Перейти к содержанию

«Зайцев» хотят наказать штрафом в тысячу рублей

Муштандроид

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естественно, необходимо будет составить протокол.

368893[/snapback]

Типовой протокол может быть уже заранее составлен на бланке. Достаточно на него сверху поместить документ зайца, дать расписаться, что попался и сфотографировать, остальное дело техники.

Опубликовано

Чтобы контролер (сотрудник транспортной инспекции/транспортной полиции) имел право задержания и доставления в отделение до уплаты штрафа

368873[/snapback]

Что за бред? Мы в демократической стране живем или где?

В КоАПе уже все прописано - по задержанию там очень большие ограничения (только при выявлении правонарушений по статьям, по которым светит административный арест), а доставлять АТИшники и так могут, в случае невозможности оформления протокола об административном правонарушении на месте.

Но в таком случае доставлять придется каждого, т.к. если можно оформить протокол на месте - доставление применяться не должно.

А взимать на месте штраф и вовсе нельзя никому, что и правильно, т.к. сразу ведет к взяткам и леваку.

Проблема вся в том, что на весь московский транспорт кондукторов не набрать.

368893[/snapback]

С чего вдруг? Еще как набрать, денег просто надо платить не три копейки, ну и требовать соответственно (не заниженные планы, жесткие меры за левак и т.д.). Проверено - работает.

Да и потом, как я помню времена кондукторов в Москве, и их спокойно посылали. Кондуктор не будет две-три остановки пилить одного злостного неплательщика, когда в это время в транспорт входят другие пассажиры.

368893[/snapback]

Никто никого не пилит. Автобус останавливается между остановками, водитель выходит из кабины, зайцу предлагается либо заплатить, либо выйти прямо здесь. В случае отказа делать и то и другое... Я пока что прецедентов не помню :lol: Дубль-два, проверено - работает. Зайцы просто не садятся в такой автобус. И никаких контролеров!

Достаточно на него сверху поместить документ зайца, дать расписаться, что попался и сфотографировать, остальное дело техники.

368944[/snapback]

А если у зайца нет документа? Он его с собой носить не обязан. Тащить в отдел для установления личности? И сколько тогда надо человек набрать в АТИ - стопиццотмильёнов? Или писать со слов, с левыми ФИО и адресом?

А вот выписать штраф с оплатой через Сбербанк в случае невозможности уплаты штрафа на месте вполне может подействовать.

368893[/snapback]

У меня по 12-й главе КоАП (автомобильной) неоплаченных через Сбербанк штрафов - ну, наверное, штук 50 в общей сложности в разных регионах. И что, мне это как-то жить мешает? :)

Опубликовано

У меня по 12-й главе КоАП (автомобильной) неоплаченных через Сбербанк штрафов - ну, наверное, штук 50 в общей сложности в разных регионах. И что, мне это как-то жить мешает? :)

Когда за границу соберетесь и в аэропорту развернут (при оплаченных путевках и билетах), тогда помешает :lol: Хотя с нашим бардаком можно несколько раз и проскочить.

Опубликовано

С чего вдруг? Еще как набрать, денег просто надо платить не три копейки, ну и требовать соответственно (не заниженные планы, жесткие меры за левак и т.д.). Проверено - работает.

369056[/snapback]

Дело не только в зарплате и дополнительных условиях. Сама по себе работа тяжёлая. Сомневаюсь, что кто-то из современных москвичей пойдёт на кондуктора. Да и потом, ну сколько им платить? Всяко не больше, чем водитель получает.

Никто никого не пилит. Автобус останавливается между остановками, водитель выходит из кабины, зайцу предлагается либо заплатить, либо выйти прямо здесь. В случае отказа делать и то и другое... Я пока что прецедентов не помню Дубль-два, проверено - работает. Зайцы просто не садятся в такой автобус. И никаких контролеров!

369056[/snapback]

Получим задержки движения, от чего как раз многие пытаются избавиться при помощи ликвидации турникетов. Да и потом, насколько я помню, во времена кондукторов они не работали от открытия до закрытия движения.

У меня по 12-й главе КоАП (автомобильной) неоплаченных через Сбербанк штрафов - ну, наверное, штук 50 в общей сложности в разных регионах. И что, мне это как-то жить мешает?

369056[/snapback]

Закрыт будет выезд за границу, а ещё штрафы за просрочку.

Опубликовано

А взимать на месте штраф и вовсе нельзя никому, что и правильно, т.к. сразу ведет к взяткам и леваку.

369056[/snapback]

Кондукторов ставить нельзя, т.к. это ведет к леваку. :lol: Одинцовская и подольская коммерция должны была быть убита в зародыше (сейчас там с этим получше).

Цель штрафа - воспитание нарушителя, чтоб в следующий раз неповадно было. Взятка в полштрафа в 100 руб. воспитательный эффект имеет. А чтоб их реже брали, контролеров тоже надо дрюкать.

Автобус останавливается между остановками, водитель выходит из кабины, зайцу предлагается либо заплатить, либо выйти прямо здесь.

369056[/snapback]

Это все же метод "на безрыбье". Задерживаются остальные пассажиры. А заяц некоторое расстояние все же проезжает. Ну и не совсем понятно, как его применять на жд.

Ну и еще такое замечание, что в области на автобусах пассажиры все же отдрессированы. В 90-е транспорт ходил плохо, и многие поняли, что им ничем не обязаны, если завтра будет анархия со сбором проездной платы - автобусы сдохнут.

Опубликовано

Когда за границу соберетесь и в аэропорту развернут (при оплаченных путевках и билетах), тогда помешает Хотя с нашим бардаком можно несколько раз и проскочить.

369073[/snapback]

За границу ездил и езжу. Развешивайте свои большие уши - лапши у госпиарщиков достаточно :lol:

Ограничение выезда за границу возможно только по решению суда или начальника отделения исполнительного судебного производства. Таких решений по стране реально принимаются единицы, и те, в отношении кого они принимаются, узнают о них сильно раньше того, как оказываются в аэропорту :)

Да и потом, ну сколько им платить?

369087[/snapback]

130-150 руб. чистыми в час вполне достаточно.

Получим задержки движения, от чего как раз многие пытаются избавиться при помощи ликвидации турникетов.

369087[/snapback]

Получим их в значительно меньшем объеме, чем с турникетами, и только на первое время. Дальше зайцы такие экипажи будут узнавать в лицо и обходить стороной. Если таковыми будут все - будут обходить всех - или платить, или идти пешком, или там на маршрутке ехать, да хоть на жолой гопе скакать. Опыт в этом плане есть...

Да и потом, насколько я помню, во времена кондукторов они не работали от открытия до закрытия движения.

369087[/snapback]

А еще раньше кондкуторов вообще не было, да и льгот - тоже. А каких-то 100 с небольшим лет назад не было и автобусов. И что со всего этого? Зачем равняться на прошлое?

Закрыт будет выезд за границу, а ещё штрафы за просрочку.

369087[/snapback]

Про выезд за границу - см. выше.

Что касается штрафов за просрочку - по ст. 20.25 КоАП, действительно, можно назначить штраф в двойном размере от неоплаченного, либо вообще посадить на 15 суток (чего, кстати, в принципе, не стоит пенически бояться - изолятор для "штрафников" - не зона), но!

Во-первых, только двухмесячный в период между 40 и 100 сутками с момента составления протокола. Во-вторых, для этого понадобится оригинал составленного протокола и официальный ответ на официальный запрос из бухгалтерии органа, которому надо оплатить штраф. В общем, "нет, сынок - это фантастика".

Короче, ДПСники раз 5 прессовали по поводу этих самых штрафов ("наряд уже выехал, щас доставят в суд и присядешь"), результат - для них абсолютно нулевой. Ну кагбэ я тоже немножко научился понты отфильтровывать.

Ну это те, кто за рулем ездят, им по-любому приходится периодически с ментами общаться.

А вот пешком меня, к примеру, вообще никогда не останавливают и документы не проверяют. И если выпишут мне штраф за безбилетный проезд - протокол доедет до ближайшей остановки, точнее, урны на ней.

Разумеется, в данном случае речь не обо мне лично (работая на транспорте, стыдно не оплачивать проезд), а о том, что может быть вообще.

Кондукторов ставить нельзя, т.к. это ведет к леваку.

369093[/snapback]

Для борьбы с леваком при нормальной зарплате есть все пути. И, поверь, они работают.

Это все же метод "на безрыбье". Задерживаются остальные пассажиры. А заяц некоторое расстояние все же проезжает. Ну и не совсем понятно, как его применять на жд.

369093[/snapback]

В целом крупных задержек по этому поводу не бывает - на минуту-полторы (на двух светофорах можно стоять столько же), которые потом спокойно нагоняются (не потому, что график тормозной, а потому, что минуту-две на непредвиденные обстоятельства в него заложить все равно надо, если при этом продумать все так, что небольшой нагон никому не повредит - это тоже возможно).

Опубликовано

Для борьбы с леваком при нормальной зарплате есть все пути. И, поверь, они работают.

Я и смотрю, при оплате водителю в МТА они практически нигде не дают билеты.

Опубликовано

Всяко удобнее за раз отмотать и где-нибудь выкинуть сотню билетов сразу, чем отрывать по одному.

Опубликовано

У меня по 12-й главе КоАП (автомобильной) неоплаченных через Сбербанк штрафов - ну, наверное, штук 50 в общей сложности в разных регионах. И что, мне это как-то жить мешает?

369056[/snapback]

Ну молодец, что тут скажешь... У меня за крайние года три при пробеге порядка 100 тысяч (половина город, половина трасса) - штуки 3-4 квитанции, и все оплачены.

Еще при рассмотрении лишенческих статей в суде (меня лет 5 назад лишали на 2 мес. за встречку) смотрят по базе на наличие неоплаченных штрафов, и если они есть, дают по максимуму. Сам был очевидцем, в суде тебе дают папочку с твоим делом и справкой о наличии неоплаченных штрафов.

Опубликовано

130-150 руб. чистыми в час вполне достаточно.

369095[/snapback]

Сейчас водители меньше получают.

Что касается штрафов за просрочку

369095[/snapback]

Ну не все же такие ушлые, как Вы :)

Опубликовано

Повышение штрафов в таком объеме значительно увеличит степень коррумпированности и непрозрачности МГТ

368829[/snapback]

МГТ ниаким боком не будет причастен ни к взыманию штрафов, ни к распоряжению ими.

Я считаю что неотвратимой должна быть оплата проезда а не 50 кратный штраф за его неоплату.Действительно экономически выгодней поставить у каждого входа по контроллеру чтобы он взимал штрафы. А логически выгодней поставить по кондуктору для взимания оплаты.

368829[/snapback]

Никакой кондуктор, даже кристально честный и молниеносно быстрый, не сможет обеспечить неотвратимую оплату проезда в г. Москве на 90% маршрутов. А зайцы, как народ закаленный в своем деле, очень быстро вычислят где нужно войти в автобус, чтоб кондуктор не успел за нужное кол-во остановок.

Попробую пояснить мою мысль с азов. Отношения между пассажиром и перевозчиком определяются гражданско-правовым законодательством.Иными словами перевозчик и пассажир заключают между собой в некоторой форме договор в котором один обязывается перевезти а другой -оплатить оказанную услугу.

При этом априори признается равенство сторон заключивших такой договор. Со стороны пассажира факт заключения договора фиксируется в момент когда он вошел в транспортное средство. Со строны перевозчика -публичная оферта (предложение услуг). Это мы можем видеть на остановочных павильонах,на которых вывешен список маршрутов с обозначением конечных пунктов и иногда расписаний.

Факт несоблюдения договора, при котором перевозчик не оказал услуги перевозки, либо за оказанные услуги по перевозке не поступила оплата в правовом государстве, к которому мы стремимся, должен разрешаться исключительно гражданскво-правовыми методами а никак не методами администратовного либо- уголовного преследования.Второй момент.Руководство страны однозначно заявило свою позицию о том что имеющееся на текущий момент количество сотрудников милиции избыточно. Во многих случаях, таких как охранных, и в нашем случае -при выполнении услуг арбитража между пассажиром и перевозчиком-сотрудники милиции выполняют несвойственные им функции.Вместе с тем сотрудники контрольных и охранных органов перевозчиков не прошли соотвествующую подготовку и не имеют лицензии от государственных органов на осуществление частной охранной деятельности и не имеют право ношения оружия.Право на задержание человека согласно ряду законов в том числе закону "О полиции" "О Федеральной службе безопасности" имеют только сотрудники государственных специальных служб.В их функции входит контроль за соблюдением общего правопорядка, антитеррористическая деятельность, уголовный розыск и борьба с экономическими преступлениями и наркоторговлей. Арбитраж между сторонами заключившими гражданско-правовой договор, при том что одна сторона выполнила этот договор, другая -нет, это не функция милиции.Ехидно замечу при этом что перевозчики на ежедневной основе срывают выполнение своих договорных обазанностей.Двадцатикратным образом штрафовать их при этом никто не спешит.

К чему это я? В существующем правовом поле законным может быть только требование перевозчика об оплате проезда. Иные правовые нормы весьма сомнительны могут быть оспорены в том числе и в Конституционном суде.Не сомневаюсь что С.Собянин при более глубоком изучении проблемы примет адекватное решение сделает адекватные предложения по наказаниям в федеральные органы.

Опубликовано

Сейчас водители меньше получают.

369205[/snapback]

Бред. У водителей в МГТ в пересчете на часы получается в районе 200-220 в час.

150 в час - это 30 в месяц при довольно плотной работе (200 часов - не запредельная цифра, но и вовсе не маленькая), за такие деньги водители в Москве не работают.

Опубликовано

Не нужны эти кондукторы. Пережиток прошлого, эффекта от которого мало

369280[/snapback]

Это турникеты не нужны. Толк от которых только тем, кто готов по 20 минут в очереди стоять, чтобы потом 20 минут гарантированно сидеть.

Опубликовано

Толк от которых только тем, кто готов по 20 минут в очереди стоять, чтобы потом 20 минут гарантированно сидеть.

А между прочем, последнее - весьма важная деталь :)

Опубликовано

Дело не только в зарплате и дополнительных условиях. Сама по себе работа тяжёлая. Сомневаюсь, что кто-то из современных москвичей пойдёт на кондуктора. Да и потом, ну сколько им платить? Всяко не больше, чем водитель получает.

369087[/snapback]

Знал не одну москвичку, которые работали уборщицами в офисе. Почему они же не пойдут на кондуктора?

Опубликовано

Это турникеты не нужны. Толк от которых только тем, кто готов по 20 минут в очереди стоять, чтобы потом 20 минут гарантированно сидеть.

369283[/snapback]

Но и кондукторы тоже. Не хочу слушать это "задняя площадка, оплачиваем проезд!!!"

Знал не одну москвичку, которые работали уборщицами в офисе. Почему они же не пойдут на кондуктора?

369285[/snapback]

Сравнили. Сами подумайте, что лучше: уборщицей в тихом офисе, где она свободна часам к 12-ти, или кондуктор, которому нужно целый день провести в транспорте, на ногах, да ещё и ругаться если с кем-то придётся

Опубликовано

Факт несоблюдения договора, при котором перевозчик не оказал услуги перевозки, либо за оказанные услуги по перевозке не поступила оплата в правовом государстве, к которому мы стремимся, должен разрешаться исключительно гражданскво-правовыми методами а никак не методами администратовного либо- уголовного преследования.

369252[/snapback]

В европах давно поняли, что транспорт - это не просто услуга, это общественно-важная услуга, кровеносная система города. Поэтому там, чтобы работали удобные билеты на время, чтоб не городить кондюшек в длинных трамваях, не ставить дурникетов на жд станциях, чтобы не увеличивать себестоимость перевозки, на заясев применяют меры административного воздействия.
Опубликовано

Я и смотрю, при оплате водителю в МТА они практически нигде не дают билеты.

369169[/snapback]

При чем тут МТА? Не о нем речь - там все, во-первых, в этом плане невесело (в первую очередь из-за низких зарплат), во-вторых, невыданный водителем билет не означает, что деньги положены в карман.

У меня за крайние года три при пробеге порядка 100 тысяч (половина город, половина трасса) - штуки 3-4 квитанции, и все оплачены.

369180[/snapback]

Ну и чем тут гордиться? Тем, что ездишь по нашим дебильным правилам (не ПДД, которые в целом неплохи, а тому бреду, который получается от применения их на практике жадными до денег дебилами) и честно платишь, когда что-то не так.

Еще при рассмотрении лишенческих статей в суде (меня лет 5 назад лишали на 2 мес. за встречку) смотрят по базе на наличие неоплаченных штрафов, и если они есть, дают по максимуму. Сам был очевидцем, в суде тебе дают папочку с твоим делом и справкой о наличии неоплаченных штрафов.

369180[/snapback]

В суде все зависит далеко не только от наличия неоплаченных штрафов. Если есть варианты штраф/лишение - надо заранее провентиллировать почву и постараться сделать так, чтобы был штраф. У меня, по крайней мере, получалось (превышение свыше 60, 2000-2500 либо 4-6 месяцев, сделали штраф), мы тогда с судьей оба посмотрели на эту выписку из гайцовской базы и посмеялись - мол, филькина грамота. А вообще, не надо нарушать под лишенческие статьи, а, нарушив, лучше все же откупаться на месте. Бо геморроя тут будет однозначно больше. Но уж если вдруг лишили - то это попадалово максимум на 15, после чего можно не бояться и последующих лишений. "Резервные права", так сказать :)

нет, спасибо. Не нужны эти кондукторы. Пережиток прошлого, эффекта от которого мало

369280[/snapback]

Вам не нужны - не значит, что всем не нужны. При замене турникетов на кондукторов большинство постоянных пассажиров сияло от радости. Проверено.

В европах давно поняли, что транспорт - это не просто услуга, это общественно-важная услуга, кровеносная система города. Поэтому там, чтобы работали удобные билеты на время, чтоб не городить кондюшек в длинных трамваях, не ставить дурникетов на жд станциях, чтобы не увеличивать себестоимость перевозки, на заясев применяют меры административного воздействия.

369302[/snapback]

И это правильно. Но мы - не в Европах, у нас совершенно другая и система организации работы транспорта и менталитет. Со временем, я сильно надеюсь, мы к этому придем, но пока что о таком говорить рано. Сидя с голой задницей, в 21 век просто так не запрыгнешь - штаны надо сначала надеть.

А между прочем, последнее - весьма важная деталь

369284[/snapback]

Кому как. Большинству пассажиров самая важная деталь - уехать побыстрее.

Да и вообще, все эти ваши сопли по поводу "занять сидячее место, пока на него не покусились злобные бабки" смешно читать. Во-первых, такое ощущение, что вам всем по 70-80 лет, и вы разваливаетесь на ходу. Во-вторых, откуда столько ненависти к людям, вас вырастившим и воспитавшим? Им, между прочим, реально тяжело и не от хорошей жизни они на автобусах катаются.

В-третьих, при организации работы транспорта приоритетное обеспечение отдельных пассажиров сидячими местами не учитывается и учитываться не может.

Но и кондукторы тоже. Не хочу слушать это "задняя площадка, оплачиваем проезд!!!"

369288[/snapback]

Да кто ж заставляет-то? Дело Ваше, не хотите это слушать, слушайте "за праэзд пэрэдаем в мамэнте" или "до метро двэсти рублей дарожка пакажишь?", или вообще "а я иду, шагаю по Москве". Кто ж Вам в свободной стране запретит-то?

Опубликовано

А если у зайца нет документа? Он его с собой носить не обязан. Тащить в отдел для установления личности?

369056[/snapback]

Однозначно. 1000р штрафа окупит труд по установлению личности. А если по-прежнему бесплатно высаживать, то вся эта затея будет убыточна.

И сколько тогда надо человек набрать в АТИ - стопиццотмильёнов?

369056[/snapback]

Явно не больше, чем кондукторов. Проверить билет в 10 рез быстрее, чем его продать, а идиотов, готовых сидеть 3 часа в отделении вряд-ли найдется больше, чем по 1-2 на каждого контролера в день.

Опубликовано

1000р штрафа окупит труд по установлению личности.

369314[/snapback]

Ну да, только учти, что, с учетом оплачиваемости, будет не 1000, а от силы рублей 300.

Опубликовано

Однозначно. 1000р штрафа окупит труд по установлению личности.

369314[/snapback]

Я бы сказал, в случае, когда заесь упирается и не хочет расплачиваться по хорошему, штраф должен быть не тыща, а две.

мы - не в Европах, у нас совершенно другая и система организации работы транспорта и менталитет.

369310[/snapback]

Про "совершенно другой менталитет" не вполне согласен. Ну и важность транспорта в Москве, или электричек в МО абсолютно такая же, как в европах, и государство должно в данном случае характер.
Опубликовано

Ну да, только учти, что, с учетом оплачиваемости, будет не 1000, а от силы рублей 300.

369316[/snapback]

Ну, тоже лучше чем ничего. А для повышения оплачиваемости, если будет нужно, дума может в одночасье напринимать новых страшилок.

Опубликовано

Однозначно. 1000р штрафа окупит труд по установлению личности.

369314[/snapback]

Я бы сказал, в случае, когда заесь упирается и не хочет расплачиваться по хорошему, штраф должен быть не тыща, а две.

мы - не в Европах, у нас совершенно другая и система организации работы транспорта и менталитет.

369310[/snapback]

Про "совершенно другой менталитет" не вполне согласен. Ну и важность транспорта в Москве, или электричек в МО абсолютно такая же, как в европах, и государство должно в данном случае характер.

Менталитет у нас действительно другой. Привели пример про Нового русского, который выстроил себе хоромы в Ивановской области. На строительство но потратил в два с половиной раза больше материалов, чем планировал, потому что остальное растащили соседи. Когда же он решил отгородиться от них высоким забором с колючей проволокой под током, соседи стали воровать ток. Тепеерь он хочет засудить всю деревню, чтобы выселить их прочь.

Опубликовано

Пережиток прошлого, эффекта от которого мало

369280[/snapback]

Есть экономическое обоснование что эффекта мало или это всего лишь Ваше предположение?

Я конечно не спорю что есть маршруты, где выручка от работы кондуктора меньше его зарплаты, но и для этого случая есть работающее решение в виде проверки билетов водителем. Ну а турникет с водилой-пофигистом (читаем: зарплата которого не зависит от выручки на маршруте) ИМХО так вообще едва ли не самый убыточный вариант (хотя конечно дыроколы с контролем раз_в_три_года_по_праздникам убыточнее)

Опубликовано

Вам не нужны - не значит, что всем не нужны. При замене турникетов на кондукторов большинство постоянных пассажиров сияло от радости. Проверено.

369310[/snapback]

Проверено на Вашем МТА? Ну так там отродясь ничего кроме кондукторов не было. Народ просто привык. Да и есть сомнения, что там на местных маршрутах огромные пассажиропотоки. На межгороде всё равно либо водителю платишь, либо в кассе покупаешь билет (как в Коломне).

Да кто ж заставляет-то? Дело Ваше, не хотите это слушать, слушайте "за праэзд пэрэдаем в мамэнте" или "до метро двэсти рублей дарожка пакажишь?", или вообще "а я иду, шагаю по Москве". Кто ж Вам в свободной стране запретит-то?

369310[/snapback]

Вот поэтому и говорю, что кондукторы не нужны. Они просто лишат выбора. Сейчас в наземном транспорте никто не мешает ехать, а с кондукторами будет. Но, правда, я не переживаю. Собянин всё равно ни слова про кондукторов не говорил, так что есть надежда, что этот устаревший тип проверки проезда не вернётся в Москву, из-за которого про многопоездочные билеты придётся забыть напрочь.

Есть экономическое обоснование что эффекта мало или это всего лишь Ваше предположение?

369337[/snapback]

Есть. Смотрите выше про многопоездочные билеты. Как их будет проверять кондуктор, совершенно не понятно. Да и дело только в экономике. Кондуктор занимает место в транспорте, а это неудобно.

В целом мне больше всего понравилось бы, если бы оставили турникеты, а штраф увеличили до 1000 рублей с неотвратимостью наказания. Ну если будут стоять валидаторы без турникетов и тот же штраф в 1000 рублей, я тоже не буду против.

Опубликовано

так там отродясь ничего кроме кондукторов не было. Народ просто привык.

369340[/snapback]

И это здорово. Заходишь в басик, плюхаешь свою джагу на сидуху, читаешь/смотришь в окно, автобус поехал, уже во время пути к тебе подходят и берут денежку. Часто по отъезду от остановки встаешь в пробку, и вставать в неё на десяток минут позже желания нет.

есть сомнения, что там на местных маршрутах огромные пассажиропотоки

369340[/snapback]

Конкретный маршрут, на котором проверялось - автобусы БВ через шесть минут, часто забиты.
Опубликовано

Вот поэтому и говорю, что кондукторы не нужны. Они просто лишат выбора.

369340[/snapback]

Ну разве что зайцев.

Сейчас в наземном транспорте никто не мешает ехать, а с кондукторами будет.

369340[/snapback]

Это турникеты-то не мешают?

Смотрите выше про многопоездочные билеты. Как их будет проверять кондуктор, совершенно не понятно.

369340[/snapback]

Как угодно. Можно подумать турникет и даже валидатор это единственный способ применения многопоездочных билетов. Можно даже с советским компостером многопоездочные билеты использовать, просто продавать их со скидкой от количества и все.

Опубликовано

Есть. Смотрите выше про многопоездочные билеты. Как их будет проверять кондуктор, совершенно не понятно.

369340[/snapback]

Отменить картонные билеты, оставить только БСК и "научить" кондукторские валидаторы работать с ними. Просто с магнитными билетами переносной валидатор очень монструозный получится.

Опубликовано

И это здорово. Заходишь в басик, плюхаешь свою джагу на сидуху, читаешь/смотришь в окно, автобус поехал, уже во время пути к тебе подходят и берут денежку.

369343[/snapback]

Так речь не про пригород. Там, бесспорно, это удобство оправдано. А в Москве ты прыгаешь у метро на 2 остановки в заднюю (или переднюю по обстоятельствам) дверь 6213 и с чистой совестью едешь бесплатно - сами виноваты, что кондуктор не успел. Да и если успел, затеваешь какой-нибудь цирк на 1-2 минуты и спокойно выходишь, не оплатив. Главное, что кондуктор не имеет права насильно обилетить, а контролеров АТИ дополнительно к кондуктору никто сажать не будет. При этом интервал в 2-4 минуты на большинстве улиц позволяет не держаться за конкретный автобус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.