Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, igla сказал:

увы, нет. на том же pastvu есть фотки моста через канал 37-го и 59-го годов. Так вот, мост уже в 37 году двухпутный

Два пути там есть, но три, а то и четыре на всю длину полноценной станции я себе трудно представляю. Я там часто бывал, даже жил пару недель, не понимаю, как это всё туда могло поместиться исключительно из-за рельефа. Там такой перепад высот на очень ограниченном пространстве...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Касым сказал:

Два пути там есть, но три, а то и четыре на всю длину полноценной станции я себе трудно представляю.

в те времена и весовые нормы для поездов были пониженными. пути такой длины, как сейчас, не требовались

Изменено пользователем igla
Опубликовано
4 часа назад, Yaroslav сказал:

Вопрос к знатокам Савёловского направления. В каком году ликвидирована станция Турист и открыт о.п. на её месте?

По моим предположениям, в 1970-е годы. В 1968 году ещё была станция, а в 1981 уже о.п.

И зачем она вообще существовала? Там какие-нибудь подъездные пути были?

до 1936 года  это была станция Влахернская, ни каких дополительных путей на ней не было.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Серп сказал:

Я точно не знаток. Но есть историческое фото https://pastvu.com/p/696592   

Ух ты, целых четыре пути! Одна платформа береговая, одна - островная. Короче, тогда у меня версия, что станция выполняла роль обгонного пункта + был оборот электричек. Но это в старых расписаниях надо смотреть. 

2 часа назад, igla сказал:

Впервые слышу, что там была станция. в 77 году уже был о.п

Последний из известных мне атласов, где Турист указан как станция, датирован 1968 г. А в культовом справочнике отца и сына Архангельских 1981 г. - уже о.п.

Опубликовано

Доеду до Москвы, гляну в справочник Архангельских за 68-й год (другого у меня нет)

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Доеду до Москвы, гляну в справочник Архангельских за 68-й год (другого у меня нет)

Сорри за оффтоп. Новое расписание по ленобласти с 25.10 ты уже вбил, а когда до мосузла доберёшься?

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Новое расписание по ленобласти с 25.10 ты уже вбил

Я не веду расписание по ленобласти

2 часа назад, Касым сказал:

а когда до мосузла доберёшься?

Казанку уже вбил, а помимо неё телеграмма была только на Павелюгу

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Я не веду расписание по ленобласти

Значит его вбил не ты... Но это значит, что новые расписания по всему и везде давно уже есть, но чё-то они не вбиваются...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Но это значит, что новые расписания по всему и везде давно уже есть, но чё-то они не вбиваются...

да ни хрена! на ленинградке у меня даже телеграмму с 1 октября ещё не скропали

Опубликовано
Только что, igla сказал:

да ни хрена! на ленинградке у меня даже телеграмму с 1 октября ещё не скропали

А по Волхову новые значит не ты вбивал? Все изменения с октября на месте...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Касым сказал:

А по Волхову новые значит не ты вбивал?

Не я. Но не факт, что это последние изменения. Пока на ленузел дали только отмены с 25 октября, которые каждый год одни и те же,а вот изменения именно графика ещё не было. На Казанке, кстати, наоборот: дали тока телеграмму с изменениями графика, а телеграммы с отменами ещё нет

Изменено пользователем igla
Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

Не я. Но не факт, что это последние изменения. Пока на ленузел дали только отмены с 25 октября, которые каждый год одни и те же,а вот изменения именно графика ещё не было. На Казанке, кстати, наоборот: дали тока телеграмму с изменениями графика, а телеграммы с отменами ещё нет

Посмотрел, меняют местами Голутвинские по выходным, но одну пару (в выходные) режут по 88км. В итоге будет из Коломны днём в выходные дыра в два часа и в середине Рекс 7183. Явно ЦППК решило подзаработать, да вот только есть проблема, что там основной поток в это время местный, а Рекс идёт без остановок. Существенное ухудшение графика для участка Воскресенск - Коломна.

Опубликовано
11 часов назад, Касым сказал:

с 25.10

Как то странно они перешли на октябрь со сменами графика.
Интересно, в этом то графике введут обе платформы в Орудьево в оборот или так и будем в лотерею играть со стоящим грузовым между пассажирами и платформой...

Опубликовано
2 часа назад, ermiht сказал:

Как то странно они перешли на октябрь со сменами графика.

Дык как Европа, при смене летнего времени на зимнее, в 3.00 последнего воскресенья октября по местному времени. Другое дело, зачем они это соблюдают?..

2 часа назад, ermiht сказал:

Интересно, в этом то графике введут обе платформы в Орудьево в оборот или так и будем в лотерею играть со стоящим грузовым между пассажирами и платформой...

Дык когда введут, тогда и начнётся у вас полноценная лотерея, потому что приоритет будет у груза, который будут пропускать по 1 гл пути, чтобы не отклонять по стрелкам. Соответственно, электричка на 1 путь будет попадать только когда груза нет, а когда он будет, то на 2. И от направления движения электрички это зависеть не будет.

Опубликовано
41 минуту назад, igla сказал:

Дык как Европа, при смене летнего времени на зимнее, в 3.00 последнего воскресенья октября по местному времени. Другое дело, зачем они это соблюдают?..

До относительно недавнего времени в середине декабря график они меняли.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, igla сказал:

Дык когда введут, тогда и начнётся у вас полноценная лотерея, потому что приоритет будет у груза, который будут пропускать по 1 гл пути, чтобы не отклонять по стрелкам. Соответственно, электричка на 1 путь будет попадать только когда груза нет, а когда он будет, то на 2. И от направления движения электрички это зависеть не будет.

Не уверен в истинности этого утверждения. Т.к. если закладывать обе работающие платформы, то в Орудьево можно делать скрещение электричек и учитывать необходимость перехода путей. Ну а грузовики всегда шли меньшим приоритетом относительно электричек, кроме, разве что, эксклюзивных случаев.

Изменено пользователем ermiht
Опубликовано
14 минут назад, Паштет сказал:

До относительно недавнего времени в середине декабря график они меняли.

Не путай летний/зимний график с новым графиком ))) А белорусы и в этом году введут новый график с 13 декабря

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

А я думаю, что всегда будет остановка у электрички на боковом, кроме случаев разъездов двух электричек, тогда у второй будет указано, что другая платформа. Электричке въезд графиком на боковой не то чтобы по времени затратно, можно легко нагнать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.