Перейти к содержанию

Странные люди в метро

Павел С

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последний месяц мне дважды попадались люди, которые заходят в вагон, рукой как бы держат дверь, а перед самым закрытием выскакивают из поезда и идут дальше по своим делам.

Другой случай: человек зашел в поезд, встал в уголок, поезд тем временем какое то время стоит и не отправляется. Потом человек вдруг выходит из вагона, и после закрытия дверей остается стоять на платформе.

Кто эти люди?

Опубликовано

одно время на сокольнической линии так цыгане (или хз, может ещё кто) промышляли. смотрят, не зазевался ли кто, в случае чего хапнул сумку (или там ещё чего) - и в закрывающиеся двери. потом пойди поймай.

но я их там давно уже не видел.

Опубликовано

В первом случае, у меня появилась версия, что человек не знает в какую сторону идет поезд, и когда услышал название следующей станции и поняв что поезд идет в другую сторону, выскакивает.

Опубликовано

у меня появилась версия, что человек не знает в какую сторону идет поезд, и когда услышал название следующей станции и поняв что поезд идет в другую сторону, выскакивает.

360561[/snapback]

не знаю, возможно, что и так.

Опубликовано

А я иногда так на Сокольнической линии делаю. Когда слышу, что в этом поезде станции Романова с напарником объявляет. Уж лучше Черкизовского состава дождаться. :D Может это такие же фанаты?

Опубликовано

Кстати удобный вариант для организации теракта. Пристроить в угол соответствующую фигню и выскочить.

Опубликовано

человек зашел в поезд, встал в уголок, поезд тем временем какое то время стоит и не отправляется. Потом человек вдруг выходит из вагона, и после закрытия дверей остается стоять на платформе.

Кто эти люди?

360548[/snapback]

Я это. Зашёл в вагон - места не осталось, вышел, уеду на следующем. За место не дерусь, не хватило - подожду.

Опубликовано

Кстати справедливости ради замечу, что на прошлой неделе на Охотном ряду скакали цыгане... Обычно где-то между Библиотекой и Комсомольской прыгают...

Опубликовано
Другой случай: человек зашел в поезд, встал в уголок, поезд тем временем какое то время стоит и не отправляется. Потом человек вдруг выходит из вагона, и после закрытия дверей остается стоять на платформе.

Наверное, как в лифте, превышен максимальный возможный вес. )

Кто эти люди?

В феврале "эти люди" ещё себя покажут. Кукушку снесло им, вот и делов.

Опубликовано

Я тоже иногда так делаю. Почти всегда хожу "в ушах" или куда-то тороплюсь, а указатели станций не всегда висят в нужном месте, например, возле примыкания лестниц переходов. И приходится заходить в поезд и слушать голос объявлений. Если сел в неправильную сторону - быстро выхожу.

А ещё была забавная ситуация. Какая-то тетка зашла в вагон 6666 на ТКЛ, и когда увидела номер, вылетела из него пулей! :D

Опубликовано

А я иногда так на Сокольнической линии делаю. Когда слышу, что в этом поезде станции Романова с напарником объявляет. Уж лучше Черкизовского состава дождаться. :) Может это такие же фанаты?

я точно также раньше делал на серой СТЛинии. Предпочитал поезда Варшавского депо. Во Владыкинских голос уж очень противный был. Не особо сказать что противный, но объявлял почти всегда громко и чётко, так что на мозги действовало. В Варшавских же как будто новости слушаешь в наушниках: всё мимо ушей и не въедается в память. Мужской голос вообще прикольный был, особенно если кассета чуть быстрей крутилась. Очень жаль, что эту запись поменяли. Вот только узнать какой поезд можно по табличке маршрутника на первом вагоне, а также в большинстве случаев по внутренней отделке вагонов. Например, я не видел ни одного Черкизовского состава с антианальными сиденьями, равно как и Северного с нормальными.

Кстати удобный вариант для организации теракта. Пристроить в угол соответствующую фигню и выскочить.

Не забывай: для террориста самое главное - отдать жизнь за Аллаха, так что он не будет выскакивать.

Опубликовано

если это не Срусич, а владелец телефона не хрупкая девушка, можно вскочить, немножко приоткрыть двери (это не остановит поезд, но питание двигателей отключится), дождаться пока машинист тормознёт поезд или крикнуть кому-нибудь чтоб по связи сказали это ему, потом открыть двери до конца и бежать за вором и кричать "держите вора"

Я думаю, что даже чисто психологически если воры будут знать про то, что даже не очень сильные люди могут разжать двери, количество таких грабежей сильно сократится. Также и факт того, что поезд из которого он выскочил, вдруг дёрнулся и не поехал как обычно, скорей всего спугнёт начинающего щипача и он выбросит телефон.

Опубликовано

Не забывай: для террориста самое главное - отдать жизнь за Аллаха, так что он не будет выскакивать.

Неа. Для террориста главная цель не отдать жизнь за Аллаха, а сделать так, чтоб другие отдали свою жизнь за него.

Опубликовано

Вот вам суперстранные персонажи в метро:

В тоннеле станции метро "Павелецкая"-кольцевая при плановом осмотре было найдено тело неизвестного мужчины
В июле 2008 года в депо станции "Печатники" проникли двое норвежцев, которые хотели разрисовать вагоны гномами и сфотографироваться на их фоне. Иностранцы были задержаны при попытке перекусить щипцами колючую проволоку в депо.

Во! А что обсуждали - невинные мелочи.

Опубликовано

Может это такие же фанаты?

360595[/snapback]

Такие фанаты на другую букву... это больше похоже на болезнь. А фанаты заранее узнают куда они сели (по номеру маршрута или даже конкретного вагона). Всего должно быть в меру

Опубликовано

я не видел ни одного Черкизовского состава с антианальными сиденьями

361025[/snapback]

А что это за сидения такие ?

Опубликовано

Цитата(ЭР-2Р @ 4.02.2011 - 09:57)

*

362274[/snapback]

я бы на такое сиденье сесть, пожалуй, побоялся :(

Опубликовано

361025[/snapback]

это новые сиденья, которые жёстче старых, в названии я только всего что убрал две буквы. а почему именно так, потому что вандалам пофиг, что резать и ломать, а вот сидеть на чём- имеет значение

Опубликовано

это новые сиденья, которые жёстче старых, в названии я только всего что убрал две буквы. а почему именно так, потому что вандалам пофиг, что резать и ломать, а вот сидеть на чём- имеет значение

362760[/snapback]

Зато обслуживающему предприятию не всё равно, что менять и как. И что за переживания по поводу мягкости сидения? Вы на нём планируете вечер у телевизора или в метро 20-30 минут проехать?

Опубликовано

Я однажды поступил странно - с точки зрения, должно быть, помощника машиниста. Учился я тогда в школе, что в районе метро "Арбатская". И вот однажды, возвращаясь домой, спустился на станцию, и захотел сходить в комнату машинистов попить водички из автомата. А она находится под тем местом, откуда так и не сделали второй выход в город, т.е. от единственного входа на станцию надо её большую часть пройти. И вот ковыляю я так не спеша вдоль края перрона, и стоит поезд. Ну мне в этот поезд не надо, я думаю: дойду до автомата, попью водички и на следующем уеду. Вдали, вижу, из кабины торчит голова помощника машиниста. Он как будто ждёт, когда я войду, и не закрывает двери. А я иду вдоль поезда. Ну я ему не буду через всю станцию кричать, что я не спешу, пусть уезжает без меня. И в конце концов он призывно машет мне рукой, типа: "Да давай, заходи уже, что ли!!!" :angry: Ну чтобы с ним не препираться, пришлось войти в поезд. Вот он тоже небось думал: что за мальчик странный, вдоль поезда идёт, а в поезд не заходит.

Но, пожалуй, разве что на такой полупустынной станции, как "Арбатская", такое возможно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

18.05.2011

Москва, Метрополитен (Кольцевая линия)

Сегодня в Московском метро состоялась масштабная акция пенсионеров. В три часа дня на кольцевой линии Московского метрополитена в вагонах поездов появились пожилые люди в белых жилетах на которых была надпись: "Что-то не так? Рожайте!". По замыслу организаторов мероприятия эта акция поможет привлечь внимание общественности в основном молодежи на создавшейся в последние годы проблемы демографии. Как указывается в листовках, которые участники акции раздавали преимущественно молодым пассажирам, Россия становится страной пенсионеров. В содержании подчеркиваются статистические факты о рождаемости и возрастных категориях в стране. В этой связи в Московскую подземку сегодня спустилось около 3 тысяч пенсионеров, которые проехали три круга по кольцевой линии метрополитена, привлекая внимание общественности к данным проблемам. Участники акции охотно делились целями акции, а также испытывали большое внимание от представителей СМИ.

http://mreporter.ru/reports/11782

Опубликовано

Я однажды поступил странно - с точки зрения, должно быть, помощника машиниста. Учился я тогда в школе, что в районе метро "Арбатская". И вот однажды, возвращаясь домой, спустился на станцию, и захотел сходить в комнату машинистов попить водички из автомата.

363214[/snapback]

А туда всех желающих пускают?

Вдали, вижу, из кабины торчит голова помощника машиниста. Он как будто ждёт, когда я войду, и не закрывает двери. А я иду вдоль поезда. Ну я ему не буду через всю станцию кричать, что я не спешу, пусть уезжает без меня. И в конце концов он призывно машет мне рукой, типа: "Да давай, заходи уже, что ли!!!" Ну чтобы с ним не препираться, пришлось войти в поезд.

363214[/snapback]

Да ладно, препираться. Не стал же бы он тебя силой в поезд заталкивать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.