Перейти к содержанию

Гости Столицы

Рекомендуемые сообщения

Машины каких экзотических регионов вы чаще всего и реже всего видите в Москве ?
Я видел почти все, кроме 81, 82, 84, 94 (особый случай)
Причём такие, как 27, и особенно, 25 (125), встречаются даже чаще, чем более близкие регионы - 03, 75, 79

Видел кстати на МКАДе, как газель (!!!) с 49 (!!!) регионом впилилась в зад пятёре или семёре с красноярскими номерами.

Полно разъезжает по Москве сибирских друзей (западнее Байкала)

А уж из УФО, ЦФО и ЮФО в Москве машин - навалом.

В 11.07.2013 в 16:57, Антикарг сказал:

Машины каких экзотических регионов вы чаще всего и реже всего видите в Москве ?

Я видел почти все, кроме 81, 82, 84, 94 (особый случай)

Причём такие, как 27, и особенно, 25 (125), встречаются даже чаще, чем более близкие регионы - 03, 75, 79

Видел кстати на МКАДе, как газель (!!!) с 49 (!!!) регионом впилилась в зад пятёре или семёре с красноярскими номерами.

Полно разъезжает по Москве сибирских друзей (западнее Байкала)

А уж из УФО, ЦФО и ЮФО в Москве машин - навалом.

125 наверно в основном правый руль, если да то это люди сами перегоняют аукционные машины.

На даче паркуется сосед 86 регион , дача во Влад. области

Отец частенько видит 40 и 68

Мне часто попадаются 52, 54, 75

И самая экзотика которую я когда либо видел на дороге было 01 и 03 - по 2 раза

zzzz5 сказал:
Мне часто попадаются 52, 54, 75

52 - это Нижний Новгород, он и должен часто попадаться, а насчёт 75 не соглашусь, очень редкий гость в наших краях, тем более что регион нищий.

zzzz5 сказал:
И самая экзотика которую я когда либо видел на дороге было 01 и 03 - по 2 раза

01 - это Адыгея, нечасто, но попадаются, в основном бомбят.
03 - и вправду экзотика. На Бориса Галушкина, кстати стоял гнилой жигуль из Бурятии, я ещё удивлялся, как он сюда доехал, скорее всего сначала доехал, а потом и сгнил с лужковской солью зимой.

Последнее время, смотрю, перемешивание регионов достигло какого-то апогея просто. Я в Костроме за час нахождения там успел увидел Белгород, Смоленск, Мурманск, Вологду и... тот же 75!! Москвы с Подмосковьем уже просто не считаю.

82 (Корякия) - самый редкий. Видел только в П-К один раз.

87 (Чукотка) - самый дальний. Видел 2 раза в Москве. Один раз пообщаться даже немного успел.

49 видел тоже несколько раз.

86 - попса. Это нефтянники, их по всей России катается. 89 - меньше, но тоже активны вполне. Вот 83 (Нарьян-Мар) ни разу ещё не видел.

Кстати, последнее время стали появляться и машины из СНГ: Узбекистан, Таджикистан, Армения и даже Грузия!! Никого из них ещё несколько лет назад не встречал.

Сейчас в Москве очень много номеров СНГ и Балтии. Получение их, на мой взгляд, уже приняло массовый характер. Считается, что с ними не штрафуют за нарушение скорости. В большинстве случаев за рулем гости с юга

C 25/125 регионом машин в Москве действительно хватает, причем не только праворульки (50/50).

Те, которые не праворульки как правило свежие или вообще новые недешевые машины, скорей всего они были в Москве куплены и на родину и не ездили даже, просто поставлены там на учет по справке из московского ГИБДД (хозяин снимает жилье в Москве или области и не имеет местной прописки)

Кстати в Москве крайне редко встречаются машины с 78,98,178 регионами (СПб), а если и встречаются, в основном представительский класс (служебные, зарегистрированные там).

Видимо не любят питерцы на машинах в Москву ездить, что они тут потеряли :)

В 13.07.2013 в 07:17, М.Е. сказал:

Сейчас в Москве очень много номеров СНГ и Балтии. Получение их, на мой взгляд, уже приняло массовый характер. Считается, что с ними не штрафуют за нарушение скорости. В большинстве случаев за рулем гости с юга

Это то да. Но достали они уже всех. Будут составлять реестры этих машин и за нарушение правил штраф будут выписывать Литовцу на кого зарегистрирована машина. В случае если он не оплатит штраф машину арестуют на границе когда доверенное лицо "гость с юга" приедет продлевать доверенность.

В 13.07.2013 в 09:11, Дон Корлеоне сказал:

C 25/125 регионом машин в Москве действительно хватает, причем не только праворульки (50/50).

Те, которые не праворульки как правило свежие или вообще новые недешевые машины, скорей всего они были в Москве куплены и на родину и не ездили даже, просто поставлены там на учет по справке из московского ГИБДД (хозяин снимает жилье в Москве или области и не имеет местной прописки)

Кстати в Москве крайне редко встречаются машины с 78,98,178 регионами (СПб), а если и встречаются, в основном представительский класс (служебные, зарегистрированные там).

Видимо не любят питерцы на машинах в Москву ездить, что они тут потеряли :)

А я дофига их вижу. Одна машина у моего дома только стоит иногда.

А еще развелось полно Украинских, Молдавских и Белорусских номеров. Тут по большей части наши граждане покупают их там и регистрируют там. А к нам уже приезжают с теми номерами где поставились на учет.

Также часто замечаю 05 регион.

А я вот 94 регион несколько раз видел (это Байконур кажется). Вот 80 вроде бы никогда не видел. А 01 - это мы скоро в те края поедем, там этого как грязи, да и здесь изредка попадается

В 13.07.2013 в 12:15, леха282 сказал:

А еще развелось полно Украинских, Молдавских и Белорусских номеров. Тут по большей части наши граждане покупают их там и регистрируют там. А к нам уже приезжают с теми номерами где поставились на учет.

Это не наши граждане, а иностранцы в основном из стран СНГ.

Российский гражданин, в отличие от иностранца, не имеет права владеть и даже управлять нерастаможенной машиной с иностранными номерами.

Среди номеров Балтии и СНГ в Москве часто встречаются "красивые", кроме того, иногда сочетание букв указывает на фактическое происхождение владельца. Например, литовский номер с серией AZ 

М.Е. сказал:
Например, литовский номер с серией AZ

---

В Литве все номера состоят из сочетания 3 букв и 3 цифр.

Ну я не помню точно. У у кого тогда две буквы после цифр ставятся? Может чья транзитка?

Еще попадались номера такого же формата с буквами TJ (мол, таджик за рулем)

леха282 сказал:
Также часто замечаю 05 регион.

Дофига! Но от них лучше держаться подальше, т.к. поведение на дороге подчиняется законам генератора случайных чисел, особенно если вытянутая рука с краю возникнет.

М.Е. сказал:
А видел кто-нибудь номера 20 региона?

Насколько известно, 20 регион упразднили из-за бардака в выдаче данных номеров, теперь, да, 95.

В 14.07.2013 в 18:20, М.Е. сказал:

Ну вот я и спрашиваю - видел ли кто-то номера 20 региона? Может быть 10-15 лет назад

Около 5, нет точно 5 лет назад видел 20 на м7 и более не доводилось. Запомнил точно, бабушка тогда последний раз с нами в деревню ездила и записывала регионы :). Она дорогу переносит плохо такое развлекалово

Я видел год два назад довольно часто одну и туже машину 20 региона в одно и тоже время утром. Сейчас уже не вижу. 

В конце 90-х на рынке в Москве видел камаз с арбузами с зелеными номерами т.н. "Ичкерии". Это было если не ошибаюсь еще до терактов в Москве, после них такой самопал уже не пропустили бы...

Кстати, на КМВ (несмотря на сравнительную близость к Чечне) номеров 20 региона никогда не видел. При том, что машин из кавказских республик там много

Тоже никогда не видел 20-й регион, разве что в 90-х вместе с "Ичкерийскими" зелеными, и то не помню. С тех пор если были номера 20-го региона, их уже давно на 95-й перерегистрировали.

М.Е. сказал:
Кстати, на КМВ (несмотря на сравнительную близость к Чечне) номеров 20 региона никогда не видел. При том, что машин из кавказских республик там много

Так всех заставили официально перерегистрировать машины, т.к. 20-й регион во время войн и между ними выдавался кому попало без государственного контроля.

Georg сказал:
Вот 83 (Нарьян-Мар) ни разу ещё не видел.

---

Оттуда посуху не доедешь. Но в Архангельске их много.

А вообще по России чаще всего встречаются москвичи, уже упомянутый здесь 86 регион (и 89 тоже), а ещё в самых неожиданных местах - мурманчане (51).

В 13.07.2013 в 18:31, Дон Корлеоне сказал:

Российский гражданин, в отличие от иностранца, не имеет права владеть и даже управлять нерастаможенной машиной с иностранными номерами.

На номерах таможенного союза - имеет. Я сам на минских номерах (7-й регион) рассекаю, и именно по озвученным выше причинам  :)

20-го региона сейчас нет и быть не может, выезд на дорогу на таких номерах чреват автоматическим расстрелом  :lol:

И, честно говоря, не очень верится не только в появление в Москве ичкерийских номеров, но и в их существование в природе. Чечены в межвоенный период фактической условной независимости от России не решились вводить никаких атрибутов государственности, начиная от запуска в обращение собственной валюты (нохаров) и заканчивая паспортами и номерами. Да и вообще, вводить что-либо на территориальном образовании, управляющий строй на территории которого можно охарактеризовать как "криминальная анархия", мягко говоря, несколько затруднительно. Хотя нет, пассажирские поезда они некоторое формировали и авиакомпания своя была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.