Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты сначала своих заведи, потом рассуждай.

И без заведения понятно, что видеть каждый вечер лицо малотрезвого папы не слишком здОрово...
Опубликовано

И без заведения понятно, что видеть каждый вечер лицо малотрезвого папы не слишком здОрово...

Я пью крепкие напитки оч редко. А не крепкие не более 2 дней в неделю.
Опубликовано

А мы вот да, на даче зависаем... Причем в гостях семья с ребенком, дождь к нас есть, но не так как в Москве, сейчас солнце светит, фронт краем задел.

Опубликовано

У нас на даче очень сильный ветер в придачу к дождю.

Опубликовано

Вот и заканчиваются последние длинные выходные в этом сезоне :( Теперь на даче только по одному полноценному дню в неделю :( Но я намерен брать по 1-2 дню в счет отпуска. Нет, чтобы хотя бы в летний период законодательно сделать 4-дневную рабочую неделю по 10 часов.

Опубликовано

Нет, чтобы хотя бы в летний период законодательно сделать 4-дневную рабочую неделю по 10 часов.

Угу, чтобы мы сдохли на этой работе дабы ты мог поехать на Дачу. Нет уж, нефиг.

Как у меня брат прям, нужно работать Всегда чтобы можно было провести в Труде лишний день на Даче и отвезти вот Отсюда вот Туда на 100 тачек земли чем обычно, причем с тачкой земли нельзя идти, а с тачкой земли надо бежать, а если тебе тяжело бежать с тачкой земли в темпе стометровки, то это только потому что ты куришь, а надо не курить, а заниматься спортом, причем лучшее занятие Спортом это бегать с тачкой земли, а если вдруг в какой то момент Работы нет, то ее надо найти ибо ситуации когда Работы нет не должно быть по определению, а когда ты их с их Дачей и Работой на ней посылаешь на три буквы, то ты становишься плохим.

А то, все Работают, а ты собираешься смотреть Испания - Чехия, а до этого фотографировал в лесу цветуёчки и грибочки...

Опубликовано

Нет, чтобы хотя бы в летний период законодательно сделать 4-дневную рабочую неделю по 10 часов.

Угу, чтобы мы сдохли на этой работе дабы ты мог поехать на Дачу. Нет уж, нефиг.

Как у меня брат прям, нужно работать Всегда чтобы можно было провести в Труде лишний день на Даче и отвезти вот Отсюда вот Туда на 100 тачек земли чем обычно, причем с тачкой земли нельзя идти, а с тачкой земли надо бежать, а если тебе тяжело бежать с тачкой земли в темпе стометровки, то это только потому что ты куришь, а надо не курить, а заниматься спортом, причем лучшее занятие Спортом это бегать с тачкой земли, а если вдруг в какой то момент Работы нет, то ее надо найти ибо ситуации когда Работы нет не должно быть по определению, а когда ты их с их Дачей и Работой на ней посылаешь на три буквы, то ты становишься плохим.

А то, все Работают, а ты собираешься смотреть Испания - Чехия, а до этого фотографировал в лесу цветуёчки и грибочки...

Костя, ну что ты так опять разошелся? К тебе это вообще не относится, у тебя и так четырехдневка. И мне так хочется, да и от других слышал. А рабочий день и без того по сути выкинут из жизни, ну приду я домой не в 6, а в 8 вечера, большой разницы нет, дочка с бабушкой на даче, а на пожрать и поразвлекаться с женой времени хватит. Зато больше времени на побыть в кругу семьи. Оч жаль, что твои родственники так извратили твое представление о даче. Да, таких людей немало, но, поверь, не всем нужна дача, чтобы на ней упахиваться. Вот ты от меня когда-нибудь нечто подобное слышал? У меня это место, которое меньше, чем город напоминает о работе, я катаюсь с дочкой на велике, хожу в лес, сижу у мангала :) Естественно, приходится что-то поделать по хозяйству, но, поверь, это совсем не в том убойном режиме, как ты пишешь про своего брата. Мы тут сами себе хозяева, и делаем то, что хотим.
Опубликовано

Костю трудно понять в этом вопросе, трудно.

Опубликовано

Костю трудно понять в этом вопросе, трудно.

Просто ты не хочешь вот и всё...

А Дачные проблемы у людей бывают самые разные. К примеру у меня друг любит Дачу, а жена его ни в какую (по моему она даже ни разу там не была), вот так и он ездит туда раза три-четыре в год с престарелым папой ибо больше эта Дача не нужна никому...

Разные бывают ситуации в том числе и Дачные.

А чтобы выстраивать чисто свою особого желания, сил и средств у нас нет.

Опять же, пойми, если что то в кайф тебе (в нашем случае Дача), то из этого не следует, что в такой же кайф она обязана быть всем.

Это как футбол/хоккей, я люблю а ты нет. Почему так? Просто так сложилось и всё. Так же точно и с Дачей.

Опубликовано

Просто ты не хочешь вот и всё...   А Дачные проблемы у людей бывают самые разные. К примеру у меня друг любит Дачу, а жена его ни в какую (по моему она даже ни разу там не была), вот так и он ездит туда раза три-четыре в год с престарелым папой ибо больше эта Дача не нужна никому... Разные бывают ситуации в том числе и Дачные.

Я не  особо понимаю для чего тебе поездки в этот концлагерь? Остальное то ясно

Опубликовано (изменено)
Я не особо понимаю для чего тебе поездки в этот концлагерь? Остальное то ясно

А очень уж достают "вы не ездите", иногда плюешь и едешь дабы отметиться что мол "был"...

А приезжаешь, естественно, в дурном настроении (или находишься в дурном настроении до поездки, или и до и после) ибо когда надо болро подскочить в 8 утра (еще лучше раньше), причем обязательно именно Бодро. Сесть за стол с шутками и прибаутками, причем с Шутками и Прибаутками обязательно, так как без них не получается некоего Компанейского настроения, а без Компанейского настроения нельзя никак ибо это Основа Основ. Завтрак желательно проглатывать быстро, а потом бегать по Даче с пригрошней гвоздей и молотком дабы изыскать то место куда можно вбить гвоздь дабы тебе не сказали, что ты сегодня не забил ни одного гвоздя, а жизнь Без Единого Гвоздя не является полноценной жизнью и ведет к потере чего то там (честно говоря не помню чего, но плохо одним словом...)...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Так это не в даче дело, а в родственниках

Опубликовано

Так это не в даче дело, а в родственниках

В общем то да...

В принципе когда помимо жены в каком то месте есть еще кто то я уже немного раздражен

Но и самого по себе кайфа от Дачи я не ощущаю (даже если бы мы были там вдвоем)...

Ну шашлык пожарить, картофель попечь, за грибами сходить, на речку. В принципе все. А это мне быстро надоедает.

Опубликовано

Опять же, пойми, если что то в кайф тебе (в нашем случае Дача), то из этого не следует, что в такой же кайф она обязана быть всем.

Это как футбол/хоккей, я люблю а ты нет. Почему так? Просто так сложилось и всё. Так же точно и с Дачей.

Костя, да это ты пойми, наконец, что людям может нравиться дача, и нравиться без обязательного стремления к трудовым подвигам, а просто, как место, где люди отдыхают душой, в том числе и от города, его ритма, толп чужих людей, не самого чистого воздуха, в конце концов. Не всем, как тебе достаточно личного пространства в бетонной коробке размером 50-80 м2, многим нравится это личное пространство еще и за пределами стен.

Но и самого по себе кайфа от Дачи я не ощущаю (даже если бы мы были там вдвоем)...

Ну шашлык пожарить, картофель попечь, за грибами сходить, на речку. В принципе все. А это мне быстро надоедает.

Хорошо, тогда расскажи, если не секрет, что тебе НЕ надоедает дома в четырех стенах?
Опубликовано

Хорошо, тогда расскажи, если не секрет, что тебе НЕ надоедает дома в четырех стенах?

Я тебе свои интересы перечислял сто раз...

Костя, да это ты пойми, наконец, что людям может нравиться дача, и нравиться без обязательного стремления к трудовым подвигам, а просто, как место, где люди отдыхают душой, в том числе и от города, его ритма, толп чужих людей, не самого чистого воздуха, в конце концов.

Я понимаю. Но ты же как коршун кидаешься едва завидев того, кто смеет хоть одним взглядом косо посмотреть в сторону Дачи...Соответственно возникает срач..
Опубликовано

Костя, да это ты пойми, наконец, что людям может нравиться дача, и нравиться без обязательного стремления к трудовым подвигам, а просто, как место, где люди отдыхают душой, в том числе и от города, его ритма, толп чужих людей, не самого чистого воздуха, в конце концов.

Но есть люди, для которых и это не является чем-то жизненно необходимым. Да и насчёт "без трудовых подвигов" - занятий всё равно больше, чем в двух/трёхкомнатной квартире.

• Like 1
Опубликовано

И мне так хочется, да и от других слышал.
Натянуть всю страну на свои хотелки - святое дело. :D Решать вопрос с работодателем в индивидуальном/групповом порядке - неспортивно.

Немедленно вспомнились черноголовские мамаши, которые не могли разбудить детей, а также фанаты еврофутбола, которым поздно было смотреть трансляции, поэтому всю страну натянули на зимнее время.

• Like 1
Опубликовано

Натянуть всю страну на свои хотелки - святое дело. Решать вопрос с работодателем в индивидуальном/групповом порядке - неспортивно. Немедленно вспомнились черноголовские мамаши, которые не могли разбудить детей, а также фанаты еврофутбола, которым поздно было смотреть трансляции, поэтому всю страну натянули на зимнее время.

О чём и речь...

Я то работаю 4 дня, потому что у меня законодательно рабочая неделя 30 часов ибо формально есть "вредность" (ещё, кстати, и 12 процентов доплачивают). Переходи туда где хотя бы формально есть вредность и работай 30 часов, а не 40, но зачем же ставить раком всю страну вынуждая людей фактически жить на работе 4 дня?

Опубликовано

Костя понятно начнет бурно выражаться да и лето у нас бывает прохладным, но я бы лучше законодательно хотя бы две пятницы сделал бы летом выходными. Вон лучше всего за счет 3 и 4 января. Все равно тех кто улетает на все рождественские каникулы сейчас все меньше.

Опубликовано

@Krendel79,

Я к примеру не хочу ходить зимой на работу ради этих дурацких летних пятниц...

Вот что за манера у людей, сначала устроиться на работу где отпуск 2 недели, а потом плакать и пытаться всех поставить раком ради того чтобы они могли провести на Даче лишний день?

Идите преподавать и получите летний отпуск в 8 недель и не надо будет никого пытаться ставить раком или боком. Кстати, отпуск всегда будет только летом. Для вас, наверное это хорошо.

Опубликовано

Я понимаю. Но ты же как коршун кидаешься едва завидев того, кто смеет хоть одним взглядом косо посмотреть в сторону Дачи...Соответственно возникает срач..

Как коршун, ты, конечно, утрируешь, но сам посуди, что мне еще остается делать, когда меня убеждают, что на даче я не отдыхаю, а бегаю на время с груженой тачкой и соревнуюсь с кем-то в количестве забитых гвоздей? Но я тебя бы прекрасно понимал, не будь у тебя "ближней дачи". Тот колхоз, который ты описываешь - увы, оч распространенное явление, я нечто подобное с небольшими нюансами слышал от многих людей, и сам в свое время от такого щастья отказался. Но на дачах бывает и по-другому. И нескромный вопрос: ты хоть свою ближнюю дачу сдаешь?

Но есть люди, для которых и это не является чем-то жизненно необходимым. Да и насчёт "без трудовых подвигов" - занятий всё равно больше, чем в двух/трёхкомнатной квартире.

Ну дача по определению не является чем-то жизненно необходимым.

Опубликовано

И нескромный вопрос: ты хоть свою ближнюю дачу сдаешь?

Последние годы сдавал работягам, но не за деньги, а за ремонт. Там совсем всё разваливалось, но они отремонтировали и водопровод и фундамент и провели общий ремонт...
Опубликовано (изменено)

Натянуть всю страну на свои хотелки - святое дело. :D Решать вопрос с работодателем в индивидуальном/групповом порядке - неспортивно.

Мои хотелки ими и останутся, никто под меня страну натягивать не будет, хотя в этом есть свое рациональное зерно, и коль такие люди есть в моем случайном окружении, наверняка есть и за его пределами, хотя ничего утверждать на 100% не буду. Летом дети на каникулах, значит вечерами уроки делать с ними не надо, у многих дети на даче с бабушками, значит, больше времени можно провести с ними, ну и времени на дорогу тратится на 20% меньше, хотя это относится не только к лету.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано (изменено)

@Вперёдсмотрящий, Уже тоже на эту тему много раз говорили. Правда применительно к майским. Но не суть важно. Выходные зимой тухлые, достаточно разорительные для бюджета и для здоровья не полезные. Не скрывается что их и продавили для себя топ менеджеры и депутаты чтобы летать за границу на Новый год. Раньше и у многих людей из среднего класса на это были деньги а сейчас нет. По России зимой кататься удовольствие то еще...

И да преподавателям всем не стать. Летом месяц отпуска это не позволительная роскошь для подавляющего большинства. Обычно дают 2 недели летом и две недели в межсезонье. Какой может быть отдых в межсезонье в России вопрос конечно риторический.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

О чём и речь...

Я то работаю 4 дня, потому что у меня законодательно рабочая неделя 30 часов ибо формально есть "вредность" (ещё, кстати, и 12 процентов доплачивают). Переходи туда где хотя бы формально есть вредность и работай 30 часов, а не 40, но зачем же ставить раком всю страну вынуждая людей фактически жить на работе 4 дня?

Ну что значит жить на работе? Ты так пишешь, словно я предлагаю просто увеличить рабочее время. Зато люди будут ЖИТЬ не 2, а 3 дня в неделю, и не обязательно на даче.

Ш

Последние годы сдавал работягам, но не за деньги, а за ремонт. Там совсем всё разваливалось, но они отремонтировали и водопровод и фундамент и провели общий ремонт...

Вот видишь, как хорошо! Тебе уже ничто не мешает пополнить ряды дачников :)

Опубликовано

Летом месяц отпуска это не позволительная роскошь для подавляющего большинства. Обычно дают 2 недели летом и две недели в межсезонье. Какой может быть отдых в межсезонье в России вопрос конечно риторический.

У нас например отпуск только летом, причем в межсезонье тебя скорее всего еще никто не отпустит. Прям так и уходим все списком с одинаковыми сроками отпуска в списке. Лишь тот кто НЕ кандидат наук имеет отпуск не 8 недель, а 6, но учитывая что их мало обычно их никто не принуждает к выходу на работу ранее того как выйдут все...
Опубликовано

Опять вечер воскресенья :( :( :(

Опубликовано

Да и пофиг

Какое "пофиг" - хорошо. Смотри. Завтра примерно в 8.00 утра можно будет поехать на Работу, по дороге посмотреть на свистушек в шортиках и сандалиях. Дальше по работе можно поехать в самый центр (на Манежную) и полюбоваться очищенным от троллейбусных проводов небом. Вкусить так сказать ароматы стройки хорошеющей день ото дня Москвы...Ну одним словом сплошная красота. И главное почти целый день на Улице...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.