Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Декабрь ушедшего 2017 г, кстати, войдет в историю как самый темный - в нем солнце ни разу не выглянуло из-за облаков!
я это читал, да. но врут. я несколько раз солнце видел.
Опубликовано

я это читал, да. но врут. я несколько раз солнце видел

Ну журналисты...Тут же надо что то серьёзное смотреть. Вот жаль что Обсерватория МГУ теперь с лето не выдаёт данные по этому показателю...

Так то у них данные были по всем месяцам с 2004 по 2017 год...(именно по часам СС и процентам от нормы)

И я. И здесь кто-то еще писал про солнце.

Ребят, тут проблема в том, что некоторые погуглил по запросу "солнца не было" и тут же наткнувшись на какую то заметку уровня МК, тут же вываливают её как факт...
Опубликовано

И я. И здесь кто-то еще писал про солнце.
хотя, конечно - мало ли что они понимают под этим "показывалось". может, надо, чтобы его одновременно со всей территории москвы видно было. а вот этого могло и не случиться - все разы его было видно через небольшой просвет в окружении весьма тяжёлых туч.
Опубликовано

хотя, конечно - мало ли что они понимают под этим "показывалось". может, надо, чтобы его одновременно со всей территории москвы видно было. а вот этого могло и не случиться - все разы его было видно через небольшой просвет в окружении весьма тяжёлых туч.

Ну по моему должно же быть ясно, что такие данные могут идти лишь с метеостанции, то есть с того места откуда и ведётся наблюдение...
Опубликовано

должно же быть ясно, что такие данные могут идти лишь с метеостанции, то есть с того места откуда и ведётся наблюдение
имхо, в москве всё же не одна метеостанция. потом, лично я солнце видел с работы - а от меня до ближайшей метеостанции примерно 600 метров. очень сомнительно, чтобы я видел, а они нет...
Опубликовано

мхо, в москве всё же не одна метеостанция. потом, лично я солнце видел с работы - а от меня до ближайшей метеостанции примерно 600 метров. очень сомнительно, чтобы я видел, а они нет

Именно они к сожалению перестали публиковать данные...

Сам посмотри их сайт

http://meteoweb.ru/2017/pss2017.php

Опубликовано

Именно они к сожалению перестали публиковать данные
это жаль :(

но всё равно - неужели ни с одной московской метеостанции солнца не было видно?

Опубликовано

но всё равно - неужели ни с одной московской метеостанции солнца не было видно?

Да было, конечно. Просто лично я сейчас как то не найду точных данных именно по этому показателю. Я всегда смотрел СС там на что дал ссылку..

Опубликовано

Сквозь тучи оно целый день светит

Ну вообще то СС - это освещенность поверхности прямыми солнечными лучами, тогда когда диск солнца не закрыт плотными облаками.

Рассеянное освещение не засчитывается в часы СС.

Опубликовано

Ну вообще то СС - это освещенность поверхности прямыми солнечными лучами, тогда когда диск солнца не закрыт плотными облаками. Рассеянное освещение не засчитывается в часы СС.

Я поэтому и написал, что сквозь тучи это другое.

Опубликовано

Рассеянное освещение не засчитывается в часы СС.

Вот в этом вся и суть. Сквозь облака иногда просвечивало.

Опубликовано

Вот в этом вся и суть. Сквозь облака иногда просвечивало

Ещё раз повторю, что на метеостанции это должно фиксироваться гелиографом. Если гелиограф зафиксировал СС, значит пошло в зачёт часов/минут СС. Если не зафиксировал - значит не было..

Опубликовано

Хотя с начала холодного сезона ещё ни одной 10-ки не было!

А они нужны?

Странно слышать такой вопрос от участника, который всегда был за норму. А между тем -10 является средняя температура января в Москве (и даже чуть ниже). Так что ты уж определить, что хочешь: норму, которая уже значительно превышена или оттепелей в январе, но тогда не ной, когда летом будет +30.

Опубликовано

Так что ты уж определить, что хочешь: норму, которая уже значительно превышена или оттепелей в январе

Оттепелей не хочу, зверских морозов тоже.

Опубликовано

Да сейчас далеко от таких морозов, какие были в это время в 1940 г.

Опубликовано

Но вообще долгие и сильные морозы хороши для леса. Всякие короеды вымерзают.

Пока же Генерал Мороз напал на США

Опубликовано

зверских морозов тоже.

-10 это зверский мороз? Ты что, с юга приехал? Как-то не похоже, вспоминая, как ты не любишь 30-градусную жару.

Опубликовано

Как-то не похоже, вспоминая, как ты не любишь 30-градусную жару.

Я и 30-градусный мороз не люблю. Я вообще мороз не люблю, но люблю снежную зиму. Для меня идеал до -10 без ветра. Если совсем без ветра то можно и -15.

Конечно, я переживу и большие морозы. Я и -40 в лесу у костра переживал. И -30 при пурге на лыжах. Очень давно.

Но меня такая погода не радует.

Опубликовано

Ну а вообще было бы прикольно, если бы сейчас повторился январь 1893, 1940 г. или 1942 г. Думаю, тогда бы для многих каникулы продолжились :)

Опубликовано

Да тут и без морозов уже многие (автомобилисты) воют. А всего то снег выпал зимой.

Дык, многим из них никто не мешал сегодня стать пассажиром метро.
Опубликовано

Да тут и без морозов уже многие (автомобилисты) воют. А всего то снег выпал зимой.

По дорогам передвигаться сегодня вполне нормально, если бы ещё не знатное количество "автолюбителей", не умеющих в легкий снежок передвигаться быстрее чем со скоростью 30 км/час.

А так у меня - 55 минут с утра до работы, 50 - обратно домой. Для такой погоды потянет.

Опубликовано

Вообще с увеличением выделеннок и более-менее их работой даже в пробки и снегопад на такси получается быстрее чем на собственной машине.

Опубликовано

Там уже нет г-вагонов.

Дык, в соседней теме говорят, что на ТКЛ их полно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.