Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять надвинулась хмарь, наступает серое межсезонье.

Опубликовано

Все равно октябрь почти на градус ниже нормы и вряд ли до конца последней недели он ее достигнет. Да уж знатные снегопады выдались в начале октября, хотя 5-го числа было и почти лето: до +18.

Опубликовано

Но и быть в ряду холодных ему не суждено, будет около средней многолетней (4,6 грд).

Опубликовано

Однако все равно ушедший октябрь по температуре оказался ниже нормы, зато самым сухим в 21 веке. Но до октября 1987 г. ему далеко. Самым теплым днем было 5 октября, +18, а самым холодным - 9 октября, +1.  Ну да, конечно, количество солнечных дней в этом октябре порадовало...

Опубликовано

Если верить долгосрочным прогнозам, то тепло будет недолгим, с  4 - 5 числа зима вновь погостить придёт.

Опубликовано

Если верить долгосрочным прогнозам, то тепло будет недолгим, с 4 - 5 числа зима вновь погостить придёт.

Ну вроде как позже. Хотя, хз кому верить. Метеостар откровенно мудит с долгосрочными прогнозами. Меня, правда 14 ноября особенно интересует, так на этот день он чего только не рисовал: и мороз ночью -8, днем -5 при северо-восточном ветре, и +1 без осадков при северо-западном, и +4 при юго-западном с осадками.

Однако все равно ушедший октябрь по температуре оказался ниже нормы, зато самым сухим в 21 веке. Но до октября 1987 г. ему далеко. Самым теплым днем было 5 октября, +18, а самым холодным - 9 октября, +1. Ну да, конечно, количество солнечных дней в этом октябре порадовало...

С точки зрения осени 2 месяца были в целом замечательными. Фееричный конец сентября, сухой и солнечный октябрь - жаловаться явно не что.
Опубликовано

Фееричный конец сентября
Я даже чуть в Синичке не искупался, остановило то, что не успел бы обсохнуть за полчаса.
Опубликовано

Ну вроде как позже. Хотя, хз кому верить. Метеостар откровенно мудит с долгосрочными прогнозами. Меня, правда 14 ноября особенно интересует, так на этот день он чего только не рисовал: и мороз ночью -8, днем -5 при северо-восточном ветре, и +1 без осадков при северо-западном, и +4 при юго-западном с осадками.

GFS активную циклоническую деятельность рисует.. Тут про 14е говорить рано, на 8-е то мало понятно

Опубликовано

Пока что, согласно долгосрочным прогнозам, особых холодов не предвидится, хотя не думаю, что этот ноябрь будет таким, как в 1996, 2010 или 2013 гг. - там изначально были не те условия.

Опубликовано

2010 шёл уверенно на рекорд, как вдруг УПВ в конце месяца всю эту картину как-то резко обломала.

Опубликовано

Но все равно начало ноября в 2010 г. было не особо теплым. И снежный покров был. Вот в середине ноября да, было очень тепло, я тогда даже в джинсовке ходил.

Опубликовано

Коля, тут я с тобой согласен. Скорее всего ноябрь будет в духе последних лет

Опубликовано

Но все равно начало ноября в 2010 г. было не особо теплым. И снежный покров был.

Не было никакого снежного покрова. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=2010

Опубликовано

В Москве, может, и не было, а в области вполне себе был. У меня даже фотка есть.

Опубликовано

А сегодня уже заметно подморозило. По крайней мере у меня руки без перчаток замерзли.

Опубликовано

А сегодня уже заметно подморозило. По крайней мере у меня руки без перчаток замерзли.

Да уж. Сегодня 2,5 часа гулял с дочей. Ей с подружкой хоть бы что, ни секунды без движения не находились, а у меня с подружкиной мамой задубели ноги и чуть не выросли на носах сосульки :(
Опубликовано

Не хватает снега для полного счастья.

Опубликовано

Ты ещё мороза потребуй градусов в 30 для не просто полного, а абсолютного счастья

Опубликовано

Ты ещё мороза потребуй градусов в 30 для не просто полного, а абсолютного счастья

А что ты хочешь? Окстись, лето уже давно кончилось, так что в ближайшие полгода на тепло рассчитывать не стоит. И вообще на тебя не угодишь - летом тебе жарко, теперь холодно. И это при том, что настоящим морозам пока еще рано. А они будут, какой бы теплой зима не была. Даже зимой 2006/07 гг. они были, пусть и не очень долго.

Опубликовано

Для полного счастья пусть под НГ сразу и много. А пока и так хорошо, главное сухо и никакой срякоти. Успеет еще осточертеть.

А что ты хочешь? Окстись, лето уже давно кончилось, так что в ближайшие полгода на тепло рассчитывать не стоит.

Ну если оч повезет, то в начале апреля может быть и до +20.
Опубликовано

Все равно на это рассчитывать не стоит, а даже если такое и будет, то будет холодно потом, когда должно быть тепло. Мне хватило апреля 1995 г. или 2000 г, чтобы убедиться, что по-другому не бывает.

Опубликовано

Все равно на это рассчитывать не стоит, а даже если такое и будет, то будет холодно потом, когда должно быть тепло. Мне хватило апреля 1995 г. или 2000 г, чтобы убедиться, что по-другому не бывает.
Холодно может быть независимо от раннего тепла. Но что сейчас об этом. Надо зиму перезимовать.
Опубликовано

Это да, и не только зиму перезимовать, а еще и по-достоинству отметить новогодние праздники. Вообще у зимы есть плюс - множество праздников. Жаль, конечно, что 12 декабря отменили, ну да ладно, зато прибавили 23 февраля.

Опубликовано

Это да, и не только зиму перезимовать, а еще и по-достоинству отметить новогодние праздники. Вообще у зимы есть плюс - множество праздников. Жаль, конечно, что 12 декабря отменили, ну да ладно, зато прибавили 23 февраля.

А "по достоинству" - ты что в это вкладываешь?

Опубликовано

А "по достоинству" - ты что в это вкладываешь?

Ну я вообще начинаю верить в поговорку "Как встретишь новый год - так его и проведешь". Я как-то на новый 2004 год жутко напился, отчего меня потом всю новогоднюю ночь тошнило и могу сказать, что в тот год я реально много пил. В последующие годы такого не было, отчего я практически не пил. Ну вот 31 октября я впервые за 2 месяца выпил - были поминки бабушки начальника, еще 4 ноября была встреча с друзьями, на которой я тоже выпил. Но вот думаю, что теперь до нового года пить не буду.

Опубликовано

Ну что, готовимся к зиме. Уже в воскресенье пейзаж прогнозируют вполне себе зимним. И не исключено, что этот снег будет уже на постоянной основе, т.е. до весны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.