ZVV Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Хотелось бы еще раз поднять эту тему. И рассмотреть необходимость этой общественной и некоммерческой организации, призванной по сущности защищать личные интересы каждого конкретного работника автотранспортного предприятия. На самом деле что же получается. При трудоустройстве на работу в АТП на любую должность в обходном листе есть графа "профсоюзный комитет", где председатель комитета профсоюза должен поставить свою подпись. Цена этой подписи, думаю, известна всем. Сначала работник должен подписать заявление о вступлении в члены профсоюза. Бланков таких заявлений в профкоме с избытком. То есть получается, что нас всех заставляют быть их членами принудительно !!! Вот с этого и хотелось бы начать обсуждение. Уверяю всех, дальше будет еще интереснее! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Цена этой подписи, думаю, известна всем. 369097[/snapback] Мне - нет. Когда оформлялся в Долгопрудненское ПАТП - довольно настойчиво предлагали вступить в профсоюз. Вежливо отказался. Не припомню особых проблем, в том числе с начальником профкома. Потом еще более настойчиво предлагали вступить в "ВедРо" - тут, разумеется, отказался совсем не вежливо - благо, женщин рядом не было. Тоже не припомню каких-либо трудностей, при том, что директор ПАТП на тот момент был руководителем долгопрудненского отделения "ВедРа". Когда оформлялся при переводе в управление Мострансавто - вообще не припомню навязчивых предложений и просьб о вступлении в профсоюз. По-моему, просто спросили - типа, будешь? нет? ну смотри, дело твоё. Хотя, я бы, в общем, и совершенно добровольно туда вступил, если бы было понятно, как этот самый профсоюз отстаивает интересы работников транспорта. Но такого понимания нет - так что миль пардон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Не вступал в профсоюз ни в институте, ни на работе. И не собираюсь. Ибо отдавать 1% своей сначала стипендии, а потом и зарплаты непонятно кому непонятно за что это, как бы помягче сказать, а не пошли бы они в сад бабочек ловить... Я лучше эти деньги пущу на что-нибудь более полезное, чем буду кормить деятелей, которые делают вид что чего-то делают якобы для моего блага. Была бы от этих профсоюзов реальная польза и толк, можно было бы о чём-то говорить, а так, по сути, де-факто, это очередной пустой бренд, бессмысленная пустышка, которая содержится за счет простых людей. Когда оформлялся в Долгопрудненское ПАТП - довольно настойчиво предлагали вступить в профсоюз. Вежливо отказался. Не припомню особых проблем, в том числе с начальником профкома. Потом еще более настойчиво предлагали вступить в "ВедРо" - тут, разумеется, отказался совсем не вежливо - благо, женщин рядом не было. Тоже не припомню каких-либо трудностей, при том, что директор ПАТП на тот момент был руководителем долгопрудненского отделения "ВедРа". 369100[/snapback] Есть такие товарищи и их, к сожалению, много, которым чего не скажешь, они всё сделают. Они не могут сказать "Нет", послать тоже не в состоянии. На таких собственно все эти помойные вёдра с профсоюзами и выезжают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Работая в не очень транспортном ГУПе могу сказать, что толк от профсоюзов у нас следующий. Это подарки детям на новый год, билет на ёлку и возможность отравить ребёнка в пионерский лагерь предприятия. За защитой своих прав можешь не обращаться: никто ссориться с начальством не станет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Работая в не очень транспортном ГУПе могу сказать, что толк от профсоюзов у нас следующий. Это подарки детям на новый год, билет на ёлку и возможность отравить ребёнка в пионерский лагерь предприятия. 369108[/snapback] У нас набор примерно тот же, только вот нужно ли оно тебе вопрос большой. Сейчас прикинул, отваливать за этот профсоюз будешь порядка 3500-4000 в год. Те подарки детям, которые дают у нас, стоят явно на порядок меньше, билетов на ёлку не помню у нас, скидка на участие в новогодней попойке корпоративе тоже на порядок меньше, да и по факту все туда попадают по одной, "профсоюзной" цене. Путёвки эти... Ну если бы они реально были нужны, то в принципе ещё можно было подумать, тут скидка как раз хорошая идёт, но вопрос в том, что лично мне в данный момент жизни все эти путёвки не нужны ни за полную стоимость, ни со скидкой, ни даром. Ну и нафига козе баян, спрашивается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 У нас всё это делается для того, чтобы этот самый профсоюз существовал. Имеется его руководитель, а как известно, если в профсоюзе состоит меньше 50% сотрудников предприятия, то руководитель профсоюза не может быть освобождённым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZVV Posted March 13, 2011 Author Share Posted March 13, 2011 В нашем парке еще могут дать максимум 1 тысячу рублей материальной помощи один раз в год к отпуску. Если конечно об этом очень попросить. А вот насчет новогодних билетов для детей - это на выбор : или один билет на елку или один подарок. И это даже если у члена профсоюза несколько детей. А нашим внучатам вообще от профсоюза ничего не положено. Ни к Новому году, ни вообще по жизни. А новогодние корпоративы - это только для особо приближенных членов профсоюза! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 ZVV ну так выйди из профсоюза - в чем проблема? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZVV Posted March 13, 2011 Author Share Posted March 13, 2011 Уважаемый! Не торопитесь с выводами. Я же уже объяснил, что туда и вступать не хотел,просто это произошло принудительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Я же уже объяснил, что туда и вступать не хотел,просто это произошло принудительно. 369151[/snapback] Можно я попробую угадать?- Вступите в профсоюз - Не хочу. - У нас так не положено, вступайте. - Вообще никак? - Вообще никак. - Ну ладно, хрен с вами, жуликами... Так было, правильно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Я же уже объяснил, что туда и вступать не хотел,просто это произошло принудительно. 369151[/snapback] Ну тогда не надо плакать, что, дескать, приходится кормить дармоедов, сидящих на шее у трудового народа. Принудительно этого произойти не могло - что было бы в случае отказа вступать в профсоюз, начальник профкома не подписал бы "бегунок" и на работу не взяли бы? И выйти из профсоюза по собственному желанию можно в любой момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Был один начальник в одном ГУПе, который товарищей не желавших вступать в профсоюз при поступлении на работу посылала на ... прямым текстом и не брал на работу. У себя ж вступил в профсоюз, тк частенько бывают интересные экскурсии за символическую стоимость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Был один начальник в одном ГУПе, который товарищей не желавших вступать в профсоюз при поступлении на работу посылала на ... прямым текстом и не брал на работу. 369436[/snapback] Работать с таким начальником все равно будет очень тяжко - это надо понимать. Как говорится, ума нет - считай, калека. Т.е. нечего на такой работе делать. Ну а раз все равно туда не устраиваться - ничто не мешает ей поднагадить - записать "посыл на ... прямым текстом" - и к начальнику начальника, а не поможет - так в прокуратуру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 У себя ж вступил в профсоюз, тк частенько бывают интересные экскурсии за символическую стоимость. Закономерно! Не все профсоюзные деятели дармоеды и хзалявщики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Работать с таким начальником все равно будет очень тяжко - это надо понимать. 369441[/snapback] Хорошо, что теперь его убрали со своей должности Закономерно! Не все профсоюзные деятели дармоеды и хзалявщики. 369451[/snapback] Это все относительно. У нас численность по депо достаточно большая, но далеко не все ездят по этим экскурсиям и тд. Поэтому свой процент они все равно имеют. Просто мне пока это интересно и я там состою Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZVV Posted March 14, 2011 Author Share Posted March 14, 2011 Освобожденный руководитель и все другие освобожденные члены профсоюза получают зарплату с нашего процента. Оставшиеся средства уходят с предприятия на содержание городского комитета профсоюза. Вот это и возмущает больше всего. Денежные средства, перечисляемые из филиалов Мосгортранса на содержание Горкома профсоюза очень даже значительные. А вот как они расходуются - неизвестно. Если кто знает - пожалуйста, просветите! ! ! ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 А я незнаю и мне пофигу. Потому что не вступал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZVV Posted April 24, 2011 Author Share Posted April 24, 2011 Ну вот и я вышел из этой Неуважаемой многими общественной организации, и , опять таки, принудительно, а не добровольно !!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Степан Нихто Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 А я незнаю и мне пофигу. Потому что не вступал. Я тоже не вступал. Но это ни разу не мешало профсоюзные взносы из меня драть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZVV Posted November 15, 2011 Author Share Posted November 15, 2011 Неужели за это продолжительное время так никто и не смог определиться, нужны ли профсоюзные комитеты в парках Мосгортранса ??? Почему мы все такие безинициативные ??? Или запуганные ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Неужели за это продолжительное время так никто и не смог определиться, нужны ли профсоюзные комитеты в парках Мосгортранса ??? 397666[/snapback] А разве кто-то должен был? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Неужели за это продолжительное время так никто и не смог определиться, нужны ли профсоюзные комитеты в парках Мосгортранса ??? 397666[/snapback] Кто и каким образом должен был определяться? И самое главное зачем определяться? Всё и так давно предельно ясно: профсоюзы нужны самим себе для того, чтобы тёплые места не потерять. Но рубить сук, на котором сидишь, никто в здравом уме не будет, поэтому пока руководители предприятий не перестанут всеми правдами и неправдами разводить своих сотрудников на 1% от их зарплаты, эти протиратели штанов будут продолжать существовать. Остаётся вопрос зачем руководству нужны эти профсоюзы. Видимо для того, чтобы была карманная формальная организация, которая типа защищает работников, а на самом деле тупо пляшет под нужную дудку, ибо иначе может появиться реальный, независимый и работающий профсоюз, который встанет начальству костью в горле. Для того видать и предпочитают не ссориться, а тупо загонять всех как стадо баранов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 пока руководители предприятий не перестанут всеми правдами и неправдами разводить своих сотрудников на 1% от их зарплаты На 0,5%, если быть точным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZVV Posted November 17, 2011 Author Share Posted November 17, 2011 пока руководители предприятий не перестанут всеми правдами и неправдами разводить своих сотрудников на 1% от их зарплаты На 0,5%, если быть точным. Уважаемый, какие 0,5 %??? 1 % процент от всех источников доходов. Даже когда, работая в автопарке Мосгортранса положен бесплатный проездной документ для проезда на наземном транспорте, и то эти дармоеды вычитают из нас 1 % дохода на свое содержание за наш счет. Неужели Вы этого не знали? Глубоко убежден, что это надо срочно менять. В одиночку это не получится. Поэтому Я и призываю всех здравомыслящих работников отрасли остановить этот беспредел. Сколько можно наживаться дармоедам за счет рабочего класса??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Поэтому Я и призываю всех здравомыслящих работников отрасли остановить этот беспредел. 398134[/snapback] Кто лично вам мешает выйти из профсоюза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Неужели Вы этого не знали? Глубоко убежден, что это надо срочно менять. В одиночку это не получится. Поэтому Я и призываю всех здравомыслящих работников отрасли остановить этот беспредел. 398134[/snapback] Ну лично я уже давно сделал всё от меня зависящее для этого. А именно просто не стал вступать в этот самый профсоюз. Чего и всем тем, кто не хочет кормить оный, советую. Насильно удерживать в оном тебя никто не имеет права, все действия работодателя и профсоюза по насильному удержанию там работников противозаконны и являются банальным беспределом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Неужели Вы этого не знали? Глубоко убежден, что это надо срочно менять. В одиночку это не получится. Поэтому Я и призываю всех здравомыслящих работников отрасли остановить этот беспредел.Сколько можно наживаться дармоедам за счет рабочего класса??? Знаешь, прошли те времена. Хватит уже. Здесь позиция одна, просто не вступать в этот профсоюз или выходить из него. Потому что активные действия приведут к одному как и всегда: в лучщем случае сменится руководство профсоюза и потом всё продолжится как и раньше. Поэтому извини, рвать задницу ради какого-то дяди, который будет потом с тебя иметь за ничегонеделание у меня лично желания нет. Посему я не в профсоюзе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 1 % процент от всех источников доходов. Даже когда, работая в автопарке Мосгортранса положен бесплатный проездной документ для проезда на наземном транспорте, и то эти дармоеды вычитают из нас 1 % дохода на свое содержание за наш счет. 398134[/snapback] Не понял, а в чём связь между проездным и профсоюзным взносом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.