Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Всё, походу погода устаканилась. Сегодня солнце светило, потом снег пошёл, а затем снова и сечйчас солнце и походу осадков больше не будет и станет збс погода.

Не знаю, что там и у кого устаканилось, а у меня в комнате морозильная камера. Можно отключить холодильник и держать колбасу и масло в комнате на столе - не протухнут. Там не теплее чем в холодильнике. Кот перешел спать в ванну, под полотенцесушку, сделал ему под ней постельку, не на кафеле же ему лежать.

У нас тоже без снега не обошлось. Сначала в 6 утра зарядил, потом между 7 и 9 несколько зарядов. Но покров не установился, тем-ра всё-таки положительная, да и не слишком длительным был майский снегопад. Прямо-таки напомнил легендарный май-1999.

Снегопад был такой густой, что и зимой не всегда бывает. Меня он настиг около 11 утра у Трёх вокзалов, при этом я был за рулём. Кружилась голова и искажалось ощущение скорости. Потом всё выпавшее сразу растаяло.

В 11 да, был покруче утреннего, слепил глаза не по деццки, я как раз на улицу вышел на ПК. Хотя у нас в Ясенево и около 7-ми утра вьюжило зверски..

У нас тоже без снега не обошлось. Сначала в 6 утра зарядил, потом между 7 и 9 несколько зарядов. Но покров не установился, тем-ра всё-таки положительная, да и не слишком длительным был майский снегопад. Прямо-таки напомнил легендарный май-1999.

Чел из Матвеевского показывал фотки снежного покрова сегодня утром.

Из многих мест Москвы сегодня были фото снежного покрова, так что по сути теперь последним снежным покровом этой зимы можно считать 7 мая.

Всё, походу погода устаканилась. Сегодня солнце светило, потом снег пошёл, а затем снова и сечйчас солнце и походу осадков больше не будет и станет збс погода.

Вот я только одного понять не могу: мокрый снег - признак холодного фронта, т. е. наверху накатывает холодный воздух, осадки выпадают в виде снега и не успевают растаять в приземном, ещё пока более тёплом воздухе. Так? Тогда почему всё-таки после утренних снегопадов стало теплеть и сегодняшний вечер был явно теплее вчерашнего, а на завтра все метеосайты прогнозируют +18 и выше?

Не знаю, что там и у кого устаканилось, а у меня в комнате морозильная камера. Можно отключить холодильник и держать колбасу и масло в комнате на столе - не протухнут. Там не теплее чем в холодильнике. Кот перешел спать в ванну, под полотенцесушку, сделал ему под ней постельку, не на кафеле же ему лежать.

Ну значит, это от типа дома зависит. У меня КОПЭ, угловая, но держусь до сих пор в футболке и шортах) Доча примерно так же, жена, правда, сегодня жаловалась на прохладу, но не до такой степени.

Из многих мест Москвы сегодня были фото снежного покрова, так что по сути теперь последним снежным покровом этой зимы можно считать 7 мая.

Я надеюсь что последним :)

А нам тут в Ясенево приготовили (совместно с погодой) ещё один подарок. 13-го мая отключают горячую воду на 10 дней. Вот сижу, матерюсь и собираю, готовлю к работе водонагреватель, а вода млин такая холодная, что он несмотря на 5 кВт с трудом может её нагреть...

Кто бы удавил эту погоду вместе с этим правительством...

Не серчай, друг, у меня тоже корова сдохла с 12 по 21 мая воду отключают ((( Меня вот другое бесит: в моём р-не отключают ежегодно сразу после майских, а в каких-то всегда в более тёплые и отпускные месяцы. Отключать по скользящему графику действительно технически трудновыполнимо, или кого-то на самом деле надо удавить?

А на счёт 5-кВтного нагревателя - стрёмный он какой-то. Сам несколько лет пользовался, теперь поставил накопительный в сортире в коробе с трубами (есть высокие и узкие модели) - намного лучше. Но полотенцесушитель всё равно мёртвый.

Вот я только одного понять не могу: мокрый снег - признак холодного фронта, т. е. наверху накатывает холодный воздух, осадки выпадают в виде снега и не успевают растаять в приземном, ещё пока более тёплом воздухе. Так? Тогда почему всё-таки после утренних снегопадов стало теплеть и сегодняшний вечер был явно теплее вчерашнего, а на завтра все метеосайты прогнозируют +18 и выше?

посчитали что у южного антициклона есть силы выдавить холодный циклон с нашей территории

Классная сегодня погодка! Жаль, что у меня дома столько дел, что я смог выйти не дальше, чем в магазин и на дачу не поехал. Как раз то, что надо - не холодно и не слишком жарко. Но уже на завтра прогнозируют не такую шикарную погоду.

А не разогнали ли сегодня просто облака над Москвой?

А не разогнали ли сегодня просто облака над Москвой?

Нет.

Зато сегодня порадовался, что не вырвался на дачу, ибо погода как-то не очень дачная, у нас вообще сыро.

Довольно прохладно сегодня, хорошо бы так и осталось, а то доблестный гидрометцентр рисует какой-то африканский зной через неделю.

Зато сегодня порадовался, что не вырвался на дачу, ибо погода как-то не очень дачная, у нас вообще сыро.

Однако, все погодные сайты, в т. ч. и хвалёный Метеостар давали на 10 мая выше +20 и без осадков. Скриншотов, конечно, не делал, но вот на словах то, что было в табличных частях: http://www.hmn.ru/index.php?index=2&nn=42109 Что было на самом деле, известно. В моём представлении антициклон никак не вяжется с хмурым небом весь день и дождём на пол-дня.

Довольно прохладно сегодня, хорошо бы так и осталось, а то доблестный гидрометцентр рисует какой-то африканский зной через неделю.

Ага, Метеостар тоже +32 рисует с 17 по 24! Но верить им всем... (см. выше). Хотя лично я рад бы поверить.

Да по прогнозам только на следующих выходных +31 и то в воскресенье дождь с грозой. Но я сомневаюсь, что столько будет, ибо на праздниках здорово на-ли с прогнозами, реально теплым и хорошим днем было только 9 мая.

А у нас раньше были комары-волки, а сейчас после осушения пары водоемчиков их нет, да и сетки на окнах - не проникнут. Но вообще сегодня днем было жарковато...

Да по прогнозам только на следующих выходных +31 и то в воскресенье дождь с грозой. Но я сомневаюсь, что столько будет, ибо на праздниках здорово на-ли с прогнозами, реально теплым и хорошим днем было только 9 мая.

Сейчас Метеостар выдаёт на субботу, воскресенье, понедельник +25, +31, +33 соответственно. Жду-с. Как ни странно, но если верится, то только про понедельник :rolleyes:

Сейчас Метеостар выдаёт на субботу, воскресенье, понедельник +25, +31, +33 соответственно. Жду-с. Как ни странно, но если верится, то только про понедельник :rolleyes:

И зачем тебе НЕ в отпуске, а при хождении на работу в душной и загазованной Москве это надо?...

Ужас с сегодняшней влажностью... С меня прямо 7 потов сошло.

И зачем тебе НЕ в отпуске, а при хождении на работу в душной и загазованной Москве это надо?...

Каждый пишет о том, что ему нравится, но погоде один хрен это по бую) Тебе нравится холодное и облачное лето, я же хочу скомпенсировать недополученное за большую часть года тепло и солнце. Ну и потом девушки в жаркую погоду приятнее смотрятся. И, кстати, 28,5% времени летом я всё-таки не в Москве, это без учёта Отпуска.

А Метеостар, сдулся, кстати, теперь не выше +27.

Ужас с сегодняшней влажностью... С меня прямо 7 потов сошло.

А я вот пiдмерз вечером.

Каждый пишет о том, что ему нравится, но погоде один хрен это по бую) Тебе нравится холодное и облачное лето, я же хочу скомпенсировать недополученное за большую часть года тепло

Я понимаю, но в принципе в Москве  и при хождении на работу жара очень дискомфортна, транспорт превращается по сути в душегубку, вспотевшее и разгоряченное тело легко простудить...

Я понимаю, но в принципе в Москве  и при хождении на работу жара очень дискомфортна, транспорт превращается по сути в душегубку, вспотевшее и разгоряченное тело легко простудить...

Тут уж дело вкуса. Под палящим солнцем мне, конечно, в +33 жарковато, но в городе много тени, и на работу и с работы я иду при более низкой температуре, как раз комфортной для коротких рукавов. Но и потом есть такая вещь, как моральный дискомфорт, кому-то он, может, менее важен, чем физический, а меня хмурое низкое небо сильно деморализует. С транспортом - да, бывает душно, но далеко не везде, всё-таки летом потоки меньше намного. Иногда случается обратная проблема - входишь разгорячённый в вагон, а там кондей за шкирку во всю мощь дует, простудиться действительно, как два пальца. Но в холод всё же простудиться намного легче, особенно, когда прогнозы кривые дают, как на 10 мая дали.

Погода сейчас радует, пасмурно и +15 - хорошо, комфортно, а вот на той неделе ждем жары, а у меня вода отключена по четверг включительно :(

Погода сейчас радует, пасмурно и +15 - хорошо, комфортно,

...А после полудня Силы Света победили, небеса очистились, и настало Большое Тепло, первое в этом сезоне...

Как же не хотелось сегодня (точнее уже вчера) уезжать с дачи!

...А после полудня Силы Света победили, небеса очистились, и настало Большое Тепло, первое в этом сезоне... Как же не хотелось сегодня (точнее уже вчера) уезжать с дачи!

Да уж. Из дома даже выходить страшно. А при мысли, что нужно ехать в центр становится дурно.

Да уж. Из дома даже выходить страшно. А при мысли, что нужно ехать в центр становится дурно.

А я вот уже доехал, мокрый как лошадь, дышать нечем вообще...Непонимаю, чему так радуется Путевой Объездчик...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.