Перейти к содержанию

Троллейбус В Москве Нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"У меня нет слов". У нас тут 21 век на дворе, хотя похоже мазохистов готовых слушать гудки 20 минут ещё хватает. Сорри за офф...

Мазохист тот, кто попрётся в поликлинику с температурой больше 38.

Опубликовано

"У меня нет слов". У нас тут 21 век на дворе, хотя похоже мазохистов готовых слушать гудки 20 минут ещё хватает. Сорри за офф...

-----------------------------------------------------------------------

да и в поликлинике на таких как на идиотов смотрят, типа что вы сюда с температурой приперлись?

надо было вызывать врача на дом

Опубликовано

=======================================================

Мазохист тот, кто готов обслуживаться в поликлинике, для вызова врача из которой (а это звонок в ту же регистратуру) необходимо 20 минут провисеть на трубке. Скорая на температуру 38 без прочих синдромов просто не поедет.

Соответственно остается только ДМС (при всех его минусах).

Опубликовано

Пробки... я тоже могу вечером из-за Сущёвки прождать полчаса изначально частоходящий 13-й

---

Ну так а кому тепло от сферического расписания и укоротов? Давай оставим в покое дискуссии об этом, просто примем как факт.

Обычный пассажир ориентируется на свое реальное ожидание, чем на расписания. И если этот косяк случается один раз, то он забудет, а если из 5 поездок он 4 прождет троллейбус 20 минут, то он будет уверен, что этот троллейбус ходит раз в 20 минут.

Опубликовано

Обычный пассажир ориентируется на свое реальное ожидание, чем на расписания. И если этот косяк случается один раз, то он забудет, а если из 5 поездок он 4 прождет троллейбус 20 минут, то он будет уверен, что этот троллейбус ходит раз в 20 минут.

~~~~~~~~~~~~~

Я считаю, что умный человек должен понимать объективные причины задержки, а не требовать транспорт здесь и сейчас несмотря ни на что

Опубликовано

Я считаю, что умный человек должен понимать объективные причины задержки, а не требовать транспорт здесь и сейчас несмотря ни на что

----

Если один раз то возможно. А если это происходит постоянно, то значит тут дело в неграмотном расписании, большом количестве укоротов, еще что-то, но тут уже по другому воспринимаешь такой транспорт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фотка в статье, однако, доставляет. Впрочем, не очень интересующимся ОТ очень свойстенно путать различные виды наземного транспорта. 

Опубликовано

Не знаю. Мне кажется, СМИшники как всегда всё восприняли в штыки. А может и грохнут троллейбус, не знаю. Спорить можно пока что до потери сознания.

Опубликовано

Не верю и вам не советаю. Это МК. У них каждая непроверенная, желтая новость сенсация. 

Опубликовано

Не знаю имеет отношение, нет, сегодня утром вышел из метро ПК на работу, на конечной штуки 4 52-ых перекинутых на 28. Оч странно показалось...

Опубликовано

Пожалуй. Но вообще неприятная статья. И так ведь экология в принципе нечем дышать, а как ни крути автобус несмотря на все "евро" и все свои плюсы это такое "амбре"....Я вон выхожу на остановке и обхожу его сзади переходя улицу, какую модель не возьми, любая так доставляет запахом от зада, что задерживаешь дыхание.

Сам же ПС тролля (несмотря на всю привязку к проводам и связанные с этим минусы) всё таки экологически чист...

Вообще в тролле (с оговорками), но есть какой то разумный компромисс между трамваем и автобусом...

Опубликовано

И так ведь экология в принципе нечем дышать, а как ни крути автобус несмотря на все "евро" и все свои плюсы это такое "амбре"....

Это всё ерунда по сравнению с выбросами с заводов и т.п.

Опубликовано

Ну так из мелочей складывается общее, зачем же вредить умышленно?

Опубликовано
Ну так из мелочей складывается общее, зачем же вредить умышленно?

Ну так можно и маршрутки убрать, например, потому что воняют :)

Опубликовано
Ну так можно и маршрутки убрать, например, потому что воняют :)

Да уж, убрали у нас в прошлом году (в районе НГ). Ну точнее не убрали, а видимо что то было с разрешением на маршрут и недели две они не работали. Был писец. В автобус (если ты его дождешься ещё) я даже не проходил за турникет (не пройти). Было весьма "весело"...

Опубликовано

Просто убирать маршрутки надо с умом.

А так да, согласен, амбре за всеми этими Евро-5 всё равно стоит. Конечно, не такое, как за древним 280-м, но весьма ощутимое и заметное.

Опубликовано

Одним словом - трогать тролли лучше не трогать. Возьмем два примера (беру их потому что знаю линии и езжу) Комсомольский и Каховка (28 и 60 маршруты). Ну вот в принципе с какой радости и с какого рожна выпускать туда автобусы? Для увеличения вони что ли? Тролли вполне справляются, не застревают, едут хорошо и удобно...

Вот у нас в Ясенево жаль троллей очень мало (81, 85 и 72) причем от меня относительно близок лишь 85...

Да даже ехать в тролле комфортнее (когда долго). Не знаю, может быть я такой чувствительный, но когда еду долго в автобусе (ну хоть в 642 до ЮЗ, а это минут 40) ощутимо разбаливается голова. Сижу, конечно, по принципу "антибабка" в задней части около двигуна...

Опубликовано

Твиттер городских проектов: "Вопрос от @petoushkoff: какая судьба троллейбусов в Москве? Алина: единой четкой позиции по троллейбусов в Дептрансе нет, она формируется."

Опубликовано

И так ведь экология в принципе нечем дышать, а как ни крути автобус несмотря на все "евро" и все свои плюсы это такое "амбре"....

----

Видел данные, что как раз наоборот, заводы дают в несколько раз меньше загрязнения, чем автотранспорт. Применительно к Москве.

Опубликовано

=======================================================

Мазохист тот, кто готов обслуживаться в поликлинике, для вызова врача из которой (а это звонок в ту же регистратуру) необходимо 20 минут провисеть на трубке. Скорая на температуру 38 без прочих синдромов просто не поедет.

Соответственно остается только ДМС (при всех его минусах).

У ДМС нет минусов, кроме того, что оно стоит денег (собственных или работодателя).

Опубликовано

А что вчера утром (около 9 часов) было на 15 маршруте? Троллейбусов не было, был замечен только один автобус 6-го парка.

Что-то мне подсказывает, что была классическая проблема троллей - обледенение КС.

Опубликовано

----

Видел данные, что как раз наоборот, заводы дают в несколько раз меньше загрязнения, чем автотранспорт. Применительно к Москве.

----------------------------------------------------------

из общего загрязнения от автотранспорта, ОТ дает вообще какой-то мизер, порядка процента

Опубликовано

Скорее всего, но данных по загрязнению от автобусов у меня нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Экологические преимущества троллейбуса даже не стоит обсуждать - всё и так ясно. Троллейбус становится выгоднее автобуса при потоке 3 (в некоторых случаях - 2) тыс. пассажиров в час. Маневренность (при использовании ТБ с АХ, дуобусов или гибридных электробусов) - та же, максимальная скорость выше у автобусов, но 60-70 (для движения по городу) способны развивать оба, динамические характеристики у электродвигателя всегда были и будут лучше, чем у двигателя внутреннего сгорания, а медлительность объясняется некомпетентностью "специалистов", составляющих расписание. Отсюда очень простой вывод: при достойном соотношении "себестоимость/экология" автобусы стоит оставлять только на слабо загруженных направлениях.

Опубликовано

Отсюда очень простой вывод: при достойном соотношении "себестоимость/экология" автобусы стоит оставлять только на слабо загруженных направлениях.

==========================================================

А контактная сеть видимо сама по весне вырастает и не требует затрат на ее обслуживание ;) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.