Перейти к содержанию

«Зайцев» хотят наказать штрафом в тысячу рублей

Муштандроид

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы есть?

366643[/snapback]

Есть. Что такое "монополист" знаешь?

А почему это к доктору?

366643[/snapback]

Потому, что если человек называет черное белым, надо проверять зрение. Отсутствие альтернативы - это невозможность замены одного другим. Когда трамваи встали, все уезжают альтернативным транспортом, никто обратно домой не идет.

Опубликовано

Есть. Что такое "монополист" знаешь?

366647[/snapback]

Знаю.

Потому, что если человек называет черное белым, надо проверять зрение. Отсутствие альтернативы - это невозможность замены одного другим. Когда трамваи встали, все уезжают альтернативным транспортом, никто обратно домой не идет.

366647[/snapback]

Есть такие места, откуда кроме как на трамвае уехать больше не на чем. Есть только один вариант идти пешком да и то в мороз он не особо катит и альтернативой его не назовешь. Ноги то они не общественный транспорт.

Опубликовано

Я в 90% случаев езжу на машине и только в 10% мне приходиться пользоваться НОТ и причем еду я на нем не по своему желанию, а потому, что заставляют ехать обстоятельства.

366634[/snapback]

Употребление алкоголя в баре с друзьями - очень веские обстоятельства :)

Не знаю может быть вы испытываете удовольствие и удовлетворение сидя на печке которая шпарит так, что хоть яичницу на сидушке делай. Но мне и еще громадному количеству пассажиров эти печи доставляют дискомфорт.

366634[/snapback]

Шпрящик печек я не встречала, даже на упомянутом Вами 17-м трамвае. А тёплое сидение лучше, чем холодное. Тем более в морозы.

Не болтайте ерундой. МГТ является монополистом и маршрутки тут не в счет, они были есть и будут всегда. Или вы хотите сказать, что у нас есть Коммерческие Маршруты Трамваев, Автобусов и Троллейбусов???

366634[/snapback]

Как Вы себе представляете коммерческий трамвай и троллейбус? Про автобус вам ответили.

Сравни процент ежедневных перевозок на Маршрутных такси и процент ежедневных пассажирских перевозок осуществляемых МГТ. Сравнил? Вопросы есть?

366643[/snapback]

Проблемы негров шерифа не волнуют ©. Мосгортранс не виноват в том, что маршрутка - это либо Газель, либо чуть больше Газели.

Есть такие места, откуда кроме как на трамвае уехать больше не на чем. Есть только один вариант идти пешком да и то в мороз он не особо катит и альтернативой его не назовешь. Ноги то они не общественный транспорт.

366651[/snapback]

Это опять же не проблема Мосгортранса. Невозможно насильно заставить любого другого перевозчика создать альтернативу транспорту Мосгортранса, где её на данный момент нет.

Опубликовано

Шпрящик печек я не встречала, даже на упомянутом Вами 17-м трамвае. А тёплое сидение лучше, чем холодное. Тем более в морозы.

366658[/snapback]

А я встречал и встречал не один раз. Шпарит так, что сидеть больше минуты просто невозможно.

Как Вы себе представляете коммерческий трамвай и троллейбус? Про автобус вам ответили.

366658[/snapback]

Обыкновенно создавать частные троллейбусные парки и трамвайные депо. или на базе существующих депо предоставлять предпринимателям площади для отстоя и тех обслуживания подвижного состава в аренду.

перевозчика создать альтернативу транспорту Мосгортранса, где её на данный момент нет.

366658[/snapback]

Значит если нет перевозчика МГТ сам должен создавать свою альтернативу.

Опубликовано

Обыкновенно создавать частные троллейбусные парки и трамвайные депо. или на базе существующих депо предоставлять предпринимателям площади для отстоя и тех обслуживания подвижного состава в аренду.

366666[/snapback]

Спросите хоть у одного частника, хочет ли он заниматься троллейбусами и трамваями. Я уверена на 99%, что ответ будет отрицательным. Да и далеко ходить не надо. Коммерческие перевозчики в большинстве своём ничего больше микроавтобусов не используют

Значит если нет перевозчика МГТ сам должен создавать свою альтернативу.

366666[/snapback]

А зачем? Есть трамвай, он работает, перевозит. Для чего нужна альтернатива? И для кого?

Опубликовано

А зачем? Есть трамвай, он работает, перевозит. Для чего нужна альтернатива? И для кого?

366671[/snapback]

Прежде всего для граждан.

Спросите хоть у одного частника, хочет ли он заниматься троллейбусами и трамваями. Я уверена на 99%, что ответ будет отрицательным. Да и далеко ходить не надо. Коммерческие перевозчики в большинстве своём ничего больше микроавтобусов не используют

366671[/snapback]

Если для предпринимателям которые бы стали заниматься такими перевозками сделать льготы и оказывать гос. поддержку. То желающие сразу же найдутся.

Опубликовано

366674[/snapback]

Для граждан есть трамвай. Зачем плодить дублирующие маршруты? Не понимаю Вашей логики. Совсем не понимаю

Если для предпринимателям которые бы стали заниматься такими перевозками сделать льготы и оказывать гос. поддержку. То желающие сразу же найдутся.

366674[/snapback]

Сомневаюсь. Русский бизнес - это получить максимальную и быструю прибыль при наиболее меньших затратах. А у электротранспорта одна только инфраструктура влетит в копеечку

Опубликовано

366671[/snapback]

Кстати, в Ростове-на-Дону с 2003 по 2010 годы был частный троллейбусный маршрут №6, так что нет ничего невозможного...

http://transphoto.ru/photo/219221/

Опубликовано

Кстати, в Ростове-на-Дону с 2003 по 2010 годы был частный троллейбусный маршрут №6, так что нет ничего невозможного...

http://transphoto.ru/photo/219221/

366684[/snapback]

При этом, скорее всего, они использовали уже существующую инфраструктуру, а троллейбусы были б/у из Европы. В Москве же вряд ли кто-то даст добро на использование устаревшей и не отвечающей современным требованиям техники

Опубликовано

Для граждан есть трамвай. Зачем плодить дублирующие маршруты? Не понимаю Вашей логики. Совсем не понимаю

366679[/snapback]

Только бывает трамвай идет очень не удобным маршрутом, ходит редко, и т.д. Да и в некоторые места где проживает или работает много народу трамвай не попадает. И альтернатива в таких случаях нужна, пускай нужна я не выступаю за 100% дублирование маршрутов но на 50-60 процентов это дублирование бы не помешало.

Опубликовано

Только бывает трамвай идет очень не удобным маршрутом, ходит редко, и т.д. Да и в некоторые места где проживает или работает много народу трамвай не попадает. И альтернатива в таких случаях нужна, пускай нужна я не выступаю за 100% дублирование маршрутов но на 50-60 процентов это дублирование бы не помешало.

366687[/snapback]

Тогда нужно писать письмо в Мосгортранс с предложением о вводе нового маршрута. Но создавать альтернативу ради галочки - глупо

Опубликовано

Тогда нужно писать письмо в Мосгортранс с предложением о вводе нового маршрута. Но создавать альтернативу ради галочки - глупо

366694[/snapback]

Если бы я к примеру был руководителем Департамента Транспорта и Связи, то я бы так отрефомировал всю систему НОТ Москвы. :) Что горожане бы мой вклад в НОТ не забыли бы долго :ph34r:

Опубликовано

При этом, скорее всего, они использовали уже существующую инфраструктуру, а троллейбусы были б/у из Европы. В Москве же вряд ли кто-то даст добро на использование устаревшей и не отвечающей современным требованиям техники

366686[/snapback]

Я согласен с вами в том, что частный электротранспорт - это немного глупо, я просто привел пример того, что такое было даже в нашей стране.

366674[/snapback]

В той же Европе нет дублирования маршрутов, но ничего - живут как-то.

Я считаю, что разные социальлные маршруты могут обслуживаться разными перевозчиками (см Питер и МО), но несколько перевозчиков на одном маршруте - это не совсем правильно...

Опубликовано

А зайцы останутся зайцами, даже если надо будет всего 5 рублей заплатить. Они это делают из принципа. Особенно те, кто не платит за проезд, неся в руках бутылку пива

И что? В советские времена, когда проезд стоил копейки, не было зайцев? Пора бы уже выучить, что зайцы - это нечто вечное, что было, есть и будет всегда и везде, и вопрос должен стоять не в том, есть ли они или нет вообще, а в их количестве.

Зимой же наоборот печки под сидениями топят так, что задницу посадить невозможно.

366594[/snapback]

Хм, в первый раз слышу и ни разу не встречал.

Бывает такое иногда в старых КТМах. Год назад на 39-м весь маршрут на такой печке проехал, чуть не сварился :)

Другое дело, что на татрах или новых трамах, в т.ч. КТМах, такого не наблюдается.

Буквально неделю назад ехали с поинта на 7-м трамвае от Новослободской до Подбельского в относительно новом КТМе. Я чуть не сврился, сидя столько времени.

Опубликовано

28 рублей за проезд на НОТ это по вашему разумная цена?????

366557[/snapback]

А 35 рублей за бутылку Охоты это разумная цена? :)

Это не к тебе вопрос, а к тем, кто в электричках пьет Охоту и т.п. и при этом бегает от контролеров, ну просто чудные люди, смешно на них смотреть.

Опубликовано

Если бы я к примеру был руководителем Департамента Транспорта и Связи, то я бы так отрефомировал всю систему НОТ Москвы. Что горожане бы мой вклад в НОТ не забыли бы долго

366703[/snapback]

Спасибо, не надо. Иначе о социально значимых маршрутах сразу придётся забыть, а также о большом количестве трамваев и троллейбусов. Не надо.

И что? В советские времена, когда проезд стоил копейки, не было зайцев? Пора бы уже выучить, что зайцы - это нечто вечное, что было, есть и будет всегда и везде, и вопрос должен стоять не в том, есть ли они или нет вообще, а в их количестве.

366711[/snapback]

Не важно какое количество. Важно стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю

Опубликовано

Вот сначала найди такой департамент, а потом и становись

366717[/snapback]

Ну ДиТС преобразованное в ДТиРДТИ это одно и тоже :)

Спасибо, не надо. Иначе о социально значимых маршрутах сразу придётся забыть, а также о большом количестве трамваев и троллейбусов. Не надо.

366726[/snapback]

В кое чем вы правы, о Троллейбусах в центре и мешающих трамвайных маршрутов если бы я был руководителем ДТиРДТИ пришлось бы забыть, точно=)

Вообще если кому интересно могу рассказать свой комплекс предложения по реформированию и модернизации системы НОТ. как бы все это сделал я=))

Опубликовано

366711[/snapback]

Не важно какое количество. Важно стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю

Вообще-то это и есть количество. А такого, чтобы зайцев был полный нуль нет и никогда не было нигде, даже в Европе.

Опубликовано

366726[/snapback]

Это как? Стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю, но при этом количество не важно? Не важно или к все-таки "к нулю"?

Опубликовано

Это как? Стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю, но при этом количество не важно? Не важно или к все-таки "к нулю"?

366742[/snapback]

Я хочу сказать, что от зайцев нужно избавляться. Их количество не важно. Если их тысяча - от них надо избавляться. Если их сто тысяч - от них надо избавляться. Надеюсь, что теперь меня поняли

Опубликовано

+ в зимнее время в салонах НОТ очень большая слякоть, ( бывает доходит до того, что на улице чище чем в НОТ.) водители ее не убирают

366594[/snapback]

С чего бы вдруг? Раскрою секрет, что зимой такое же бывает и в европейском транспорте.

А ведь раньше в трамваях в слякотную погоду можно было спокойно в валенках (без калош) ходить. Просто пол был по другому сделан.

Но видимо барышням в каблуках такой пол не нравился.

Опубликовано

Я хочу сказать, что от зайцев нужно избавляться. Их количество не важно. Если их тысяча - от них надо избавляться. Если их сто тысяч - от них надо избавляться. Надеюсь, что теперь меня поняли

366745[/snapback]

Полностью от зайцев избавиться невозможно, можно только уменьшить или увеличить их количество. А если их количество не важно, то можно с ними и не бороться.

Опубликовано

Полностью от зайцев избавиться невозможно, можно только уменьшить или увеличить их количество. А если их количество не важно, то можно с ними и не бороться.

366755[/snapback]

Ну тогда сократить их количество до незначительного минимума

Опубликовано

Я в 90% случаев езжу на машине и только в 10% мне приходиться пользоваться НОТ и причем еду я на нем не по своему желанию, а потому, что заставляют ехать обстоятельства.

Макарыч, бросай пить. Обеспечишь тогда себе 100% времени за рулём и избавишься от противного НОТа.

А вообще, представляю себе картину: забитый в мясо, например, 17 трамвай, и прижатое к стеклу, перекошенное от отвращения лицо Макарыча :)

Вообще если кому интересно могу рассказать свой комплекс предложения по реформированию и модернизации системы НОТ. как бы все это сделал я=))

Валяй. Но только с одним условием: сразу в раздел "Юмор"!

Опубликовано

366755[/snapback]

Гитлер в свое время кардинально решил проблему зайцев.

Опубликовано

366755[/snapback]

Расстрелом что-ли? Да не верь ты в эти байки, кого-то там расстреляли и то не совсем за безбилетный проезд, вот оттуда это и пошло.

Опубликовано

Главное даже не в том, чтобы именно зайцев стало меньше, а в том, чтобы ускользнувших от оплаты не было. Если каждого зайца раз в месяц вздрючить новым штрафом, будет вполне достаточно, пусть дальше месяц халявничает, а потом еще раз... И трудность только одна - идентификация личности. Если власти эту проблему смогут решить - дальше дело техники.

Опубликовано

В Канаде никого не расстреливают, а страна на экономическом подъёме уже продолжительное время.

Опубликовано

Главное - вовремя пустить нужный слух.

Опубликовано

В Канаде никого не расстреливают, а страна на экономическом подъёме уже продолжительное время.

366787[/snapback]

Это Канада на экономическом подъеме? Что можно поднимать в стране, где практически нету экономики?

366768[/snapback]

Не беспокойтесь, если выступать за решение проблем такими методами - Вы сами рано или поздно станете для кого-то проблемой, которая вполне может быть решена так же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.