Перейти к содержанию

Троллейбус В Москве Нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще бред какой то, типа развиваем электротранспорт, на трамваях все будто умом тронулись, хоть сейчас в Кащенку звони, а такому простому и эффективному электротранспорту как троллейбус объявляют войну...

Есть ещё такой момент - современный трамвай (я про совокупность и ПС и пути) - это ОЧЕНЬ дорого. Соответственно, денег на этом можно много "освоить". Так что для властей трамвай куда "интереснее".

Опубликовано

современный трамвай (я про совокупность и ПС и пути) - это ОЧЕНЬ дорого. Соответственно, денег на этом можно много "освоить". Так что для властей трамвай куда "интереснее".

Вот только трамвай не везде можно провести.

В том же ЗАО трамвая нет и, насколько я знаю, не предвидится. И вообще ЭТ там достаточно плохо развит.

Опубликовано

Я понимаю, что надо писать не сюда, здесь мы только дискутируем...

Но у троллейбуса есть сеть, общегородская система, трамвай же представлен лишь фрагментарными минисистемами, есть огромные части города где трамваем и не пахнет, троллейбусная же система куда более целостна.

Берем к примеру метро Университет. На трамвае там можно ехать в одну сторону с разветвлением потом ее на две, а на троллейбусе во все четыре сторОроны с разветвлениями...

Зла просто на этих придурков нет.

Пример, конечно, гениален! На метро "Университете" можно видеть как троллейбусы в парк маршрутов 62, 28 заезжают со стороны области через улицу Лебедева, а из парка идут со стороны Варшавского шоссе через улицу Лебедева маршрутов 62 и 33, возможно 28. Плюс надо заметить, что у маршрута 34 организована диспетчерская на середине маршрута и в отличие 26 трамвая, многие рейсы следуют по укороченному рейсу и водители больше затрачивают времени на отметках (на 26 только меняют водителей). Тоже с 28 - диспетчерская организована в Лужниках. отметки производяться на конечной  "Крымская площадь" тратят времени значительно больше чем на 26, а данная остановка неудобна, кому нужно метро. 4 и 49 тоже не имеют конечного пункта. Плюс у 8го парка проблема с эксплуатацией гармошек. Поэтому, глядя именно  на эти все четыре стороны, понимаешь, что  московскому троллейбусу требуется модернизация.

Сеть троллейбуса в Москве хорошо развита по магистралям, в Измайлово, в Хорошево-Мневниках, относительно в центре и рядом с ним. На Севере почти нет - только на магистралях, восточные и юго-восточные не связаны между собой, на западе тоже почти нет. Поэтому троллейбус требует развития, новых парков (2, 4, 5 - это бывшие трамвайные парки, а один и вовсе конный, 1 и 3 довоенные). Либо постепенное уничтожение, так как скорости на нём ниже, чем на автобусе. А чтобы повысить нужно менять энергохозяйство - ускоренные стрелки, автономный ход. А это тоже требует денег.

Опубликовано

Сеть троллейбуса в Москве хорошо развита по магистралям, в Измайлово, в Хорошево-Мневниках

На полежаевской при движении троллейбусов 20, 21, 65 в сторону СерБора не мешало бы построить маленькую обгонную линию линию для маршрутов 43, 86, что бы те не простаивали просто так в ожидании, пока 20-21-65 загрузятся.

Надо-то всего лишь 2 лишних крестовины воткнуть. Притом можно их сделать скоростными, тогда и потерь в скорости ни у кого не будет.

Ну или отменить дурь с разнесением остановок 20-21-65 троли и 43-86. Все по сути могут в одном месте останавливаться.

Да и часто бывает, что на посадку 20-65 стоит толпа народу, а троллейбуса все нет и нет, и тут без остановки пустой 86 проскакивает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прокатился интереса ради на 19 тролле (Крылатское-Сокол), дело в пятницу к закату, пробок почти нет. Медленное всё же и жалкое существо троллейбус. На поворотах тормозит будто трамвай, с горки тормозит опять же как трамвай, чуть неровность - ползет. Видимо в дометрошные и дотрамвайные времена был мегамашрут ломовой. Но всё - сейчас пустой. Только уже к Окт. Полю народ начал забираться.

Позавчера писал в теме о САСах о 71 тролле и опять же понял, что был бы 71 автобусом, было бы лучше. Постоянно всякие зависания на перегоне  МИФИ - Каширская, стояние по правому ряду после библиотеки - автобусы обгонят по левой, педантичные переключения стрелок на Нагатинской и развилке. да, всё буквально полминуты, но итого 5 минут, а если пробка в правом ряду, то и 7-10. Помню, как на 907 ехал от Добрынинской(что самая конечная) - 907 обогнал двух тролей до 1 первой троллейбусной остановки, хотя отошли они за 5 минут до 907.

Сегодня прокатился на 40 и опять вспомнил, как я чудно завис в нем  месяц назад на А-полосе у съезда перед поворотом на Балаклавку, который был забит поворачивающими его обогнало автобусов 5, стояли минут 7. На всякий случай посмотрел, нет ли там пробки - сегодня нет, а так бы пересел на автобус. И опять же 40, казалось бы совсем прямой маршут без стрелок - а всё равно какие-то кривые у Пражской и тоже тормоза.

И понял, что видимо, троль безнадежно устарел. Тот же САС по Варшавке то в принципе нужен, чтоб только подменить троля. А то и непонятно, что у такого САСа оставить остановками.. Ну есть пара кандидатов в аутсайдеры, но всякие середняки типа Типографии, 1 Дор. пр-да, Варш., 125 и т. п. между прочим около половины потока генерят. 907 тоже был бы ненужен при более стабильном 275 - всегда я  не один я при подходе 71 и 275 садятся в 275 - ну да неэкологичен, зато быстрее довезет на 90%. на еще 10 приедут одновременно.

Так что видимо стоит ставить 52, 60, 72, 84, 62, а всякие троли с интервалом 10+ минут в пик и не в центре позаменять автобусами. Ну  и в центре,если б они нормально ходили, оставить.

Опубликовано

Это просто водил тормознутых набрали. Вот я летал в свое время, вот-те-нате. Помнится када работал по 32-му маршруту, нам от Преображенки до Щелчка меньше намного времени давалось чем маршруту (Не помню уже номер) автобуса...

Опубликовано

Вчера испытал новый график 15-го троллейбуса, во внепик от Лужнецкого он до ВДНХ должен добраться чуть больше, чем за 50 минут, так мы всю дорогу летели как бешеные и опоздание на 4 минуты нагнали только до 2.
Проблема и в водителях и в расписаниях, к примеру от преодоление участка между остановки Цандера и Аргуновская дается целых 3 минуты, Калужская пл - ЦПКиО им Горького у Тб10 из-за пробок уже дается 7 минут и так далее
В час пик время круга у троллейбусных маршрутов увеличено максимально, ведь например в вечернее время у Тб71 время круга равно 90 минутам, а в пик 122, у 907 автобуса время круга в пик 83 минуты, т е ввечернее время даже с учетом остановок средняя скорость маршрута приближается к САСу.

По факту же время круга 71 достигает более 3 часов, но троллейбусы не торопятся, зачем?)

Опубликовано

но троллейбусы не торопятся, зачем?)

На этот счет всё очень хорошо написано тут:

http://fot.com.ru/index.php/topic/28405-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Опубликовано

На этот счет всё очень хорошо написано тут:

но троллейбусы не торопятся, зачем?)

http://fot.com.ru/index.php/topic/28405-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Не все так однозначно. Еду я по своему 32-му маршруту. Встал перед светоформ (От преображенки, впереди спуск по Б.Черкизовской), на красный свет ессно. Вижу впереди скопление троллей, обрыв.... Но я же на обед еду, на вечерний, 30 минут всего на пожрать. Ну снимаю рога, и накатом, чуть не на встречку пришлось выехать. Ну вощем обогнал всех а там и с 41-го и с 32-го маршрута нексолько троллей. Вощем приезжаю на конечную в Гольяново, а мне диспетчер мол - А где эти выхода? А я типа никого не видел, задавили блин.... Хехе. Чота долго на меня потом ЭТИ дулись.

Опубликовано

Не все так однозначно. Еду я по своему 32-му маршруту. Встал перед светоформ (От преображенки, впереди спуск по Б.Черкизовской), на красный свет ессно. Вижу впереди скопление троллей, обрыв.... Но я же на обед еду, на вечерний, 30 минут всего на пожрать. Ну снимаю рога, и накатом, чуть не на встречку пришлось выехать. Ну вощем обогнал всех а там и с 41-го и с 32-го маршрута нексолько троллей. Вощем приезжаю на конечную в Гольяново, а мне диспетчер мол - А где эти выхода? А я типа никого не видел, задавили блин.... Хехе. Чота долго на меня потом ЭТИ дулись.

Так в этом и суть. Если водителю нужно для себя, обед там или вовремя с работы, то он как-то изворачивается, а если обычный рейс с пассажирами, то можно и постоять, чего тут думать.

И дело не в том, что заботиться о себе плохо, а в том, что система сама поощряет такое отношение водителей.

Опубликовано

Помню как срывал штанги с троллейбуса (естественно по просьбе водителя) на остановке Канал. Образовалось препятствие чуть ли не в два ряда шириной, а водитель решил все-таки проехать. Разогнался от проводов, а тут я штанги стянул. Зато следующие тролли стояли.

Опубликовано

Помню как срывал штанги с троллейбуса (естественно по просьбе водителя) на остановке Канал. Образовалось препятствие чуть ли не в два ряда шириной, а водитель решил все-таки проехать. Разогнался от проводов, а тут я штанги стянул. Зато следующие тролли стояли.

Хех. Мы делали проще. Натягивали веревки до почти схода, повторяю - ДОПОЧТИ. И спокойно рапзворачивались в нужном направлении, ну например посередине щелсча. Натянутые веревки не давали штангам порвать Кон. сеть.

Опубликовано

Прокатился интереса ради на 19 тролле (Крылатское-Сокол), дело в пятницу к закату, пробок почти нет. Медленное всё же и жалкое существо троллейбус. На поворотах тормозит будто трамвай, с горки тормозит опять же как трамвай, чуть неровность - ползет. Видимо в дометрошные и дотрамвайные времена был мегамашрут ломовой. Но всё - сейчас пустой. Только уже к Окт. Полю народ начал забираться.

Да, раньше маршрут был очень популярный, но на весь оборотный рейс по расписанию в вечерний час-пик давали 74 минуты. Сейчас в расписании на оборотный рейс заложено 97 минут. Да ещё начальник маршрута при согласовании норм пробега с главком попросил оставить зимнее расписание на лето... Естественно, при такой тягучке троллейбус популярностью пользоваться не будет. А вот привозить нагоны водители сильно не рискуют? До 7 минут в каждую сторону, бывает, привозят. А больше уже нет смысла - хвост впереди идущего виден, не все же нагоняют.

Опубликовано

По факту же время круга 71 достигает более 3 часов, но троллейбусы не торопятся, зачем?)

На этот счет всё очень хорошо написано тут: http://fot.com.ru/in...ся-с-таскунами

Давате постараемся, если что не офтопить здесь на вышеупомянутую тему топика. Но тем не менее осторожно выскажусь, что на автобусах почему-то таскуны намного реже встречаются. И на обновленных трам линиях тоже стали заметно гонять, даже Чертаново (необновленное) стали быстрее разгоняться, не то что ждать каждый раз красного на остановке(раньше стандартом было остановка-жду красного-еду и так везде), а иногда наоборот на мигающий желтый трогаются, еще б мудаков пассажиров, переходящих пути спереди (по правилам, почему-то) убрать ждать отъезда трамвая, замечательно б ездили.

Может всё-таки дело в реально большой опасности состояния троллей или же боятся порвать КС(извините за делитантство). Тот 20й, в котором я ехал(гаражный не запомнил), был видимо МТРЗшным корытом полунизкопольным(1 ступень, т. е. не ЗИУ), какой именно модели не знаю, но старый. Тык у него переднюю дверь водила изредка пинком закрывал, когда на вид уже закрыта, но тронуться не мог - это автоблокировка? Думаю, остальное в таком же состоянии.

Опубликовано

Хех. Мы делали проще. Натягивали веревки до почти схода, повторяю - ДОПОЧТИ. И спокойно рапзворачивались в нужном направлении, ну например посередине щелсча. Натянутые веревки не давали штангам порвать Кон. сеть.

В те годы, о которых я вспоминаю, не было натянутых веревок

Опубликовано

Тот 20й, в котором я ехал(гаражный не запомнил), был видимо МТРЗшным корытом полунизкопольным(1 ступень, т. е. не ЗИУ), какой именно модели не знаю, но старый.

Тролза Оптима это.

Опубликовано

Тролза Оптима это.

Блин и как ты догадался - я так коряво описал :) ну да по фотке http://transphoto.ru/photo/501492/ опознаю. Интересно, с т. з. "внутренностей" - тормоз в основном - опасная машина?

*офигеть год выпуска 2005, выглядит как корыто из 80-90х 

Опубликовано

*офигеть год выпуска 2005, выглядит как корыто из 80-90х 

это тролза, привыкай.

Вообще глядя на сегодняшний троллейбус, кажется что тролзовцы являются его убийцами

не знаю, может им лиаз заносит?

Опубликовано

В те годы, о которых я вспоминаю, не было натянутых веревок

Поясни? Или прочитай внимательней, ап чем я пстил. Барабанов раньше не было, это - да.

. Тык у него переднюю дверь водила изредка пинком закрывал, когда на вид уже закрыта, но тронуться не мог - это автоблокировка?

Да. Но водила лох. Не, канешна ща за это дело по головке не погладят. Но камоцию отсоединть на время рейса, ну это как ребенку в горшок пописать. Одно слово - понабрали..

Опубликовано

Но камоцию отсоединть на время рейса, ну это как ребенку в горшок пописать.

С учётом того, что сейчас этому уделяется очень много внимания, куда безопаснее для водителя тупо сойти с линии по неисправности
Опубликовано

С учётом того, что сейчас этому уделяется очень много внимания, куда безопаснее для водителя тупо сойти с линии по неисправности

Это - да. Но водиле хочется денюжку заработать, а не в простое простоять.

Опубликовано

В нынешних условиях лучше сойти, чем нарваться на ревизора и как минимум лишение премии.

Но водиле хочется денюжку заработать, а не в простое простоять.

Опубликовано

это тролза, привыкай.

Вообще глядя на сегодняшний троллейбус, кажется что тролзовцы являются его убийцами

не знаю, может им лиаз заносит?

Справедливости ради, без бронеморды и десятка слоев заборной краски Оптима относительно прилично смотрится.

Опубликовано

В нынешних условиях лучше сойти, чем нарваться на ревизора и как минимум лишение премии.

Ну тада он получит за месяц зарплату по простою. По моим сведениям в одном из парков, очень туго с камоциями, хе-хе и увы...

Опубликовано

Справедливости ради, без бронеморды и десятка слоев заборной краски Оптима относительно прилично смотрится.

Как троль смотрится, конечно, тоже небезразлично, но главное, что ехал. Интересно как Оптима как машина - надежная? И вообще насколько вероятен отказ тормозов, чем грозит для троля разгон под горку(я не говорю до 100, но он явно тормозит до 20-30), насколько имеют водил за сход со штанг, портятся ли КС/штанги при сходах или просто экономия времени заставляет перебдевать на всех возможностях потерять штанги?
Опубликовано

Поставьте электронную педаль тормоза и троллейбусо вообще будет управлять так же, как любым автобусом с такой же педалью и комфортнее, чем обычным автобусом с простой пневматической педалью. У WABCO есть система, которая распределяет тормозные усилия от разных тормозных систем так, что замедление остаётся постоянным. Они это придумали чтобы связать моторный тормоз, ретардер и пневматический тормоз, но эта система так же хорошо работает и с электротормозом. Кстати, на ВМЗ по ходу такая педаль и стоит и прекрасно работает. По крайней мере, там ставятся педали WABCO, а представители этой фирмы ничего про педали с разными позициями не знают, только вот такая вот электронная педаль тормоза.

Опубликовано

Чудесно. По информации с лекции Ликсутова, линию по Бульварному снимут уже к лету

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.