NikOl Posted June 11, 2011 Share Posted June 11, 2011 Наступило лето, а вместе с ним и период отпусков. Посему хотелось бы узнать: кто как его планирует провести? Я пока в раздумьях. Планов много, а денег мало. Хочется и на Байкал, и на север, на все не хватит денег и времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Для меня пока проблема №1 - поменять загранпаспорт, а то срок действия остался в полтора месяца. Отпуск планировать могу со второй половины августа, а, скорее, сентябрь-октябрь. В прошлом году не хватило авиабилетов в Тунис, возможно, в этом году получится. Хочу в Испанию, но дорого... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Запланирована Греция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берсеркер Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 Есть цель добраться до Новго Афона на своих двоих, если не состыкуется со временем, то: "Калининград - Гданьск - Краков - Братислава - Вена - Цель-ам-Зе" на личном ОТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Байкал, 30 июля - 14 августа. Через Красноярск - Северобайкальск. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Ну я окончательно пока не решил (многочисленные обыденные поездки на дачу и по делам в Питер я не считаю). А так. с прошлого четверга по понедельник ездил стопом в Череповец (хотя.. в какой-то степени тоже по делам), фотографии смотрите у меня в контакте (позже появятся на Яндекс.Фотках и в ЖЖ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlekcDolche Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Я еду в июле в Судак отдыхать на месяц в пансионат.Надо здоровье подправить а то атомосфера Москвы меня удручает с каждым годом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Ну, кому сезон отпусков, а у кого отпуск в декабре. Так что выезды куда-нибудь в область на выходные и, возможно, Питер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Увы из за нехватки времени никуда не поеду этим летом. Отдаленно может опять в Питер рвану в конце августа и то процентов на 5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 19, 2011 Author Share Posted June 19, 2011 Байкал, 30 июля - 14 августа. Через Красноярск - Северобайкальск. А назад как? Тоже из Северобайкальска? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Точно так же. Этот участок поездом, ну и от Красноярска летим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 В Судак хотим в сентябре. Числа так с 17 по 25. Паровозом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Отправляющимся в Европу (в том числе себе) рекомендую взять с собой на всякий случай побольше сорбентов (несколько пачек активированного угля - за один раз надо пить всю пачку, поэтому штук 10, или энтеросорбит, или лактофильтрум, и т.п.), что-нибудь из энтеросептиков группы 5-нитрофуранов (фуразолидон или энтерофурил) - 1-2 упаковки и антибиотики, лучше пенициллины (амоксиклав или аугментин). Потому, что, конечно, те же педантичные немцы, помешанные на противоинфекционных мероприятиях и вообще на своём здоровье, конечно, делают всё возможное, но на всякий случай такие препараты в этом году надо с собой иметь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Отправляющимся в Европу (в том числе себе) рекомендую взять с собой на всякий случай побольше сорбентов (несколько пачек активированного угля - за один раз надо пить всю пачку, поэтому штук 10, или энтеросорбит, или лактофильтрум, и т.п.), что-нибудь из энтеросептиков группы 5-нитрофуранов (фуразолидон или энтерофурил) - 1-2 упаковки и антибиотики, лучше пенициллины (амоксиклав или аугментин). А с таможней проблем не будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 А с таможней проблем не будет? Да нет, это же не психотропные, не наркотические и не сильнодействующие... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 это же не психотропные, не наркотические и не сильнодействующие 382054[/snapback] Откуда заранее узнать, как оценивается то или иное лекарство таможенниками различных государств? Я после того, как прочитал про москвича, попавшего в харьковский следственный изолятор за упаковку феназепама, вообще опасаюсь брать с собой лекарства за пределы России. Даже левомицетин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Откуда заранее узнать, как оценивается то или иное лекарство таможенниками различных государств? Я после того, как прочитал про москвича, попавшего в харьковский следственный изолятор за упаковку феназепама, вообще опасаюсь брать с собой лекарства за пределы России. Даже левомицетин. Причём тут таможенники? Классификация одинакова во всём мире. Другое дело, что группы препаратов к ввозу/вывозу каждое государство определяет отдельно. Антибиотики можно провозить без проблем. Про феназепам - бред. Ну, в смысле бред таможенников, а точнее пограничников. Что касается левомицетина, я бы его вообще не использовал на твоём месте, только как глазные капли. Всё это не отменяет меры предосторожности при выезде в Европу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Возможно в Киеве в начале августа Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 1, 2011 Author Share Posted August 1, 2011 5 августа уезжаю на обкатку рокады Обозерская-Беломорск. План следующий: Москва-Архангельск на поезде № 234, далее прицепка Архангельск-Мурманск к поезду 671/374 до Чупы и из Чупы в Москву возвращаюсь на поезде № 237 Мурманск-Астрахань. Чупа была выбрана по причине рискованной пересадки в Беломорске с 374-го поезда на поезд Мурманск-Симферополь, а тратить там целый день до поезда Мурманск-Астрахань с последующей посадкой в него посреди ночи нет никакого желания... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 Отпуск с 20 сентября. Хватает денег на поездку в Тунис, но отзывы неоднозначные. Стоит туда ехать или в третий раз подряд в Египет? Конечно, давно хочу в Испанию, Черногорию, Грецию. Но дорого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 Стоит туда ехать или в третий раз подряд в Египет? 387561[/snapback] Раз в Египте уже были, то почему бы и не съездить Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 Лето удалось на все сто! Путешествие по Западной Украине (Закарпатье-Буковина-Львовщина), Архангельская область, Карелия, отпуск на Байкале и многие другие позитивные события. А в Турции-Египты-Тунисы совершенно не тянет. Ну абсолютно не для меня матрасный отдых!!! p.s. Осталась ещё неделька отпуска. Съезжу на 1...8 октября в Абхазию. Кто надумает - присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Отпуск с 20 сентября. Хватает денег на поездку в Тунис, но отзывы неоднозначные В Тунисе близость воющей Ливии как-нибудь ощущается? Как туда сейчас ехать?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Конечно, давно хочу в Испанию, Черногорию, Грецию. Но дорого.На какую сумму и срок ориентируешься? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 На какую сумму и срок ориентируешься? 387648[/snapback] Минимальная сумма на двоих 60 тыс., по Тунису этого хватает на 3 недели. Ну ещё есть резерв на экскурсии и резерв на непредвиденные обстоятельства, но это порядка 20-25 тыс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 В принципе на Крите отель 3*-4* можно найти в 60-70 тыр на 2 недели. А при удачном раскладе и на Родосе. http://www.intouristmp.ru/tisearch_mp.aspx...me=1&ti=yes Аналогично в эту сумму можно рассмотреть Болгарию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 в эту сумму можно рассмотреть Болгарию. 387655[/snapback] Болгарию можно рассматривать только не раньше июня 2012 года, это уже после выборов, и обвал рубля к тому времени практически гарантирован. За ссылку спасибо, но все предложения по ней не включают авиаперелёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Там все с перелетом . А вот виза - да, отдельно. Почему именно после июня 2012? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Komarov Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 В Тунисе вроде все спокойно, чего не скажешь о Египте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Почему именно после июня 2012? 387664[/snapback] Когда пляжный сезон начнётся. К отпуску этого года он уже закончится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.