Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

вообщем я посмотрел, на мой взгляд да +20 быть могло http://www.wetterzentrale.de/topkarten/fsrea2eur.html

вообщем я посмотрел, на мой взгляд да +20 быть могло http://www.wetterzentrale.de/topkarten/fsrea2eur.html

Ну вот видишь, теперь и я посмотрел. Вот эти карты погоде на тот день по видимому соответствуют...

Там правда высотная температура указана, но мне кажется приземная могла быть +20  спокойно. Понятно что там куча аспектов и нужно 3 метеорологических ВО иметь чтобы это знать но... На обывательском уровне кажется так.

Там правда высотная температура указана, но мне кажется приземная могла быть +20  спокойно. Понятно что там куча аспектов и нужно 3 метеорологических ВО иметь чтобы это знать но... На обывательском уровне кажется так.

Понятно, что разобраться в этих картах непросто, но показывают они так. Плюс моя память :) Но зима в тот год наступила быстро, 17-го октября уже крижили "белые мухи"...

Судя по тому, что за окном - пришло бабье лето :)

Судя по тому, что за окном - пришло бабье лето :)

Да, погода просто замечательная. На солнце аж до +20 градусник прогрелся.

У меня термометр вообще 23 показывает :) Но это на солнце.

У меня термометр вообще 23 показывает :) Но это на солнце.

На солнце +23 может быть и зимой. Но я что-то никакого бабьего лета не ощутил, пока ездил сегодня на дачу. Там был натуральный дубарь, даже солнце не очень помогало. И я даже на солнце не снимал куртку, причем не скажу, что в ней мне было жарко (а когда снимал, то мне и на солнце было холодно, хотя я вообще по своей натуре человек горячий). Назвать такое бабьем летом... ну, может, где-нибудь в Якутске и можно, но не в Москве.

Ну не знаю Коль, я ходил гулять без шапки (а я сейчас подстрижен почти налысо :) 3мм) и легкой ветровке и вообще не замерз. Может быть там у вас на даче было как то по другому, но в Ясенево вот так..

По мне так совершенный идеал погоды, прекрасный осенний день.

Ну Костя, Москва вообще как известно является "островом тепла" по сравнению с Подмосковьем. В Москве и средняя январская температура -9, тогда как в Подмосковье -11.

Мои сегодня вернулись из Севастополя жутко недовольными погодой. Говорят, там почти все время шли дожди и было холодно до такой степени, что они сидели под кондиционером и грелись...

Даже условному бабьему лету судьба приказала долго жить... всего 1 день и просто удивительно, что он пришелся на воскресенье. Сейчас опять все по-старому, хорошо хоть дождя нет.

Говорят, что к выходным вновь потеплеет до +12...+14 и будет солнечно. Это приятно, хотя все равно не ахти как тепло. Но, как известно, в октябре тепло если и бывает, то держится недолго. Мне вспомнился всплеск тепла 8 октября 2011 г, но он был буквально однодневным, уже на следующий день похолодало. 

Хотя еще декабрь может нас порадовать достаточно теплой погодой после такого холодного сентября, как это было в 2006 г.

А по мне так не холодно. Термометр сейчас показывает 11 градусов. Дождя нет...

Ну вроде как погода ничего. Хоть и солнца нет, но зато не дождливо и не холодно.

Ну вроде как погода ничего. Хоть и солнца нет, но зато не дождливо и не холодно.

Мне так сегодня в легкой ветровочке было откровенно жарко, аж пропотел, правда по работе бегал много, но погода шепчет..

Мне так сегодня в легкой ветровочке было откровенно жарко, аж пропотел, правда по работе бегал много, но погода шепчет..

Мне вообще в майке было отлично))))

Ну насчёт жары товарищи наверное погорячились, но вполне нормально, в меру прохладно, но очень комфортно.

Так эти выходные обещают быть последними теплыми. И я думаю, многие в них закроют дачные сезоны.

Да, выходные выдались солнечными, но теплыми я бы их все равно не назвал. Были примерно как прошлые. По крайней мере на даче я куртку не снимал и даже ходил в шапке. Но на велике покатался, скорее всего, в последний раз в этом году, как и мое посещение дачи. Вот если бы не ветер, могло бы на солнце быть почти как летом. Воду из всех емкостей слил. Немного и яблок закопал, но их в этом году столько, что для них надо очень много копать.

Хотя кто знает... Я все-таки не исключаю возможности, что еще в этом году приеду, особенно если в ноябре будет тепло. Кстати, в 2010 г. у нас дачный сезон был закрыт 13 ноября. И уже был небольшой снежный покров (кстати, в том году первый снег был как раз 13 октября). Впрочем, и это не рекорд. В 2006 г. я последний раз был на даче 16 декабря и не было вообще никаких намеков на снег :)

Я 13 октября тоже съехал с дачи, но не по причине плохой погоды, а по другим обстоятельствам.

В последний день посадил привезенный подаренный мне лично пятилетний корень ( куст ) винограда подмосковного производства сорта изабелла .

Надеюсь, что приживется на новом месте, Очень бы хотелось. Главное, что бы пережил зиму и предстоящий мороз.

Очень хочется, что бы на огороде был виноград.

И еще на огороде сидит поздняя капуста.

Уехал с дачи из-за прострела в позвоночнике - немного скрутило. Не могу не согнуться - не разогнуться. Как чуть-чуть поправлюсь - поеду доделывать остальные дела. Сливать воду и так далее.

Погода пока отличная.

Ну что, на выходные по ночам по области уже прогнозируют неслабые заморозки, до -6. И совсем не дачную погоду: днем не выше +5 и дожди.

А вот сегодня погода была вполне хорошей. А коль скоро свои выходные я считаю начиная со второй половины четверга, то по крайней мере первая их часть удачна.

Жуткие прогнозы на эти выходные все-таки не оправдались. Хоть и холодно (около +3), но сухо и солнечно.

Тем временем внезапно подморозило: http://dt.mos.ru/infocenterall/detail/864535.html

Доблестные раздолбаи сейчас очень активно поливают улицы, вот эту воду ночью и прихватило на пролёте путепровода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.