Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще говоря, дубаки зимой в Средней Азии случаются те еще. Тот, кто думает, что в Ташкенте оно как на Кубе, несколько заблуждается.

Ну до дубака далековато, но минус бывает частенько, снегом жителей Средней Азии не удивишь. ХОтя вот смотрю статистику из Ташкента, там оказывается, рекорды -20 и ниже! Хотя и +20 зимой бывает.

Опубликовано

Второй день 2016го в пределах максимально какого то достоверного срока. Мороз и солнце

Мороз и солнце оно конечно прекрасно для 2 января, но для полноты картины нужен искрящийся хрустящий под ногами снег. С этим похоже, ожидается большая проблема. GFS тоже обещает лишь жалкие снежинки. Южак отменяется?

Опубликовано

Ну вообще говоря в Ташкенте абсолютный максимум не так уж сильно отличается от московского: +44.6 против +38.2. Другое дело, что там летом редко бывает ниже +30 и дождей практически нет, хотя близость гор дает о себе знать и количество осадков по сравнению с низменными полупустыннами и пустынными областями там довольно значительно. И опять-таки отсутствие водоемов способствуют выхолаживанию зимой, а также раннему наступлению весны и осени. Вообще как-то говорил с узбеками и они мне рассказывали, что у них и -30 бывает.

Нет, Ташкент - это все-таки не Ашхабад. Этот город вообще один из самых жарких в мире. Хотя с Эль-Кувейтом, конечно, не посоревнуется, в этом вообще -4 абсолютный минимум и летом осадки полностью исключены.

Опубликовано

Похоже, наступил перелом. В 6 утра было +6, в 7 уже +5, дальше по всем прогнозам плавное понижение.

Опубликовано

Похоже, наступил перелом. В 6 утра было +6, в 7 уже +5, дальше по всем прогнозам плавное понижение.

6937016.jpg

мы в тылу циклона

Мороз и солнце оно конечно прекрасно для 2 января, но для полноты картины нужен искрящийся хрустящий под ногами снег. С этим похоже, ожидается большая проблема. GFS тоже обещает лишь жалкие снежинки. Южак отменяется?

Отменился напрочь. Это такая субстанция которая может и материализоваться. По текущим прогнозам завалов снега нет

Опубликовано

Ну все-таки этот декабрь не смог по теплу обогнать декабрь 2006 г. и уже не обгонит - с воскресенья начнется похолодание до -5 днем. И последняя неделя будет холодной. Но этот год пока теплее 2008 года, в крайнем случае разделит первенство. 

Опубликовано

А тем временем в Ботаническом саду МГУ зацвели подснежники. Сказка "12 месяцев стала былью". В общем, спонсор нынешнего декабря - апрель!

Опубликовано

А мне погода очень нравится. Уже хорошо, что до сих пор не приходилось ходить в зимних ботинках, шапках и куртках. Придется, конечно, но теперь уже существенно меньше чем могло бы быть.

Опубликовано

теперь уже существенно меньше чем могло бы быть.

Ой, я бы не был так категоричен. Зима еще может отыграться мартом, который может быть таким, как в 2005 г. или 2013 г. Да вообще холод со снегопадами могут быть вплоть до майских праздников.

Опубликовано

Да вот именно. Лучше уж все как должно быть - а уже какой март подряд фактически зимний месяц. Да и апрель вплоть до мая холод...

Опубликовано

Чего?? Да март 2014 г. был одним из самых теплых (наверное, по теплу он уступил только марту 2007 г), там даже чуть-чуть до двадцатника не дотянуло и в принципе март уходящего 2015 г. тоже вполне себе весенним. Вот апрель 2015 г. да, весьма прохладным, хотя 1 рекорд все-таки был установлен.

Опубликовано

Ну все-таки этот декабрь не смог по теплу обогнать декабрь 2006 г. и уже не обгонит - с воскресенья начнется похолодание до -5 днем. И последняя неделя будет холодной. Но этот год пока теплее 2008 года, в крайнем случае разделит первенство. 

Ещё в 2002-м очень тёплыми были и февраль, и март. К середине марта снега не было даже в Подмосковье. А вот в 2005 году март был самым холодным зимним месяцем, насколько я помню.

Опубликовано

Ещё в 2002-м очень тёплыми были и февраль, и март. К середине марта снега не было даже в Подмосковье. 

Да полно было снега в Подмосковье и в апреле 2002 г. Да тогда было в отдельные дни даже холоднее, чем в феврале.

А вот в 2005 году март был самым холодным зимним месяцем, насколько я помню.

В феврале тоже было очень даже по-зимнему холодно. Тепло было в январе.

Опубликовано

Сегодня наконец что-то более-менее приятное из оттепели. И с неба ничего не капает и не холодно-не жарко и ветра этого дурацкого нету.

Опубликовано

А вот в 2005 году март был самым холодным зимним месяцем, насколько я помню.

В феврале тоже было очень даже по-зимнему холодно. Тепло было в январе.

На моей памяти тот февраль (и особенно конец января) отметился сильными снегопадами. А вот почти весь январь действительно был бесснежным - мама даже на летней резине ездила.

Опубликовано

Итак на сегодняшний день средняя годовая  тем-ра составляет 7,66 грд. нужно скинуть ещё 0,33. Вряд ли успеют, если только похолодание будет более существенным чем предсказывается.

Опубликовано

Зато пьяная неделя обещает быть очень холодной, до -15 днем.

Опубликовано

Зато пьяная неделя обещает быть очень холодной, до -15 днем.

А такой и должна быть идеальная зима.

Вчера поздно вечером тоже было нечто, похожее на снег. Однако днём всё растаяло.

Опубликовано

А такой и должна быть идеальная зима.

Всю зиму? Ну тогда и идеальное лето должно быть таким, как в 2010 г.

Опубликовано

Главное, чтобы потеплело к 10 января, а так - пусть хоть -50 будет :)

Опубликовано

Вчера поздно вечером тоже было нечто, похожее на снег. Однако днём всё растаяло.

В два часа ночи смотрел в окно, снег лежал, было белым бело. Все утро что-то капало за окном. Утром посмотрел, снега почти уже и нет. Сегодня вечером какая-то снежная крупа посыпалась, но пока толку от нее тоже нет.

Опубликовано

Любопытно читать как люди мечтают походить с красным носом (это типа Спартак что ли?) и обветренными щеками и в нелепой одежде...

Опубликовано

Любопытно читать как люди мечтают походить с красным носом (это типа Спартак что ли?) и обветренными щеками и в нелепой одежде...

Кость, с красным носом как раз никакой мороз не страшен :).

А уж обморозиться и обветрить щёки в современной Москве это не знаю что делать надо, если только в сугробе прилечь.

Опубликовано
@Вперёдсмотрящий,Тут момент есть такой что ты просто не понимаешь радости с мороза придя домой налить себе 0,5, 0,7 , 0,1 ну и т.д. А с этим да совсем другие от зимы ощущения.
Опубликовано

Вряд ли моя одежда изменится, если только морозов за -20 не будет.

Ну лично я не могу ходить в одной одежде при разной температуре. У меня если плюс 5, то шапочка одна (и курточка), если минус 5 другая, а если минус 15, то третья. При морозе же сильнее - 15 на улицу меня не заставит выйти даже министр просвещения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.