PavelV Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 вообщем я посмотрел, на мой взгляд да +20 быть могло http://www.wetterzentrale.de/topkarten/fsrea2eur.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 вообщем я посмотрел, на мой взгляд да +20 быть могло http://www.wetterzentrale.de/topkarten/fsrea2eur.html Ну вот видишь, теперь и я посмотрел. Вот эти карты погоде на тот день по видимому соответствуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Там правда высотная температура указана, но мне кажется приземная могла быть +20 спокойно. Понятно что там куча аспектов и нужно 3 метеорологических ВО иметь чтобы это знать но... На обывательском уровне кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Там правда высотная температура указана, но мне кажется приземная могла быть +20 спокойно. Понятно что там куча аспектов и нужно 3 метеорологических ВО иметь чтобы это знать но... На обывательском уровне кажется так. Понятно, что разобраться в этих картах непросто, но показывают они так. Плюс моя память Но зима в тот год наступила быстро, 17-го октября уже крижили "белые мухи"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 http://news.rambler.ru/21400057/ Прогноз радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVV Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Чем радует??? Сухо и тепло? ? ? А магнитные бури достали в последнее время? ? ? Или как ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Судя по тому, что за окном - пришло бабье лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Судя по тому, что за окном - пришло бабье лето Да, погода просто замечательная. На солнце аж до +20 градусник прогрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 У меня термометр вообще 23 показывает Но это на солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 У меня термометр вообще 23 показывает Но это на солнце. ___________________________________ На солнце +23 может быть и зимой. Но я что-то никакого бабьего лета не ощутил, пока ездил сегодня на дачу. Там был натуральный дубарь, даже солнце не очень помогало. И я даже на солнце не снимал куртку, причем не скажу, что в ней мне было жарко (а когда снимал, то мне и на солнце было холодно, хотя я вообще по своей натуре человек горячий). Назвать такое бабьем летом... ну, может, где-нибудь в Якутске и можно, но не в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ну не знаю Коль, я ходил гулять без шапки (а я сейчас подстрижен почти налысо 3мм) и легкой ветровке и вообще не замерз. Может быть там у вас на даче было как то по другому, но в Ясенево вот так.. По мне так совершенный идеал погоды, прекрасный осенний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ну Костя, Москва вообще как известно является "островом тепла" по сравнению с Подмосковьем. В Москве и средняя январская температура -9, тогда как в Подмосковье -11. Мои сегодня вернулись из Севастополя жутко недовольными погодой. Говорят, там почти все время шли дожди и было холодно до такой степени, что они сидели под кондиционером и грелись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ааа, золотая осень. Пааааазитив. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 да не, в 15-17 часов можно было и без куртки ходить, пекло хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Даже условному бабьему лету судьба приказала долго жить... всего 1 день и просто удивительно, что он пришелся на воскресенье. Сейчас опять все по-старому, хорошо хоть дождя нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 на юго-западе изморось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Говорят, что к выходным вновь потеплеет до +12...+14 и будет солнечно. Это приятно, хотя все равно не ахти как тепло. Но, как известно, в октябре тепло если и бывает, то держится недолго. Мне вспомнился всплеск тепла 8 октября 2011 г, но он был буквально однодневным, уже на следующий день похолодало. Хотя еще декабрь может нас порадовать достаточно теплой погодой после такого холодного сентября, как это было в 2006 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А по мне так не холодно. Термометр сейчас показывает 11 градусов. Дождя нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ну вроде как погода ничего. Хоть и солнца нет, но зато не дождливо и не холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 но зато не дождливо В Новопеределкино дождь идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ну вроде как погода ничего. Хоть и солнца нет, но зато не дождливо и не холодно. Мне так сегодня в легкой ветровочке было откровенно жарко, аж пропотел, правда по работе бегал много, но погода шепчет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ховринский маньяк Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Мне так сегодня в легкой ветровочке было откровенно жарко, аж пропотел, правда по работе бегал много, но погода шепчет.. Мне вообще в майке было отлично)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ну насчёт жары товарищи наверное погорячились, но вполне нормально, в меру прохладно, но очень комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Так эти выходные обещают быть последними теплыми. И я думаю, многие в них закроют дачные сезоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Да, выходные выдались солнечными, но теплыми я бы их все равно не назвал. Были примерно как прошлые. По крайней мере на даче я куртку не снимал и даже ходил в шапке. Но на велике покатался, скорее всего, в последний раз в этом году, как и мое посещение дачи. Вот если бы не ветер, могло бы на солнце быть почти как летом. Воду из всех емкостей слил. Немного и яблок закопал, но их в этом году столько, что для них надо очень много копать. Хотя кто знает... Я все-таки не исключаю возможности, что еще в этом году приеду, особенно если в ноябре будет тепло. Кстати, в 2010 г. у нас дачный сезон был закрыт 13 ноября. И уже был небольшой снежный покров (кстати, в том году первый снег был как раз 13 октября). Впрочем, и это не рекорд. В 2006 г. я последний раз был на даче 16 декабря и не было вообще никаких намеков на снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVV Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я 13 октября тоже съехал с дачи, но не по причине плохой погоды, а по другим обстоятельствам. В последний день посадил привезенный подаренный мне лично пятилетний корень ( куст ) винограда подмосковного производства сорта изабелла . Надеюсь, что приживется на новом месте, Очень бы хотелось. Главное, что бы пережил зиму и предстоящий мороз. Очень хочется, что бы на огороде был виноград. И еще на огороде сидит поздняя капуста. Уехал с дачи из-за прострела в позвоночнике - немного скрутило. Не могу не согнуться - не разогнуться. Как чуть-чуть поправлюсь - поеду доделывать остальные дела. Сливать воду и так далее. Погода пока отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ну что, на выходные по ночам по области уже прогнозируют неслабые заморозки, до -6. И совсем не дачную погоду: днем не выше +5 и дожди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А вот сегодня погода была вполне хорошей. А коль скоро свои выходные я считаю начиная со второй половины четверга, то по крайней мере первая их часть удачна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Жуткие прогнозы на эти выходные все-таки не оправдались. Хоть и холодно (около +3), но сухо и солнечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Тем временем внезапно подморозило: http://dt.mos.ru/infocenterall/detail/864535.html Доблестные раздолбаи сейчас очень активно поливают улицы, вот эту воду ночью и прихватило на пролёте путепровода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.