Перейти к содержанию

Как Лучше Ездить В Обнинск Из Мск

Whitecollars

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: как лучше добираться в обнинск и обратно утром и вечером?

Утром надо в Мск - работать, вечером - в Обнинск - домой!

На элекстричке или на автобусе?

что удобнее? выгоднее? комфортнее?

Комфортнее - явно автобус, если достанется место. Если же народа в Москву на автобусах ездит много, то, возможно, за местом придётся стоять в очереди. В электричке вы в любом случае уедете, но вполне возможно, что только стоя.

Выгоднее - если ездить каждый день, то месячный абонемент на электричку за 3500 будет явно выгоднее всего остального (автобус, как говорят в интернете, стоит 150 рэ в одну сторону)

Насчёт скорости - электричка предсказумее, автобус может попасть в пробку. Опять же, электричка приходит в центр, автобус - на околоконечные станции метро (Тёплый Стан, вроде).

Резюме: если ехать надо в час пик и надо не на низ оранжевой ветки - то лучше на электричке.

электричечный абонемент за 3500 будет явно выгоднее всего остального
кстати, да. а если взять его до киевского вокзала (на стоимость это не влияет), то к нему будет бесплатно прилагаться "большая москва".

экспрессы да, есть. например, есть экспресс в 5.47 (на киевском 7.13). есть в 8.08 (на киевском в 9.30). да, он не уступает по комфорту автобусам и заметно превосходит по комфорту электричку. но билет стоит примерно 240 р. в один конец. наверное, есть какие-то проездные, но явно не за 3500 (и большая москва к этим проездным не прилагается).

да, он не уступает по комфорту автобусам и заметно превосходит по комфорту электричку. но билет стоит примерно 240 р. в один конец.

Насколько я понял, 240 рублей - это в малоярославецкий (который в 5.47) или в третий класс калужского (который в 8.08), во втором случае комфорт превосходит электричку только в том плане, что есть гарантированное сидячее место.)

И кстати, а нет ли на калужский, как минимум, экспресс обязательной резервации места (а судя по наличию классов - она очень даже может быть)? Если есть, то использовать сей экспресс в качестве ежедневного средства для поездок на работу становится ещё неудобнее...

комфорт превосходит электричку только в том плане, что есть гарантированное сидячее место
ну дык да. это очень важно.
нет ли на калужский, как минимум, экспресс обязательной резервации места
по-моему, есть.
Если есть, то использовать сей экспресс в качестве ежедневного средства для поездок на работу становится ещё неудобнее
ну, имхо, билет можно и заранее купить. и среди недели он на перегруженность не жалуется, насколько я знаю.

ну, имхо, билет можно и заранее купить. и среди недели он на перегруженность не жалуется, насколько я знаю.

Ну, как минимум, абонемента на него в таком случае, видимо, нет - то есть, в месяц это получится чуть ли не под 10 килорублей (234*2*20=9360 р., если точнее) или 8 с небольшим - если ездить в одну сторону экспрессом, а в другую - обычной электричкой (кстати, абонемент за 3500 тогда всё равно получается выгоднее, чем брать каждый день билеты в одну сторону).

Если ездить каждый день, я бы выбрал электричку. Ну и отслеживать изменения, при сбоях на ЖД - автобус. Но автобус именно как запасной вариант.

а вроде еще экспресс какой то есть? электричка-экспресс?

или она дорогая?

Проехался я как-то на этом "экспрессе" в дневное время до Нары. Так вот, от экспресса в привычном понимании у него только количество остановок, в остальном же самый обычный скотовоз бомж-класса, ничем не отличающийся от обычной каждостолбовой. А, да, ещё цена отличается, 120 вместо 132 до Нары, сколько дальше ХЗ, не интересовался. Честно говоря было полное разочарование, сколько меня мотает по области, везде если экспресс, то это нормальный комфортный поезд, а тут... Причем, как я установил методом расспроса других пассажиров, это была не разовая подмена, а оно всегда такое.

К вопросу об автобусных местах - до Обнинска с ними на Теплом стане проблем никаких - автобусы уходят с интервалом 10-15 минут и вывозят всех желающих.

сколько по времени на автобусе до обнинска? с учетом дорожного движения и пробок?

поезд я посмотрела едет почти 2 часа (1 час 50 минут), а автобус сколько - не знаете? в реалиях?

поезд я посмотрела едет почти 2 часа (1 час 50 минут), а автобус сколько - не знаете? в реалиях?

Если без пробок (но раз вы будете ездить по потоку, то они будут обязательно, насколько - абсолютно непредсказуемо, я вот недавно вечером в будний день из Троицка в Москву на автобусе 2 часа ехал), то примерно столько же.

Комфортабельный экспресс только один (Москва-Калуга-Москва): в 8:06 из Обнинска (и в 9:30 в Москве) и в 19:07 из Москвы (и в 20:30 в Обнинске). Еще один есть против потока. В них билеты по местам. Все остальное, что выдается по маркой "экспресс" - по факту обычные электрички.

Причем, как я установил методом расспроса других пассажиров, это была не разовая подмена, а оно всегда такое.

Да, все верно. Я вот как-то из Обнинска тоже ехал на таком калужском "экспрессе" (который в Обнинском в 18:51). Прошу билет на экспресс (ибо он так указан в расписании), а мне кассирша говорит "Да никогда в это время экспрессы в Москву не ходили, это обычная электричка". И точно, это была самая обычная ЭД4М-0177, только идущая с малым количеством остановок. Тарифы там нисколько не отличаются от обычных, более того, если ты в нее садишься без билета, то за его оформление контролеры берут те же 50 руб. Аналогично, кстати, и в электричке Москва-Сухиничи (помню, как попал в нее, так рядом сидевший мужик в нее сел, надеясь доехать до Апрелевки, так контролеры потребовали с него разницу в стоимости билетов до Апрелевки и Балабаново + 50 руб, а также "обрадовали", что в Балабаново ему больше часа ждать встречную, но тут они ошиблись).

В электричке вы в любом случае уедете, но вполне возможно, что только стоя.

Не думаю, что малоярославцы (или как их там правильно) забивают все 1200 сидячих мест. На малоярославских электричках найдёте место без проблем, да даже на калужских, мне кажется. А даже если вдруг сидячего места не достанется - как контроль пойдёт, полвагона освободится :)

а смотря где работать... если в районе БДД то вообще использовать 109 и 1004

Если без пробок (но раз вы будете ездить по потоку, то они будут обязательно, насколько - абсолютно непредсказуемо, я вот недавно вечером в будний день из Троицка в Москву на автобусе 2 часа ехал), то примерно столько же.

А я вот недавно в будний день, выехав на автобусе из Москвы в вечерний пик, через 2,5 часа был уже в Калуге ;)

Это я к чему - в вечерний пик пробки вовсе не обязательно должны быть, хотя могут, конечно.

Совсем без пробок реальное время хода на автобусе до Обнинска - 1:10 - 1:30, в зависимости от того, насколько водителю охота погонять.

В Обнинск из москвы ещё можно поехать на автобусе, но обратно - упаси господь. Киевка и Калужка стоят мёртво в сторону Москвы. стоят практически ежедневно и как правило, с утра до вечера. Хотя, наверное, если до ближайшей электрички ждать много времени, она существенного выигрыша во времени не даст, и можно смело ехать на автобусе.

Киевка - да, а А101 далеко не всегда, не свистить... Официальные автобусы по А101 идут

а А101 далеко не всегда, не свистить...

Все повадились эту киевку по А101 объезжать. Результат почувствовали мои родители. от Сосенок до МКАДа полтора часа (и это не вечер воскресенья в дачный сезон)

А какие автобусы сейчас ходят в Обнинск? Я вижу в основном старую корейщину типа Гранбердов и старый еврохлам типа Мерсов О303 и Сетр 215...

а А101 далеко не всегда, не свистить...

Все повадились эту киевку по А101 объезжать. Результат почувствовали мои родители. от Сосенок до МКАДа полтора часа (и это не вечер воскресенья в дачный сезон)

Не объезжать, а ехать напрямую: от перекрестка А101 и М3 до МКАД по А101 на пару километров ближе, чем по М3.

Не объезжать, а ехать напрямую: от перекрестка А101 и М3 до МКАД по А101 на пару километров ближе, чем по М3.

Зато при прочих равных, если нет пробок, после Рассудово по Киевке втопил 105-110 (чтоб камера поганая не схватила) и едешь до самого МКАДа. А по А101 тошнишь на светофорах.

мой знакомый тоже объезжает киевку по а101, но едет по ней только дло пересечения с а107. потом сворачивает на а107 и едет опять на киевку (в селятино), оттуда в москву. я спросил его, зачем ехать так крюкообразно, но он ответил, что это самый быстрый вариант, хотя и не самый ближний.

мой знакомый тоже объезжает киевку по а101, но едет по ней только дло пересечения с а107. потом сворачивает на а107 и едет опять на киевку (в селятино), оттуда в москву. я спросил его, зачем ехать так крюкообразно, но он ответил, что это самый быстрый вариант, хотя и не самый ближний.

Если на киевке перед МКАД традиционная жопа, такой объезд выгоды особо не даст.

Если на киевке перед МКАД традиционная жопа
она там не особо традиционная. традиционные - перед атепцевским и, особенно, рассудовским поворотами. а они при такой траектории движения объезжаются.

Да, на А101 теперь полная жопа из-за теплостанских гробокопателей. Из-за них же и МКАД в том месте (а то и вплоть от Прудищ) лежит

А даже если вдруг сидячего места не достанется - как контроль пойдёт, полвагона освободится :)

С утренними рабочими электричками это происходит в гораздо меньших масштабах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.