Корзухин А. Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 В настоящий момент ежедневно на линию выходит 120-130 контролеров, каждый из которых проверяет порядка 23 транспортных средств в смену. То есть 2,9 транспортных средств в час (при восьмичасовом рабочем дне)? Может все же нолик забыли сзади приписать, а то что-то слишком кучерявая работа получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 То есть 2,9 транспортных средств в час (при восьмичасовом рабочем дне)? 2,9 в час - это грубо 20 минут на машину. Мне кажется, это вполне реальная цифра, если учесть, что сюда входит еще ожидание следующей и (возможно) переход на другую остановку. а то что-то слишком кучерявая работа получается. Работа-то не слишком кучерявая, а вот об общей эффективности девайса под названием "контролёр" эти цифры заставляют задуматься, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А что не так с цифрами? Если работают на конкретном маршруте примерно так и есть. Думаете каких-нибудь 642-ых сильно больше трёх в час? Прлюс перекурить, перекусить, отойти по нужде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А что не так с цифрами? Если работают на конкретном маршруте примерно так и есть. Так может не на конкретном маршруте надо работать, а хотя бы на кусте маршрутов, где интервалы не по 20 минут между автобусами (если работать не для галочки, а для дела)? При этом можно успеть и перекурить и все остальные дела сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Прежде всего нужно работать по правилам. Если в правилах сказано - на маршруте, значит на маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я как-то видел в Б контролерша ГКУ ОП просто ехала в троллейбусе, проверяя всех, кто вошел. Дело не самое результативное, учитывая то, что в Б зайцев очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Так может не на конкретном маршруте надо работать, а хотя бы на кусте маршрутов, где интервалы не по 20 минут между автобусами Обычно так и делается. Но эти же 20 минут все включают - и ожидание, и прошмон автобуса, и разборку с зайцами. Как я понял из текста, речь идет о ГУОПовских контролерах, то есть разводят они на штуку. Вот сами подумайте, сколько нужно прессовать человека, прежде чем он разведется на штуку. Ну, некоторые, конечно, быстро ломаются, а некоторым и 15 минут мало. Так что 3 автобуса за час - это еще очень неплохой показатель, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Те кто просто так достает "штуку" и отдает в автобусах обычно не ездят. Не тот контингент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2cut3 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Мне вот интересно, заяц же глотку перегрызет за 28 рублей, с чего это он вдруг отдаст 1000? статистика возможно завышена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 1000 руб...200 таких штрафов и машина, а при СССР было 8000 штрафов машина, кто ж отдаст 1/200 машины вот так сразу....явно не автобусно/троллейбусный контингент.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Те кто просто так достает "штуку" и отдает в автобусах обычно не ездят. Не тот контингент. Три раза "ха". Контролёры регулярно обогощаются с любителей чужих социалок, причём так, что им даже зарплату с карточки снимать не надо. Просто предлагают договориться без изъятия карты и составления акта. Обычно сговариваются как раз на тысячу рублей. Мне вот интересно, заяц же глотку перегрызет за 28 рублей, с чего это он вдруг отдаст 1000? статистика возможно завышена Нужен подход к каждому зайцу. Поверь, если попадёшься на наших, то так или иначе отдашь им деньги. кто ж отдаст 1/200 машины вот так сразу....явно не автобусно/троллейбусный контингент.. Не стоит рассуждать чисто математической логикой. Зайцы в Москве не от бедности своей, а от вечной любви к халяве и русскому "авось" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2cut3 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Да мне как-то индифферентно на зайцев -я в НОТ почти не езжу, а "организатора" вообще никогда не видел. А имеет юридический адрес этой конторы (ведь это рядом с моей пл.Красный Балтиец) что либо общее с реальным? Зайцы-это прежде всего те,кто ездит мало и нерегулярно, у кого и 5 поездок в месяц не набирается.Т.е кому многопоездочные билеты-не вы годны. Среди регулярных пассажиров зайцев почти нет. Т.к заячить-накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Зайцы-это прежде всего те,кто ездит мало и нерегулярно, у кого и 5 поездок в месяц не набирается.Т.е кому многопоездочные билеты-не вы годны. Среди регулярных пассажиров зайцев почти нет. Т.к заячить-накладно. Я вижу регулярных зайцев. Только они ездят на таких маршрутах, на которых попасться практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2cut3 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Все эти контролеры- исключительно из-за социальных карт. Абсурдная ситуация-сначала выдать кучу карт (социальная карта есть почти у каждого третьего жителя москвы, а то и второго, а ведь есть еще жители области) , а потом вводить еще кучу контролеров,чтобы эти карты у населения отобрать. Система АСКП изначально льгот не предусматривает,только так она будет работать как надо, а покольку Лужков,боясь потерять поддержку избирателей,оставил тогда все льготы москвичам- отсюда и проблемы. Вариантов "как правильно" можно было бы придумать много: выдавать каждому льготнику в кассе "безденежный" одноразовый билет, по пенсионному удостоверению выдавать каждому льготнику ежемесячно билет на 30 поездок(этого более чем достаточно)-хочет-ездит сам,хочет-передает другому и этот другой ездит,на ЗАКОННОМ основании ,т.к проездной не именной.Но все строго по лимиту. И никакого безлимита и никакой халявы. Возможна и комбинация обоих способов(т.е 30 разово,а остальное-по удостоверению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Зайцы-это прежде всего те,кто ездит мало и нерегулярно, у кого и 5 поездок в месяц не набирается.Т.е кому многопоездочные билеты-не вы годны. Среди регулярных пассажиров зайцев почти нет. Т.к заячить-накладно. Это ошибочное утверждение. Во-первых заячить не накладно, а очень даже выгодно. Даже если честно платить штраф, а не выписывать протоколы на А.С.Пушкина, вероятность нарваться все равно меньше 1/месяц. Во-вторых тот кто ездит редко - скорее купит билет, потому что не знает ходы-приемы и вообще чувствует неуверенность. Чтобы заячить нужно хорошо все знать. А в третьих, при чем здесь вообще многопоездочник? Он не особую уж и экономию дает, чтобы быть каким-то стимулом к чему-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Нужен подход к каждому зайцу. А такая ситуация: заяц внаглую говорит, что паспорт не даст, социалок никаких при себе не имеет, штраф платить не собирается, выходить тем более. Как, хотя бы примерно, будут разводить его контролёры ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2cut3 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Про "попастся"-см . выше. Я "организатора " не видел ,при том что МГТ-шников вижу достаточно часто. Вот по заверениям очевидцев,где пасутся "организаторы": ленинградское шоссе и ленинградский проспект до белорусского вокзала волоколамское шоссе (904 автобус и 70 троллейбус)-тусят на остановках "больница МПС" И "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО" митино (остановки СПАС и ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ) Еще в западном и Юго-западном округах есть и на Ленинском проспекте. О наличии "организаторов" в большей части САО, СВАО, ВАО и ЮВАО-НАРОДУ не известно. Предположительно их нет. Да, и контролеров (вообще никаких)точно нет в пределах садового кольца(кроме Б) (правда и пассажиров особо-тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А такая ситуация: заяц внаглую говорит, что паспорт не даст, социалок никаких при себе не имеет, штраф платить не собирается, выходить тем более. Как, хотя бы примерно, будут разводить его контролёры ? )) Я тебе скажу по секрету (но пусть и другие почитают ), что у нас есть такие контролёры, которым не дай Бог такое сказать. Сказу останешься и без карты, и без части зубов, и без части денег. Но обычно такие истории редки. Да и заяц такой не пойдёт к полицаям, потому что прекрасно понимает, что если дойдёт до разбирательства, то ему будет светить статья 324 УК РФ (а если у пассажира поддельный билет, то 327-я статья часть третья) А вообще, контролёры ловят карты при входе в автобус. О наличии "организаторов" в большей части САО, СВАО, ВАО и ЮВАО-НАРОДУ не известно. Предположительно их нет. Ай как сильно ты ошибаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 1000 руб...200 таких штрафов и машина, а при СССР было 8000 штрафов машина,Это говорит о том, что в СССР цены на машины были завышены для изъятия денег у относительно состоятельных граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Сказу останешься и без карты, и без части зубов, и без части денег. Но обычно такие истории редки. Да и заяц такой не пойдёт к полицаям, потому что прекрасно понимает, что если дойдёт до разбирательства, то ему будет светить статья 324 УК РФ Это если с картой на горячем взяли. А если карты никакой не было, то вполне может сгоряча и пойти. А если приведет с собой свидетеля, то еще неизвестно, кто статью схлопочет. Система АСКП изначально льгот не предусматривает Система АСКП только ради льгот и была придумана (после того, как Лужков отказался платить компенсации без подтвержденного количества перевезенных льготников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А если карты никакой не было, то вполне может сгоряча и пойти. А если приведет с собой свидетеля, то еще неизвестно, кто статью схлопочет. Что-то у нас пока никто так не пострадал. Ну это ладно. Главное, не начать хамить контролёру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Это говорит о том, что в СССР цены на машины были завышены для изъятия денег у относительно состоятельных граждан. Ну и говорит о приблизительно похожем соотношении штрафов к стоимости проезда (3-4-5 коп и рупь). Взять его тогда было, конечно, проще чем теперь тысячу, прежде всего тем, что изменился контингент в транспорте и чаще с кондерами не связывались и давали рубль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Что-то у нас пока никто так не пострадал. Справедливости ради, я уже давно не видел быкующих контролеров. Так что как мне кажется, все эти разговоры про оставленные зубы и прочие доблести - сугубо для курилки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 На прошлой неделе видел ГКУшного контроллера в троллейбусе на Ленинском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 На прошлой неделе видел ГКУшного контроллера в троллейбусе на Ленинском. На "Б" весьма часто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 На прошлой неделе видел ГКУшников в 92 автобусе на Софье Ковалевской (+ 2 контра МГТ), а вчера - в 605 автобусе у м.Бабушкинская. В последнем случае они были с двумя полицейскими (!!!) и вошли во все двери разом. Потом, кстати, пересели в 124 на ул.Менжинского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я тебе скажу по секрету (но пусть и другие почитают ), что у нас есть такие контролёры, которым не дай Бог такое сказать. Сказу останешься и без карты, и без части зубов, и без части денег. Ааа, ну это неинтересно... К тому же далеко не на каждого подействует, не 90-е на дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня тут вопрос возник - хочу в кои-то веки сегодня зайцем проехать. Я вообще сейчас пользуюсь карточками на 60 поездок. Короче, ситуация такая - осталась одна поездка, новую карточку получится купить только завтра. Возвращаться планирую вечером на САС - где турникет отключен и у водителя покупать билет не буду. Собственно вопрос при гипотетической возможности появления в салоне контроля вечером устроит ли их моя карточка на 60 поездок, где будет пробита дневная поездка - соответсвенно "1960"? Или как там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Собственно вопрос при гипотетической возможности появления в салоне контроля вечером устроит ли их моя карточка на 60 поездок, где будет пробита дневная поездка - соответсвенно "1960"? Или как там? Я тебе так скажу: в 90% случаев хватит и этой записи. Но если вдруг что, то билет на 20 и 60 поездок проверяется 115-м билетом на проход через валидатор. Если захотят проверить, то придётся тебе что-то придумывать. Дневная поездка будет пробита как 1900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Уже не актуально но все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.