет своего поезда на Москву. А это - четвертый город в России по населению.

А Ебургу вообще грех жаловаться. Через него куча поездов идет на Москву, и очень во многих места зарегулированы для предварительной продажи, если вообще не цепляют доп.вагоны.

Да и насчет Ебурга. Разве 7/8 и 15/16 сейчас ходят не в разные дни (чет/нечет)? Да и в 59/60, который ходит по графику 15/16, разве нет зарегулированных мест или переменного трафарета по Ебургу, или даже прицепок Ебург-Москва?

Даже Екатеринбург теперь по отдельным дням не имеет своего поезда на Москву. А это - четвертый город в России по населению.

Потому что львиная доля пассажиропотока на Москву вывозится через аэропорт "Кольцово". Сам им воспользовался пять дней назад.

Проблем с невывозом из ЕКБ нет вообще.

Да я и говорю, что сейчас вот Тюмень, Омск, Иркутск лишились своих поездов на Москву (правда, для Омска цепляют 3 вагона к 135/136 барнаульскому). Не те времена пошли. Это вам не 1990-е гг, когда разница в цене между самолетами и купе поездов была огромная, поэтому на "Россию", несмотря на отсутствие плацкартных вагонов, билеты тогда было сложно достать. Хотя, с другой стороны - выгодные авиатарифы в ряде случаев нужно тоже искать. Так, я интересовался за месяц авиабилетами в Иркутск, и никто дешевле 20000 руб. не предлагал. А купе стоило менее 11000 руб. Да и по пути мне говорили, что в Нерюнгри билет на самолет стоит 30000 руб, тогда как купе с услугами до Тынды - 15000 руб.

В 21.07.2012 в 16:57, GrekOFF сказал:

Потому что львиная доля пассажиропотока на Москву вывозится через аэропорт "Кольцово". Сам им воспользовался пять дней назад.

Проблем с невывозом из ЕКБ нет вообще.

И к слову львиная доля вывозится авиакомпаниями "Аэрофлот" и "S7". Местные "Уральские авиалинии" сейчас в основном чартерят из Домодедова на туретчину и хургадчину.

Цитата

- через Александров;

- через Москву;

- на личном тазике;

- на такси.

Не хотел переходить на личности, но вот такие же как вы видать и сидят в руководстве, которым плевать на то как людям удобнее и такие электричконенавистники.

по поводу Ярославля ИМХО 5 минут не утянули бы! всё равно скорость замедлять по этим станциям! я сам лично ездил с пересадкой через александров, но этот вариант подойдёт далеко не всем. тем более опять же вспомним парность. да и автобусы нечасто ходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.