Перейти к содержанию

Надпись "информирование"

Sprinter515CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ехал на ХБИ 05258 по 127(примерно пол-второго дня), на втором валидаторе практически постоянно(с перерывом на 1-2 секунды) высвечивалась эта надпись. Что это может быть: глюк валидатора или что-то другое?

Опубликовано

Каким образом связан валидатор с кнопкой на поручне? :blink:

Связан и очень просто. Юр, я ехал на 46 трамвае так там около валидатора во второй двери была синяя кнопка которая была замотана скотчем (чтобы не нажимали). Я на нее нажал по инерции так на валидаторе была надпись "Информирование". Так что как то она связана с валидатором. Подозреваю что с валидатора считывается какая то инфа водителю.

Опубликовано
Каким образом связан валидатор с кнопкой на поручне?

Если кнопка висит на том же поручне, что и второй валидатор и боком и (чаще всего) она синего цвета, то они очень даже связаны. Эта кнопка вместо подачи сигнала водителю переводит валидатор в режим информирования (при нём валидатор не считывает поездку а всего лишь показывает, что за билет в него засунули)

Подозреваю что с валидатора считывается какая то инфа водителю.

Водителю как раз ничего не считывается, бортовые компьютеры у каждого из валидаторов свои

кнопка которая была замотана скотчем (чтобы не нажимали)

Так правильно, никакой разъяснительной работы то не прроводится, вот и мало кто знает о возможности, написанной мной выше. И нажимают на эту кнопку, искренне полагая что она подаёт сигнал водителю.

Вот чтобы этого не было, НЯП и заматывают эту кнопку скотчем

Опубликовано

Век живи - век учись. Не знал про такое.

То есть получается что таким образом можно проверить сколько поездок осталось и т.п.?

Опубликовано
Так правильно, никакой разъяснительной работы то не прроводится, вот и мало кто знает о возможности, написанной мной выше. И нажимают на эту кнопку, искренне полагая что она подаёт сигнал водителю.

Мосгортранс же. 99,9% пассажиров не знают о том, что нажатие кнопки над валидатором не является сигналом водителю.

То есть получается что таким образом можно проверить сколько поездок осталось и т.п.

Да, как в метро.

Опубликовано
Мосгортранс же. 99,9% пассажиров не знают о том, что нажатие кнопки над валидатором не является сигналом водителю.

То же самое - на Татрах над дверьми находилась крупная такая красная кнопка. Так вот когда появились турникеты, многие пассажиры думали, что это - сигнал водителю. А на деле нажатие на нее вызывало экстренное торможение вагона!

Опубликовано

В Икарусах-415 и 435 над дверьми есть красные лампочки. Так вот, почти в каждом автобусе видел рукописную надпись: "Это не кнопка! Кнопка на поручне!". А ещё видел: "Это не кнопка! (Далее приписка другим почерком) Это катапульта!" :)

Опубликовано

А я видел такое: Это не кнопка! А что это? Лампочка!

Опубликовано
Эта кнопка вместо подачи сигнала водителю переводит валидатор в режим информирования (при нём валидатор не считывает поездку а всего лишь показывает, что за билет в него засунули)

А смарт тоже можно приложить? Если я нажму на эту кнопку, а потом приложу смарт, у меня поездка не спишется, но что-то про свой билет узнаю?

Опубликовано

Можете и смарт-карту приложить. Узнаете срок действия и количество оставшихся поездок. Но на валидаторе прежде должна высветиться надпись "Информирование", и пока она горит, можно прислонять. Если погасла, то спишется поездка.

Опубликовано

Я в отсутствие переносного устройства контроля некоторые билеты так и проверял. Удобная довольно вещь.

Опубликовано
Если кнопка висит на том же поручне, что и второй валидатор и боком и (чаще всего) она синего цвета, то они очень даже связаны. Эта кнопка вместо подачи сигнала водителю переводит валидатор в режим информирования (при нём валидатор не считывает поездку а всего лишь показывает, что за билет в него засунули)
Кстати, без этой кнопки активировать второй валидатор перед началом рабочего дня у водителя не получится, и т.о., она стратегически важна.
Опубликовано
Можете и смарт-карту приложить. Узнаете срок действия и количество оставшихся поездок. Но на валидаторе прежде должна высветиться надпись "Информирование", и пока она горит, можно прислонять. Если погасла, то спишется поездка.

Если безлимитка, то это не критично. А тему можно и попробовать.

Кстати, без этой кнопки активировать второй валидатор перед началом рабочего дня у водителя не получится, и т.о., она стратегически важна.

Ибо по сути эта кнопка есть выключатель?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.