Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

. Кроме того, в жару не бегаешь от магазина к магазину, чтобы согреться.

Бегаешь, только от кондиционера к кондиционеру.

Ну ты, может, и бегаешь. Ну бегай на здоровье. Я вот не бегаю, кроме того, у меня дома вообще нет кондиционера, моя комната самая жаркая и при этом чувствую себя вполне нормально. В морозы мне было намного хуже - порой пальцы на руках теряли чувствительность (особенно если хоть на мгновение снимешь перчатки), да и ногам тоже было несладко.

Ничего, для нелюбителей жары есть отличная новость: в начале следующей неделе похолодает сначала до +20 днем, а потом еще ниже. Есть прогноз, по которому через неделю будет вообще не выше +13 и дожди. Так что готовьте теплые вещи.

Есть такой шанс. Видимо будет арктическое вторжение, с его повтором в начале 20-х чисел, после чего сформируется новый блокирующий антициклон. Сценарий не ГДМ, а от энтузиаста-гелиометеоролога. Который предсказал этот блок, блок апрельский и мартовский с заблаговременностью более месяца.

Ну ты, может, и бегаешь. Ну бегай на здоровье. Я вот не бегаю, кроме того, у меня дома вообще нет кондиционера, моя комната самая жаркая и при этом чувствую себя вполне нормально. В морозы мне было намного хуже - порой пальцы на руках теряли чувствительность (особенно если хоть на мгновение снимешь перчатки), да и ногам тоже было несладко.

Коль, ну ты как обычно кроме себя никого не слышишь. Также точно как тебе фигово на морозе многим людям фигово на жаре, а к примеру мне фигово и на жаре и на морозе. Поэтому вполне естественно как только начинается дискомфортная для нас погода мы начинаем жаловаться и с надеждой ловить новости о возможном изменении погоды. Вот сейчас новость об арктическом вторжении обрадовала, но ждать его еще долго.

Обидно, идет отпуск, а я сижу дома, а хочется погулять..

Коль, ну ты как обычно кроме себя никого не слышишь.

У Коли видимо с терморегуляцией проблемы. Я помню делали халтурку, врезали теплосчётчики в госпитале для ветеранов. Так вот они ходили через коридор, где теплопункт. Мы открывали дверь и ветераны лет по 70-90 туда заглядывали.. там было около +35...40, при этом эти самые ветераны говорили, тут ТЕПЛО! Не жарко, а тепло!

Ну старикам Паш всегда холодно. Я на Каховке живу на 5 этаже, так вот осень (когда жили там) была самым кошмарным временем. Из квартиры не выйти! Тебя тут же отлавливают старики снизу и начинают требовать спускать и прокачивать батареи. Батареи раскаленные, мы с женой помираем от жары, заматываем батареи ватным одеялом, а им все холодно и холодно...

Батареи раскаленные, мы с женой помираем от жары, заматываем батареи ватным одеялом, а им все холодно и холодно...

О чём я тебе и говорю!

У нас, кстати, весь отопительный сезон что жили там батареи были замотаны. Сам знаешь какие в пятиэтажках огромные советские батареи...

Чугунные МСы..

О, теперь блесну где-нибудь познаниями :)

А в Ясенево у нас в П-3 махонькие, не греют вообще ни хрена :) но мне очень нравится, не переношу температуры больше 23-ех. Вот когда стариком буду (если доживу) х.з что делать :)

Я вообще не понимаю, где жара? Сейчас даже днем температура не достигает +30. Жара - это когда за 30. А в данный момент у меня за окном +26. Я, конечно, извиняюсь, но если за лето температура ни разу не достигла такой отметки, то это значит, что лето совсем паршивое. До такой отметки температура поднималась даже летом 1976 г.

х.з что делать

Ну смотри на Колю и всё поймёшь

До такой отметки температура поднималась даже летом 1976 г.

Посмотри климатические нормы уже а?

... Вот сейчас новость об арктическом вторжении обрадовала, но ждать его еще долго.

Обидно, идет отпуск, а я сижу дома, а хочется погулять..

Дык, ты же тут целый месяц чуть ли не ежедневно хвастался о предстоящем своём арктическом вторжении с наступлением отпуска. Нет?

Кстати, инфа для теплофобов: Сегодня вечером мотался на дачу. Мои наблюдения за температурой согласно бортовому термометру:

Мск, Чертаново (19:40) +29

Дача, Чеховский р-н (20:30) +22

Дача, Чеховский р-н (22:30) +18

Мск, Чертаново (23:15) +25

Так, что обзаводись дачей, если таковой ещё нет, и гуляй на здоровье прохладными подмосковными вечерами.

Вот из-за этих 30-ти мы и ненавидим лето и ждем его окончания несмотря на прошедший отпуск, работу...

Мы - это Константин Первый (или какой?) Чесслово, до участия в этом разделе среди моего окружения встречал только 2 людей, негативно отзывающихся о Лете. Один - вполне вменяемый, просто говорил, что не любит жару без всяких там эпитетов, вторая, мягко говоря, эксцентричная дамочка, у которой всегда где-то был кошмар: чуть потеплеет - "жара 40" (до 2010 было), похолодает зимой - "мороз 30", на работу вечно опаздывала - "кошмар, "в 5-ю электричку только села" (это она о метро). Всегда именно в 5-ю, не в 4-ю и не 6-ю) и т. д. Приходила осень - "кошмар, дождь льёт как из ведра, я по щиколотку в воде шла"

Ну на поток сознания Путевого Обходчика отвечать, конечно, даже несколько глуповато, интересно лишь (чисто по человечески) почему его появление здесь происходит лишь во временной промежуток 2.10-2.20. Для меня это загадка...

А дачи у меня две, кстати, но я их не слишком люблю.

И почему я должен наслаждаться некими "прохладными подмосковными вечерами" когда просто хочется жить в нормальное время?

А моё "арктическое вторжение" будет, не переживай, уже 19-го числа.

Ничего, для нелюбителей жары есть отличная новость: в начале следующей неделе похолодает сначала до +20 днем, а потом еще ниже. Есть прогноз, по которому через неделю будет вообще не выше +13 и дожди. Так что готовьте теплые вещи.

---

Неужели??? НЕТ!!!

Мы - это Константин Первый (или какой?) Чесслово, до участия в этом разделе среди моего окружения встречал только 2 людей, негативно отзывающихся о Лете.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя --
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,

(С) А.С.Пушкин

Жара - это когда за 30

жара, коля, это когда жарко, а не когда за 30 :D

если за лето температура ни разу не достигла такой отметки, то это значит, что лето совсем паршивое.

кому как. для меня бы такое лето просто идеальным было. а так - люди все разные.

(С) А.С.Пушкин

Давно известно, что в Москве вообще не бывает хорошей погоды. Зимой холодно (а если вдруг выдается теплая зима, так тут же вспоминается "сопляндия"), весной и осенью сыро и грязно, а летом жарко.

Жара - это когда за 30

жара, коля, это когда жарко, а не когда за 30 :D

А после зимы часто и +13 кажется жарой. Так что, выходит, если прогнозы сбудутся насчет +13, то будет жара в меньшем масштабе? Так и лето 1976 г. или 1993 г. можно назвать жарким.

если за лето температура ни разу не достигла такой отметки, то это значит, что лето совсем паршивое.

кому как. для меня бы такое лето просто идеальным было. а так - люди все разные.

Только при таком лете определенно были бы продолжительные периоды с дождями и дневной температурой +10.

А после зимы часто и +13 кажется жарой.

зима была четыре месяца назад кагбе. После вот того, что сейчас творится, +13 жарой никак не покажется.

при таком лете определенно были бы продолжительные периоды с дождями и дневной температурой +10.

не факт. а если что - то я не люблю +10 в июле, особенно с дождями. но и +30 при палящем солнце не люблю.

Давайте скинемся и закажем Коле климатический справочник?

где вы там +13 нарыли? Столько разве что ночью будет на той неделе, а днем - 23 - 28

http://wxweb.meteostar.com/sample/sample_C.shtml?text=UUWW/  там такие цифры есть ))

Покатавшись  по городу с 14 до 20 вспоминал Колю с его "жары нет", наверное ему икалось. Такого ада не видел давно...

Икаться - не икалось, но вчера у меня что-то произошло с желудком... Сегодня утром живот болел, я даже не очень хотел идти на работу. Но сейчас нормализовалось, особенно после того, как я выпил пакетик "Фосфалюгеля". Хотя не скажу, что я соблюдаю диету - все-таки колбаски с пловом поел, да еще выпил немного яблочно-виноградного сока, а утром съел "Даниссимо".

Да не знаю, что с твоей точки зрения "такого ада не видел давно". Да, могу согласиться с тем, что сегодня пожарче, чем вчера, но все равно до 30-ти не доходило. И сегодня я шел в коротких штанах с сандалиями и нормально :) По крайней мере не было такого ощущения, как в июле 2010 г, когда при такой одежде создавалось впечатление, что тебе ноги подожгли...

И сегодня я шел в коротких штанах с сандалиями и нормально

в коротких штанах и сандалиях-то, ясен пень, нормально.

А вот в рубашке-брюках-ботинках (не везде получается быть в шортах и сандалиях, увы) ощущения уже как-то несколько другие.

в коротких штанах и сандалиях-то, ясен пень, нормально. А вот в рубашке-брюках-ботинках (не везде получается быть в шортах и сандалиях, увы) ощущения уже как-то несколько другие.

Посмотрел бы я на Колю в сандаликах на совещании в префектуре

в коротких штанах и сандалиях-то, ясен пень, нормально. А вот в рубашке-брюках-ботинках (не везде получается быть в шортах и сандалиях, увы) ощущения уже как-то несколько другие.

Посмотрел бы я на Колю в сандаликах на совещании в префектуре

Слава богу, моя работа такого не предполагает :)  Но в разные серьезные организации временами заходить приходится, однако мне почему-то никогда даже в голову не приходило, что так в жару туда заходить неприлично. Да и у нас на работе практически все так ходят :)

Икаться - не икалось, но вчера у меня что-то произошло с желудком... Сегодня утром живот болел, я даже не очень хотел идти на работу. Но сейчас нормализовалось, особенно после того, как я выпил пакетик "Фосфалюгеля". Хотя не скажу, что я соблюдаю диету - все-таки колбаски с пловом поел, да еще выпил немного яблочно-виноградного сока, а утром съел "Даниссимо".

Да не знаю, что с твоей точки зрения "такого ада не видел давно". Да, могу согласиться с тем, что сегодня пожарче, чем вчера, но все равно до 30-ти не доходило. И сегодня я шел в коротких штанах с сандалиями и нормально :) По крайней мере не было такого ощущения, как в июле 2010 г, когда при такой одежде создавалось впечатление, что тебе ноги подожгли...

Кстати такая погода провоцирует приступы язвы или гастрита. Советую не перебарщивать с соком и сделать гастроскопию. Вместо фосфолюгеля лучше выпить омез (попить несколько дней по одной капсюле в день утром перед едой.

Ой, гастроскопию я 1 раз делал, больше не хочу... Это для меня была жуткая пытка, причем фактически делал зря - ничего плохого у меня не нашли.

Я, кстати, вспомнил, как в Ужгороде во время одной интернет-тусовки мы в одном ресторане делали заказ через Интернет, ну так я, привыкший к жлобским московским порциям, поназаказывал много всего. Потом почти половину из этого не мог съесть, ибо порции оказались огромными, а я уже и так был нажравшимся. Ну выпил мезима, еще старался запить все это виноградным соком, однако все равно уже начинало подташнивать. В итоге меня на такси увезли из того ресторана в гостиницу. Ну там я только сходил в сортир и лег спать, а утром уже пришел в себя и продолжал есть все подряд. Однако, как мне говорили, из нашей группы один парень (между прочем, фармацевт) почти всю ночь после такого бурного застолья не вставал с горшка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.