Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2016 в 20:25, Путевой Объездчик сказал:

Я на сайте Гисметео смотрел. Вот прям щас он показывает -8,8.

А Термометр (Костя, не гневайся ;)) -5,3.

В 28.11.2016 в 19:21, Вперёдсмотрящий сказал:

А я считаю плохое. Не люблю примитивных и стандартных людей. А Свистушки именно такие...Ничего, ни рыбы ни мяса, приложение из мяса кшортам и босоножкам...

Только проблема в том, что свистушки тебе мерещатся в каждом, кто в чем-то с тобой не согласен, будь то погода, одежда, интересы, досуг, развлечения. Это уже манией попахивает. И это твоя проблема, а не окружающих. Всё правильно тебе Крендель написал.

В 28.11.2016 в 20:28, Вперёдсмотрящий сказал:

Что то такой пост напоминает "девочки, а где купить розовый майонез для салата сельдь под шубой?"

Да, видать тяжко тебе... А может, все-таки стОит выпивать по пятницам, полегчает?

В 29.11.2016 в 06:05, PavelV сказал:

Вот и первые -30 в хвостах. На 13-е декабря.

Круто! Правда, лично мне не верится. Представлю остекленевшие от ужаса глаза крутых северных парней.

Вперёдсмотрящий сказал:
Мне кроме котов мало кто нравится.
кстати, к вопросу о пердящих котах. вот в художественной литературе (конкретно - х. мураками "охота на овец" и д. танидзаки "кошка, сёдзо и две женщины") о таком явлении упоминается. правда, там в обоих случаях пердят не коты, а кошки. опять же - в обоих случаях дело происходит в японии. но значит ли это, что пердят только кошки? или только в японии? или оба эти условия должны выполняться? странно.

PavelV сказал:
Вот и первые -30 в хвостах. На 13-е декабря.

Хвосты - дело ненадёжное, и даже фантастическое. Помнится, в 2007 году в хвостах аж -43 было.

@Аккорд1970, было и +43 только попозже. Однако прогресс ГДМ весьма стремителен

Фыва Цукен сказал:
кстати, к вопросу о пердящих котах. вот в художественной литературе (конкретно - х. мураками "охота на овец" и д. танидзаки "кошка, сёдзо и две женщины") о таком явлении упоминается. правда, там в обоих случаях пердят не коты, а кошки. опять же - в обоих случаях дело происходит в японии. но значит ли это, что пердят только кошки? или только в японии? или оба эти условия должны выполняться? странно.

Вот русский лубок:

KotKazansky.jpg

@Путевой Объездчик, Крутые северные парни как всегда вывернутся ужом и будут вопить что их опять не так поняли. Что они против рекордов - что жары что холода. Правда тогда не надо звиздеть что Россия и Москва для них прям идеал по климату (мы же это неоднократно читаем когда жалуемся например на холодное лето). Нравится целый год от 5 до 15 тепла с дождями - чемодан - вокзал - Дублин. Или куда там еще. Чтобы без рекордов.

rvu сказал:
Вот русский лубок:
да, смотрю, явление более распространённое, чем нам пытаются представить. правда, этот источник весьма старинный. но в японии, судя по всему, кошачий пердёж имел место до самых недавних времён.

Krendel79 сказал:

Правда тогда не надо звиздеть что Россия и Москва для них прям идеал по климату

А что, Москва столица погодных рекордов?

В 29.11.2016 в 08:58, Krendel79 сказал:

@Путевой Объездчик, Крутые северные парни как всегда вывернутся ужом и будут вопить что их опять не так поняли. Что они против рекордов - что жары что холода. Правда тогда не надо звиздеть что Россия и Москва для них прям идеал по климату (мы же это неоднократно читаем когда жалуемся например на холодное лето). Нравится целый год от 5 до 15 тепла с дождями - чемодан - вокзал - Дублин. Или куда там еще. Чтобы без рекордов.

Помницца, его тут недавно Милостивый Государь, если не ошибаюсь, на чистую воду вывел после стучания пяткой в грудь, что он типпо зимой никогда не падает. Не поленился, нашел 3 цитаты, в которых он красочно описывает свои падения.

Путевой Объездчик сказал:
Я на сайте Гисметео смотрел. Вот прям щас он показывает -8,8

Интересно, что вчера на востоке МО был просто полюс тепла - когда в Москве уже -8 было, в Черустях всего лишь -3.

В 29.11.2016 в 09:33, rvu сказал:

Krendel79 сказал:

Правда тогда не надо звиздеть что Россия и Москва для них прям идеал по климату

А что, Москва столица погодных рекордов?

Рекорды - не рекорды, но ты считаешь нормальным, когда один и тот же человек в одних сообщениях на чем свет ругает нашу погоду, причем делает это бОльшее время года, а в других пишет, какой у нас замечательный климат, и кто его не любит, тот изменник и предатель Родины. Мягко говоря, не по-взрослому как-то. А уж про северного человека вообще молчу.

@Путевой Объездчик, я просто тоже не любитель рекордов. Против минуса и снега я не возражаю, но -30 это для меня не радостно.

А северный человек что ж... Может он так намерзся на севере, что теперь морозов боится? :)

@rvu,  Хотел  ответить  но  @Путевой Объездчик,  опередил. Да все  верно. Косте  лучше  бы  конечно  по внимательнее  следить  за своими  сообщениями. А то  30000  почти - понятно  не  сложно  и  запутаться  в  показаниях. :)

В 29.11.2016 в 10:51, rvu сказал:

@Путевой Объездчик, я просто тоже не любитель рекордов. Против минуса и снега я не возражаю, но -30 это для меня не радостно.

А северный человек что ж... Может он так намерзся на севере, что теперь морозов боится? :)

Ну продолжительные минустридцатники мне особой радости наверное тоже не доставят, но на кроткое время они привнесут в серобудничную жизнь некое разнообразие :)

Кстати, горячие северные парни могут пока расслабиться, GFS по их просьбам заменил -30 на 0.

что он типпо зимой никогда не падает. Не поленился, нашел 3 цитаты, в которых он красочно описывает свои падения.

Ну забыл я о падении 2 или сколько там лет назад? Я их обязан помнить, тем более что последствий не было?

В 29.11.2016 в 11:47, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну забыл я о падении 2 или сколько там лет назад? Я их обязан помнить, тем более что последствий не было?

Про северного человека та забыл НЯП гораздо быстрее?

Про северного человека та забыл НЯП гораздо быстрее?

В какой энсиклопедии ты прочитал о том, что "северность" в бытовом понимании этого слова обязана испытывать пылкие чувства к морозу, высокому давлению, ясному небу?

Ведь северянами называют себя и питерцы и москвичи и жители местностей лежащих между этими широтами...

@Вперёдсмотрящий, Я думаю жители района Северный в Ростове себя тоже так называют. Но вообще "рассово верно" когда северянами называют себя действительно те кто живет на северах и например северные надбавки получает за вредность. И стремится на пенсии свалить на юг. А это весьма узкая полоса ближе к Северному Ледовитому океану.

В 29.11.2016 в 19:07, Вперёдсмотрящий сказал:

В какой энсиклопедии ты прочитал о том, что "северность" в бытовом понимании этого слова обязана испытывать пылкие чувства к морозу, высокому давлению, ясному небу?

Ведь северянами называют себя и питерцы и москвичи и жители местностей лежащих между этими широтами...

Так-то да, жители твоей горячо нелюбимой Барселоны тоже вправе называть себя северными людьми, бо живут на севере страны. Важно, что вкладывал в это ты, а именно любовь нашему (относительно) северному климату, при котором снег и сколько-то дней с температурой -20 - норма.

В 29.11.2016 в 19:14, Krendel79 сказал:

северянами называют себя действительно те кто живет на северах и например северные надбавки получает за вредность. И стремится на пенсии свалить на юг. 

Тут тоже все зависит от людей. Например, немало людей считают Воркуту "столицей мира". В то же время этот город с туристической точки зрения особого интереса не представляет (но на денек заехать можно - для осмотра основных достопримечательностей данного города этого времени хватит за глаза) и зачастую местное население, встречая там кого-либо иногороднего говорит, что больше они в этот город не приедут (что вполне понятно - это не Питер). Хотя есть версии, что выражение "Воркута - столица мира" пошло от невеселого прошлого этого города - ведь раньше там располагались одни лагеря и шахты, создавая тем самым целый мир всего этого. Кстати, помните строки из песни "По тундре, по железной дороге, где мчится скорый Воркута-Ленинград"? Ну так это не просто так: ведь во время войны Воркута реально обогрела Ленинград своим углем.

NikOl сказал:

Кстати, помните строки из песни "По тундре, по железной дороге, где мчится скорый Воркута-Ленинград"? Ну так это не просто так: ведь во время войны Воркута реально обогрела Ленинград своим углем.

Уголь возили явно не скорым поездом.

Тем временем со стороны Перевинской плотины и шлюзов ночью на реке встал лёд. Прямо под окном пока ещё вода.

Градусник за окном показывает -17. Хотя все сайты фактической погоды, которые я посмотрел, дают -12 - 14.

Градусник в помойку?

В 30.11.2016 в 05:13, Trotil сказал:

Градусник за окном показывает -17. Хотя все сайты фактической погоды, которые я посмотрел, дают -12 - 14.

Градусник в помойку?

Он Термометр, а не Градусник.

Градусник в помойку?

Проверь его на ноль.

Градусник в помойку?

А какой район? Сайты показывают на ВДНХ.

...А утро выдалось приятным...

@Путевой Объездчик, ЗАО рядом со МКАД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.