Перейти к содержанию

Рынок Пассажирских Перевозок В Москве Ждут Перемены

boguS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это если мы хотим жить "как там" то это в принципе единственный путь

Лично я не хочу. Да даже если и хотел бы, это всё равно невозможно (см. политбаталии).

акон никто отменять не собирается.

...соблюдать, правда, тоже :good:

Ну тогда ребят право не знаю что вам надо, то требуете низкопольности, то называете её неудобной...

Я её никогда не требовал. Более того, после появления её на наших улицах, сразу сказал, что это всё есть УГ, и мнения своего с тех пор не изменил.

Даже мой отец, ходящий с клюкой, говорит, что если есть низкоступенчатость, низкопольность и не нужна..

А это уже зависит от грамотности заказчика!

По умолчаниею принимаем, что закзачик не бывает грамотным (также как и весь п/с в депо/парке починяется кувалдой). Под эти основные требования, его и надлежит изготовлять.

Для маломобильных граждан низкопол, разумеется, лучше. Для простых пассажиров тот же 5292 не очень хорош.

Вопрос в том, кого больше. И почему из-за удобства десятка колясочников должны страдать тысячи нормальных людей? А колясочников проще и дешевле социальными такси перевозить.

Это отечественный ПС, в некоторых других странах могут сделать низкопольный ПС удобным.

То, что я видел в Иране, меня также вогнало в тоску. Может, конечно, он где-то и бывает удобным, но не у нас и не для нас. Поэтому, "у кого нет головы, тому не нужна и шляпа" (Т. Янссон)

Опубликовано
Лично я не хочу. Да даже если и хотел бы, это всё равно невозможно (см. политбаталии).

Это уж личное дело...

...соблюдать, правда, тоже

Да куда деваться то...

По умолчаниею принимаем, что закзачик не бывает грамотным (также как и весь п/с в депо/парке починяется кувалдой). Под эти основные требования, его и надлежит изготовлять.

Игорь.. конечно тут спорить сложно! Это не правильно. Но увы, это реалии.

Опубликовано
То, что я видел в Иране, меня также вогнало в тоску.

Иран - как-то совсем не пример. Вот Европа - другое дело. В Москве же в прошлом году был на испытаниях низкопольный МАН (нынче работает в подмосковной Ивантеевке) и там 29 сидячих мест вполне сочетаются с накопителем как у 5292.

Опубликовано
Вопрос в том, кого больше. И почему из-за удобства десятка колясочников должны страдать тысячи нормальных людей? А колясочников проще и дешевле социальными такси перевозить.

Низкопольник помимо возможности перевозить коляски имеет ещё ряд преимуществ, такие, как более быстрая посадка/высадка, в него намного легче заносить крупногабаритный груз, само удобство входа, в т.ч и для пожилых. Такое отрицательное отношение к низкопольникам вызвано лишь тем, что в России ни одного нормального просто не производят.

Опубликовано

И кстати инвалидов было полно и както все приспосабливались. А сейчас низкопол придёт и чёрт знает что лучще то

Паш, ключевое слово в фразе "приспосабливались". А низкопол реально удобнее и инвалидам, и пожилым людям, и молодым маочкам с колясками. А визги о неудобстве "наших" низкополов это нытьё инвалидов моральных, которым постоять в ОТ это просто западло.

Опубликовано

И кстати инвалидов было полно и както все приспосабливались. А сейчас низкопол придёт и чёрт знает что лучще то

Паш, ключевое слово в фразе "приспосабливались". А низкопол реально удобнее и инвалидам, и пожилым людям, и молодым маочкам с колясками. А визги о неудобстве "наших" низкополов это нытьё инвалидов моральных, которым постоять в ОТ это просто западло.

Серёг, скажу больше, если так разобраться, то действительно по настоящему дебильный в плане салона низкопольник у нас только один - Тролза-5265 Мегаполис. Неудобство всего остального на мой взгляд сильно за уши притянуто. Да и по количеству сидений в том же 5256 их всего на 1 больше чем в 5292, а если брать "с идиотизмами" (с), то в 5292 их даже поболее будет.
Опубликовано
при такой планировке района чего-либо принципиально иного и не сделаешь

Да это много где. В том же Митино ничего умного и при этом не совпадающего с 2/266/210/267 придумать невозможно.

Надумано безусловное удобство маршруток. Точнее это стереотип, вбитый в головы масс Автолайном и компанией в период становления

В период становления АЛ я на маршрутках не ездил, вообще, я начал ими регулярно пользоваться с 2006 года (тогда в автобусах появились рогатки). На данный момент мне приятнее, чем в маршрутке, ехать только в МТАшных "Мерсах".

То-то я каждое утро у себя на остановке наблюдаю как идущие одна за одной маршрутки именно челночного типа проносятся мимо пассажиров, желающих в них сесть. А каждый вечер наблюдаю некислый хвост на неё же

Значит, кто-то ;) запретил добавлять на маршрут ПС. На щербинских маршрутах хвосты - или серьёзные проблемы на дороге (которые маршруточники объезжают как могут вместо того, чтобы тупо влезть в пробку и в ней стоять), или же РЖД опять отменил все электрички, и больше ехать не на чем.

С багажом отдельная песня. Под сиденье если не влезло, то дальше либо на коленки, либо в ноги с тем же побочным эффектом, что и в спринтере, либо в проход мешая всем подряд

Пару раз в год можно пережить. Да и не ходит никто по маршрутке на ходу, это не автобус.

А есть ещё дальше, улица Миллионная! Тут то воообще, если трамы встали молись на маршрутку. Хотя конечно не часто так бывает, чтобы встала Краснобогатырская в обе стороны от треугольника, да и за кольцо Богородское нельзя было уехать

Нечасто, но регулярно ;). У меня в том районе знакомая живёт, так что наслышан.

Низкопольник помимо возможности перевозить коляски имеет ещё ряд преимуществ, такие, как более быстрая посадка/высадка

Скорость посадки определяется скоростью прохода через рогатку и от высоты пола не зависит.

Опубликовано
Иран - как-то совсем не пример. Вот Европа - другое дело.

Для нас определяющим будет Иран, Бразилия, Индонезия и т.п, а вовсе не Европа. Ибо "не по хуану сомбреро": работать за чашку риса в недоразвитых странах на нас никто не будет, поскольку они уже это делают на Европу и Северную Америку.

Да куда деваться то...

Туда же, куда и мосгортранс сегодня: т.е. забить на закон.

Это не правильно. Но увы, это реалии.

ну да. Снег зимой и комары летом - тоже неправильно. Но приходится учитывать...

А визги о неудобстве "наших" низкополов это нытьё инвалидов моральных, которым постоять в ОТ это просто западло.

Как раз в плане перемещения своей задницы в сидячем положении, низкопол такой же как высокопол: число сидячих мест в "мегаполисе" такое же, как в ЗиУ-9, а в обычном ХБИ - как в 5292-м. Проблемы начинаются как раз, когда едешь в низкополе стоя: даже в пустом нет удобных мест для проезда стоя, а уж если становишься в проходе между средней и задней дверями, то закупориваешь всякое перемещение там. если едешь с большой сумкой на плече, она лупит по морде сидящих с обеих сторон (ставить её на грязный пол не имею ни малейшего желания).

Опубликовано

Значит, кто-то ;) запретил добавлять на маршрут ПС.

Стаффтрансу, да кто-то запретил... До весны этого года он был практически неприкасаемой и всемогущей конторой. Автобусы-то пустили с огромным скрипом после того, как через администрацию президента серьёзно надавили. Реально просто пассажиропоток там такой, что в пору ЛРТ строить, а не вывозить огромный район Пыжиками.

Пару раз в год можно пережить. Да и не ходит никто по маршрутке на ходу, это не автобус.
Да как сказать, маршруты разные бывают. Я вот часто у нас на 51-й езжу из Зельгроса, от конечной до конечной. Сменяемость у маршрута по пути реально офигенная, почти на каждой остановке и входят и выходят. Так что сумки в проход не особо-то поставишь.
Опубликовано

Ну справедливости ради можно сказать, что с сумками и тяжелыми вещами неудобно везде какой ПС не сделай. Для их перевозки лучше брать такси.

Мне к примеру уже и в пьяном сне не придёт ехать на ОТ с чемоданами на вокзал или с вокзала, всегда вызываю такси.

Опубликовано
Серёг, скажу больше, если так разобраться, то действительно по настоящему дебильный в плане салона низкопольник у нас только один - Тролза-5265 Мегаполис. Неудобство всего остального на мой взгляд сильно за уши притянуто.

Согласен полностью.

Более того скажу (это отчасти луч в сторону маршруток), что вообще непонятно откуда-то взялся миф, что все люди любят ездить сидя. Да не любят! Нормальный человек сидит в офисе 6-8 часов. За это время можно насидеться столько, что скакать охота. В метро не в час пик кто-нибудь был? полно свободных сидячих мест, но так же полно народа, кто едет стоя. Да не любят все ездить стоя, есть инвалиды, старики и пр, но вот для них сидушки и есть. Да, конечно есть 900-е маршруты, есть бывшие 500-е, там нужен ПС с количеством мест значительно большим. но 70% у нас работает на подвозе к метро, где дорога до метро максимум 15 минут. Тут, конечно, актуальной становится проблема соответствия типа ПС маршруту и потокам. С этим у МГТ огромные проблемы. Вместо того, чтобы чётко разбить маршруты на ФИАТЫ, ПАЗики, БВ и ОБВ, у них на одном маршруте ОБВ и Фиатами работают вперемешку, но сейчас не об этом.

Вообще не понимаю плачь о скоропостижной кончине микроавтобусов, зная маршруточников, могу гарантировать с огромной долей вероятности одно из двух: либо накупят китайского низкопола (аналогично Питеру), либо начнут скупать 5-летнее б.у. из Европы (в Перми, кажись так), для пассажира и то и другое - не хуже 5292, а сложности эксплуатации пассажиров волновать не должны.

Опубликовано

Ну справедливости ради можно сказать, что с сумками и тяжелыми вещами неудобно везде какой ПС не сделай. Для их перевозки лучше брать такси.

Мне к примеру уже и в пьяном сне не придёт ехать на ОТ с чемоданами на вокзал или с вокзала, всегда вызываю такси.

Я лично не испытываю никаких неудобств в том, чтобы доехать в нормальном автобусе с сумками из магазина или "чемоданом" на вокзал.
Опубликовано

но так же полно народа, кто едет стоя.

Не полно, но есть. У меня когда то тоже была шиза стоять. Угу, постоял лет до 39-ти :)

Опубликовано

Вообще не понимаю плачь о скоропостижной кончине микроавтобусов, зная маршруточников, могу гарантировать с огромной долей вероятности одно из двух: либо накупят китайского низкопола (аналогично Питеру), либо начнут скупать 5-летнее б.у. из Европы (в Перми, кажись так), для пассажира и то и другое - не хуже 5292, а сложности эксплуатации пассажиров волновать не должны.

Чего-то меня как-то питерские китайцы не только не впечатлили, но и не шибко понравились. Сиденья жутко неудобные.
Опубликовано

Проблемы начинаются как раз, когда едешь в низкополе стоя: даже в пустом нет удобных мест для проезда стоя, а уж если становишься в проходе между средней и задней дверями, то закупориваешь всякое перемещение там. если едешь с большой сумкой на плече, она лупит по морде сидящих с обеих сторон (ставить её на грязный пол не имею ни малейшего желания).

А чем накопительная площадка не подходит? А насчет прохода, так это не надо. Что в наших низкополах, что в импортных он ничем не отличается. При четырехрядном исполнении салона, проход физически не может быть шире. Я уж не говорю про ширину прохода между задними арками.

Опубликовано
Я лично не испытываю никаких неудобств в том, чтобы доехать в нормальном автобусе с сумками из магазина или "чемоданом" на вокзал.

Хозяин-барин, но лично мне отдать в Питере 200 рэ чтобы меня довезли с Московского на Финляндский не проблема, да ещё и шофер мой чемодан сам положит в багажник и сам потом достанет. Посчитать, так вместе с багажным жетоном ты отдашь метрошникам 100рэ, так ещё будешь ворочать по лестницам чемодан...

Опубликовано

Как раз в плане перемещения своей задницы в сидячем положении, низкопол такой же как высокопол: число сидячих мест в "мегаполисе" такое же, как в ЗиУ-9

ЧЁ??? :blink: В девятке без идиотизмов их 28. С идиотизмами - 25. В Мегаполисе 22 и 19, соответственно.
Опубликовано

могу гарантировать с огромной долей вероятности одно из двух: либо накупят китайского низкопола (аналогично Питеру), либо начнут скупать 5-летнее б.у. из Европы (в Перми, кажись так), для пассажира и то и другое - не хуже 5292, а сложности эксплуатации пассажиров волновать не должны.

Б/У из европы купить не получится ибо, насколько я знаю, это нынче очень дорого да и по условиям конкурса не катят. Что же касается китая... Ну если найдут полностью низкопольный китай Евро-5 с кондерами, то пускай покупают. Не думаю, что такие китайцы будут сильно дешевле наших низкополов.

Опубликовано

Хозяин-барин, но лично мне отдать в Питере 200 рэ чтобы меня довезли с Московского на Финляндский не проблема, да ещё и шофер мой чемодан сам положит в багажник и сам потом достанет. Посчитать, так вместе с багажным жетоном ты отдашь метрошникам 100рэ, так ещё будешь ворочать по лестницам чемодан...

Как сказать, с одной стороны да. А с другой мы обычно с собой 10 чемоданов не набираем. Плюс ещё другой момент. Тут вот недавно занесло в Ярославль. По делу занесло. Был в городе первый раз. Вот честно, я с огромным удовольствием сел в троллейбус, потом пересел на другой троллейбус... Обратно был уже не налегке, но тоже, когда взял в руки багаж и оценил что донесу, посмотрел на часы, понял что время до поезда ещё полно и без раздумий пошел на остановку. Для меня лично прокатиться по чужому незнакомому городу на том же троллейбусе просто в удовольствие, которое ни с каким такси никогда не сравниться. Нет, можно было бы взять такси, доехать, забрать, вернуться... но не то это, не то, просто не по кайфу.
Опубликовано
Чего-то меня как-то питерские китайцы не только не впечатлили, но и не шибко понравились. Сиденья жутко неудобные.

Именно полунизкие 6125CR?

Для нас определяющим будет Иран, Бразилия, Индонезия и т.п, а вовсе не Европа

Уже китайцы начали более-менее вменяемые городские машины делать.

Опубликовано

Я в моделях автобусов не силён. Речь о таких желтых китайцах, которые лет так 5 назад были в огромных количествах у ОАО "Третий парк". Между первой и второй дверью полностью низкий пол, дальше подъём.

Опубликовано
Ну если найдут полностью низкопольный китай Евро-5 с кондерами, то пускай покупают.

Golden Dragon 6125CL

http://www.goldendragonbus.net/product/xml-6125cl.html

Опубликовано

. Для меня лично прокатиться по чужому незнакомому городу на том же троллейбусе просто в удовольстие, которое ни с каким такси никогда не сравниться. Нет, можно было бы взять такси, доехать, забрать, вернуться... но не то это, не то, просто не по кайфу.

Безусловно. Но просто я Питер как свои пять пальцев, уже не вдохновляет, а когда то (в первый раз) даже пешком пошли ранним утром с вокзала на вокзал, а так и в служебках ездил (они как раз идут во 2-ой тролл парк, а он как раз за Финляндским), подвозили с удовольствием...

Опубликовано
Я в моделях автобусов не силён. Речь о таких желтых китайцах, которые лет так 5 назад были в огромных количествах у ОАО "Третий парк".

Оно или предыдущая модель?

http://fotobus.msk.r...370229/#n410233

http://fotobus.msk.ru/vehicle/376990/#n418407

Опубликовано

Да там в большинстве эти пластмассовые сидения (и в Сканиях третьего парка тоже), тут согласен с Юрой - неудобные...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.