Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В самое ближайшее время переименуют остановки Кинотеатр Гавана и Учебный комбинат (на Волжском бульваре), в связи с закрытием кинотеатра и учебного комбината. Источник - официальный ответ из ДТиСа.

Опубликовано

кстати позавчера забавно выглядела остановка ст. м. Улица академика Янгеля на восток(682, ... до кр. строителя). Павильон убрали,

Павильон где-то между майскими праздниками порезали, как раз при мне остатки рабочие зашвыривали в газель.

Кстати а с чем связано поголовный снос остановочных павильонов?

Связано с их заменой на новые.

А еще с курсом на уничтожение пивных палаток на остановках.

Опубликовано (изменено)
А еще с курсом на уничтожение пивных палаток на остановках.

Где такое видел за последние полтора месяца метро Сокольники(ТМ 7 сейчас), а так в основном газеты

Изменено пользователем ненавистник зайцев
Опубликовано
кстати позавчера забавно выглядела остановка ст. м. Улица академика Янгеля на восток(682, ... до кр. строителя). Павильон убрали. Павильон где-то между майскими праздниками порезали, как раз при мне остатки рабочие зашвыривали в газель.

А между тем до сих пор так ничего и не поставили. ИМХо непорядок. Главное когда прикажут рисуют таблички для Э-1 метро Пражская 50м-->, когда и так видно, а здесь и уличное расписание 3 маршрутов и какое-либо обозначение наличия остановки. У нас его снесли, видимо по причине стройки. Как построят - там вообще одностороннее движение будет, остановка 682 у на строящемся куске, причем, вроде с обоих сторон от шоссе.

Опубликовано

А между тем до сих пор так ничего и не поставили. ИМХо непорядок.

Может быть, просто сносили дорожники, а Мосгортрансу по раздолбайству никто не сообщил?

Опубликовано

С 19 мая 2012 года, в целях улучшения транспортного обслуживания пассажиров, вводится остановка «Парк Победы» на маршруте автобуса № 157к по Минской улице при следовании к Кутузовскому проспекту.

Источник

С 19 мая 2012 года остановка «Магазин «Цветы» для маршрутов автобуса №№ 95, 148, 274, 694, 766 по Домодедовской улице при следовании в центр будет переименована в «Домодедовская улица, 17».

Источник

С 19 мая 2012 года остановка «Магазин «Обувь» для маршрутов автобуса №№ 271, 626, 688, 732, 733, 832 и троллейбуса № 19 по дублеру Рублевского шоссе в обоих направлениях будет переименована в «Рубежный проезд».

Источник

Опубликовано
С 19 мая 2012 года остановка «Магазин «Обувь» для маршрутов автобуса №№ 271, 626, 688, 732, 733, 832 и троллейбуса № 19 по дублеру Рублевского шоссе в обоих направлениях будет переименована в «Рубежный проезд».

Неужели 369-й проезд наконец-то наименовали...

Опубликовано

Еще осенью - одновременно с 292-м.

Вопрос скорее всего не в тему: Где располагался 292-й проезд и как он стал ныне наименоваться?!

Опубликовано

Вопрос скорее всего не в тему: Где располагался 292-й проезд и как он стал ныне наименоваться?!

http://mos.ru/documents/index.php?id_4=127496
Опубликовано

С 22 мая 2012 года остановка «По требованию» по улице Поляны для маршрутов автобуса №№ 94, 101, 146, 165, 202, 213, 262, 710 будет переименована в «Улица Поляны, 8».

Одновременно работа остановки из режима «по требованию» переводится в постоянный режим.

Источник

С 22 мая 2012 года остановка «Кинотеатр «Одесса» по улице Каховка в обоих направлениях для маршрутов автобуса № 826, троллейбуса №№ 60, 72 будет переименована в «Молодёжный центр».

Источник

С 22 мая 2012 года в целях улучшения транспортного обслуживания пассажиров вводится дополнительная остановка «АТС» на маршруте автобуса № 218 по Черноморскому бульвару между существующими остановками «Азовская улица, 35» и «Черноморский бульвар, 17» при следовании от станции метро «Севастопольская».

Источник

Опубликовано

С 22 мая 2012 года в целях улучшения транспортного обслуживания пассажиров вводится дополнительная остановка «АТС» на маршруте автобуса № 218 по Черноморскому бульвару между существующими остановками «Азовская улица, 35» и «Черноморский бульвар, 17» при следовании от станции метро «Севастопольская».

С учетом "частоходячности" данного маршрута (17 рейсов в будние дни) ввод дополнительной остановки особенно актуален для оптимизации транспортной сети г. Москвы. :)

Опубликовано

С учетом "частоходячности" данного маршрута (17 рейсов в будние дни) ввод дополнительной остановки особенно актуален для оптимизации транспортной сети г. Москвы. :)

Видимо МГТ считает 218 удобным и популярным маршрутом

Опубликовано

С 26 мая 2012 года остановка "17-й автобусный парк" для маршрута № 796 переводится в режим "по требованию". Решение принято по данным обследования пассажиропотока.

Так мне ответил МГТ, на письмо с требованием снова отменить на маршруте 796 остановки "Ул. Подольских Курсантов" и "17-й АП".

Опубликовано

И стоило заниматься ерундой? тов.Богомолов вот ответьте,сколько полезного времени вы выйграете от отмены недавно введенных остановок на 796? Цифра-то близка к 0, учитывая регулярные заторы и начавшуюся реконструкцию Варшавки.

Опубликовано (изменено)

И стоило заниматься ерундой? тов.Богомолов вот ответьте,сколько полезного времени вы выйграете от отмены недавно введенных остановок на 796? Цифра-то близка к 0, учитывая регулярные заторы и начавшуюся реконструкцию Варшавки.

Удавалось выигрывать до 10 минут, когда данных остановок не было! Даже 5 минут - время существенное, особенно для толпы людей из отдалённого района, едущих утром на работу в забитых под завязку автобусах! Абсолютное большинство пассажиров района едет к метро, преимущественно к "Пражской" и "Ул. Ак. Янгеля", т.к. в Бирюлёво своей станции нет. А лишние остановки только ещё больше увеличивают путь людей к метро.

Конкретный пример, а их можно привести множество - остановка "Ул. Подольских Курсантов". До "Пражской" с неё идёт куча маршрутов, до Бирюлёво - тоже. Рядом с остановкой расположен светофор - перекрёсток с Дорожной улицей. Раньше автобусы 796 маршрута сразу проскакивали перекрёсток со 2 или 3 полосы, обгоняя автобусы 296, 671, 708, 635 и 160, которые ехали от метро и останавливались там в очереди друг за другом для высадки/посадки, а потом, отъехав от остановки, и неуспев проскочить на зелёный, выстаивали в ожидании следующего сигнала светофора. А 796 уже успевал за это время собрать пассажиров у платформы Покровская и ехать дальше в сторону Харьковской.

И за каким хреном ухудшать транспортное обслуживание целого района, ради двух незначительных остановок, на которых, помимо 796, останавливается 9 других полноценных маршрутов, совершенно непонятно!

учитывая регулярные заторы и начавшуюся реконструкцию Варшавки.

А вот, учитывая регулярные заторы и начавшуюся реконстукцию Варшавки, необходимо усилить и пустить в ежедневном режиме 828, который обходит пробки на данном участке, и успешно вывозит пассажиров к м."УАЯ". Так как это единственный маршут, охватывающий район, который осуществляет подвоз к метро, минуя Варшавку и прямое пересечение с ней.

Изменено пользователем Марио
Опубликовано

Абсолютное большинство пассажиров района едет к метро, преимущественно к "Пражской" и "Ул. Ак. Янгеля", т.к. в Бирюлёво своей станции нет.

Маленький вопрос от человека, имеющего квартиру в том же Бирюлево-Западном.

Зачем (находясь в здравом уме) добираться с утра из Бирюлево до метро на Пражскую или УАЯ при наличии электричек (в том числе с начальной остановкой на Бирюлево-Пассажирской) и автобусов в сторону Царицыно и Кантемировской (а они ведь как-то повеселее едут)?

Это специфический способ мазохизма?

Опубликовано (изменено)

Маленький вопрос от человека, имеющего квартиру в том же Бирюлево-Западном.

Зачем (находясь в здравом уме) добираться с утра из Бирюлево до метро на Пражскую или УАЯ при наличии электричек (в том числе с начальной остановкой на Бирюлево-Пассажирской) и автобусов в сторону Царицыно и Кантемировской (а они ведь как-то повеселее едут)?

Это специфический способ мазохизма?

Ну во-первых электричка в первую очередь удобна для жителей Булатниковского проезда, начала Медынской и начала Булатниковской улиц. Всем остальным жителям надо либо топать до Ж/Д станции пешком, либо всё равно ехать на автобусе. Учитывая, что Бирюлёво-Пассажирская отурникечена, и по утрам в кассу скапливается огромная очередь за билетами, то более удобной станцией является Бирюлёво-Товарная.

Во-вторых в движении электричек тоже бывают перерывы, и большие интервалы движения поездов. Ездил из Бирюлёво на электричке неоднократно, знаю. Пока доедешь до станции на автобусе, пока подождёшь электричку (а они ходят более-менее регулярно только в утренний час "пик", в остальное время хрен дождёшься), пока доедешь на ней до Варшавской или Нагатинской... За это время уже можно не только доехать до "Пражской" или "УАЯ", но ещё и успеть проехать на метро пол-Москвы.

А в-третьих, я и так регулярно заряжаю БСК на НОТ и БСК на метро. Ну и нафига лишние расходы на электричку???

Про автобусы до "Царицыно" и "Кантемировской" - и какие же интересно автобусы идут из Бирюлёва-ЗАПАДНОГО до данных станций метро??? Что-то ни одного не припомню.

Если подразумевалось перейти через подземный переход у железнодорожных платформ в Бирюлёво-ВОСТОЧНОЕ и уехать на местных автобусах, то такой вариант удобен только жителям Булатниковского проезда и территории, прилегающей к станциям Бирюлёво-Пассажирская и Бирюлёво-Товарная.

Нафига тем, кто живёт на Востряковском проезде, Медынской и в середине Булатниковской ул., при наличии 296, 796, 828 и других маршрутов, пилить в соседний район, чтобы уехать к метро? Вот это был бы настоящий мазохизм!

Опубликовано (изменено)

Ну во-первых электричка в первую очередь удобна для жителей Булатниковского проезда, начала Медынской и начала Булатниковской улиц. Всем остальным жителям надо либо топать до Ж/Д станции пешком, либо всё равно ехать на автобусе.

Харьковский проезд еще позабыли. Кроме того, даже от Востряковского проезда идти до платформ пешком максимум 15-20 минут нескорым шагом.

Учитывая, что Бирюлёво-Пассажирская отурникечена, и по утрам в кассу скапливается огромная очередь за билетами, то более удобной станцией является Бирюлёво-Товарная.

Жить в Бирюлёво, регулярно ездить в центр и не иметь проездного на электричку - это у меня вообще как-то в голове не укладывается. Я таких людей, честно говоря, не знаю.

Во-вторых в движении электричек тоже бывают перерывы, и большие интервалы движения поездов. Ездил из Бирюлёво на электричке неоднократно, знаю. Пока доедешь до станции на автобусе, пока подождёшь электричку (а они ходят более-менее регулярно только в утренний час "пик", в остальное время хрен дождёшься), пока доедешь на ней до Варшавской или Нагатинской... За это время уже можно не только доехать до "Пражской" или "УАЯ", но ещё и успеть проехать на метро пол-Москвы.

Расписание вам в помощь. Как раз с утра в сторону центра с интервалами все очень даже неплохо. Никакой доезд до "Пражской" либо "УАЯ" по сравнению с электричкой даже близко не стоит.

Вот вечером от Павелецкой все гораздо хуже.

А в-третьих, я и так регулярно заряжаю БСК на НОТ и БСК на метро. Ну и нафига лишние расходы на электричку???

Хозяин - барин. Время тоже денег стоит, а способа добраться из Бирюлёва в центр быстрее чем на электричке еще не придумали.

Про автобусы до "Царицыно" и "Кантемировской" - и какие же интересно автобусы идут из Бирюлёва-ЗАПАДНОГО до данных станций метро??? Что-то ни одного не припомню.

Если подразумевалось перейти через подземный переход у железнодорожных платформ в Бирюлёво-ВОСТОЧНОЕ и уехать на местных автобусах, то такой вариант удобен только жителям Булатниковского проезда и территории, прилегающей к станциям Бирюлёво-Пассажирская и Бирюлёво-Товарная.

Сам с Харьковского проезда зачастую пользуюсь 221/756 автобусами от платформы Бирюлёво-Товарная, возможно также на 901 пересаживаться. Но мне в основном на Коломенскую надо.

Таким путем вполне возможно добираться до метро всей той части Бирюлёва-Западного, что восточнее Медынской улицы.

Через Пражскую уже забыл, когда последний раз ездил, несмотря на остановку 160-го маршрута под окном.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
Время тоже денег стоит

Эту дурацкую фразу никогда не понимал. Ну и сколько ты заработаешь/сэкономишь денег, потратив на дорогу меньше времени?

Опубликовано

Эту дурацкую фразу никогда не понимал. Ну и сколько ты заработаешь/сэкономишь денег, потратив на дорогу меньше времени?

От 0 руб. до нескольких миллионов в зависимости от специфики деятельности конкретного индивидуума.

Кроме того, не забывайте и про накапливающуюся транспортную усталость.

Опубликовано
От 0 руб. до нескольких миллионов в зависимости от специфики деятельности конкретного индивидуума.

Тогда проще жить на работе. Ни минуты не потеряешь.

Кроме того, не забывайте и про накапливающуюся транспортную усталость.

Тогда тем более лучше на работе поселиться, а домой приезжать на выходные, выезжая утром в субботу и возвращаясь в воскресенье вечером

Опубликовано

Тогда тем более лучше на работе поселиться, а домой приезжать на выходные, выезжая утром в субботу и возвращаясь в воскресенье вечером

К сожалению, не все в этом мире могут позволить себе беззаботную и необременительную жизнь, такую как у отдельных сотрудников 6-го АП.

У многих существуют отдельные обязательства (перед семьей и родственниками например), но при этом и работать они любят, так что время в дороге для них критично.

Опубликовано
К сожалению, не все в этом мире могут позволить себе беззаботную и необременительную жизнь, такую как у отдельных сотрудников 6-го АП.

Ты так это сказал, как будто пытался меня унизить:) Да, я себе могу позволить такую жизнь. Вопрос в другом: почему многие из вас не могут (или не хотят) себе её обеспечить, зачем-то вешая на себя проблемы вроде

отдельные обязательства (перед семьей и родственниками например)

??? Если родственники ещё ладно, то зачем заводить семью, если не можешь без потерь для здоровья, нервов, времени и денег обеспечить её достойное существование?

Поэтому я и считаю, что фразой "время - деньги" люди оправдываются, а не гордятся, особенно когда полуодетыми, полупричёсанными и полувыспавшимися они бегут и ловят на лету уходящую маршрутку

Опубликовано

??? Если родственники ещё ладно, то зачем заводить семью, если не можешь без потерь для здоровья, нервов, времени и денег обеспечить её достойное существование?

Поэтому я и считаю, что фразой "время - деньги" люди оправдываются, а не гордятся, особенно когда полуодетыми, полупричёсанными и полувыспавшимися они бегут и ловят на лету уходящую маршрутку

фееричный бредъ :)

Опубликовано (изменено)

Харьковский проезд еще позабыли. Кроме того, даже от Востряковского проезда идти до платформ пешком максимум 15-20 минут нескорым шагом.

Ну Харьковский это уже отдельная тема. Тем, кто живёт у конечной 160, в принципе очень даже удобно пользоваться электричкой, для выезда из района, т.к. станция расположена в нескольких минутах ходьбы.

А вот тем, кто живёт у остановок "Харьковский проезд, 5" или "Харьковский проезд, 7" лучше либо ждать 160, либо пройти к остановке "Ул. Подольских Курсантов, 26", от которой до метро ехать намного меньше, и автобусов там намного больше.

Жить в Бирюлёво, регулярно ездить в центр и не иметь проездного на электричку - это у меня вообще как-то в голове не укладывается. Я таких людей, честно говоря, не знаю.

Ну вот как-то так :) . Ещё с детства привык ездить на автобусе сразу до метро. Да и на работу всё равно ехать по серой ветке. Заряжаю БСК на НОТ и метро на 90 дней, итого выходит 5635 рублей на 3 месяца.

Расписание вам в помощь. Как раз с утра в сторону центра с интервалами все очень даже неплохо. Никакой доезд до "Пражской" либо "УАЯ" по сравнению с электричкой даже близко не стоит.

Вот вечером от Павелецкой все гораздо хуже.

Ну я бы так не сказал. Я живу между остановками "ТЭЦ № 26" и "Кинотеатр "Бирюсинка". До Бирюлёво-Пассажирской в принципе можно дойти пешком за 10 минут. Но там такая толпа в очереди за билетами и к турникетам, что намного быстрее сразу ехать к станции Бирюлёво-Товарная. А до неё пешком явно далековато, и всё равно ехать на 256 или 635 придётся, а потом ещё и ждать электричку.

Что касается вечера, то с Пассажиркой можно только выходить на улицу с платформы 20 и более минут, толпа на выход огромная, из-за турникетов на станции. И интеравалы движения электричек в вечернее время огромные.

Поэтому, если еду в вечерний час "пик", то практически всегда на метро до "УАЯ" и на 828.

Сам с Харьковского проезда зачастую пользуюсь 221/756 автобусами от платформы Бирюлёво-Товарная, возможно также на 901 пересаживаться. Но мне в основном на Коломенскую надо.

Таким путем вполне возможно добираться до метро всей той части Бирюлёва-Западного, что восточнее Медынской улицы.

Вот с этим согласен, той части района так добираться действительно очень удобно.

Опубликовано

Что касается вечера, то с Пассажиркой можно только выходить на улицу с платформы 20 и более минут, толпа на выход огромная, из-за турникетов на станции. И интеравалы движения электричек в вечернее время огромные.

Ну про 20 минут не надо, если мне надо было выйти на Пассажирке, дольше одного перекура (5-6 минут) я на платформе никогда не стоял, за это время толпа подрассасывается.

А вот с вечерними интервалами согласен, более дебильное расписание чем на Павелецком направлении вечером из Москвы найти трудно. И это не первый год продолжается. В таком случае пользую Царицыно и 756 автобус.

Опубликовано

www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/vnimanie-vvoditsja-dopolnitelnaja-ostanovka-20/

Внимание! Вводится дополнительная остановка

С 28 мая 2012 года вводится остановка “Мятницкое шоссе, 37” на маршруте автобуса № 400к на остановке автобусов №№ 2, 240 при следовании в 14-й микрорайон (город Зеленоград).

В Москве появилось Мятницкое шоссе :good: . Это, наверное, название района "Митино" скрестили с Пятницким шоссе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.