Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что ж ты так засиделся за компом? Закат уже был. Спокойной ночи.

А где я сказал, что я многовековой предок?

Опубликовано

Что ж ты так засиделся за компом? Закат уже был. Спокойной ночи.

А седня ж Лига Европы. Динамо Москва играет.

Ваня у нас живет по священным заветам предков, так что никаких Динам...

Опубликовано

Ваня у нас живет по священным заветам предков, так что никаких Динам...

Не живу, но стараюсь не скатываться до типично разгульной московской жизни. Ну по крайней мере, не ною, что у меня там что-то отобрали в плане света.

Опубликовано

наши предки вставали с рассветом, ложились с закатом? Ого? Правда? Летом спали по 6 часов, а зимой по 16? Жители Мурманска и Норильска ставили мировые рекорды - не спали вообще по 2 месяца, а зимой впадали в спячку, как медведи! Круто!

Опубликовано

Жители Мурманска и Норильска ставили мировые рекорды - не спали вообще по 2 месяца, а зимой впадали в спячку, как медведи! Круто!

Мурманск основан в 1913-м, Норильск ещё позже. Я не про таких предков говорю

наши предки вставали с рассветом, ложились с закатом? Ого? Правда? Летом спали по 6 часов, а зимой по 16?

В средней полосе России практически так и жили. Летом работали, зимой ели то, что наработали летом. Может, зимой, конечно, проводили на ногах больше 6 часов, но с закатом люди старались ложиться спать, потому что раньше даже освещения не было. И делать было нечего

Опубликовано

Возможны два варианта. Или договариваться о графике на работе или исполнять решение дяди. Вот дядя Путин, обладающий поддержкой большинства населения, принял решение. Исполняйте. Или договаривайтесь на работе. :)

А не было никакого большинства. Все опросы по поводу зимнего/летнего времени показывали примерно 50/50. Просто "зимники" были недовольны и писали письма, а "летники" молчали. Теперь будет наоборот.

Так есть еще любители перевода стрелок. так что тут вопрос не о 50/50, а о 33/33/33

Опубликовано

"Когда я в комнате своей Пишу, читаю без лампады..." Пушкин как видим не ложился с закатом..

Так это Пушкин. Он не особо напоминает деревенского жителя

Опубликовано

Так есть еще любители перевода стрелок. так что тут вопрос не о 50/50, а о 33/33/33

А вот любители перевода всегда были в меньшинстве. Пока этот перевод был.

Опубликовано

Кстати, еще часовой пояс +1 от Москвы в свое время тоже упразднили, тем самым Самара, Ижевск и прочие города в нем стали жить по московскому времени. Были планы еще и Пермь с Ебургом перевести на московское время, хоть там уже и +2 часа.

Ну это как они хотят. Если они действительно хотят жить по Москве, то можно создать единый Московско-Уральский часовой пояс с единым временем. Далее Сибирский - до Байкала и Дальневосточный. Ну и остается всякая мелочь типа Калининграда и Анадыря, те пусть выбирают все, что хотят.

Опубликовано

поморы жили в районе Архангельска и Мурманска минимум несколько веков. В Архангельске световой день очень мал, в Мурманске в декабре только сумерки. И там, и там всю ночь светло, как днём, а в Мурманске солнце 24 часа светит. Что-то это не согласуется с теорией ''вставать с рассветом, ложиться с закатом''. Люблю этот вопрос в лоб задавать, так никто на него ничего вразумительного ответить не может.

А вот то, что люди использовали дневной свет по максимуму - это 100% факт. Лампочек тогда не было.

какой utc будет у Московско-Уральского часового пояса? +5?

Опубликовано

Ну это как они хотят. Если они действительно хотят жить по Москве, то можно создать единый Московско-Уральский часовой пояс с единым временем.

Возможно, они и не против жить с Москвой по единому времени. Но по своему времени, а не по нынешнему московскому, разумеется. Если уж резать пояса, то Москву надо двигать к России, а не к этой вашей Европе.

Опубликовано

Когда-то я знала такого дурака, точнее, дуру. Была у нас одна учительница начальной школы, которая сама, без будильника просыпалась около 4.00 утра, до работы успевала прибраться в квартире, приготовить еду, проверить тетради и кое-что по мелочи, к 8.30 шла на работу, после работы заходила в магазин, а засыпала в 19.00-20.00.

Почему дура-то ? Кому как удобнее: есть жаворонки, есть совы, есть куча гибридов.

Опубликовано

А может кто-то вразумительно объяснить, почему большая часть цивилизованного человечества двигает каждый год стрелки и не ропщет, хотя отдельные ворчуны наверняка и там пытаются воду намутить, а мы почему-то снова должны идти своим путём, пусть загогулистым и колодобистым, но лишь бы он отличался?

Опубликовано

А может кто-то вразумительно объяснить, почему большая часть цивилизованного человечества двигает каждый год стрелки и не ропщет, хотя отдельные ворчуны наверняка и там пытаются воду намутить, а мы почему-то снова должны идти своим путём, пусть загогулистым и колодобистым, но лишь бы он отличался?

Да никто не может. К примеру я вообще не пойму чем таким куче людей мешает перевод стрелок дважды в год. Хотя лично я и сторонник постоянного летнего времени. Все таки цикл нашей жизни сейчас таков, что он сдвигает "истинный полдень" где-то на 13.30 - 14.00 независимо от времени года...

Ведь и зимой 0.00 никакая нафиг не полночь, а лишь старт ночи, по крайней мере я раньше не ложусь, а судя по горящим окнам и почти никто не ложиться...

Опубликовано

Да никто не может. К примеру я вообще не пойму чем таким куче людей мешает перевод стрелок дважды в год. Хотя лично я и сторонник постоянного летнего времени. Все таки цикл нашей жизни сейчас таков, что он сдвигает "истинный полдень" где-то на 13.30 - 14.00 независимо от времени года...

Ведь и зимой 0.00 никакая нафиг не полночь, а лишь старт ночи, по крайней мере я раньше не ложусь, а судя по горящим окнам и почти никто не ложиться...

Да не только. Просто на фоне того, что наше правительство не занимается реальными проблемами страны, ему надо показать, что оно хоть в чем-то продвинулось. А между прочем в некоторых странах Европы высказываются за отмену перевода стрелок, причем чтобы осталось именно летнее, ссылаясь на слишком ранний заход солнца зимой. Ну а Путину, видимо, захотелось отличиться в обратную сторону.

Опубликовано

а почему контора не может существовать сама с собой? Любая госконтора может. Хоть с 1 до 3 ночи работать. И все нагнутся, но никуда с подводной лодки не денутся.

лето 1991 жили по поясному, а осень и частично зиму по поясному минус 1 час.

Опубликовано

А между прочем в некоторых странах Европы высказываются за отмену перевода стрелок, причем чтобы осталось именно летнее, ссылаясь на слишком ранний заход солнца зимой. Ну а Путину, видимо, захотелось отличиться в обратную сторону.

А потому что жизнь везде сдвигается именно к вечеру, вот я сейчас, например, только встал, по нормальному времени как раз 10.30. Мне бы волю, я бы еще на час вперед сдвинул от летнего, то есть с полднем в 14.30...

Опубликовано

А потому что жизнь везде сдвигается именно к вечеру...

Вот именно, только многие почему-то этого не видят или не хотят видеть.

Какое ещё астрономическое время вам нужно? Вот у меня на планшете стоит одна программка, которая в числе прочих радостей показывает восход и заход солнца и время полдня. На сегодня она показывает полдень в 12.13 (до перевода показывала от 13.15 до 13.20). Зачем надо переводить часы ещё на час назад, чтобы "вернуться к природе"? Если уж свербит в одном месте, то пишите письма с просьбой сдвинуть стрелки ещё на 15 минут назад и будет вам счастье.

Опубликовано

Веселое лето 1991 года тоже было по зимнему времени.

оно, насколько я помню, было даже не по зимнему, а по астрономическому.

астрономическое время - это не поясное.

Опубликовано

Короче зимнему времени рады только астрономы и футболеры, а я вот хотя и тот и другой не рад. Летнее время смотреть интересный матч мне не мешало, ну а всякую лабуду я не смотрю. Посмотреть в трубу на час позднее тоже не криминал..

Опубликовано

Астрономическое время - полдень 24.12. 15.04 14.06 01.09 в 12:00.

Поясное время в эти же дни полдень от 11:30:00 до 12:29:59.

Поясное время для Москвы utc+3. Средний полдень на Красной площади в 12:29:32.

Сегодня полдень в 12:13

до 26.10 Москва жила в постоянном летнем - поясное + 1 час, сейчас так живёт Камчатка, Кемерово и ещё около 20 субъектов РФ

Опубликовано (изменено)

Меня бесит вот эта хрень: "поясное время", "астрономическое время".... А не пойти ли "астрономам" куда подальше???? ))))))

Изменено пользователем Denis L.
Опубликовано

Что меня больше всего удивляет в "астрономах" это то, что утром, якобы в темноте они дескать бояться идти на работу, хотя среднестатистический рабдень это где-то 10 часов утра и в принципе ехать в темноте надо от силы дней 20 в году. А вот возвращаться в темноте они почему то не бояться, хотя вечером шанс получить по голове выше чем утром по всем статистикам...

• Like 1
Опубликовано

Что меня больше всего удивляет в "астрономах" это то, что утром, якобы в темноте они дескать бояться идти на работу, хотя среднестатистический рабдень это где-то 10 часов утра и в принципе ехать в темноте надо от силы дней 20 в году. А вот возвращаться в темноте они почему то не бояться, хотя вечером шанс получить по голове выше чем утром по всем статистикам...

Костян, ты уже второй день подряд говоришь об ударах по голове. Лично у тебя уже было? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.