Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Иудаизм?

У него любая суббота Священная :)
Священен любой нерабочй день, после которого тоже следует нерабочий. В отпуске священны все дни, кроме последнего :)

Иудаизм?

Это не религиозное, а светское преклонение :)

Вчерашний вечер внушал больше оптимизЬма, чем сегодняшнее утро. Откуда-то снова набрались облака. Павел, и к тебе вопрос, откуда на на GFS 00Z взялось ок 10 мм осадков на предстоящую ночь? До этого были какие-то капли, но в разумных пределах.

Иудаизм?

У него любая суббота Священная :)
У иудеев тоже.

"и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти;

кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего"

@Путевой Объездчик, це фронт ЮЦ. Это ж штука такая. Непредсказуемая.

А кстати 10мм для лета? Это ж мелочи, мелкий дождик. Конвективные грозы могут по 30мм дать легко

це фронт ЮЦ. Это ж штука такая. Непредсказуемая.

Кстати, когда грозой порадуют? В этом году еще ни одной не видел...

@Путевой Объездчик, це фронт ЮЦ. Это ж штука такая. Непредсказуемая.

А кстати 10мм для лета? Это ж мелочи, мелкий дождик. Конвективные грозы могут по 30мм дать легко

Дык, фронт ЮЦ вроде как нас покинул вчера веером. А 10 мм - ну как сказать... 20% месячной нормы за полсуток по моим представлениям - до фига.

це фронт ЮЦ. Это ж штука такая. Непредсказуемая.

Кстати, когда грозой порадуют? В этом году еще ни одной не видел...
Плохо смотрел, значит. Была точно как-то поздним вечером, дату правда не назову. Я был в Москве, а между нами напрямки всего-то пара км.

У иудеев тоже.

"и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти;

кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего"

Пофиг, что там у иудеев. Но ведь объективно, самый лучший день недели, по крайней мере для тех, кто на пятидневке.

Дык, фронт ЮЦ вроде как нас покинул вчера веером. А 10 мм - ну как сказать... 20% месячной нормы за полсуток по моим представлениям - до фига.

Так у ЮЦ не один фронт, а как у любого циклона два. Теплый и холодный, а еще продвинутые выделяют фронт окклюзии, но это для меня сложно. Потом ЮЦ не уходит, а над нами живет и видимо до своего  конца будет тут

А 10 мм - ну как сказать... 20% месячной нормы за полсуток по моим представлениям - до фига.

А как посчитать конвективку? Она вообще слабо предсказуема. Посему среднее и берут. В Петербурге кстати с конвекцией хуже и норма осадков меньше московской, как ни странно, но петербургский климат суше.

Так у ЮЦ не один фронт, а как у любого циклона два. Теплый и холодный, а еще продвинутые выделяют фронт окклюзии, но это для меня сложно. Потом ЮЦ не уходит, а над нами живет и видимо до своего конца будет тут

Но ведь бывает, когда один фронт проходит, и всё, больше дождей нет. А какой фронт был вчера и какой ожидается?

В Петербурге кстати с конвекцией хуже и норма осадков меньше московской, как ни странно, но петербургский климат суше.

Да, это мы с тобой уже обсуждали. Вот вбил себе в GFS Пулково и с замиранием сердца слежу от 04.06 и далее :) Это уже не выходные, когда на дачу можно просто не поехать, тут все уже спланировано

Вот вбил себе в GFS Пулково и с замиранием сердца следу от 04.06 и далее

Во у людей проблемы...Воистину более заняться нечем..

Во у людей проблемы...Воистину более заняться нечем..

Костя, поверь, это занимает на порядок, если не на два меньше времени, чем просмотр всех футбольных матчей подряд. Ну и потом, в Петербург (это то, что ты до сих пор Ленинградом называешь) мы едем больше гулять по городу и пригородам, чем ходить по музеям.

@Путевой Объездчик,

Ну и что изменится от того, что ты месяц будешь смотреть "с замиранием сердца"? Я к примеру вообще никогда не смотрю, просто в погодной программе есть и Ленинград и Репино и Выборг, когда приеду и куда то соберёмся можно и глянуть погоду и скорректировать планы, хотя лично мне дождик помешать не может...

Но ведь бывает, когда один фронт проходит, и всё, больше дождей нет. А какой фронт был вчера и какой ожидается?

Вот за фронтами не слежу, честно лень. Их там тоже куча всяких видов, первичные, вторичные, ну их нафиг.

Вот вбил себе в GFS Пулково и с замиранием сердца слежу от 04.06 и далее

А там то пока... ныряющий циклон. Ну может все и изменится

@Путевой Объездчик,

Ну и что изменится от того, что ты месяц будешь смотреть "с замиранием сердца"? Я к примеру вообще никогда не смотрю, просто в погодной программе есть и Ленинград и Репино и Выборг, когда приеду и куда то соберёмся можно и глянуть погоду и скорректировать планы, хотя лично мне дождик помешать не может...

А что изменится от того, как сыграет Амкар и Шинник (условно, бо я за этим вообще не слежу)? Понимаешь, между твоей поездкой в Репино и моей в Петербург (Ленинград для тех, кто в танке) есть большая разница. Ты едешь на 3 недели, понятно, что для поездок в "Ленинград" или каких других ты можешь выбирать дни. Мы же едем с дочкой на 6 дней, в первую очередь показать город ей, свои планы мы строили долго исходя из различных графиков работы разных достопримечательностей (у кого выходной пн, у кого пн-вт, у кого ср) и т. д., и так чтобы ее в усмерть не умотать. Возможны только небольшие подвижки на наиболее зависящие от погоды достопримы, например, Перергоф. Ну понятно, что гулять там при нормальной погоде и под дождем - разница огромна. Да и сверкающее на солнце золото смотрится куда более впечатляюще, чем тусклое и унылое на фоне грязно-серых туч.

Возможны только небольшие подвижки на наиболее зависящие от погоды достопримы, например, Перергоф. Ну понятно, что гулять там при нормальной погоде и под дождем - разница огромна. Да и сверкающее на солнце золото смотрится куда более впечатляюще, чем тусклое и унылое на фоне грязно-серых туч.

Фииииг его знает... Питер (уж простите) не Ялта, он все таки город дождей и у меня Петергоф более органичен в пасмурную погоду. 

Фииииг его знает... Питер (уж простите) не Ялта, он все таки город дождей и у меня Петергоф более органичен в пасмурную погоду.

Ежу понятно. Народу меньше, удобнее все осмотреть. Да даже пофотографировать, там в половине случаев солнце мешает, да и к фонтанам не подойдёшь в толпе...

Вот это, ленинградцы, зонты, дождь на Фонтанке и дождь на Неве... ЮЦ туда кстати редко добираются, поэтому и интенсивных осадков все равно не будет

да и к фонтанам не подойдёшь в толпе..

А то в дождь там меньше народу

Не ну в дождь народу все таки поменьше...

@Путевой Объездчик,

Охота тебе - терпи себе нервы, но нам то тут по что читать "ах 4 июня в Петербурге дают 40 процентов дождя - катастрофа, катастрофа, катастрофа, нужно все отменять, ой нарисовали 35 процентов дождя, нужно повременить с отменённыем, ой нарисовали 15 процентов дождя нужно все возвращать, все возвращать, все возвращать, ой наступила Священная Сказка, дождя нет нужно ставить мангал, мангал, мангал, жарить сосисочки, сосисочки, сосисочки..."

Просто бесит уже если честно, как перед этими гребными майскими нас тут месяц ставили раком с чтением всего этого бреда..

Не ну в дождь народу все таки поменьше...

@Путевой Объездчик,

Охота тебе - терпи себе нервы, но нам то тут по что читать "ах 4 июня в Петербурге дают 40 процентов дождя - катастрофа, катастрофа, катастрофа, нужно все отменять, ой нарисовали 35 процентов дождя, нужно повременить с отменённыем, ой нарисовали 15 процентов дождя нужно все возвращать, все возвращать, все возвращать, ой наступила Священная Сказка, дождя нет нужно ставить мангал, мангал, мангал, жарить сосисочки, сосисочки, сосисочки..."

Просто бесит уже если честно, как перед этими гребными майскими нас тут месяц ставили раком с чтением всего этого бреда..

А ты думаешь не бесят твои нескончаемые пассажи про аццкий мороз -15 и аццкую жару +25, репортажи, как ты ходишь в магазин в такую погоду, про обнимашки с кондеем, бесконечные походы в душ, проклятия в адрес солнца и многое другое на эту тему? Ну эротичные струйки хоть развеселили на первый раз...

Только бы в СПб не было ни одного дождя в течение недели с 4 июня, а то лучше сюда не заходить...

Я в Питере бывал 10 раз в разную погоду и в разные времена года, кроме осени. В моем восприятии и город и пригороды однозначно лучше всего смотрелись именно в солнечную погоду. У жены мнение идентичное. ИМХО, это касается любой достопримечательности, как природной, так и рукотворной, я не встречал ни одной, которая выигрывает в дождь. Единственное, где мне понравилась нищкая плотная облачность (но не дождь) - это в горах. Когда проезжаешь сквозь нее и она у тебя остается внизу, а из нее торчат вершины гор. Весьма необычно.

Ежу понятно. Народу меньше, удобнее все осмотреть. Да даже пофотографировать, там в половине случаев солнце мешает, да и к фонтанам не подойдёшь в толпе...

Народу меньше да, но вот как в дождь может быть удобно смотреть на улице, если нормально не походишь даже в удовольствие? А на счет фоток мне не принципиально, не за этим мы едем. Хотя зеркалку, конечно возьмем.

Ну не обязательно в дождь идти в парк если дождь так пугает до смерти...

Только бы в СПб не было ни одного дождя в течение недели с 4 июня, а то лучше сюда не заходить...

Ууууу, представляю, какие страсти тут разгорятся и в каких горючих слезах утонет форум, если температура в Москве хотя бы приблизится к +30.

Как раз в позапрошлом году в СПб как раз на мой любимый день ВМФ были долбаные 30, ходить по набережным было малоприятно. Интересно что дождь пошёл именно во время посещения МРК "Ливень" :)

А что изменится от того, как сыграет Амк

Только не забывай о том, что я смотрю это как кино и мне абсолютно фиолетов результат. Ты же погоду обсуждаешь так будто от неё зависит жизнь.

У меня вот только жена переживает за дождь в день приезда и отъезда чтобы не вымочил вещи, а мне даже и это не очень важно. Не вымочит, а вымочит - высохнут.

Как раз в позапрошлом году в СПб как раз на мой любимый день ВМФ были долбаные 30, ходить по набережным было малоприятно.

Ну вот видишь, тебе малоприятно при долбаных +30, мне точно так же при долбаном дожде. Тебе можно, мне нельзя?

@Путевой Объездчик,

Жара может повлиять на здоровье (к примеру на сердце), а дождь не может...

@Путевой Объездчик,

Жара может повлиять на здоровье (к примеру на сердце), а дождь не может...

Ага, промокнуть, простудиться, слечь с 38-39 вместо экскурсионной программы...

@Путевой Объездчик,

Ну вот только что вымок и что? Пришёл посушил голову феном (благо длина волос сейчас менее полсантиметра). И не хрена не будет.

Хотя я вроде бы легко простужаюсь...

@Путевой Объездчик,

Ну вот только что вымок и что? Пришёл посушил голову феном (благо длина волос сейчас менее полсантиметра). И не хрена не будет.

Хотя я вроде бы легко простужаюсь...

Продолжительные периоды с температурой +30 и выше бывают на значительной части России и большей части Европы. Не сказал бы, чтобы там была повышенная сердечно-сосудистая заболеваемость или смертность от этого. Про азиатов и африканцев я даже не говорю.

Продолжительные периоды с температурой +30 и выше бывают на значительной части России и большей части Европы. Не сказал бы, чтобы там была повышенная сердечно-сосудистая заболеваемость или смертность от этого. Про азиатов и африканцев я даже не говорю.

Но все таки жара выше +30 это Особо Опасное Явление Погоды (ООЯП) и выдаётся штормовое предупреждение. 

Но все таки жара выше +30 это Особо Опасное Явление Погоды (ООЯП) и выдаётся штормовое предупреждение.

А как тогда юге России - штормовое предупреждение действует все лето с небольшими перерывами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.