Перейти к содержанию

Троллейбус В Москве Нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что плохого в том, что кто то уедет нормально, а остальные в твоей любимой гармошке?

~~~~~~~~~~~~~

Как интересно ты оцениваешь нормальность поездки...

Опубликовано

Всё это можно получить от транспорта любой вместимости. Плюс машины с нефиксированным количеством мест позволяют поехать тем, кому необязательно нужно сесть, а уехать надо.

Опубликовано
МАЗ-206, например.

Такой же урод, как и 3237. И сфера применения та же - маршруты, которые не то что воздуховозы, а такие, где никогда не бывает пассажиров.

Чтобы автобус был нормальным, при турникетном способе оплаты обязательна дверь для выхода в заднем свесе. У этих двух уродов пассажиры ,которым скоро выходить или которым тяжело пользоваться лесенками, чтобы забраться на сиденья сзади, наглухо блокируют проход в заднюю часть салона для пассажиров, входящих на следующей остановке.

Всё это можно получить от транспорта любой вместимости. Плюс машины с нефиксированным количеством мест позволяют поехать тем, кому необязательно нужно сесть, а уехать надо.

Для этого надо потребный выпуск на маршруты считать по сидячей вместимости. Потому что иначе все сидячие места будут заполняться недалеко от конечной или в самом пассажирообразующем месте, а остальным сидячее место не будет предоставлено никогда. А московское правительство пока идет по пути оскотинивания подвижного состава и откидные сидухи в метро самый наглядный тому пример.

Опубликовано

Нормально Вань, это сидя, быстро, комфортно по температуре..

---

Кость, сидя не всегда удобно и комфортно. Например моему другу сделали операцию по удаление кисты копчика и сидеть запретили 2 месяца, или мне чуть более года назад удалили желчный пузырь - такой "кайф" было сидеть- особенно на лежачих полицейских в фиатах и боксерах. Месяц в ОТ ездил стоя, а в л/а отца лежа- длинный достачно

Иван Садовский  откидные сидушки в метро ? Первый раз слышу, а что б видеть тем боле :russian_roulette: е

Опубликовано

Для этого надо потребный выпуск на маршруты считать по сидячей вместимости. Потому что иначе все сидячие места будут заполняться недалеко от конечной или в самом пассажирообразующем месте, а остальным сидячее место не будет предоставлено никогда.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зачем? У нас все пассажиры хотят именно сидеть? И потом, почему никогда? Кто-то вышел - ты пошёл и занял свободное место. Если же делать выпуск в соответствии с сидячими местами, то стоимость проезда придётся поднимать раза в два. А не все, я думаю, согласятся платить такую сумму за то, что им особо и не нужно.

А московское правительство пока идет по пути оскотинивания подвижного состава и откидные сидухи в метро самый наглядный тому пример.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В метро это вынужденный шаг, ибо пассажиров меньше не становится, а пропускная способность на пределе

Опубликовано

Кость, сидя не всегда удобно и комфортно. Например моему другу сделали операцию по удаление кисты копчика и сидеть запретили 2 месяца, или мне чуть более года назад удалили желчный пузырь - такой "кайф" было сидеть- особенно на лежачих полицейских в фиатах и боксерах. Месяц в ОТ ездил стоя, а в л/а отца лежа- длинный достачно

Уважаемый, сочувствую, но согласитесь, запрет сидеть это редкость...И уж явно не стоит запрещать Дукато из-за того что кому то (одному из 10000) запрещено сидеть. Это будет перебором.

Опубликовано

Ерунда все это. Никогда не бывает одинаково удобно и хорошо всем. Удобно и хорошо может быть лишь части..

~~~~~~~~~~~~~~

Тем не менее, нужно стремиться к удобству максимального количества пассажиров, а не усугублять ситуацию.

_________

Ну в приведенном тобою примере с добавкой 5 фиатов  редкоходящему БВ это и имело место: тем, кто попадал в ФИАТ было хорошо, но и тем, кто попадал в БВ лучше, и МГТ сыт - не надо гонять 5 пустых БВ. Просто развил ситуацию МГТ/ДепТранс неправильно - как только раскатали не пустили 5 БВ или 10 Фиатов(что хуже), а просто продолжали жевать попкорн(и как сейчас кстати?). 

Ситуация аналогична нытью пасссажиров 820, что вот эти воздуховозы 901 ходють туда-мюда, а 820 нет!!111!!.(реально бабки бухтели). То же самое и ФИАТ, в который ты не влез, а на предыдущей остановке влезли. Ну считай его полуэкспрессом, твои - только БВ.

Насчёт несоответствия вместимости и пределов: ну всё бы хорошо, но при такой концепции надо б кому-то наведаться на 688 или 732 или 255 с утреца или вечером в пик, если по первым двум через раз пихают БВ(а на 732 и Фиаты), то повторому ОБВ и не предусмотрен. Выражаяясь более ясно: БВ на ОБВшный маршрут ставить - якобы нормально, а Фиат на БВшный уже нет, не странно ли? И насчёт строго числа 18: ну а в БВ тоже есть верхняя грань, как ни странно :) Тот же 255 разок просто проигнорил открытие дверей на посадку (руководствуясь дурацкими правилами ПНГПТ), ровно потому что за палкой спереди пихаться некуда, хотя сзади можно 10 чел поместить. Или 5256 в пик по 688, который уж переднюю не открывал, но в задние пускал, тык тоже не все влезали, хорошо хоть не 5292 учебный. 

Короче, дело не в ФИАТах как таковых, а в неумении обслуживать маршруты.  Те же ПАЗики ставили же на 680, 296.... хотя на 668 им вполне норм живётся, хотя плохо и к этому отношусь - потенциально на 668 может и набраться толпа на полную вместимость(ну до того же 7го м-рна СБ) и не влезет человек, которому по всему маршруту нужен именно 668. Ждать следующий 25-40 мин, как-то нехорошо. Так что подобное СВ лучше на что-то частое малозабиваемое и альтернативное ставить, типа 682 или 831, хотя конкретно 3237 лучше побыстрее списать)

ИМХО, МГТ, конечно, эти Фиаты вообще концептульно неправильно использует раскидали куда ни попадя и ходят "микроавтобусы" по "мегамаршрутам". Самые удачные: 192ф и 298фк (в час пик) - доплняют напряженные участки частых, но нестабильных больших маршрутов. Вот уж так бы и использовали. Или по очень длинным, в т. ч. троллейбусным маршрутам пускали бы Фиаты, но с обязательным пропуском остановок и по наполняемости:  первые пять минут стоит наполняется до остановки через 3-4-5 от первой, если не забилась, то зовем всех и едем. Сейчас получается, что эти МВшки забиваются 1-2остановочниками, постоянная сменяемость и ползет даже медленнее ОБВ, если первый "в колоде", каковым он становится почти всегда. Или как маршруткоконторы отбить желание садится на 1-2 остановки ценой - сделать доплату 10 рублей в плюс к любому проездному для всех, тут же бабки окажется, что вовсе не спешат, а на одну остановку никому не надо. А МГТ делает странные вещи: вот возьмём ФИАТ по 103 - вещь редкая раз в час, ну и получается, что самостоятельного толку не несёт, кто-то его видит проезжающим с 18 человеками иждёт еще 30 минут 103 автобус, то же 732 и 733, 298ф длинный.

Опубликовано

сидя не всегда удобно и комфортно. Например моему другу сделали операцию по удаление кисты копчика и сидеть запретили 2 месяца, или мне чуть более года назад удалили желчный пузырь - такой "кайф" было сидеть- особенно на лежачих полицейских в фиатах и боксерах. Месяц в ОТ ездил стоя, а в л/а отца лежа- длинный достачно

Сочувствую, но это всё же форсмажор, и, к счастью, редкий. Да, не всем удобно сидеть, но подавляющему большинству сидеть удобнее, даже тем, кто физически может без проблем постоять.

Если же делать выпуск в соответствии с сидячими местами, то стоимость проезда придётся поднимать раза в два

1 поездка в маршрутке ненамного дороже, чем в МГТ.

Опубликовано

На 72-ом помню ещё насквозь промерзшие скотовозные Ик-180, вот помню "счастье" пассажиров в них (это к вопросу о вместимости любой ценой).

А еще были ужасные сочлененные тролли ТС-1 и ТС-2, которые по слабости моторов таскались так, что за ними скапливалась вереница нормальных троллейбусов. Это тоже к вопросу о вместимости любой ценой.

А давайте ещё конные повозки вспомним. На дворе худо-бедно 2013 год как-никак. Сейчас технологии позволяют ОБВ иметь нормальную динамику.
Опубликовано

Я думаю -- везение, т. к. в Щербинке видел недавно продававшееся авто (иномарка) за 64 т. р. , по-моему 2001 г.

Это цена для иномарки начала 90х...ну естественно для иномарки с наличествующими кузовом, двигателем и коробкой передач, крутящимися колёсами и открывающимися дверьми. А китаец за эти деньги этого года - это одна большая проблема: запчастей наверняка нет ибо их тогда не особо любили, а китайцы очень быстро меняют модели: там же быстрое развитие автопрома, ломаться будет часто не факт, что реже, чем автотаз того же года...ну и комфорт. Свой 93 год особо не хочу менять только за него:) 

Вот все говорят примерно одно и то же, а уверены, что одни они правы, а все остальные дураки. Почти все говорят, что хотят ехать комфортно...и именно ехать, а не ждать счастья при котором в одной из 10 машин кому-то захочется выйти из фургона именно на твоей остановке и ты умудришься оказаться ближе к заветной двери. Только выводы у всех разные.

Мой вывод: турникеты с 6:40 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 точно надо выключать, время пикового выпуска надо продлить как раз в этих пределах по крайней мере, в моём районе, далее надо повышать сидячесть салонов: возможности для этого есть. ну и часников - дублёров надо просто перевести в русло социала для удобства оплаты...не захотят - их проблемы. Наверняка найдутся другие.Ю которые захотят. От фургонов надо избавляться - стоять в них могут только люди не высокго роста.

А еще были ужасные сочлененные тролли ТС-1 и ТС-2, которые по слабости моторов таскались так, что за ними скапливалась вереница нормальных троллейбусов. Это тоже к вопросу о вместимости любой ценой.

Всё же, обсуждаем сегодняшнее время. Сейчас проблем с мощностью и динамикой ОБВ нет.

Опубликовано
Сейчас технологии позволяют ОБВ иметь нормальную динамику.

Не понимаю, что за стремление все время ехать в теплой компашке с двумястами попутчиками...

Опубликовано

1 поездка в маршрутке ненамного дороже, чем в МГТ.

~~~~~~~~~~~~~

На 10 рублей при одной поездке и минимум в три раза при постоянных.

Опубликовано

На 10 рублей при одной поездке и минимум в три раза при постоянных.

Судя по кол-ву людей в маршрутках готовых платить за удобство (и избавиться от МГТ) много...

Опубликовано

Зачем? У нас все пассажиры хотят именно сидеть? И потом, почему никогда? Кто-то вышел - ты пошёл и занял свободное место. Если же делать выпуск в соответствии с сидячими местами, то стоимость проезда придётся поднимать раза в два. А не все, я думаю, согласятся платить такую сумму за то, что им особо и не нужно.

Так ПС должен быть нормальным, а не скотовозным.

Опубликовано

Не понимаю, что за стремление все время ехать в теплой компашке с двумястами попутчиками...

~~~~~~~~~~~~~~~

Те, кто не переносят посторонних, идут покупать себе машину. В микроавтобусе всё равно будешь ехать в компании, хоть из 17-ти человек, но все они будут очень даже рядом.

Опубликовано

ОБВшные потоки надо вывозить ОБВ (наличие рельсов и/или проводов - дело непринципиальное), микроавтобусные - микроавтобусами. Иначе - фигня получается.

Опубликовано

Судя по кол-ву людей в маршрутках готовых платить за удобство (и избавиться от МГТ) много...

~~~~~~~~~~~~~~~

Не стоит делать таких радикальных выводов. Практически всем этим пассажиров наплевать и на МГТ, и на везущего его частника. Кстати, по моему району я могу сказать по маршруткам ровно наоборот. У нас они ездят пустые, в МГТ ездит гораздо больше народу.

Так ПС должен быть нормальным, а не скотовозным.

~~~~~~~~~~~~~~~

Стоячие места в любом случае должны быть

Опубликовано

Вань, а ты за компом стоя пишешь?

~~~~~~~~~~~~~

Аналогичный вопрос: а из подъезда ты выезжаешь на инвалидной коляске? Причём тут компьютер?

Опубликовано

Но БВ с 20 сидячими местами и ОБВ с 30-ю - есть случай близкий к клиническому (пламенный привет скотовозостроителям из Ликино-Дулево и Энгельса)

Опубликовано

В городе в первую очередь должны быть места для детских колясок и другого багажа...а с ними сразу появятся стоячие. То есть, ПС типа того, что ездит в Домодево(аэропорт)  для города не подойдёт.  но это не отменяет того, что когда-то на этом или другом форуме сказал Вася: лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.

Опубликовано

Аналогичный вопрос: а из подъезда ты выезжаешь на инвалидной коляске? Причём тут компьютер?

Мне стало интересно пишет ли за компом стОя такой фанат стояния или нет?

Опубликовано

Но БВ с 20 сидячими местами и ОБВ с 30-ю - есть случай близкий к клиническому (пламенный привет скотовозостроителям из Ликино-Дулево и Энгельса)

~~~~~~~~~~~~~

С этим я не спорю. Но в крайности впадать точно не стоит. Иногда сидений тоже бывает слишком много. Если ты ездил в ЗиУ-682Г0М, то поймёшь, о чём я. Там на два сиденья больше, чем в остальных Зиушках, но из-за них нельзя нормально пройти по салону.

Да и вспоминаются школьники на маршрутах 11-го парка, где от пассажиров было больше ругани, чем восхищения

В городе в первую очередь должны быть места для детских колясок и другого багажа...а с ними сразу появятся стоячие

~~~~~~~~~~~

Так по сути современный ПС и построен по такой схеме

лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.

~~~~~~~~~~~

Я с этим не согласен.

Мне стало интересно пишет ли за компом стОя такой фанат стояния или нет?

~~~~~~~~~~~

Ты в очередной раз впал в крайность.

Опубликовано

Оптимальный салон

http://fotobus.msk.ru/vehicle/574692/

Запилить туда ещё 3-ю одностворчатую дверь - и вообще хорошо будет.

~~~~~~~~~~~~~

В этом салоне мне не нравится слишком много сидений между 1 и 2 дверями. Всё таки в этом месте люди проходят в салон, поэтому считаю, что для Москвы в этом месте должно быть 2+1.

Опубликовано

Всё таки в этом месте люди проходят в салон, поэтому считаю, что для Москвы в этом месте должно быть 2+1.

А в нормальном, а не МГТешном транспорте люди проходят через все двери, а не через одну..

Опубликовано

А в нормальном, а не МГТешном транспорте люди проходят через все двери, а не через одну..

~~~~~~~~~~~~

Я исхожу из сегодняшних реалий.

Опубликовано

Вот как-раз со входом через переднюю дверь 100% низкого пола и широкая задняя дверь нафиг не нужны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.