Перейти к содержанию

«Зайцев» хотят наказать штрафом в тысячу рублей

Муштандроид

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как они могут брать штраф за безбилетный проезд, если он отменён на федеральном уровне. Т. е. получается противоречие общероссийских законов московскому?

Опубликовано

Я думаю, лучше эту тему отдельно оставить, всё-таки довольно революционная она.

По самой теме: штраф подобного размера куда сильнее будет стимулировать ментов способствовать контролёрам его оформлению.

Опубликовано

Мое мнение, что с повышением штрафа нужно сделать "льготный" период, от месяца до полгода, в который штраф по желанию пассажира может быть заменен покупкой билета на 60 поездок. Это будет очень сильной пропагандистской и воспитательной акцией. Может быть часть людей, которая никогда не пользовалась многопоездочниками поймет, как это удобно и выгодно, и эффект в результате получим больший, чем от наказания.

Опубликовано

Лично я считаю это не правильным. Надо не штрафы поднимать а понизить плату за проезд до разумной цены а не взимать за поездку по таким ценам которые имеются сейчас.

Опубликовано

Цена сейчас и так вполне разумная, если правильно подобрать билет. А зайцы останутся зайцами, даже если надо будет всего 5 рублей заплатить. Они это делают из принципа. Особенно те, кто не платит за проезд, неся в руках бутылку пива

Опубликовано

Цена сейчас и так вполне разумная, если правильно подобрать билет.

366556[/snapback]

28 рублей за проезд на НОТ это по вашему разумная цена?????

Опубликовано

366557[/snapback]

У меня впечатление, что Вы читаете только первые два слова от предложения. Я написала, что если правильно подобрать билет. 28 рублей - это билет у водителя. На одну единственную поездку. Те, кто пользуется транспортом регулярно, есть билеты на 60 поездок, стоимость одной поездки в которой равна 12,5 рублям

Опубликовано

У меня впечатление, что Вы читаете только первые два слова от предложения. Я написала, что если правильно подобрать билет. 28 рублей - это билет у водителя. На одну единственную поездку. Те, кто пользуется транспортом регулярно, есть билеты на 60 поездок, стоимость одной поездки в которой равна 12,5 рублям

366559[/snapback]

Я читаю все правильно.

Вы сами посудите, нах мне покупать билет на 60-т поездок если к примеру я совершаю за месяц не более 10-ти поездок на НОТ.

Да к тому же билеты на 60-т сметаются из киосков МГТ моментально.

Есть и другая основная категория граждан которой билета на 60 поездок недостаточно. И нужно покупать ТАТ который стоит 900 рублей. А это уже для нашего НОТ слишком.

Тем более за что платить? за то что бы час стоять на остановке и ждать когда соизволит приехать автобус или трамвай да и еще из за его наполненностью пассажирами под завязку в него не сесть. За это платить?

Опубликовано

Это копейки по нынешним ценам.

Да к тому же билеты на 60-т сметаются из киосков МГТ моментально.

Их берут реже остальных.

Опубликовано

366570[/snapback]

Мне с за наш НОТ и за его организацию которую мы имеем сейчас не то, что 28 рублей 28 копеек платить не хочется.

Опубликовано

Ну так не пользуйся, у тебя есть машина, вот и езди на ней, а другим не морочь голову.

366579[/snapback]

Не смотря на то, что машина у меня есть НОТ мне пользоваться все же приходится. Я все же помимо работы, еще езжу в гости, в рестораны и другие мероприятия где употребляется алкоголь. И за руль в этих случаях я естественно за руль не сяду. Ибо прав лишаться не хочется.

А НОТ не редко даже в отсутствии пробок приходится ждать по 40-к минут. И мне хочется, что бы НОТ раз уж за него взимается высокая оплата, работал подобающее и отрабатывал оплату проезда пассажирами на 100%.

Опубликовано

Даже в Европе, где стоимость проезда выше, нередко есть маршруты с большими интервалами. Ничего здесь такого нет.

Хорошо ладно хрен с ним с интервалами. Хотя у нас и те маршруты где интервал 15-ть минут раз в полчаса ходят.

Давайте посмотрим на подвижной состав. летом в трамвае и троллейбусе просто невозможно ехать из за духоты. Зимой же наоборот печки под сидениями топят так, что задницу посадить невозможно. + в зимнее время в салонах НОТ очень большая слякоть, ( бывает доходит до того, что на улице чище чем в НОТ.) водители ее не убирают, а слякоть на полу салона увеличивает шанс получить в НОТ серьезную травму. И как я уже говорил выше если за проезд берут такие деньги, до и сам проезд должен быть обеспечен должным образом и в должных условиях.

Опубликовано

366570[/snapback]

Тогда бензин и квартплата сегодня почти бесплатные.

Опубликовано

Доказательство или балабол?

366602[/snapback]

маршрут автобуса №75 не один раз приходилось ждать по 40к минут. Маршрут Автобуса№52 в вечернее время дождаться проблематично,

А у нас есть троллейбусы и трамваи с кондиционерами? В Европе, кстати, тоже далеко не весь электротранспорт оборудован оными.

366602[/snapback]

В Европе почти весь НОТ оборудован кондиционерами. А у нас почти по всех троллейбусах и трамваях ни то, что кондера... элементарного воздухозаборного Люка на крыше нету.

Хм, в первый раз слышу и ни разу не встречал.

366602[/snapback]

Проехайся на 17-том трамвае узнаешь.

С чего бы вдруг? Раскрою секрет, что зимой такое же бывает и в европейском транспорте.

366602[/snapback]

Я в Европе в зимнее время был и НОТом там пользовался, только ни где такого не заметил.

Опубликовано

Зимой же наоборот печки под сидениями топят так, что задницу посадить невозможно.

366594[/snapback]

Хм, в первый раз слышу и ни разу не встречал.

Бывает такое иногда в старых КТМах. Год назад на 39-м весь маршрут на такой печке проехал, чуть не сварился :)

Другое дело, что на татрах или новых трамах, в т.ч. КТМах, такого не наблюдается.

маршрут автобуса №75 не один раз приходилось ждать по 40к минут. Маршрут Автобуса№52 в вечернее время дождаться проблематично,

Пробки у нас уже победили?

Я в Европе в зимнее время был и НОТом там пользовался, только ни где такого не заметил.

Как бе зимы у них, в основном, не такие как у нас.

Опубликовано

Есть и другая основная категория граждан которой билета на 60 поездок недостаточно. И нужно покупать ТАТ который стоит 900 рублей. А это уже для нашего НОТ слишком.

366564[/snapback]

Почему слишком? Если проехать 90 раз, получаются те заветные 10 рублей, за которые радеют фанаты Воронежа. А я за год совершаю примерно 1000 поездок, посчитай, почем обходится поездка по годовой карточке?

Мне с за наш НОТ и за его организацию которую мы имеем сейчас не то, что 28 рублей 28 копеек платить не хочется.

366574[/snapback]

Ну так езжай на маршрутке. Никто в ТАТ не загоняет насильно.

Опубликовано

Ну так езжай на маршрутке. Никто в ТАТ не загоняет насильно.

366615[/snapback]

Только не по каждому Маршруту ходят эти самые маршрутки. Например по маршруту автобуса №75 маршрутка ходит. Но Ходит она только до РГСУ а не до ул. Подбельского. такая же ситуация с маршрутками если ехать от Подбелки все едут только до РГСУ.

Почему слишком? Если проехать 90 раз, получаются те заветные 10 рублей, за которые радеют фанаты Воронежа.

366615[/snapback]

Это все равно слишком дорого.

Опубликовано

Только не по каждому Маршруту ходят эти самые маршрутки.

366616[/snapback]

Ну, этот вопрос не к МГТ. Тогда топай пешком, если 28 (25,19-50,12-50) рублей жалко.

366616[/snapback]

Дешевле 10 рублей по Москве тебя не повезут даже в сказке.

Опубликовано

Ну, этот вопрос не к МГТ. Тогда топай пешком, если 28 (25,19-50,12-50) рублей жалко.

366618[/snapback]

Мне не жалко. просто если за проезд берут не малые деньги, до и сам проезд должен быть обеспечен должным образом и в должных условиях. А не то что есть сейчас.

Дешевле 10 рублей по Москве тебя не повезут даже в сказке.

366618[/snapback]

Если не ошибаюсь в Ростове на Дону 8-мь рублей проезд стоит.

Опубликовано

просто если за проезд берут не малые деньги, до и сам проезд должен быть обеспечен должным образом и в должных условиях. А не то что есть сейчас.

366620[/snapback]

Если немалые, то да. Садишься в такси и получаешь сервис. А за 25-30 рублей ни в маршрутке, ни в автобусе, ни в метро никто ничего, кроме проезда не гарантирует. Потому, что 2% среднего дневного заработка немалыми деньгами как-то язык назвать не поворачивается.

Если не ошибаюсь в Ростове на Дону 8-мь рублей проезд стоит.

366620[/snapback]

А в Сухуме 3 был. Только из Сухума троллейбус не приедет тебя по Москве возить. А заплати Ростовскому водиле московскую зарплату и сразу не 8, а 15 получится.

Опубликовано

А за 25-30 рублей ни в маршрутке, ни в автобусе, ни в метро никто ничего, кроме проезда не гарантирует.

366623[/snapback]

Зато на маршрутке доехать можно в разы быстрее чем на НОТ. к примеру если брать троллейбус 41 маршрута то от комсомольской до Щелковской он идет порядка 45 минут. а 430 маршрутка доезжает за 20-ть. выгода времени очевидна.

Потому, что 2% среднего дневного заработка немалыми деньгами как-то язык назвать не поворачивается.

366623[/snapback]

28 рублей за одну поездку на НОТ это крайне много тем более для предприятия монополиста. Да и те условия у НОТ что бы столько платить.

Опубликовано

Зато на маршрутке доехать можно в разы быстрее чем на НОТ.

366626[/snapback]

И что? Я и сам с удовольствием езжу на маршрутке по дальним маршрутам.

28 рублей за одну поездку на НОТ это крайне много тем более для предприятия монополиста.

366626[/snapback]

Почему много? Если люди покупают, значит немного. И кто сказал, что МГТ монополист на рынке московских перевозок? :) Если из-за 75 маршрута, то 20 таксопарк тоже монополист с 728 маршрутом.

По секрету скажу, что 28 рублей это заградительный тариф, чтобы минимизировать продажу талонов водителем и не создавать пробки. Моя бы воля, я бы его до 50 поднял.

Опубликовано

Вы сами посудите, нах мне покупать билет на 60-т поездок если к примеру я совершаю за месяц не более 10-ти поездок на НОТ.

366564[/snapback]

Есть билет на 10 поезок. Стоит вроде бы 195 рублей (если мне память не изменяет). То есть 19,5 за поездку.

366564[/snapback]

Проездной за 900 рублей покупают только такие граждане, которых в современном мире называют лохами. Есть бесконтактная карточка на 30 дней за 840 рублей. Тот же месяц, только от того числа, от которого ты сам хочешь, а не от 1-го до последнего числа календарного месяца. Особенно это касается февраля, где незнающие люди платят 900 рублей за 28 дней, когда можно за 840 ездить 30 дней. Да и к тому же, проездной за 900 рублей уже окупит себя после 72-х поездок. Если гражданин совершает большее количество поездок, то с каждой поездкой он будет ещё выгоднее.

Тем более за что платить? за то что бы час стоять на остановке и ждать когда соизволит приехать автобус или трамвай да и еще из за его наполненностью пассажирами под завязку в него не сесть. За это платить?

366564[/snapback]

Как уже здесь написали, Вас никто не заставляет пользоваться данной услугой. Не платите и не пользуйтесь. Всё предельно просто.

Зимой же наоборот печки под сидениями топят так, что задницу посадить невозможно.

366594[/snapback]

Это только в трамваях. И потом, это даже лучше, чем ехать в холодной консервной банке. Тем более, когда на улице морозы больше минус 15-ти

366616[/snapback]

Интересно, сколько же Вы хотите, чтобы стоил проезд? 5 рублей?

Зато на маршрутке доехать можно в разы быстрее чем на НОТ. к примеру если брать троллейбус 41 маршрута то от комсомольской до Щелковской он идет порядка 45 минут. а 430 маршрутка доезжает за 20-ть. выгода времени очевидна.

366626[/snapback]

Ну так какие проблемы? Вы сами сделали выбор. Не морочьте голову остальным.

28 рублей за одну поездку на НОТ это крайне много тем более для предприятия монополиста. Да и те условия у НОТ что бы столько платить.

366626[/snapback]

А это глупость. Вы же сами вспоминали про маршрутки? Какой же Мосгортранс монополист?

Опубликовано

Как уже здесь написали, Вас никто не заставляет пользоваться данной услугой. Не платите и не пользуйтесь. Всё предельно просто.

366631[/snapback]

Я в 90% случаев езжу на машине и только в 10% мне приходиться пользоваться НОТ и причем еду я на нем не по своему желанию, а потому, что заставляют ехать обстоятельства.

Это только в трамваях. И потом, это даже лучше, чем ехать в холодной консервной банке. Тем более, когда на улице морозы больше минус 15-ти

366631[/snapback]

Не знаю может быть вы испытываете удовольствие и удовлетворение сидя на печке которая шпарит так, что хоть яичницу на сидушке делай. Но мне и еще громадному количеству пассажиров эти печи доставляют дискомфорт.

А это глупость. Вы же сами вспоминали про маршрутки? Какой же Мосгортранс монополист?

366631[/snapback]

Не болтайте ерундой. МГТ является монополистом и маршрутки тут не в счет, они были есть и будут всегда. Или вы хотите сказать, что у нас есть Коммерческие Маршруты Трамваев, Автобусов и Троллейбусов???

Опубликовано

У нас есть коммерческие маршруты автобусов и попробуй оспорить.

366639[/snapback]

Автобусы в Зябликово которые принадлежат МГТ?

Опубликовано

МГТ является монополистом и маршрутки тут не в счет, они были есть и будут всегда. Или вы хотите сказать, что у нас есть Коммерческие Маршруты Трамваев, Автобусов и Троллейбусов???

366634[/snapback]

Как это не в счет? Маршрутка - это полноценная альтернатива ТАТ. Более того, по Правилам пассажирских перевозок маршрутка ничем не отличается от автобуса. Кроме того в Москве встречаются автобусы АЛ, МТА. А если считать, что альтернатива трамваю МГТ только коммерческий трамвай, это уже к доктору.

Опубликовано

Как это не в счет? Маршрутка - это полноценная альтернатива ТАТ.

366641[/snapback]

Сравни процент ежедневных перевозок на Маршрутных такси и процент ежедневных пассажирских перевозок осуществляемых МГТ. Сравнил? Вопросы есть?

А если считать, что альтернатива трамваю МГТ только коммерческий трамвай, это уже к доктору.

366641[/snapback]

А почему это к доктору? коммерческий трамвай тоже имеет право на свое существование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.