Перейти к содержанию

Кондиционеры В Наземном Общественном Транспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

08276 не работают. ехал вчера в 120м (номер не запомнил), там вентиляторы под сиденьями (5256) работали, но гнали холодный воздух.

Опубликовано

Ничего, я не задолбаюсь составить жалобу через инет на каждый неотапливаемый автобус, который мне попадается. :good:

Опубликовано
Сейчас это бесполезно.

ничего, я и в ДТ буду писать))))

ибо это называется сволочизм - жди автобус на остановке минут 20-30, а потом еще ехать 30 минут в холоде. делайте тогда остановки с отоплением!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Щас ехал в новом Мегаполисе, кондей работал. Эффект от него довольно ощутимый, и, самое главное, его работа ощущается по всему салону. В автобусах пока кондиционеры не включают. Ну или, по крайней мере, мне и моим знакомым такие не попадались.

Кстати, нам в парк пришла какая-то бумажка, что типа под руководством СВАРЗа какая-то фирма будет производить обслуживание кондиционеров на всех машинах с ним. В машинах 11-го года им будет уделено полное внимание, в машинах поновее их посмотрят поверхностно. Не будут смотреть только те, которым ремонт и обслуживание кондея совсем недавно произвели на СВАРЗе

Опубликовано

В автобусах пока кондиционеры не включают. Ну или, по крайней мере, мне и моим знакомым такие не попадались.

----------------------------------------------------------- 

13659 сегодня с кондеем катается, гудит на полулицы.

Больше с работающим кондеем пока никого не замечено.

Опубликовано

Щас ехал в новом Мегаполисе, кондей работал.

Я в первом Мегаполисе с работающим кондиционером проехал еще где-то в начале апреля. Правда через некоторое время водитель его выключил, и температура в салоне поднялась несущественно.

Опубликовано

Походу у нас везде включили. Ехал ещё в двух Мегаполисах - всё работало. Заметил, что ощутимее всего он всё таки работает там, где находится. Из этой крышки довольно серьёзно дует. Но, как я уже сказал, во всём салоне тоже хорошо.

Кстати, а в БКМах новой поставки они есть? Забыл я вот про это

Опубликовано

В автобусах пока кондиционеры не включают. Ну или, по крайней мере, мне и моим знакомым такие не попадались.

В 1 и 18 АП ещё в апреле включали.

Опубликовано

Друзья, подскажите плиз, насколько обоснованы слова водителя о том, что он не включит кондер даже при плюс 35 в салоне, потому что не хочет платить за пережог и приказа по парку не было? Разве включение до сих пор подвязано к приказу по парку, а не к температуре на улице? Парк ФАТП, кстати...

Опубликовано

Друзья, подскажите плиз, насколько обоснованы слова водителя о том, что он не включит кондер даже при плюс 35 в салоне, потому что не хочет платить за пережог

Вот ведь люди - за каждую копейку удавятся, ведь и сами будут сидеть в кабине при +35 весь день при наличии кондея, и не поймут никогда, что деньги за пережог потратили бы на самих себя, для создания комфортных условий на их же рабочем месте.

Опубликовано

Походу у нас везде включили. Ехал ещё в двух Мегаполисах - всё работало. Заметил, что ощутимее всего он всё таки работает там, где находится. Из этой крышки довольно серьёзно дует. Но, как я уже сказал, во всём салоне тоже хорошо.

А вот я сегодня ехал в 3722, кондей вроде и работал, но толку от него было крайне мало...

Опубликовано

Друзья, подскажите плиз, насколько обоснованы слова водителя о том, что он не включит кондер даже при плюс 35 в салоне, потому что не хочет платить за пережог и приказа по парку не было? Разве включение до сих пор подвязано к приказу по парку, а не к температуре на улице? Парк ФАТП, кстати...

Обоснованы полностью. Топливо пока что на кондеи не выделяют

Вот ведь люди - за каждую копейку удавятся, ведь и сами будут сидеть в кабине при +35 весь день при наличии кондея, и не поймут никогда, что деньги за пережог потратили бы на самих себя, для создания комфортных условий на их же рабочем месте.

Водитель создаст себе комфортные условия без помощи кондиционера, но с помощью открытой водительской форточки
Опубликовано

Друзья, подскажите плиз, насколько обоснованы слова водителя о том, что он не включит кондер даже при плюс 35 в салоне, потому что не хочет платить за пережог

Вот ведь люди - за каждую копейку удавятся, ведь и сами будут сидеть в кабине при +35 весь день при наличии кондея, и не поймут никогда, что деньги за пережог потратили бы на самих себя, для создания комфортных условий на их же рабочем месте.

А ему в кабине и так нормально. Мотор-то, который забыли на заводе теплоизолировать, находится сзади.

Опубликовано

Водитель создаст себе комфортные условия без помощи кондиционера, но с помощью открытой водительской форточки

Если стоишь на месте полчаса, а солнце с водительской стороны, то что с форточкой, что без неё - одинаково жарко, всё вокруг прогревается, даже от шторки жар идёт. Раньше водители мечтали "вот если бы в кабине кондиционер был бы", теперь кондей есть почти у каждого, но некоторых людей настолько жаба душит, что даже на себя жадничают включать - дешевле ж платочком пот со лба вытирать.

Опубликовано

Если стоишь на месте полчаса, а солнце с водительской стороны, то что с форточкой, что без неё - одинаково жарко, всё вокруг прогревается, даже от шторки жар идёт. Раньше водители мечтали "вот если бы в кабине кондиционер был бы", теперь кондей есть почти у каждого, но некоторых людей настолько жаба душит, что даже на себя жадничают включать - дешевле ж платочком пот со лба вытирать.

Толку от этого кондея водителю всё равно мало. Проверено уже. А так ничего плохого в этой жабе нет. Водитель не обязан за свой счёт создавать кому-то удобство. А о себе пусть он как-то сам думает. И судя по количеству включённых кондеев, водителей всё устраивает

Опубликовано

Интересно, в Мегаполисах, где кондей почти над кабиной, есть толк в кабине от кондея?

Опубликовано

Вот ведь люди - за каждую копейку удавятся, ведь и сами будут сидеть в кабине при +35 весь день при наличии кондея, и не поймут никогда, что деньги за пережог потратили бы на самих себя, для создания комфортных условий на их же рабочем месте.

У нас тут с некоторых по 8 000 за пережог высчитали, больно дорого создавать комфорт не пойми кому за свой счёт. А в кабине толку от кондея нет, если не открыть "кормушку" для билетов, чтобы в кабину поступал прохладный воздух из салона.

А ему в кабине и так нормально.

В кабине температура летом 2010-го была 52 градуса, а форточка ни разу не помогает, ибо на водителя ветер из неё не дует.

Опубликовано

У нас тут с некоторых по 8 000 за пережог высчитали, больно дорого создавать комфорт не пойми кому за свой счёт. А в кабине толку от кондея нет, если не открыть "кормушку" для билетов, чтобы в кабину поступал прохладный воздух из салона.

"Не пойми кому" - это, я так понимаю", тем, ради кого весь банкет и проводится, то бишь клиентам? Сильно... Впрочем, как всем давно известно, люмпен - это состояние души...

Опубликовано

"Не пойми кому" - это, я так понимаю", тем, ради кого весь банкет и проводится, то бишь клиентам? Сильно... Впрочем, как всем давно известно, люмпен - это состояние души...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Офигенная логика. Ну давай заставим водителей вообще за свой счёт заправлять, мыть и чинить машину, лишь бы клиентам, то есть, пассажирам было хорошо.

У нас тут с некоторых по 8 000 за пережог высчитали

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У нас некоторые больше десятки отдавали. Особенно на каких-нибудь 6212

Опубликовано

Кстати, у СВАРЗ-МАЗов последнего прихода (водятся в ФАТП и 8ТП) стоят по два кондея - кабинный и салонный.

Опубликовано

"Не пойми кому" - это, я так понимаю", тем, ради кого весь банкет и проводится, то бишь клиентам?

Да. Если у вас в магазине не хватит денег, вы попросите продавца сотку-другую из своего кармана выложить ?

Впрочем, как всем давно известно, люмпен - это состояние души...

ТП любого пола и потребитель также, в принципе.

Опубликовано

Мне интересно, как у троллейбусов с включением кондеев будут массово дела обстоять, там вроде расход электроэнергии не очень сильно должен водителя волновать.

Опубликовано

Мне интересно, как у троллейбусов с включением кондеев будут массово дела обстоять, там вроде расход электроэнергии не очень сильно должен водителя волновать.

От кондеев в Мегаполисах толку, увы, немного. Но форточки не открывают, как ни странно!

Опубликовано

А в кабине толку от кондея нет, если не открыть "кормушку" для билетов, чтобы в кабину поступал прохладный воздух из салона.

Серега вроде писал, что в "чернолобых" это исправили. Или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.