Перейти к содержанию

Собянин пообещал убрать из автобусов турникеты

AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

одно качество - скорость? Кто вообще сказал, что ОТ - это обязательно скоростной транспорт? Это просто общественный транспорт, с помощью которого можно доехать до нужной точки, не прикладывая физических усилий вроде хотьбы 15 минут. Если вам всем нужна скорость, то прыгайте в свои машины и не нойте. И ехайте хоть 100 км/ч, если дорога позволяет.

Ну вот мы и "прыгаем"...Но в таком случае нужно вообще убирать ОТ дабы не мешался на дороге...

Вполне серьёзно или быстро или ну его нафиг...

Ну вот мы и "прыгаем"...Но в таком случае нужно вообще убирать ОТ дабы не мешался на дороге... Вполне серьёзно или быстро или ну его нафиг...

Скорость и стабильность. Иначе долой.

одно качество - скорость? Кто вообще сказал, что ОТ - это обязательно скоростной транспорт? Это просто общественный транспорт, с помощью которого можно доехать до нужной точки, не прикладывая физических усилий вроде хотьбы 15 минут. Если вам всем нужна скорость, то прыгайте в свои машины и не нойте. И ехайте хоть 100 км/ч, если дорога позволяет.

Ну вот мы и "прыгаем"...Но в таком случае нужно вообще убирать ОТ дабы не мешался на дороге...

Вполне серьёзно или быстро или ну его нафиг...

Вы оба не правы. ОТ должен удовлетворять и требования бабок, которым хоть полчаса, лишь бы ехать, где молодому идти 10 минут, и тех, кто спешит, Просто это должны быть разные маршруты.

Ну вот мы и "прыгаем"...Но в таком случае нужно вообще убирать ОТ дабы не мешался на дороге... Вполне серьёзно или быстро или ну его нафиг...

Ну уберём. Что дальше? Думаешь, будет лучше? Я оцениваю ОТ МГТ с потребительской точки зрения, а именно по популярности. И пока по популярности НОТ проигрыват только метрополитену. Если быть ещё грубее, то если он тебя лично не устраивает, то просто им не пользуйся.

Вообще, если честно, то я не понимаю разговоров постоянных юзеров личной тачки о том, что ОТ плохой и о том, какой он должен быть. Вам по сути какая разница? Вот вы хотите, чтоб он был быстрый и удобный. А для чего такие усилия? Чтобы вы, автомобилисты, МОЖЕТ БЫТЬ, пересели на НОТ обратно? То есть усилия без гарантии отдачи.

К сожалению не все такие счастливые как я ,и далеко не все могут отказаться от НОТ.ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО ОТНОСИТСЯ КАКА РАЗ К ЖИТЕЛЯМ ЗАПАДА И ЮГО-ЗАПАДА,ДЛЯ КОТОРЫХ НОТ ОСНОВНОЙ ТРАНСПОРТ(ПОЭТОМУ ЖЕ В ЭТИХ РАЙОНАХ ПАСУТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ КОНТРОЛЕРЫ).

Я уже рассказывал,как на неделю взял СКМ И РЕШИЛ ЕЗДИТЬ ТОЛЬКО НА нот,не тратя физических усилий ,а пешком не ходить и на электричке не ездить вовсе.ДА Так вот,везде на 30-40 минут дольше получалось

Моссельмаш-Каланчевка-Курский-пешком по ул Воронцово поле-много быстрее,чем 70й АВТОБУС-троллейбус 6 или 43 до Сокола-12 троллейбус до китай города,АА ведь еще в 1999 -2000 годах я с удовольствием катался на троллейбусах-быстро и удобно.Правда и пробок до 2000х-тоже почти не было

Ну уберём. Что дальше? Думаешь, будет лучше? Я оцениваю ОТ МГТ с потребительской точки зрения, а именно по популярности. И пока по популярности НОТ проигрыват только метрополитену. Если быть ещё грубее, то если он тебя лично не устраивает, то просто им не пользуйся.

Вообще, если честно, то я не понимаю разговоров постоянных юзеров личной тачки о том, что ОТ плохой и о том, какой он должен быть. Вам по сути какая разница? Вот вы хотите, чтоб он был быстрый и удобный. А для чего такие усилия? Чтобы вы, автомобилисты, МОЖЕТ БЫТЬ, пересели на НОТ обратно? То есть усилия без гарантии отдачи.

Млин, ты хоть знаешь, сколько я сопротивлялся этой машине? Вон Павел не даст соврать сколько я их (машины) крыл на тр.ру...Купил лишь когда мочи уж ни стало никакой пользоваться этими черепахами, да ещё метро чёрти сколько было закрыто...

Млин, ты хоть знаешь, сколько я сопротивлялся этой машине? Вон Павел не даст соврать сколько я их (машины) крыл на тр.ру...Купил лишь когда мочи уж ни стало никакой пользоваться этими черепахами, да ещё метро чёрти сколько было закрыто...

Ну а теперь ты, наверное, безмерно ей рад. Да, мы потеряли тебя как клиента. Но обещаем не плакать по этому поводу. Те, кто ездил на автомобилях и знают, что это, автоматически становятся более требовательными к ОТ. Лично я не считаю основной задачей ОТ Москвы пытаться привлечь автомобилистов в транспорт. Нам и своих пассажиров хватает.

Лично я не считаю основной задачей ОТ Москвы пытаться привлечь автомобилистов в транспорт. Нам и своих пассажиров хватает.

Если в МГТ так считает и высокое начальство, то, вероятно, рано или поздно появится другой перевозчик, который будет пытаться привлечь автомобилистов в свой ОТ. Но, я думаю, все немножко не так, и МГТ будет повышать % транспорта как скоростного так и часто ходящего.

Если в МГТ так считает и высокое начальство, то, вероятно, рано или поздно появится другой перевозчик, который будет пытаться привлечь автомобилистов в свой ОТ. Но, я думаю, все немножко не так, и МГТ будет повышать % транспорта как скоростного так и часто ходящего.

Сомневаюсь насчёт другого перевозчика по той простой причине, что возможностей и времени появиться у него было вагон и маленькая тележка. Однако не появился же. Насчёт транспорта может быть и будет повышать количество, но речь же об АСКП, которая вряд ли куда-то денется.

А это уже, простите, не важно.
Да вот как раз важно.

Посадка в отурникеченный автобус, если все при этом покупают билеты у водителя по времени занимает гораздо больше, чем просто оплата водителю - выдача рулонки (на маршруте в аэропорт Домодедово ГЕМА когда-то как раз применяла АСКП; ну а сейчас за примером можно пойти в Шереметьево-Д). Обратный тезис кстати также верен

До какой ещё Лавочкина? 233-й идёт до Петрозаводской, и идти до неё отнюдь не 5 минут.

Про Лавочкина я сказал чтобы подтвердить тезис об уходе "ближнего" (1-2 остановки) пассажира ;)

Сомневаюсь насчёт другого перевозчика по той простой причине, что возможностей и времени появиться у него было вагон и маленькая тележка.

И давно это у нас в Москве на социалку проводятся аукционы да ещё к тому же на равных с МГТ условиях? ;)

АСКП, которая вряд ли куда-то денется.

Про АСКП я тоже думаю никуда не денется. Но варианты есть - и ставить палки в две двери, и развивать ТПУ, и улучшать систему оплаты.

Посадка в отурникеченный автобус, если все при этом покупают билеты у водителя по времени занимает гораздо больше, чем просто оплата водителю - выдача рулонки

Да ровно столько же, откуда больше?

ну а сейчас за примером можно пойти в Шереметьево-Д

Пойдемте за примером в Шереметьево-Д, благо это моя территория, скажем так:

1. Уболтайте руководство ОАО "МАШ" таки поставить таки там теткобудку (Уболтать на это дело "Терминал" не смогли, они таже стояки с трафаретами срезали), благо теперь это возможно, просто никто не занимается.

2. Скажите спасибо что водители на 851 и 817 более постояннные и привычные, быстро обилечивают и быстро считают. То что пассажиры не знают как и куда этот билет тыкать, так всегда можно подсказать. Спросите у Серёги и Милостивого Государя, что он будет делать, когда ему 10-й подряд пассажир сунет тысчу в 6 утра :)

Совершенно верно. У МТА бывает оплата при выходе. Добро пожаловать на Речной, посмотрите сколько там по времени занимает выход. Или на Войковскую, сколько из 440-го выгружаются через переднюю дверь. Кстати, так как он высаживает на нашей остановке, иногда невольно внимание обращаешь - ни разу не видел чтобы водитель хоть раз кому-то оторвал что-то/выбил чек (может тут кому-то из участников форума это интересно). Может если водитель в Шереметьево-Д только брать деньги не выдавая билетов и опустит палку тоже быстрее получится? Благо тот же 851-й контролерами не проверяется - на большей части маршрута они бесправны, да и безбилетников там весьма мало.

И ничего удивительного тут не будет: сами напросились

Кто напросился !? Кто оплачивает проезд !!!? Пробдемы с оплатой - проблемы МГТ и не следует их решать сознательно ухудшая услвия как раз платящим пассажирам.

У нашего народа в крови...если можно проехать бесплатно... обязательно урвут... психология у нас такая....Отучить можно... но метод жесткий... проверка.. вывод из автобуса безбилетников и расстрел на месте (Германия в войну)... больше никак!!!!

Пробдемы с оплатой - проблемы МГТ и не следует их решать сознательно ухудшая услвия как раз платящим пассажирам.

У каждого пассажира на лице не написано, что он платящий.

Лично я не считаю основной задачей ОТ Москвы пытаться привлечь автомобилистов в транспорт. Нам и своих пассажиров хватает.

Вот !!! Так думает и МГТ . Они хотят получать прибыль с перевозок не привлекая новых клиентов, а выжимая всё с тех кому деваться некуда.

Они хотят получать прибыль с перевозок не привлекая новых клиентов, а выжимая всё с тех кому деваться некуда.

А как быть по-другому? Чтобы привлечь новых клиентов, в этой сфере нужно слишком много вложений и потерь, и то далеко не факт, что эти затраты оправдаются, ибо в нашей стране много идейных автомобилистов, которые не приемлют ОТ в любом виде, в хорошем или плохом.

И давно это у нас в Москве на социалку проводятся аукционы да ещё к тому же на равных с МГТ условиях?

Не надо только про условия МГТ. На них ни один нормальный частник в жизни не согласится - 25 рублей за 4-х бабушек.

У каждого пассажира на лице не написано, что он платящий.

Это не проблема платящего пассажира. Это не даёт право считать всех входящих в ПС неплатящими.

Это не проблема платящего пассажира.

Платящий пассажир априори согласен с предоставленной услугой, иначе он был бы неплатящим пользователем чего-то другого.

Это не даёт право считать всех входящих в ПС неплатящими.

Принцип "Доверяй, но проверяй"

Чтобы привлечь новых клиентов, в этой сфере нужно слишком много вложений и потерь, и то далеко не факт, что эти затраты оправдаются, ибо в нашей стране много идейных автомобилистов, которые не приемлют ОТ в любом виде, в хорошем или плохом.

Так что-бы получтить прибыль надо рисковать . Что бы организация приносила прибыль её нужно постоянно развивать а не выжимать средства на том что есть не прогрессируя.

Или же тогда надо забыть о рентабильности.

Насчёт идейных автолюбителей. Их не абсолютное большинство. Если бы у меня была возможность перемещаться в поздне вечернее и ночное время ( по работе)на НОТе , то я бы меньше использовал автомобиль или на время отказывался от него.Но МГТ ничего не делает по привлечению новых пассажиров.

Вот !!! Так думает и МГТ . Они хотят получать прибыль с перевозок не привлекая новых клиентов, а выжимая всё с тех кому деваться некуда.

Всё это что? Цены МГТ для постоянных пользователей более чем лояльны.

Для разовых пользователей, особенно тех кому не хватает разума купить билет в тёткобудке на остановке - сопоставимы, а чаще ниже стоимости маршрутки.

Что с кого выжимают?

Про Лавочкина я сказал чтобы подтвердить тезис об уходе "ближнего" (1-2 остановки) пассажира ;)

До ввода турникетов сколько процентов таких пассажиров платило за проезд? Величина стремящаяся к нулю, так как вероятность встретить контролера за эти 1-2 остановки была исчезающе мала.

Так что просто чуть посвободнее в транспорте стало.

Так что-бы получтить прибыль надо рисковать

Цель не оправдывает средства. Потеряем прибыль от большего числа пассажиров, чем сможем привлечь (если вообще привлечём, а то мало ли, кому-нибудь какой-нибудь ЛиАЗ-6212 на морду не понравится)

Насчёт идейных автолюбителей. Их не абсолютное большинство. Если бы у меня была возможность перемещаться в поздне вечернее и ночное время ( по работе)на НОТе , то я бы меньше использовал автомобиль или на время отказывался от него.Но МГТ ничего не делает по привлечению новых пассажиров.

Вот видишь, ты готов либо меньше использовать автомобиль, а не полностью отказаться от него, либо готов всего лишь на время от него отказаться. Ну и зачем ради такого клиента нужна куча затрат?

Всё это что?

Всё что смогут.

Всё что смогут.

Мне кажется, или кто-то ушел от ответа на вопрос? Повторюсь - что и с кого выжимает МГТ при стоимости поездки для постоянных пользователей ниже или сравнимой со стоимостью разовой поездки (а многопоездочников там нет) в большинстве городов РФ?

Ну тем не менее разница на коммерческих маршрутах (где по умолчанию все пассажиры платные, причём кое-где билеты только в автобусе и продавались) была (на упоминаемом мной гемовском 308, да и немного позже на КАСКАДовских турникетах на 472)

Большее время, как я полагаю, появляется от того, что непосредственное пробитие карточки в турникете занимает времени больше отрыва рулонки одного номинала (а если никакую рулонку/чек не отрывать, то... )

Пойдемте за примером в Шереметьево-Д, благо это моя территория, скажем так: /.../

Ну мне-то и так известно про объективные (действительно объективные на мой взгляд) причины такого положения вещей. Но факт от этого остаётся фактом :)

Не надо только про условия МГТ.

Ну я конечно не говорю что МГТ "купается в шоколаде", но ведь в то же время частнику никто ПС за счёт города покупать не станет

Ну я конечно не говорю что МГТ "купается в шоколаде", но ведь в то же время частнику никто ПС за счёт города покупать не станет

Это всё к Собянину вопросы. Это он захотел экспрессов с кондиционерами.

Большее время, как я полагаю, появляется от того, что непосредственное пробитие карточки в турникете занимает времени больше отрыва рулонки одного номинала

Так пробивает карточку пассажир, а водитель уже принимает оплату за следующую в это время.

Ну тем не менее разница на коммерческих маршрутах (где по умолчанию все пассажиры платные, причём кое-где билеты только в автобусе и продавались) была

Единственное объяснение в том, что водитель коммерческого автобуса более натренирован на приеме денег.

Это всё к Собянину вопросы. Это он захотел экспрессов с кондиционерами.

По поводу кондиционеров может это и причуда Собянина, а экспрессы по выделенным полосам (а не по тем, которым ездят сейчас) - это требование времени и если Собянин их не реализует, то будет востребован мэр с более крутым нравом.

Ну а дальше что? Да, это затратно.

Речь не о том, что это заьтратно. Речь идет о том, что в руководстве МГТ и ДТ просрали такую кучу денег , о чем недвусмысленно сказано в этом документе. В любом случае, подобная схема не может существовать дальше, а виновные д.б. наказаны.

И кондукторы будут затратными, и бесплатный проезд будет затратным, и валидаторы без турникета будут затратными? И что же нам выбрать?

То, что принесет наибольшую прибыль, в том числе не измеряемую в деньгах. Да и убытки от пробок измерить можно.

А судя по документу Счетной палаты, при разумном подходе доходы отштрафов можно поднять примерно в 3 раза. Это плюс более чем 80 миллионов ежегодно!

Полный отказ от АСКП позволит сократить расходы на 450 млн. рублей в год, правда, в этом случае понадобятся новые валидаторы.

Почему только в России считают, что у ОТ должно быть только одно качество - скорость?

Я так не считаю. Должны быть:

1) скорость, т.к. это привлечет клиентов и снизит загруженность дорожной сети;

2) удобная система оплаты (билеты на весь транспорт, отс. платы за пересадки, зонная оплата, ДОРОГИЕ билеты на одну поездку);

3) удобная система магистральных и подвозящих маршрутов (а не до близжайшего метро);

4) комфорт (кондиционирование, обогрев, наполняемость не более европейских норм = 4 чел./кв.м.);

5) безопасность (кадровая политика, отсутствие обгонялок, соблюдение водителями ПДД);

6) стабильность (соблюдение расписаний, резервные машины/водители, информационные табло, программы/сайты для оперативного доступа, удобные интервалы движения);

7) удобная система контроля (контролеры с большими правами, большие штрафы, спонтанность и регулярность проверок, пи-ар).

Всего этого, по большей части, сейчас нет. Поэтому люди и уходят при первой возможности на альтернативные виды транспорта, будь то автомобиль, такси, маршрутки (за одно их существование МГТ И ДТ не заслуживают похвалы)

ОТ должен удовлетворять и требования бабок, которым хоть полчаса, лишь бы ехать, где молодому идти 10 минут, и тех, кто спешит, Просто это должны быть разные маршруты.

транспорт д.б. удобным для всех. другое дело, что д.б. разделение на магистральные маршруты и подвозящие.

Лично я не считаю основной задачей ОТ Москвы пытаться привлечь автомобилистов в транспорт.

А одной из основных?

Прошу обсуждающих (в особенности) любителей АСКП, обратить самое пристальное внимание на страницу 170 документа http://www.ach.gov.r...les-fl-2113.pdf

Речь идет о том, что АСКП высасывает деньги бюджета, а, значит, ваши деньги.

Кроме того, создает очевидные неудобства и увеличивает время поездки.

Речь не о том, что это заьтратно. Речь идет о том, что в руководстве МГТ и ДТ просрали такую кучу денег , о чем недвусмысленно сказано в этом документе. В любом случае, подобная схема не может существовать дальше, а виновные д.б. наказаны.

Турникеты были навязаны Лужковым, в данном случае МГТ с ДТ выступали лишь исполнителями. За что их тогда наказывать? Тем более Пётр Иванов чем виноват? Он гендир МГТ с 2006-го года, когда турникеты уже были везде.

То, что принесет наибольшую прибыль, в том числе не измеряемую в деньгах. Да и убытки от пробок измерить можно. А судя по документу Счетной палаты, при разумном подходе доходы отштрафов можно поднять примерно в 3 раза, чем скомпенсировать падение доходов от убирания турникетов. Это плюс более чем 80 миллионов ежегодно!

Только при этом не были посчитаны потери от неплатящих пассажиров, а не платить будут даже те, которые сейчас платят. И не потому, что не хотят, а потому что не будут знать, как.

1) скорость, т.к. это привлечет клиентов и снизит загруженность дорожной сети;

А как её обеспечить силами МГТ и ДТ, если мешаются пробки?

2) удобная система оплаты (билеты на весь транспорт, отс. платы за пересадки, зонная оплата, ДОРОГИЕ билеты на одну поездку);

Это сложнореализуемо, а дорогим билетам на 1 поездку будут рады частники, которые будут катать дешевле.

3) удобная система магистральных и подвозящих маршрутов (а не до близжайшего метро);

Не знаю, что Вы под этим имеете в виду, но, по крайней мере, у меня на севере Москвы таких маршрутов много. Единственное, чего не хватает - это маршрута от Бабушкинской до Бибирево (может, он есть, поправьте, если что, но я такого не заметил)

4) комфорт (кондиционирование, обогрев, наполняемость не более европейских норм = 4 чел./кв.м.);

Ну всё это и так есть, кроме наполняемости. Просто есть полно мест, где даже ОБВ не справляются, а ехать надо.

5) безопасность (кадровая политика, отсутствие обгонялок, соблюдение водителями ПДД);

Это и так всё есть. Единичные случае не стоит брать в расчёт, потому что это может случиться даже при самой лучшей в мире кадровой политике. К тому же понятия "скорость" и "отсутствие обгонялок" в Москве зачастую взаимоисключающие параграфы.

6) стабильность (соблюдение расписаний, резервные машины/водители, информационные табло, программы/сайты для оперативного доступа, удобные интервалы движения);

Стабильность рушат пробки. А так она есть. Выйдите в 6 утра на любую остановку с расписанием - оно в 99% случаев будет соблюдаться.

7) удобная система контроля (контролеры с большими правами, большие штрафы, спонтанность и регулярность проверок, пи-ар)

Тогда уж не удобная, а эффективная. Система контроля удобной для пассажира в принципе быть не может. Для того, чтобы контролёры были с такими правами, надо очень сильно менять законодательство, да и то не факт, что контролёров после получения этих прав не будут посылать куда подальше.

Всего этого, по большей части, сейчас нет. Поэтому люди и уходят при первой возможности на альтернативные виды транспорта, будь то автомобиль, такси, маршрутки (за одно их существование МГТ И ДТ не заслуживают похвалы)

Не согласен. Первая возможность есть у многих москвичей-пользователей ОТ, просто они понимают, что другие виды транспорта могут оказаться ещё геморнее (особенно это касается автомобиля) и дороже.

А одной из основных?

Пассажирские перевозки, как бы банально это ни звучало.

Прошу обсуждающих (в особенности) любителей АСКП, обратить самое пристальное внимание на страницу 170 документа http://www.ach.gov.r...les-fl-2113.pdf Речь идет о том, что АСКП высасывает деньги бюджета, а, значит, ваши деньги. Кроме того, создает очевидные неудобства и увеличивает время поездки.

Всё высасывает деньги. Разве что механические компостеры из 90-х не высасывают деньги, правда, тогда для пассажиров теряется удобство использования различных типов билетов.

А судя по документу Счетной палаты, при разумном подходе доходы отштрафов можно поднять примерно в 3 раза, чем скомпенсировать падение доходов от убирания турникетов. Это плюс более чем 80 миллионов ежегодно!

Это копейки, их не хватит даже на один месяц для оплаты зарплаты кондукторов.

Все вопросы к мэру и правительству Москвы. МГТ только исполняет их прихоти. Вы же почему-то во всех грехах вините МГТ.

Наша власть может только митинги разгонять, а навести порядок на тех же выделенных полосах у них нет желания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.