Ляксеич Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Нужно для этого совсем немного- просто НЕ УКАЗЫВАТЬ в меню блюда, которые заведомо никто никогда не готовит. Есть только солянка? Значит, и в меню должно быть написано- солянка. И всё. А то ведь напишут- и борщ, и харчо и уха... Просишь принести- и слышишь это тупое "нет"... Бесит ужасно.Вот-вот, плюспиццот! А за обман клиентов, т.е. за указание в меню заведомо отсутствующих блюд - наказывать досрочным расторжением договора аренды в штрафном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Шамаров Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 от него шел противный бараний запах. 364736[/snapback] Харчо должен пахнуть рыбой? Или быть вообще вегетарианским? блюда, которые заведомо никто никогда не готовит 364740[/snapback] Уточнить нужно - может, не готовят именно те блюда, на которые установлены умеренные цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Про розетки, которые здесь упоминались, могу сказать, что в поезде №005 Москва-Астрахань, они есть, и можно зарядить и мобильник и ноутбук, титан, насколько я помню круглосуточно вроде работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Про розетки, которые здесь упоминались, могу сказать, что в поезде №005 Москва-Астрахань, они есть, и можно зарядить и мобильник и ноутбук, титан, насколько я помню круглосуточно вроде работает. Год назад ехал на нем в штабном вагоне и мобильник зарядил еле-еле в розетке, которая в коридоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну не знаю, я свой мобильник нормально зарядил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimiRsam Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Рестораны должны быть как сейчас разными и не обязательно сверхдорогими. Должна быть нормальная пища соответствуящая ресторану не только ценой. Ведь вагон назван рестораном, а не столовой. Всякие пюре, а на самом дела Ролтон не должны появляться в гарнирах. А продажа пива от 70 рублей за бутылку не признак ресторана, а просто безобразие! Потому централизация маловероятно что то улучшит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar1235 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ответьте мне вот на такой вопрос. Почему вы так озабочены качеством и ценами в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования? В восьмидесятые годы, когда ездили с подругами в Евпаторию, мы всё брали с собой. Что сейчас мешает пассажирам брать с собой продукты питания в поезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Почему я должен брать что-то с собой и есть всухомятку? Ладно если я дома, могу и сделать бутербродов или жена что-то сделает, а если я из командировки еду? Брать что-то с собой и есть в дороге, это из времен Союза и дефицита товаров и услуг. К слову, из той же серии еда, которую берут на работу и разогревают в офисе, ладно если есть кухня и греют и едят там, а если прямо на рабочем месте, с ароматами и чавканьем на весь офис. В цивилизованном обществе люди вне дома питаются в специально отведенных местах. И еще на эту тему, как вы думаете, почему дальнобойщики, даже на камазах, которые на всем экономят, обычно не едят при этом в дороге бутерброды, а обедают в кафешках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Шамаров Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 из той же серии еда, которую берут на работу и разогревают в офисе, 365488[/snapback] Из серии овратительно работающего общепита! Который или отсутствует вовсе, или предлагает хреновый фастфуд. Или рассчитан не на то, чтобы поесть, а на алкогольно-развлекательную программу. Брать что-то с собой и есть в дороге, это из времен Союза и дефицита товаров и услуг. 365488[/snapback] Как раз поесть в вагоне-ресторане во времена СССР проблемой не являлось. И купе-буфеты работали. На длинных остановках можно было пообедать и в кафе на вокзалах. 1989 год - дефицитный. А в Грязях Воронежских съел вполне полноценный обед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 в Грязях Воронежских 365507[/snapback] Точно не Липецкая область? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 в Грязях Воронежских 365507[/snapback] Точно не Липецкая область? Именно Липецкая. Просто станция называется с приставкой Воронежские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 В 1982 году ехал я поездом №23 МСК-Адлер в Сочи. Поезд был НЕ фирменным- вагоны старенькие- аммендорфы середины- конца 60-х годов- белые и "линкрустовые", старенькие плацкартные КВЗ 365175[/snapback] Хехе, тогда, для того времени эти КВЗ были как раз ещё относительно новыми, а вот сейчас действительно старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar1235 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Почему я должен брать что-то с собой и есть всухомятку? Ладно если я дома, могу и сделать бутербродов или жена что-то сделает, а если я из командировки еду? Брать что-то с собой и есть в дороге, это из времен Союза и дефицита товаров и услуг. 365488[/snapback] Нет, я Вас не заставляю, и Вы ничего не должны. Просто считаю, что приготовленное своими руками намного лучше кота в мешке, который ожидает пассажира в поезде. К тому же у граждан России зачастую не те зарплаты, чтобы есть в вагонах-ресторанах. Кстати, не обязательно всухомятку. Бутылка воды или коробка сока прекрасно берётся с собой в поездку. В цивилизованном обществе люди вне дома питаются в специально отведенных местах. 365488[/snapback] В цивилизованном обществе зарплаты позволяют ежедневно питаться в отведённых для этого местах. Да и цены, я думаю, там не такие грабительские. И тем не менее, даже в Европе и Америке люди не всегда питаются в кафетериях и ресторанчиках. Вот те, кто хоть немного смотрел Доктора Хауса, вспомните больничную комнату отдыха с холодильником и самого Хауса, постоянно ворующего еду Уилсона из этого холодильника И еще на эту тему, как вы думаете, почему дальнобойщики, даже на камазах, которые на всем экономят, обычно не едят при этом в дороге бутерброды, а обедают в кафешках? 365488[/snapback] Дальнобойщики в дороге проводят недели. Еды на такой срок не напасёшься. У меня есть один знакомый дальнобойщик с Украины, так он в дорогу какую-нибудь непортящуюся мелочь всё равно берёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Нет, я Вас не заставляю, и Вы ничего не должны. Просто считаю, что приготовленное своими руками намного лучше кота в мешке, который ожидает пассажира в поезде. К тому же у граждан России зачастую не те зарплаты, чтобы есть в вагонах-ресторанах. Кстати, не обязательно всухомятку. Бутылка воды или коробка сока прекрасно берётся с собой в поездку. 365547[/snapback] Абсолютно согласен. Обычно своей еды хватает в дорогу, ну и что-нибудь универсальное куплю по дороге. В наших поездах, особенно в Питер и на ЧПК, цены несоизмеримо высоки, а порции такие, что не наешься. А вот в белорусских поездах и некоторых УЗшных кормят очень вкусно и вполне недорого. p.s. Вспоминается недавняя поездка в Крым в 219 поезде. Еды предостаточно, а вот о питье не подумал абсолютно. В итоге пришлось полдороги заливать кипятка из титана в кружку и ждать, пока охладится А реторана в составе не было. На станциях тоже никто ничего не предложит - зима, конец декабря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 приготовленное своими руками намного лучше кота в мешке, который ожидает пассажира в поезде 365547[/snapback] Если есть это, приготовленное своими руками. А если его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Просто станция называется с приставкой Воронежские 365515[/snapback] Пардон, не занл. Я эту станцию только с улицы видел Думал, если город в Липецкой находится, то название "Воронежские" быть не может Почему я должен брать что-то с собой и есть всухомятку? 365488[/snapback] Верно подмечено! Это жутко неудобно. Меня дико раздражает, что, помимо вещей, я должен тащить с собой какую-то еду, а потом не в самых приятных условиях раскладывать всё на столике... Зато когда предстоит даже недолгая, 6-7 часов, поездка на машине, я вообще ничего с собой не беру, довольствуюсь придорожными кафе. Правда, очень удобно, что не нужно думать о том, чтобы взять с собой продукты, нормально упаковать их, не бояться, что испортятся или помнутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Шамаров Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 На станциях тоже никто ничего не предложит - зима, конец декабря. 365550[/snapback] Зима особо ни при чём. Станции могут разительно отличаться. Вспоминаю поездки 2002 года. Не так уж далёкие друг от друга украинские Кременчуг и Пятихатки-Стыковая. На первой торговля на полнейшем нуле, а вторая истинный базар-вокзал, не протолкнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar1235 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Если есть это, приготовленное своими руками. А если его нет? 365558[/snapback] Знаете, люди к дальней поездке, как правило, готовятся заранее, а не приходят на вокзал, смотрят по сторонам, и вдруг им приходит в голову мысль: "А прокачусь-ка я до Владивостока!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Знаете, люди к дальней поездке, как правило, готовятся заранее 365607[/snapback] Дальняя - это как? Необязательно же до Владика. А даже если ехать 8-15 часов, то есть всё равно что-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Дальняя - это как? 365613[/snapback] Ну, скажем, дальше чем ходят электрички. Если не брать в расчет ЧП разного рода, то непонятно, что может вынудить внезапно отправиться в 8-15 часовую поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Не так уж далёкие друг от друга украинские Кременчуг и Пятихатки-Стыковая. На первой торговля на полнейшем нуле, а вторая истинный базар-вокзал, не протолкнуться. 365568[/snapback] На счет них не могу ничего сказать - что одну, что вторую проезжал глубокой ночью и что удивительно, даже не просыпался (у меня есть привычка случайно просыпаться, когда ночью поезд делает остановку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Если не брать в расчет ЧП разного рода, то непонятно, что может вынудить внезапно отправиться в 8-15 часовую поездку. 365621[/snapback] Командировка, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 а не приходят на вокзал, смотрят по сторонам, и вдруг им приходит в голову мысль: "А прокачусь-ка я до Владивостока!" 365607[/snapback] По-моему именно такие поездки выходят самыми интересными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Если есть это, приготовленное своими руками. А если его нет? 365558[/snapback] Знаете, люди к дальней поездке, как правило, готовятся заранее, а не приходят на вокзал, смотрят по сторонам, и вдруг им приходит в голову мысль: "А прокачусь-ка я до Владивостока!" Я, как правило, готовлюсь заранее, хотя бы потому, что заранее билеты покупаю, но... - Как я могу приготовить еду по пути обратно? Не все же ездят из дома в дом. Даже если я еду из дома (реальные случаи): - Я еду после работы. Работа в этот день разъездная, т.е. если я возьму из дома еду, мне с ней мотаться по Москве и Подмосковью. Нахрен такое удовольствие? - Я еду не один день. Причем в пунктах пересадки достаточно времени для прогулки, но нет камер хранения. Мне что, этот запас еды на себе таскать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Командировка, например. 365626[/snapback] Это ж какой должен быть трудовой договор, чтоб работодатель мог послать в командировку, не дав собрать шмотки и забрать детей из детсада? К тому же поезд в командировочное место ходит, как правило, не каждые 2 часа, да и купить билет в день отправления так, чтобы попасть на него сразу с работы, реально далеко не всегда. В общем, ситуация надумана, почти как приземление с парашютом на отурниченную станцию РЖД. Даже если я еду из дома (реальные случаи): - Я еду после работы. Работа в этот день разъездная, т.е. если я возьму из дома еду, мне с ней мотаться по Москве и Подмосковью. Нахрен такое удовольствие? - Я еду не один день. Причем в пунктах пересадки достаточно времени для прогулки, но нет камер хранения. Мне что, этот запас еды на себе таскать? 365631[/snapback] Ну дело-то добровольное, никто же никого не заставляет. У каждого есть возможность взять батон сырокопченой колбасы или купить за те же деньги в ресторане кусок курицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Это ж какой должен быть трудовой договор, чтоб работодатель мог послать в командировку, не дав собрать шмотки и забрать детей из детсада? К тому же поезд в командировочное место ходит, как правило, не каждые 2 часа, да и купить билет в день отправления так, чтобы попасть на него сразу с работы, реально далеко не всегда. 365633[/snapback] В 1990 году везли мы технику в Омск. Везли с работы, т.е. если брать продукты из дома, нужно было с ними и на работу переться. Да и не до продуктов было. Потом, как же все-таки ехать обратно? В месте командировки дают домашнюю еду с собой? У каждого есть возможность взять батон сырокопченой колбасы 365633[/snapback] Собственно, я в России так и поступаю, т.к. мне русняцкие вагоны-рестораны совершенно не нравятся по ценам, но речь-то шла о домашней еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Собственно, я в России так и поступаю, т.к. мне русняцкие вагоны-рестораны совершенно не нравятся по ценам, но речь-то шла о домашней еде. 365636[/snapback] Вероятно, я что-то упустил. Я имел в виду, что если новый ресторанный монополист даже и сделает еду "доступной" по сравнению с нынешними ценами, все равно это будет намного дороже купленного в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Это ж какой должен быть трудовой договор, чтоб работодатель мог послать в командировку, не дав собрать шмотки и забрать детей из детсада? К тому же поезд в командировочное место ходит, как правило, не каждые 2 часа, да и купить билет в день отправления так, чтобы попасть на него сразу с работы, реально далеко не всегда. В общем, ситуация надумана, почти как приземление с парашютом на отурниченную станцию РЖД. 365633[/snapback] Мой очень хороший знакомый и активный член администрации другого транспортного форума периодически ездит в командировки, узнавая об этом (заодно и о месте назначения) за 3-6 часов до отъезда. Заботу о билетах берёт на себя работодатель. Детей он из сада не забирает по причине их отсутствия, а шмотки собирать не надо, так как срок пребывания в точке финиша - 1-2 часа. Потом обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Вероятно, я что-то упустил. 365638[/snapback] Вероятно, упустил, т.к ветвь дискуссии с твоим участием, восходит к: Если есть это, приготовленное своими руками. А если его нет? 365558[/snapback] Знаете, люди к дальней поездке, как правило, готовятся заранее, а не приходят на вокзал, смотрят по сторонам, и вдруг им приходит в голову мысль: "А прокачусь-ка я до Владивостока!" и к: В восьмидесятые годы, когда ездили с подругами в Евпаторию, мы всё брали с собой. Что сейчас мешает пассажирам брать с собой продукты питания в поезд? 365477[/snapback] Просто считаю, что приготовленное своими руками намного лучше кота в мешке, который ожидает пассажира в поезде. 365547[/snapback] Так вот, батон колбасы и буханку хлеба сейчас можно купить практически везде (спасибо концу советской власти), но это все же весьма условно "еда приготовленная своими руками", да и в вагоне-ресторане могут покормить поразнообразнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Ответьте мне вот на такой вопрос. Почему вы так озабочены качеством и ценами в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования? В восьмидесятые годы, когда ездили с подругами в Евпаторию, мы всё брали с собой. Что сейчас мешает пассажирам брать с собой продукты питания в поезд? Кого это устраивает - ничего не мешает. Но лично мне не хочется с собой брать кастрюльку борща, контейнерчик с каким нибудь цезарем с королевскими креветками, стейк и прочие гастрономические радости. Чем меньше багаж - тем лучше, в идеале не стоит возить больше 30-литрового рюкзака. И ограничивать себя в питании тоже не стОит. А вот любимый алкогольный напиток лучше брать с собой, ибо в вагонах-ресторанах за это идет некислая наценка фактически ни за что (понятно, что потреблять его придется в купе, а не в ВР). Кроме того, поездка в поезде совсем не всегда начинается из города, где живешь и можешь что-то дома приготовить. В цивилизованном обществе зарплаты позволяют ежедневно питаться в отведённых для этого местах. Вот поэтому народ и беспокоят цены в ВР, чтобы зарплаты питаться позволяли На самом деле и в России многим позволяют, и совсем не все ВР у РЖД имеют безбожные цены, нередко можно отобедать в пределах рублей 600. Ну, скажем, дальше чем ходят электрички. Если не брать в расчет ЧП разного рода, то непонятно, что может вынудить внезапно отправиться в 8-15 часовую поездку. Почему обязательно "вынудить", захотел - поехал.Лично я, когда путешествую, почти всегда составляю маршрут из нескольких сегментов, нередко более десятка, и иногда приходится что-то в срочном порядке перепланировать. Например, из-за погоды или из-за того, что тот или иной объект оказался менее (или более) интересным. Вероятно, я что-то упустил. Я имел в виду, что если новый ресторанный монополист даже и сделает еду "доступной" по сравнению с нынешними ценами, все равно это будет намного дороже купленного в магазине. Так в ресторанах всегда намного дороже купленного в магазине, как иначе-то? Делать ремонт в квартире, нанимая рабочих, тоже дороже, чем делать самому, а еще можно самостоятельно мебель делать или одежду шить. Любая работа стоит денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.