Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну чтобы избавится от засветки Москвы нужно отдалится километров на 200

Ко мне приезжай. 183 км от дома (от МКАДа где-то 165), участок 20 соток, есть где разместиться с оборудованием :). Добираться 2.30-2.40.

Звёзды видно, ух...

Опубликовано

Ко мне приезжай. 183 км от дома (от МКАДа где-то 165), участок 20 соток, есть где разместиться с оборудованием . Добираться 2.30-2.40.Звёзды видно, ух...

Погорелое примерно на таком же удалении. Правда телескоп я не вожу ибо у брата есть. Он его хранит там все время ибо он дипскайщик и смотреть из Москвы ему нЕчего...
Опубликовано

Я понял. Это климат. У нас слишком тяжко жить в городе летом, и слишком тяжко за городом зимой, поэтому наиболее обеспеченная часть горожан приспособилась к сезонной миграции. В других-то странах климат помягче, им нет смысла так извращаться

Совершенно надуманное, в духе "Россия - страна морозов и медведей". Во-первых в России есть регионы с мягким климатом, где тем не менее распространены дачи. Во-вторых, наши города в основном куда более комфортны для проживания по сравнению с Европой (а особенно в 19 веке!): обилие зелени и пространства. В-третьих, Европа тоже чрезвычайно разнообразна, и в Шотландии бывают морозы, а Норвегия куда более сурова по климату, чем Московская область, тем не менее в Норвегии дач в нашем понимании нет. Ну и да, дачи в России не используются для сезонной миграции, а используются для поездок на выходные. 

Опубликовано (изменено)
Тоже что ли телескопом обзавестись? Нормальный (для непродвинутых) сколько по весу выходит?

По весу килограммов 15 (с монтировкой естественно).

Но у меня длиннофокусный (с фокусным расстоянием почти метр) и линзовый, а такие несколько тяжелее чем короткофокусные и зеркальные..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Константин, ну ты кстати давно юпитера не выкладывал. Я уж волнуюсь, на месте ли БКП?

Опубликовано

был в 20х числах августа 15го года на кругосветке БМО, между Куровской и Нерской тьма-тьмущая, никакой засветки. Суперзвёздное небо. Так что далеко уезжать и не надо.

кстати, сейчас на Кивухе пробка в область, дачники, мать их...

Опубликовано

Не, садово-огородные участки это совсем другая тема. Да, постепенно они тоже стали дачами во многих случаях, но тут вопрос именно в тех дачах, которые изначально сооружались как дачи.

Изначально сооружались как дачи - это типа писательских дач в Переделкино. Которые давались творческим работникам, чтобы они могли работать вдали от городской суеты и всё такое. А дачи для обычных людей были изначально СНТ, где возводить дома можно было только отапливаемой площадью 25 квадратных метров и 10 метров застекленной веранды. Те, кому на даче надо было жить - извращались с мансардой, выступающей за объем первого этажа. Только на излёте СССР увеличили с 25 до 36. Были ещё коллективные сады, в которых можно было только сарайчик для инструмента сделать, а так там даже ночевать нельзя было.

Вообще во время СССР, когда нынешнее дачничество сформировалось, выделяли бесплатно только участки, а дом надо было построить самому. И да, раз дом за свой счёт построен, он уже может считаться собственным.

Когда дачные участки изымали (например, когда территории входили в состав города и шли под застройку) - компенсацию выдавали за деревья и кусты, но не за дом. Из-за этого многие люди, которые продают дачи на Авито, почему-то думают, что куча деревьев на участке повышает его рыночную стоимость.
Опубликовано

А чем все-таки сейчас отличаются СНТ от ДНТ?

Опубликовано

не вникал и уже нет желания, скоро будет новый закон и там одна форма всего будет. Пока у нас ДПК

Опубликовано

Вот вернулся с дачи и думаю, последний раз в этом году. Даже немного грустно, что теперь более полугода туда не ездить. Но и в холодное время года там делать нечего. 

Опубликовано
@NikOl, да делать то я найду что, просто нельзя зацикливаться на одном
Опубликовано

Вот вернулся с дачи и думаю, последний раз в этом году. Даже немного грустно, что теперь более полугода туда не ездить. Но и в холодное время года там делать нечего.

Тебе немного грустно, а мне бывает много :(

не вникал и уже нет желания, скоро будет новый закон и там одна форма всего будет. Пока у нас ДПК

А что такое ДПК? Никогда не слышал. У нас СНТ, но рядом встречаются и ДНТ.
Опубликовано

@PavelV, ну я как-то приезжал туда в самую зиму, когда была метель. Да практически там и можно было делать только одно: сидеть в доме, накрывшись шубами. Можно было еще печку топить, тогда было бы тепло в комнате, но за ее пределами практически также холодно, как и на улице.

Кстати, выявил одну вещь: дача - как раз то место, где плохо в холод и хорошо в жару. С холодом быстро ничего не сделаешь, а пока разогреется, уже окочуриться можно, тогда как если жара, то можно облиться водой или сходить искупаться в озере.

Опубликовано
@NikOl, ну на то отопление. Просто это или бухать там или с женщиной на недельку или что то делать для себя. Как летом не выйдет
Опубликовано

@Kiss Your Shadow, не на ленте принципиально?

Про фундамент? Лента дороговато выходит, если её делать по науке. А если не по науке, то не выдержит, там видишь какой склон. Изначально вообще столбики были:

48872347e00adb108c0f78b6e16efe3c.jpg

Опубликовано

Тебе немного грустно, а мне бывает много :(

Ну что делать? Всему свое время. Пройдет полгода - и снова дачный сезон откроется.

Вообще я тут посчитал, что есть только 3 месяца, в которых я никогда не бывал на даче - это январь, февраль и март. Правда, в 2000 г, глядя на скорое мартовское снеготаяние в Москве, мы решили поехать на дачу 1 апреля, тогда и около Москвы снега особо не было, но у нас там оказались непроходимые сугробы по колено и выше. Так что пришлось уезжать обратно "несолоно хлебавши". Вообще замечено, что на даче снег полностью сходит к 1 мая, изредка бывают его пятна в самых затемненных местах и после 1 мая.

Опубликовано

куча гастеров возвращается на последней Калужской эльке в свои гребеня: услышал Козельск, увидел водяру, кучу рюкзаков. После Селятино битком! Пятница!

в общем, весело!

Опубликовано

куча гастеров возвращается на последней Калужской эльке в свои гребеня: услышал Козельск, увидел водяру, кучу рюкзаков. После Селятино битком! Пятница!в общем, весело!

Да вообще жисть такая пошла. Гастеры стали сметь ездить в Калугу через Обнинск (хотя давно пора его закрыть для проезда). Проиграл Гитлер. Одни расстройства...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Только что нарисовал. Да, снято на моём участке. Хотя то было актуально 4 ноября, потом температура упала.

post-144-0-45306600-1478445359_thumb.jpg

Изменено пользователем TimychKTR
Опубликовано

Тоже обзавелся второй дачей, вернее пока участком в Воскресенском районе, сейчас надо потихоньку обустраивать. и к постройке дома готовить.

Опубликовано

Тоже обзавелся второй дачей, вернее пока участком в Воскресенском районе, сейчас надо потихоньку обустраивать. и к постройке дома готовить.

по мне такой вариант исключительно для пенсионеров... ибо уже не для ПМЖ (работать в Москву не наездишься) но еще и не для отдыха на природе (это начинается от 150 км от МКАД)... :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.