Антикарг Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 18 марта планируется выезд в г.Мышкин (Ярославская обл.). Судя по яндексу, до Углича есть два варианта - через Калязин и через Ростов-Ярославский. Второй вариант подлиннее по расстоянию будет, но не факт что по времени. Может кто был в тех краях недавно, знает как дела обстоят с дорожным покрытием, насколько свирепы гаишники, на каких заправках лучше заправляться ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlekcDolche Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 Для тех кто едет на автомобиле: От Москвы, с МКАД уходим на Дмитровское шоссе, и по нему едем никуда не сворачивая проезжая населённые пункты в такой последовательности (от Москвы): Икша, Деденево, Яхрома, Дмитров. При въезде в Дмитров со стороны Москвы установлен в качестве памятника танк Т-34-85, на перекрёстке рядом с танком организовано круговое движение, если уйти по кругу направо мы попадаем в Дмитров, через него есть дорога, но лучше объехать город, для этого нужно уйти по кругу налево. Далее следуем в направлении города Талдом . (Ссылка на карту) Следующий пункт до которого нужно добраться - село Спас-Угол. Выдвигаемся из Талдома в направлении города Кимры, но в селе Квашенки делаем правый поворот, на Спас-угол. Ориентиры: 2 вышки сотовой связи слева и церковь в Квашенках. (Ссылка на карту) Едем дальше... Проехав Спас-Угол попадаем на дорогу Р104 ведущую из Сергиева Посада в Калязин и далее. Ориентир: заправка - слева.(Заправка находилась в стадии строительства, сейчас может быть уже построена).Поворачиваем на перекрёстке налево, и движемся в сторону г.Калязин. (Ссылка на карту) Не доезжая Калязина примерно 3-4 км поворачиваем направо, и, через мост, уходим в сторону г. Углича. Дорога одна сворачивать никуда не нужно. Проехав примерно 80-90 км, попадаем на Т-образный перекрёсток, поворачиваем налево и проехав ещё немного, въезжаем в г.Углич. Едем прямо, через некоторое время, попадаем в самый центр города, на главную площадь, оказавшись примерно в центре её. Делаем левый поворот, проезжаем площадь, и снова поворачиваем влево на первом же перекрёстке. Доезжаем до светофора, поворачиваем направо и через плотину Угличской ГЭС переезжаем на левый берег Волги, и следуем до конечной точки нашего маршрута - г.Мышкина. (Ссылка на карту) По дороге можно заглянуть в музей "История танка Т-34" который находится в п. Шолохово, между Москвой и г. Дмитров. В его собрании присутствуют можно посмотреть танки Т-34-76, Т-34-85, Т-54, Т-55, Т-64, Т-80 и САУ Су-100. А так же различные материалы и документы по истории танка Т-34. В самом же Мышкине, можно посмотреть комплекс Народного музея, который включает в себя : т Музей Мыши, краеведческий, музей известнейшего русского водочника П.А.Смирнова. На территории музея так же находится коллекция старых автомобилей, мотоциклов и других различных транспортных средств, сельско-хозяйственной техники и прочих механических диковин, которые облегчили жизнь человеку... Так же на территории музея находятся различные деревянные здания и сооружения, которые были перевезены из брошеных деревень и сёл. При этом я настоятельно рекомендую Вам посеть кузницу тех времён (она работает), и окунуться в неповторимую атмосферу тех времён. На всякий случай напомню, что в самом городе нет моста через Волгу. Вместо него - ходит паром. Отправление из Мышкина каждый час начиная с 6-00 и заканчивая 21-00. Осенью до 20-00. С противоположного берега, из д. Коровино паром отправляется в каждые 30 минут, один раз в час. Первый рейс в 6-30 и последний в 21-30,осенью соответственно в 20-30. Желаю Вам приятного путешествия ! Если Вы хотите проити через Углич в Мышкин транзитом со стороны Москвы, то самый простой маршрут такой: Въезжаем в Углич, проезжаем заправку, ж/д переезд, до первой церкви, она от Вас слева, на перекрестке. На этом перекрестке налево, до следующего перекрестка , на нем прямо, до т-образного перекрестка, на нем налево и Вы на плотине. Плюсы 2 светофора , 2 поворота, практически никакого движения автотранспорта Минусы не увидите Углич. 1. Самые злые мусора в Сергиевом-Посаде, вернее в его районе, сразу как проезжаешь первый переезд, будь осторожен не нарушай. В Сергиево-Посадском районе очень извилистая дорога. Не обгоняй, там везде сплошная, а менты ждут за каждым поворотом. Меня там за последний месяц три раза оштрафовавали. Первый на 500 р, второй на 1000р., а третий на 2000р.-и это еще повезло вообще забрать хотели за обгон через сплошную и превышение в 2 раза скоростного режима. 2. Не доезжаю 5 км. до Калязина знак 60 км/ч, лучше следовать ему так как в остановке часто прячутся менты и всех цапают, а дорога там прямая хорошая, а ехать хочется быстро! Вообщем остановят!, но договориться с ними можно. В последней раз договорились на 200р. за обгон и превышение в 2,5 раза. 3. И частенько стоят за Угличем, там, где начинается "пьяная дорога". Знак 20 км/ч!!! Там мусора денег вообще практически не берут, они сразу протокол выписывают! Ну, а, если вы симпатичная длинноногоя блондинка, то вам просто достаточно очаровательно улыбнуться! Удачи Вам друзья, и помните, правила существует для того, чтобы их хоть иногда нарушать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Я бы в такое время не поехал. Тем более в Мышкин. Городок так себе. Особенно зимой, когда даже в Волге не искупаешься. А кататься по местным дорогам сплошь из льда удовольствие ниже плинтуса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Вибирая между Дмитровкой и Ярославкой, я бы предпочел второе. Не знаю уж какие дороги через Талдом - Спас-Угол, но Талдом - Северный - Б.Михайловское в конце пути вдоль Измайловского лесоза оставляла желать лучшего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Тем более в Мышкин. Городок так себе. Особенно зимой, когда даже в Волге не искупаешься. Кому как. Я летом прошлым был- очень понравился. Хотя в Мышкине, конечно, летом намного интереснее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 6, 2013 Share Posted March 6, 2013 Не знаю уж какие дороги через Талдом - Спас-Уголнормальная там дорога. правда, не знаю, как зимой (я там летом ездил), возможно, её плохо чистят (а может, и хорошо, не знаю).Кому как. Я летом прошлым был- очень понравился. Хотя в Мышкине, конечно, летом намного интереснее. в общем, да. мне мышкин тоже понравился. хотя летом там лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 8, 2013 Author Share Posted March 8, 2013 Так тут вопрос хорошо ли плохо ли в Мышкине... Вопрос какой дорогой лучше ехать. Понравился пост AlekcDolche, но там про Дмитровку описано. кто бы ещё про Ярославку написал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlekcDolche Posted March 9, 2013 Share Posted March 9, 2013 Так тут вопрос хорошо ли плохо ли в Мышкине... Вопрос какой дорогой лучше ехать. Понравился пост AlekcDolche, но там про Дмитровку описано. кто бы ещё про Ярославку написал... Выезжаем из Москвы по Ярославскому шоссе. В связи с окончанием работ по созданию развязки Мытищи-Королев-Ярославка, пробки до Королева почти не наблюдается. Пробка вялотякущая будет от моста (Юбилейный) до Тарасовки, там сужение в 2 ряда из трёх. По Ярославке едем до развилки "Ярославль направо, Сергиев Пасад налево". Тут два варианта: либо через Сергиев Посад - на втором светофоре после МакДональдса уходим левее по указателю "Калязин", либо на Ярославль до Большой Бетонки (пост ГАИ, перед постом направо и налево под мост) и по БМК до трассы Р104 на Калязин. При втором варианте есть вероятность постоять на переезде ЖД. Дорога и там, и там вполне хорошая - на машине ездил 200+. На трассе почти во всех деревнях ДПС-ники, при проезде через Сергиев Пасад будет пост ГАИ в поселке Лоза. По трассе Р104 от пересечения с БМК едем около 90км до поворота на Углич направо. После деревни Морозово дорога начинает ухудшаться, появляется "ямочный ремонт". 10 км до поворота направо крайне неприятны. Перед поворотом справа заправка. В деревнях и на удобных для обгона учасках нередки ДПС-ники. Повернув направо, едем 60км. Дорога вполне хорошая. Есть одна неприятная яма - между 45 и 47 км дороги. ДПС-ники стоят часто в первой проезжаемой деревне. На Т-образном перекрестке (подъезжаем по ножке) поворачиваем налево на Углич, до него 12км. Въехав в Углич, на втором светофоре поворачиваем налево к плотине. Далее по главной дороге через плотину на другой берег Волги. До Мышкина 45км по указателям. Дорога хорошая, ДПС-ников не замечал. Можно в Угличе доехать до упора на площадь, повернуть направо и по главной дороге ехать в сторону Рыбинска по берегу Волги. Проехав около 30км около стеллы перед мостом поворачиваем налево к парому. Паром ходит каждые 30 минут от Мышкина до этого берега и каждые 00 минут назад. Дорога до парома сделана в этом году и просто великолепна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 18 число в понедельник. Думаю будет жопа на дороге, т.к. снег и переход через ноль, соответственно все заплатки повылетают, а новые положить не успеют. А ходит-ли зимой паром в Мышкине? Если ходет, то я бы 100% поехал через паром, т.к. там основная трасса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 15, 2013 Author Share Posted March 15, 2013 Вот не ходит паром ещё, где-то с апреля-мая... Думаю будет жопа на дороге, т.к. снег и переход через ноль, соответственно все заплатки повылетают, а новые положить не успеют. Буду ехать не спеша, меня больше крысы с полосатыми палками волнуют. Кстати волнует ещё проблема где оставить машину на 4 ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 Кстати волнует ещё проблема где оставить машину на 4 ночи. У любого дома в любом полисаднике за чисто символическое вознаграждение ее загонят внутрь двора! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Кстати волнует ещё проблема где оставить машину на 4 ночи. У любого дома в любом полисаднике за чисто символическое вознаграждение ее загонят внутрь двора! Это если знать еще, кто в том доме живет... Может семья потомственных уголовников каких, которые эту машину на запчасти продадут Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Так это же не Москва - люди все друг друга знают и крысятничать не получиться. Любой приезжий в несезон в таком городе - что белая ворона! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Так это же не Москва - люди все друг друга знают и крысятничать не получиться. Любой приезжий в несезон в таком городе - что белая ворона! Ну тогда в чем проблема оставить машину просто на улице у гостиницы, или где там еще автор планировал остановиться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted April 7, 2013 Author Share Posted April 7, 2013 Между прочим, прислушался к советам и решили перенести поездку на тёплый сезон. Ибо март не радовал погодой. Наверное летом будет проще на автобусе, который с другого берега Мышкин проходит, а далее - на пароме. Однако, в случае поездки на машине, проблема стоянки остаётся. Например, в Сафоново года 4 назад, московским машинам спускали колёса и сливали бензин. Прекрасное "гостеприимство" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 мы в Сафоново останавливались в гостинице летом 2010... машину оставляли рядом на платной парковке за очень божескую цену... там никто не тронул, 3-тьфу ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 машину оставляли рядом на платной парковке за очень божескую цену... там никто не тронул, 3-тьфу ) Так я поставил на платную, и ничего не случилось, а остальные зажмотились 50 р (по тем временам) отдать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.