Перейти к содержанию

Москва-Рыбинск Через Ярославль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ещё лучше быстрым и удобным. В Кострому или Рыбинск не больше 4,5-5 часов. Без всяких "коэффициентов фирменности" м "скоростных" тарифов.
"это фантастика" (с). увы.
Опубликовано
Тарифная политика ПИД на короткие расстояния не выдерживает никакой критики. Просто ЧУДОВИЩНО! И ведь кричат, что дайте еще компенсации.Полностью солидарен.

И я солидарен. Вот что "развивать" и "улучшать" надо. А не автобусы и бобики новые плодить.

Опубликовано
Нет уж, ну их в пень, эти автобусы. На автобусе- километров на 200, не дальше, да и то по относительно малооживлённой дороге и не в "пиковые" дни.

Лучше поездом. Медленным и неудобным и то лучше. А ещё лучше быстрым и удобным.

Раз Вам лично не нравятся автобусы, то никто же не заставляет на них ездить. А среднестатистическое население России в современных условиях они устраивают гораздо больше, чем то, что предлагает ПИД. Недаром же очень много где в стране в междугороднем сообщении на расстояниях от 50 до 500 км в последние годы доминируют автобусы. А раз ПИД принципиально не дает развивать на своей сети недорогой массовый транспорт, типа чтобы не уходили пассажиры с их дорогих фирменных игрушек, требует немеряных дотаций итд, значит, надо развивать альтернативный транспорт, который свободен от этих недостатков и на который проще влиять.
Опубликовано
Раз Вам лично не нравятся автобусы, то никто же не заставляет на них ездить

Не нравятся! И хочется, чтобы была альтернатива в виде нормального ж.д. сообщения, а не тупых ночных ползучих поездов, прибывающих в 5 утра, да ещё и с "фирмой". Но увы, нет... Вот и мечтаю. А вдруг "современные условия" когда-нибудь изменятся и будет и на нашей улице праздник? :rolleyes:

Опубликовано
вдруг "современные условия" когда-нибудь изменятся и будет и на нашей улице праздник?
предпосылок для этого не видно. следовательно, в обозримом будущем этого не будет.
Опубликовано

Для изменения нужно:

1. Возможность организации поездов "пригородного статуса" километров до 500.

2. Уход от госрегулирования тарифов на 800-е поезда, дотирование их из федерального из местных бюджетов.

3. Кардинальные изменения в системе "экспресс-3", которые привели бы к сильному снижению стоимости поездки на короткие расстояния и уменьшению очередей.

4. Наличие свободного доступа перевозчиков к ж-д инфраструктуре.

Опубликовано
Для изменения нужно: 1. Возможность организации поездов "пригородного статуса" километров до 500. 2. Уход от госрегулирования тарифов на 800-е поезда, дотирование их из федерального из местных бюджетов. 3. Кардинальные изменения в системе "экспресс-3", которые привели бы к сильному снижению стоимости поездки на короткие расстояния и уменьшению очередей. 4. Наличие свободного доступа перевозчиков к ж-д инфраструктуре.
ну, первое - вопрос более технический, думаю, его решить можно. третье... а как можно изменить систему экспресс-3, чтобы при этом уменьшилась стоимость проезда? имхо, тут не в системе дело. а вот в то, что можно будет разрешить второй и (особенно) четвёртый вопросы - не верю категорически. они там в пиде скорей акт группового суицида устроят, чем позволят тут чему-то измениться.
Опубликовано

По "экспрессу" основные проблемы с высокой стоимостью бланков, чуть ли не под 100 руб, с очередями, которые нередко сравнимы по времени с временем пути, и с временем работы касс на небольших станциях, а то и их отсутствием.

По введению дотаций и свободных тарифов для 800-х поездов - так тут далеко не только в ПИДе дело. Хотя, известное подразделение весьма против развития данного типа бюджетных перевозок. С последним пунктов всё понятно :)

Опубликовано
По "экспрессу" основные проблемы с высокой стоимостью бланков, чуть ли не под 100 руб
хренассе :huh: впрочем, тогда у меня сильное подозрение, что пид и эту проблему решать не захочет :angry:
тут далеко не только в ПИДе дело.
не только, конечно. но вы же сами пишете -
известное подразделение весьма против развития данного типа бюджетных перевозок.
Опубликовано

Ну а сколько? Человек 30-60 на поезд во Владимире, в воскресенье вечером на Москву - сотня. На фоне общего трафика Москва-Владимир - это капля в море. И надо учитывать, что есть командировочные, есть москвичи и другие представители среднего класса, так что не особо удивительно, что на 2 быстрых поезда в день набирается такое число пассажиров. Для сравнения, владимирский экспресс увозит 300-500 чел в обычный день.

Ну 60 человек - это 1/10 вместимости Сапсана, что для проезда 190 км по цене 1000 руб для среднего достатка населения во Владимирской области вызывает удивление. Выигрыш по времени я бы сказал там совсем никакой (например, по сравнению с Москва - Нижний и тем более по соотношению цена-качество). Экспресс стоит 380 руб. В зеленой электричке тоже можно потерпеть 3 часа. И еще какой ПДС между Владимиром и Москвой возит больше народу чем Сапсан?

Понятно, что Сапсан - не основной, но и Владимирцы - значит не такие бедные.

Опубликовано

Ну 60 человек - это 1/10 вместимости Сапсана, что для проезда 190 км по цене 1000 руб для среднего достатка населения во Владимирской области вызывает удивление.

Да ну, что это на фоне суммарного потока Москва-Владимир за сутки, 2%?

Выигрыш по времени я бы сказал там совсем никакой (например, по сравнению с Москва - Нижний и тем более по соотношению цена-качество). Экспресс стоит 380 руб. В зеленой электричке тоже можно потерпеть 3 часа.
Все-таки 1:50 против 3ч и в нормальном поезде - это существенно.

И еще какой ПДС между Владимиром и Москвой возит больше народу чем Сапсан?

Понятно, что Сапсан - не основной, но и Владимирцы - значит не такие бедные.

Да никакой не возит, кроме экспресса в 7.30 на Москву и в 18 из Москвы (будем считать, что для пассажира это ПДС). Но там этих ПДС'ов в удобное время дня мало, в них нет сидячек и скорости посредственные.

И еще раз, неправильно по факту наличия этого потока делать вывод о всех владимирцах. За кого-то платит организация, кто-то не владимирец итд. И не так много таких паксов, опять же, ну да, 2-3-4-5% могут этим пользоваться, но это мизер.

Опубликовано
За кого-то платит организация, кто-то не владимирец итд.
сильно подозреваю что сапсаны (в т.ч. и питерские) как раз и рассчитаны на тех, за кого платит организация, таковых очень немало...
Опубликовано

Я не спорю, что Сапсан не везет основной поток пассажиров между Владимиром и Москвой, но для поезда, который заточен на сообщение между Нижним и Москвой (а первоначально остановку во Владимире делать не хотели и был даже заказан проект "Безостановочный пропуск Сапсана через станцию стыкования", который, кстати успешно реализован) 60 человек - великолепный результат. Понятно, что Владимир - Это областной центр, где деловая активность выше чем в обычном городе, но кого это волнует, если есть результат. Я вообще-то писал, что Владимирцы не такие бедные. Если хотите, сравните с Ковровом. Там хоть на один ПДС есть посадка 60 человек ежедневно (или в среднем)? Хотя другие варианты менее удобны ( электричка + электричка, электричка + автобус, автобус (Ковров находится в стороне от трассы Москва - Нижний).

1.50 и 3 ч - никакая это не большая разница при таких малых расстояниях и таких разных ценах.

Почему во Владимире нет удобных ПДС ?

На Москву 31, 109, 153, 131/145, 139, 29/37, 53, 139 (ну иностранщину и 1-ку считать не будем)

из Москвы 92, 154, 26/56, 12, 32, 50/84

Сравните с тем, что было до 2001 года.

Скорости с Москвы там как правило хорошие. На Москву похуже, но тоже не смертельно. Да и за счет чего на МЖД высокие скорости держать? За счет пассжиров электричек?

Сидячка есть в 139. Но специально для Владимира ее делать в других поездах никто не будет.

Опубликовано

для Владимира на ЖД ваще никто ничего делать не будет, ибо пока не сделают дублер Горьковки (который запланирован и надеюсь все же будет реализован), автобус по времени (про предсказуемость я ваще молчу) просто не может конкурировать даже с самыми медленными поездами. Поэтому "пипл хавает", хавал и будет хавать... :((

Опубликовано

Нет уж, ну их в пень, эти автобусы. На автобусе- километров на 200, не дальше, да и то по относительно малооживлённой дороге и не в "пиковые" дни.

Лучше поездом. Медленным и неудобным и то лучше. А ещё лучше быстрым и удобным. В Кострому или Рыбинск не больше 4,5-5 часов. Без всяких "коэффициентов фирменности" и "скоростных" тарифов.

В Рыбинск и кострому- недорогие дневные сидячки.

Ночные поезда МСК-Рыбинск и МСК-Кострома вообще ликвидировать. Но не совсем. В сторону Рыбинска- Восстановить МСК-Питер по Савёлу с прицепными вагонами, а в Кострому (если понадобится)- прицепные вагоны к "хабарику".

вот правильно человек говорит, я предложу например такой вариант er.jpg

Раз Вам лично не нравятся автобусы, то никто же не заставляет на них ездить. А среднестатистическое население России в современных условиях они устраивают гораздо больше, чем то, что предлагает ПИД.

Меня тоже не устраивают автобусы. Хотя езжу на них, и порой бывает больше жд. Поезд предпочтительней!!! Как раз таки для среднестатистических.

А вдруг "современные условия" когда-нибудь изменятся и будет и на нашей улице праздник? :rolleyes:

Обязательно будет! Посмотрим, что изменится после электрификации участков Дмитров - Сонково - Мга, и дальнего подхода: Сонково - Рыбинск - Кострома - Галич. Первый проект уже стартовал, остается только ждать. Второй решают.

Опубликовано
Первый проект уже стартовал, остается только ждать

Че-го?

Какая нафиг электрификация? Если куда и потянут паутину из Сонкова, то прежде всего в Бологище, а вовсе не во Мгу, и уж тем более - в Савёлово.

Опубликовано
Первый проект уже стартовал, остается только ждать

Че-го?

Какая нафиг электрификация? Если куда и потянут паутину из Сонкова, то прежде всего в Бологище, а вовсе не во Мгу, и уж тем более - в Савёлово.

Если вы не осведомлены, то почитайте в интернете. А также посмотрите новости на сайте rzdtv.ru. Проекты есть, и они уже начали реализовываться.

http://www.rzdtv.ru/...ee-40-mlrd-rub/

ну и в дополнение

http://www.rzdtv.ru/2012/11/06/v-sleduyushhem-godu-oktyabrskaya-zheleznaya-doroga-vlozhit-bolshe-milliarda-rubley-v-rekonstruktsiyu-prigorodnoy-infrastrukturyi/

Опубликовано
Проекты есть

Есть. И лет им больше, чем Вам.

и они уже начали реализовываться

Не начали (электрификацию участка Мга - Будогощь 40 лет назад я к "реализации проектов" не отношу). И запомните. первым на электрификацию попадет участок Ярославль - Бологое, вторым - Бологое - Псков - Печоры-Псковские, третьим - Сонково - Будогощь. Участиок Сонково - Савёлово вообще не будет электрифицирован, а с куда большей вероятностью - разобран.

Опубликовано
Проекты есть

Есть. И лет им больше, чем Вам.

и они уже начали реализовываться

Не начали (электрификацию участка Мга - Будогощь 40 лет назад я к "реализации проектов" не отношу). И запомните. первым на электрификацию попадет участок Ярославль - Бологое, вторым - Бологое - Псков - Печоры-Псковские, третьим - Сонково - Будогощь. Участиок Сонково - Савёлово вообще не будет электрифицирован, а с куда большей вероятностью - разобран.

Ну во-первых: запоминать мне ничего не надо!!! Во-вторых: если возникнет острая необходимость усилить подходы, усилят в том порядке в каком я написал. Экономические интересы куда важнее последовательных! А в-третьих: это комплексные долгосрочные планы.

Опубликовано
если возникнет острая необходимость усилить подходы, усилят в том порядке в каком я написал.
вы работаете в ржд?
это комплексные долгосрочные планы.
угу. очень-очень долгосрочные :spiteful:

впрочем, если вам удобнее считать так, как считаете вы - считайте, думаю, тут никто возражать не будет :D

Опубликовано
Я вообще-то писал, что Владимирцы не такие бедные. Если хотите, сравните с Ковровом. Там хоть на один ПДС есть посадка 60 человек ежедневно (или в среднем)? Хотя другие варианты менее удобны ( электричка + электричка, электричка + автобус, автобус (Ковров находится в стороне от трассы Москва - Нижний).
Когда в кировский поезд ставили пару сидячек, в них такая посадка и была, а то и поболее. Я бы не сказал, что автобус или тем более личный транспорт менее удобны по сравнению с тем, что ходит по ж-д в Коврове, зато гораздо дешевле. Вот в 139 на Москву там хорошая посадка.

1.50 и 3 ч - никакая это не большая разница при таких малых расстояниях и таких разных ценах.
Разница сама по себе очень приличная ИМХО, тем более, бакланы там идут в удобное время. И если человек просто едет из А в Б и ему нет особой разницы во времени отправления +-2ч - это одно, а когда поездка привязана к конкретному графику - другое.

И сравнение Владимира с Ковровом достаточно некорректное. Мало того, что первый в 2 раза больше по населению и является пересадочным пунктом для достижения многих городов области, так еще сравнивается очень быстрый и комфортный поезд с разным барахлом, останавливающимся в Коврове, причем, они там достаточно дорогие. Естественно, благодаря этим своим свойствам Сапсан привлекает дополнительный пассажиропоток.

Почему во Владимире нет удобных ПДС ?
Ну, это не так много, особенно из Москвы - до 16 часов нет ничего, кроме ходящего через день Северобайкальского. И сидячек в них нет, все-таки плацкарт для многих - это не удобно, особенно верхняя полка.

Сравните с тем, что было до 2001 года.
А тогда электричек было пар 6, в то время они пользовались хорошим спросом.

Сидячка есть в 139. Но специально для Владимира ее делать в других поездах никто не будет.
Надо делать минимум до Нижнего, а то и далее, в зависимости от поезда.

автобус по времени (про предсказуемость я ваще молчу) просто не может конкурировать даже с самыми медленными поездами. Поэтому "пипл хавает", хавал и будет хавать... :(

Почему же? Когда нет пробок, время мало отличается.

Но мы видим, что большинство ПДС там везут поток одной маршрутки, а автобусов ходит много и заполняются они хорошо. Значит, конкурируют очень успешно.

Опубликовано
Когда нет пробок, время мало отличается.

...вот тока пробки есть всегда: Горьковка из Москвы в будний день в Балашихе встаёт уже в 10 утра. И вуаля - уже + 1 час дороги!

Опубликовано

Не соглашусь, что всегда, ибо много раз ездил без проблем. И даже в воскресенье вечером на Москву совсем не обязательно гарантирован ужас - несколько раз проезжал за рулем часа за 3..3 с небольшим без выкрутас вроде езды по обочине или хитрых объездов через Посад и Железку.

Опубликовано

Ну в 31/32 и сейчас в пиковые даты цепляют сидячку. По Коврову трафарет был на Москву 40 мест.

139 - это сейчас поезд пиковых дат (пятница, воскресенье) - его можно не считать.

Прямым поездом из Коврова ехать гораздо удобней.

По ПДС (поток на Москву) Ковров можно сравнивать с Владимиром, хоть он и меньше в 2 раза, но не имеет прямых электричек до Москвы. Но там реально автобус, особено летом намного дешевле плацкарта (и билеты просто купить).

Про удобные поезда во Владимире: Ну с 28 апреля добавится Ласточка в 16ч, а до этого 92 был летом ежед и был ежедневный 18.

В Ковров вообще вон с Москвы плохо ехать.

12.40 -92,

14-15 - будет Ласточка (я даже удивляюсь, что ей там остановку сделали, наверное, Якунин по незнанию пообещал председ. Заксобрания в Коврове остановку Сапсана сделать, а тут и Ласточка нарисовалась . Итог - президент пообещал, президент сделал (правда немного не так :pioneer: )

дальше подряд 4 поезда с удобнейшем временем идут без остановки в Коврове (154, 26/56, 12, Сапсан)

18-50 -32

Дальше уже поздно.

На Москву получше

31 в 5 утра (очень тяжело вставать) и пробел до 12 часов.

А вот электричек Москва - Владимир было 6 пар только в Советские времена.

А тогда - вроде 3 с экспрессом. А чуть раньше вообще ничего не было.

Опубликовано

Такой вариант обсуждали: https://www.youtube....h?v=7YGp6l8XEIA ???

Это летний пригородный СПб-Зеленогорск-Выборг через Приморск. До Зеленогорска он идет как обычная эл-ка, а после под тепловозом до Выборга.

Опубликовано

угу. очень-очень долгосрочные

http://www.gudok.ru/...r=2008&month=05

Разъезд "Пиняги" разбирали на полтора года, но сейчас собрали вновь и он функционирует.

Опубликовано
Разъезд "Пиняги" разбирали на полтора года, но сейчас собрали вновь и он функционирует.

А обход Ярославля, который, если верить этой статье, должны были открыть два года назад, тоже функционирует? :haha::lol2:

И как там со вторыми путями, которые должны быть сданы на всём протяжении участка уже на будущий год?

Опубликовано
поживём - увидим. на заборе, какгрицца, много чего написано, а там дрова лежат ;)

впрочем, я согласен, что у участка сонково-мга кой-какие перспективы есть. может, лет через 10 и доведут его до ума (хотя далеко не факт). а вот у участка савёлово-сонково перспективы плачевные. я, правда, не думаю, что его разберут - но неэлектрифицированной однопуткой он будет оставаться ещё очень долго.

Опубликовано

впрочем, я согласен, что у участка сонково-мга кой-какие перспективы есть. может, лет через 10 и доведут его до ума (хотя далеко не факт). а вот у участка савёлово-сонково перспективы плачевные. я, правда, не думаю, что его разберут - но неэлектрифицированной однопуткой он будет оставаться ещё очень долго.

Почему плачевные перспективы? После доведения до ума участка Мга-Сонково грех не доделать относительно короткий участок Сонково-Савелово, чтобы создать полноценное грузовое направление СПб-Москва. Все же это будет значительно короче, чем через Ярославль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.