Перейти к содержанию

Транспортное Обслуживание Большой Москвы - Как

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, водилы 590-го сильно матерятся?

Типа, хлеб отбирают? ))

Кстати, а что там за "козели" такие с трафаретом "Марьино" катаются, без опознавательных знаков какого-либо перевозчика?

Художественная самодеятельность что ль?

Опубликовано

Ну раньше 420 был по сути подвозкой к 590, а теперь они стали прямыми конкурентами.

Нелегалы, они там уже давно.

Опубликовано

Типа, хлеб отбирают? ))

Кстати, а что там за "козели" такие с трафаретом "Марьино" катаются, без опознавательных знаков какого-либо перевозчика?

Художественная самодеятельность что ль?

А казели это одного и тоже хозяина,что обслуживает Град Московский.

Бывает что да,а так спокойней стали относится.Там текучка кадров началась.

Опубликовано

Видимо, на данном этапе от присоединения к Москве больше всего с точки зрения транспорта выиграл Московский, так у него теперь есть достаточно вменяемый социал до Юго-Западной.

Опубликовано

В репортаже по М24 слышал, что к сентябрю обещают родить маршрут до "Града Московского"

Опубликовано

Да, видел. Там устами корреспондента (а лучше было бы непосредственно от Васюкова это услышать) было сказано, что "с 1 сентября пустят автобусы большей вместимости; число посадочных мест увеличится вдвое" (что имелось в виду - непонятно: то ли ОБВ запустят, то ли речь о ЛиАЗ-ГолАЗах, в которых и без того число попомест вдвое больше, чем на 5292), а также, что "сейчас разрабатывают два новых маршрута: один из которых обеспечит транспортом новый строящийся микрорайон в Московском....." Сроки не назывались.

Опубликовано

420-му нужно некоторые остановки переименовать, как минимум в Московском - ГАИ, "По требованию" и П/л имени Гагарина

Опубликовано
420-му нужно некоторые остановки переименовать, как минимум в Московском - ГАИ, "По требованию" и П/л имени Гагарина

Так направь предложения в Мосгортранс.

Опубликовано

понять бы на что переименовать - отправил бы :)

хотя может и не стоит торопиться, пока 1039 там еще ходит - будет в разнобой

Опубликовано

Мне вот интересно - на пригороде 18АП денежно-билетный бардак когда-нибудь исчезнет? А то сегодня проехался до Троицка и в автобусе 433 маршрута (борт не помню) косой таблицы не было и за доезд до Троицка с меня взяли 50 рублей, выдав билет на 23 рубля... Году в 2009-2010 жил в Ватутинках и ежедневно юзал 531 и ко, за эти годы мало что поменялось...

Почему-то у 14АП на 304 и 420 во всех машинах при входе висят косые таблицы и билеты выдаются на нужную сумму...

Опубликовано
Мне вот интересно - на пригороде 18АП денежно-билетный бардак когда-нибудь исчезнет? А то сегодня проехался до Троицка и в автобусе 433 маршрута (борт не помню) косой таблицы не было и за доезд до Троицка с меня взяли 50 рублей, выдав билет на 23 рубля... Году в 2009-2010 жил в Ватутинках и ежедневно юзал 531 и ко, за эти годы мало что поменялось...

Потому что остальные 27 рублей идут в карман кондуктору и, возможно, водителю. У них есть план, допустим, продать 30 билетов по 50 рублей. Они их продали за полдня, а остальные полдня воруют себе в карман. Ну или на крайний случай, кончились 50-рублёвые билеты. Я вон сегодня тоже все 100 билетов продал, а оставалось ещё полкруга. В результате 84 рубля пришлось положить в карман.

Опубликовано

Потому что остальные 27 рублей идут в карман кондуктору и, возможно, водителю. У них есть план, допустим, продать 30 билетов по 50 рублей. Они их продали за полдня, а остальные полдня воруют себе в карман. Ну или на крайний случай, кончились 50-рублёвые билеты. Я вон сегодня тоже все 100 билетов продал, а оставалось ещё полкруга. В результате 84 рубля пришлось положить в карман.

Вообще нехорошо воровать, беря с пассажира полную стоимость билета, таким образом держа его за лоха. Пассажир может и обидеться и настучать куда надо. Совсем другое дело опускать турникет, беря с пассажира налом за полцены.

Но ведь находятся альтернативно одаренные водилы, которые опускают турникет и берут себе в карман 25 р. Это неправильно, нарушает карму и дальнейшую судьбу такого водилы.

Опубликовано

Я не хочу расслаблять людей, а то они в следующий раз поедут и скажут: "А вчера с меня контролёр взял 15 рублей. Почему Вы сейчас требуете с меня 28?". Тем более, как я уже сказал, я не хотел вообще что-то класть себе в карман. У меня закончились билеты, а оставалось еще полкруга.

Опубликовано

Не ошибаешься. Правда, я тут только до конца эксперимента, или до 31.08. Далее возвращаюсь в свой отдел

Опубликовано

Я не хочу расслаблять людей, а то они в следующий раз поедут и скажут: "А вчера с меня контролёр взял 15 рублей. Почему Вы сейчас требуете с меня 28?". Тем более, как я уже сказал, я не хотел вообще что-то класть себе в карман. У меня закончились билеты, а оставалось еще полкруга.

Да, зашибись Вы себя оправдали...

Опубликовано

Ну хорошо, mirag, твои предложения, как быть, когда у тебя закончились билеты, а рабочее время еще осталось. Расскажи, Может, приму к сведению

Опубликовано

Ну хорошо, mirag, твои предложения, как быть, когда у тебя закончились билеты, а рабочее время еще осталось. Расскажи, Может, приму к сведению

По крайней мере сдать выручку полученную от пассажиров в кассу , сказав что билетов не хватило, а не работать себе на карман.

Опубликовано

На самом деле у меня другой вопрос. Почему на таком весьма в общем-то крутом маршруте кондуктор берёт на смену всего 100 билетов?

Опубликовано

mirag, я бы рад (и я даже предложил), но отдел сборов сказал "оставь себе на чай". Дело в том, что из-за этих трех билетов еще бумажек надо заполнить немало.

Юрий А, больше ста в день продается только в экстренных случаях. А в субботу как раз три машины выбыли, и интервал пришлось растягивать до 5 минут вместо обычных трех. Сколько продается, а также всё примечательное, что удалось отметить за месяц работы здесь, опишу завтра.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На новых территориях Москвы с 8 октября 2012г. начнут работу пять новых автобусных маршрутов общей протяженностью около 250 км. Об этом сообщил на оперативном совещании правительства Москвы заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "Один маршрут - наш городской перевозчик "Мосгортранс" и четыре коммерческих маршрута", - сказал он.

Так, начнут работу маршруты между пос.Киевский и Троицком (50 км), пос.Киевский и станцией метро "Юго-Западная" (50 км), станцией метро "Юго-Западная" и микрорайоном "Град Московский" (15 км), Каменкой и станцией метро "Теплый стан" (75 км), а также между Каменкой и станцией "Бульвар Дмитрия Донского" (60 км).

Развитие сети общественного транспорта на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов продолжится в 2013г. На эти цели предусмотрено около 300 млн руб. Департамент транспорта рассматривает возможность организации еще 37 автобусных маршрутов.

http://www.rbc.ru/rb...005135036.shtml

Мосгортрансу - 863-й маршрут от "Юго-Западной" до Града Московского.

http://www.mosgortra...6956/index.html

Опубликовано
А остальные кому?
Опубликовано
Как всегда, на удивление полезный и содержательный ответ...

А что ты хотел услышать? Название частника? Нигде не написали пока. Написали только,что остальные 4 маршрута будут на коммерческой основе.

Опубликовано

Номер намекает на то, что тариф будет городской. Вестимо в пик автобусы будут штурмом брать.

Опубликовано

Номер намекает на то, что тариф будет городской. Вестимо в пик автобусы будут штурмом брать.

Посмотрим. Альтернатива в принципе есть, а кому хочется давиться, то хозяин барин...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.