Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал сегодня от Смоленска до Москвы. В Смоленске днем было +5, никакого намека на снег. Примерно км в 50 от Смоленска начал появляться снежный покров, сначала только островки в лесу, потом уже и на полях, но не равномерно, а какими-то полосами. На востоке Смоленской и в Московской обл. снег уже лежит везде. После Можайска температура первалила за 0, но ниже -1 не опускалась. Но на дорогах ни льда, ни снега не было. Но везде дороги относительно чистые и только около Москвы они покрыты слоем грязного говнища, которое поднимают в воздух машины и постоянно приходилось брызгать омывайкой, а до машины дотронуться нельзя. Когда останавливался покурить в р-не Гагарина, она была мокрая, но чистая.

Опубликовано

Да уж, не верится, что только вчера был снег с метелью, глядя на сегодняшнюю слякоть и полное отсутствие снега. Причем дождь смыл снег и в Подмосковье.

Опубликовано

Лучше снег, чем дождь. Но еще лучше - сухо и солнечно. ИМХО.

Опубликовано

Сегодняшний дождь куда неприятнее снега, который до этого шел.

Зато не холодно. Хоть дождь и противен.

Ветер такой был, что еще как холодно.

Опубликовано

Вчера тоже ветер был. Только со снегом в лицо впридачу.

Опубликовано

Вчера тоже ветер был. Только со снегом в лицо впридачу.

Снег в лицо лучше, чем холодный дождь.

Я сегодня ветра не видел...видимо потому что его не было.

У нас был.

Опубликовано

Снег в лицо лучше, чем холодный дождь.

Имхо, нет. Тем более сегодня дождь был мелкий и почти не чувствовался.
Опубликовано

За что ненавижу межсезонье - это даже не срякоть и холодный противный то ли дождь то ли снег, а за то что солнца нет. Из-за этого все еще более уныло, серо и противно. Сколько там уже солнца не было? Две недели??? Поэтому для меня и лучше -10-15 но чтобы был ясный день. Ну или плюс 20-30.

Опубликовано

@Krendel79,

На Луну переезжай, там облачность отсутствует и Солнце в конкретной её точке находится в течение двух недель непрерывно.

А у нас к счастью бывают периоды когда облака надолго прикрывают от нас это угнетающее и нагоняющее тоску дневное светило...

Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, На луну не знаю а вот на юга может тоже когда нибудь и свалю. Что приятно процентов 95/ граждан России живущие в неблагополучном климате думаю также думают. Не зря же все любыми способами пытаются вырваться в тепло и солнце, а не поехать в отпуск куда-нибудь на север. Ибо пасмурных дней и холода и так достаточно с сентября по май.
Опубликовано

Естественно не хватает. Кому нужно чтобы светало в 3-4 утра, когда все спят? А за это украли целый светлый час вечером...И думаю что в следующем году все уже вернут как было.

Опубликовано

Не зря же все любыми способами пытаются вырваться в тепло и солнце, а не поехать в отпуск куда-нибудь на север.

ну, это, положим, кто как. я на юга если и езжу., то уж никак не летом. летом мне бы как раз на севера куда-нить.

и я далеко не один такой.

Опубликовано

Что приятно процентов 95/ граждан России живущие в неблагополучном климате

Про "неблагополучие" климата Средней полосы написано разве что в Чучмекской Энциклопедии, для обыкновенных же и адекватных людей климат Средней полосы России один из самых благополучных и комфортных...

Ну а что думают по этому роду всякого рода индусы и саудиты лично мне безразлично. Тех же "головешек" коими наводнена вся Москва никто здесь не держит - чемодан, вокзал, Баку...

Опубликовано

Надо срочно Косте подарить книгу Паршева "Почему Россия не Америка":))))

На растопку? Больше эта книга ни на что не годится. Цифры притянутые за уши. Что-то идет не так, а власти надо отмазать, конечно, погода виновата. Вот сравни Выборг при финнах и при советах (или сейчас). Как в нем резко погода испортилась, однако. В Калининграде тоже резкое изменение климата произошло.

Опубликовано

таких подавляющее меньшинство.

меньшинство - да. но вот насчёт подавляющего уже не уверен.

На растопку? Больше эта книга ни на что не годится.

угу. я как-то начал среднегодовые температуры считать. вышло, что в монреале (находящемся на широте краснодара) климат примерно как в воронеже, а в эдмонтоне (находящемся на широте пензы) - как в кирове (областном). а в йеллоунайфе - как в салехарде. ну, правда, есть отличия по континентальности, но точные аналоги подобрать вообще очень сложно. так что вывод паршева о том, что в канаде куда как теплее, совершенно неверен.

Опубликовано

Не зря же все любыми способами пытаются вырваться в тепло и солнце, а не поехать в отпуск куда-нибудь на север.

В Якутске почти весь июль дневные температуры находились в интервале 25-30 (иногда и выше), а по ночам опускались ниже 20 считанное число раз. При этом было ясно или малооблачно. Условия сошлись.

Опубликовано

@ТГМ4А-0963,

Вообще непонятно кто эти мифические "все" которые рвутся к какому то там "теплу" и "солнцу"....Ну да, есть, едут не пойми зачем (причём половину из едущих везут туда буквально насильно), но сказать что это именно "все" есть явный перебор...

Опубликовано

Что приятно процентов 95/ граждан России живущие в неблагополучном климате

Про "неблагополучие" климата Средней полосы написано разве что в Чучмекской Энциклопедии, для обыкновенных же и адекватных людей климат Средней полосы России один из самых благополучных и комфортных...

Когда климатическая зима дольше климатического лета - это на хрен благополучие? Сам же больше всех материться будешь, когда выпадет снег и чуть морозы ударят.

Опубликовано

Климатическая зима - период со среднесуточной температурой ниже 0. Климатическое лето - не знаю, что там у синоптиков считается климатическим летом, выше +15 что ли.

Опубликовано

Климатическая зима - период со среднесуточной температурой ниже 0. Климатическое лето - не знаю, что там у синоптиков считается климатическим летом, выше +15 что ли.

дык это из серии "надо же как-то определиться, в конце концов" :)

Опубликовано

дык это из серии "надо же как-то определиться, в конце концов" :)

Существуют такие метеорологические термины, среднесуточная ниже 0 и выше +15. Если хочешь узнать больше - погугли, информация не ДСП :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.