Путевой Объездчик Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 тест в общем можно кушать эти вкусные грибы со вкусом мяса! Но! Рекомендуют не больше 3х шт. Это относится к тем, кто хочет получить качественный продукт, без глюков, отравлений и не дай бог отправки на тот свет. П.с. готовить грибы не меньше 40 минут! Минимум рекомендуют 20. Меньше - глюки и отравление. Вкус мяса, курятины - вкусно! Живой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kajzer Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну вообще первые признаки отравления грибами проявляются не сразу. Например, если съесть бледную поганку, то они могут проявиться и через 30 часов после ее употребления.Причём чем больше времени прошло с момента употребления ядовитых грибов до проявления признаков отравления - тем хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 похоже, грибной сезон заканчивается. Грибов очень мало. В достаточном наличии, и то ниже среднего опята. Мало мухоморов. Остальных единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 всё, теперь точно конец. Сегодня собрано крайне мало. Новых свежих грибов практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Родственники опят собрали много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Рядовки еще будут, правда лично я эту гадость никогда не собирал и не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kajzer Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Сегодня набрал 10-и литровое ведро. 2/3 - колпаки, остальное - моховики и несколько белых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Сегодня набрал 10-и литровое ведро. 2/3 - колпаки, остальное - моховики и несколько белых. А фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 2/3 - колпаки, Что это за грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 2/3 - колпаки,Что это за грибы?Это гриб из рода паутинников. Он съедобен, но вообще связываться с паутинниками я бы не советовал. В этом роде полно ядовитых грибов и спутать можно на раз/два...Лично я паутинников не беру никаких и никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 что за рядовки? опята есть, но 80-90% червивые и подгнившие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 что за рядовки? Грибы, которые, если точно их не знаешь, лучше не собирать. Бывают ядовитые виды, бывают условно-съедобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 В любом случае рядовки это уже для грибофанатов, которые собирают буквально все. В обычном случае собирать их малоосмысленно ибо вкусовые их качества не превосходят вкусовые качества вешенок из магазина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JR1994 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Дождей мало они все сухие какието.И червивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Не по сезону, но. Обнаружил я тут в загашнике ещё граммов 100 сушёных белых. Подберёзовиков/подосиновиков то ещё много (я подосиновики и подберёзовики сушу вместе), а вот белых думал уже нет. Оказалось есть. Будем варить супчик. Как я варю грибной суп: 100 грамм сушёных былых заливаю небольшим количеством холодной воды на три часа. Через три часа, когда грибы размякнут вынимаем их и мелко режем на дощечке и складываем в кастрюльку в которой будем варить, и туда же выливаем воду в которой грибы настаивались (так вкуснее) и доливаем ещё водой так, чтобы воды в целом было два литра. Ставим на огонь, солим и варим 30 минут, после добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель (я режу две средних картофелины) и ещё обязательно кладём вермишель. ИМХО, лучшая это итальянская Barilla n 13. Она крупная и подходит идеально (ну я её ещё ломаю помельче) и довариваем ещё вместе с картофелем и лапшой 10 минут. Через 5 минут я кладу ещё кусок сливочного масла. Все готово. Кушать очень вкусно если заправить сметаной и с черным хлебом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @Вперёдсмотрящий, только учти, что вермишель имеет гадкое свойство впитывать в себя воду и тогда получится сухая вермишель с грибами. У меня так получалось. Ну и да, грибные супы долго не стоят - быстро прокисают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @Вперёдсмотрящий, только учти, что вермишель имеет гадкое свойство впитывать в себя воду и тогда получится сухая вермишель с грибами. У меня так получалось. Ну и да, грибные супы долго не стоят - быстро прокисают. Я поэтому и отметил марку вермишели (с ней все нормально), ну а варят, естественно, на пару дней (ну у меня ещё немного на сегодня осталось, на третий день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 вообще лично я суп обычно впрок не варю. свежий значительно вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 вообще лично я суп обычно впрок не варю. свежий значительно вкуснее.В принципе да, но на один раз лично мне готовить лень, готовим все таки на пару дней... А вообще супы из грибов весьма занимательная тема, если брать свежие грибы (суп из свежих), то (не поверите), но мне более всего нравится суп из лисичек, если из сушёных, то из рыжиков. Белые и подберёзовики/подосиновики - это скорее более стандартно, хотя и в светлом супе из свежих белых грибов что то есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 гм, из лисичек я как-то суп никогда не варил. всегда жарил. надо будет попробовать как-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Мне кажется, лисички - для жарки, а вот белые/подосиновики/подберезовики - это для супов, как и менее ценные грибы, типа сыроежек. Ну и да, есть грибы, подходящие только для засолки - рыжики, горькушки, валуи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 есть грибы, подходящие только для засолки - рыжики, горькушки, валуи... не, коля, насчёт рыжиков ты неправ. это универсальный гриб. и на мой взгляд, это вообще самый лучший гриб. попробуй как-нить их пожарить - объедение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 не, коля, насчёт рыжиков ты неправ. это универсальный гриб. и на мой взгляд, это вообще самый лучший гриб. попробуй как-нить их пожарить - объедение. Согласен. Тут проблема лишь в том, что рыжики повсеместно выводятся...По крайней мере я в последний раз собирал их в значительном количестве лишь в Крестецком районе Новгородской области. И то рыжики-еловики, которые считаются хуже рыжиков-сосновиков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 проблема лишь в том, что рыжики повсеместно выводятся да, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 да, к сожалению Вероятно у рыжиков легко повреждается грибница. Раньше они бывало, исчезали, но лишь в годы когда было не дождливое лето, сейчас же, увы.Ну а про их готовку (жарку), я пробовал жарить их в сметане - очень вкусно. Ну и в кляре - вкусно чрезвычайно. Думаю, что понятно, что имеется ввиду обваливание грибов в муке и в яйце перед бросанием на сковороду, ну по тому типу как готовятся в кляре кусочки сёмги или форели. Можно и просто пожарить до так называемой "золотистой корочки". Ну и у рыжиков есть ещё такой момент - трудность сбора, казалось бы оранжевый гриб увидеть легко - да нифига, верх шляпки на солнце приобретает зеленоватый цвет и великолепно маскируется под мох, да и сами грибочки часто сидят в почве (мхе) так, что видны только бугорочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JR1994 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Седня тоже из белых которые осенью собрал супа наварил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 В Подмосковье пошли строчки (уже от нескольких десятков человек поступили сообщения), а это означает, что на вторые майские будут сморчки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А в прошлом году в самом конце мая уже появились настоящие грибы, а 6 июня я набрал рядом с дачей 24 белых. Хотелось бы повторения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А в прошлом году в самом конце мая уже появились настоящие грибы, а 6 июня я набрал рядом с дачей 24 белых. Хотелось бы повторения.Ну колосовики то бывают, другой вопрос в том, что их волна коротка и их надо ловить, основное же плодоношение, естественно, значительно позднее...Лично я когда ловлю колосовики, когда нет, как получится. Что же до сморчков, то вполне настоящие грибы, просто их нужно правильно обработать и есть немного, не жадничать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А в прошлом году в самом конце мая уже появились настоящие грибы, а 6 июня я набрал рядом с дачей 24 белых. Хотелось бы повторения.Ну колосовики то бывают, другой вопрос в том, что их волна коротка и их надо ловить, основное же плодоношение, естественно, значительно позднее...Лично я когда ловлю колосовики, когда нет, как получится. Что же до сморчков, то вполне настоящие грибы, просто их нужно правильно обработать и есть немного, не жадничать... Ну все-таки колосовики обычно бывают к концу июня. А сморчки я лишь приблизительно знаю, как выглядят. Все равно это какие-то неполноценные грибы, недаром их собирают лишь отъявленныегрибные фанаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти