Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Попалась полезная табличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 ну, субъективности тут хоть отбавляй. как по мне, так лисичка куда вкуснее белого. а уж рыжику белый в подмётки не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Только рыжик больше подходит для засолки, лисичка - для жарки, а белый - для супов. Суп из лисичек гораздо хуже супа из белых, зато жареный белый проигрывает жареной лисичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 А я так вообще лет в 16 узнал, что лисички годятся не только на суп Мне так отец всегда из них варил только суп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Только рыжик больше подходит для засолки, лисичка - для жарки, а белый - для супов. рыжик - гриб вообще универсальный. а вот белый - не особо, я как-то пробовал солёные белые - не особо вкусно. хотя маринованные белые неплохи. а про лисичку я тут уже писал, что она и отварная очень вкусна. Суп из лисичек гораздо хуже супа из белых ну не знаю. суп я из лисичек, правда, варить не пробовал, но вот если сравнивать просто отварные грибы, то сравнение будет не в пользу белого (на мой вкус). хотя, повторю, это, конечно, всё субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Да вкусы и вообще то меняются. Я вот к примеру раньше делал жульен только из подосиновиков/подберёзовиков, теперь разонравился совершенно и могу его есть и делать только из шампиньонов (из лисичек тоже нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Да вкусы и вообще то меняются. опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Да это понятно, что со временем вкусы меняются. Я до 10 лет вообще грибы не любил, пока мне не дали попробовать жареные лисички, которые мне неожиданно понравились. Да раньше я не любил и квашеную капусту, а теперь могу ее съесть сколько угодно. Но, правда, несмотря на все заверения, я так и не полюбил рыбные котлеты (удивляюсь, что нам в детском саду их давали и практически всем детям они нравились). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 в принципе, эта табличка хороша для тех, кто не знает, что с данным грибом делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 блин, значит я целый пакет дождевиков пропустил. Обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 блин, значит я целый пакет дождевиков пропустил. Обидно! Вообще то для идентификации в рамках форума гриб надо фотографировать с разных сторон, а также указывать тип леса где найден гриб, просто же по словам в большинстве случаев тяжело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 я как-то пробовал солёные белые - не особо вкусно. Меня час назад угощали. Обалденные! Даже не припомню такие вкусные. Может от способа засолки еще зависит? А может они маринованные были? Но уксуса не чувствовалось. Да и соли немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Может от способа засолки еще зависит? это конечно... но, имхо, солёные грибы всё же должны обладать некоторой горчинкой. по крайней мере, как по мне - она сильно улучшает вкус (в разумных пределах, конечно). а у белых её нет. А может они маринованные были? ну это тебе виднее но, повторю, это всё субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 А что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет? Ещё такой прикольный, отрежешь, а мякоть меняет цвет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 солёные грибы всё же должны обладать некоторой горчинкой. по крайней мере, как по мне - она сильно улучшает вкус (в разумных пределах, конечно). а у белых её нет. Горчинки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Горчинки не было. это, на мой вкус, для солёных грибов существенный недостаток. вот в маринованных она (опять же на мой вкус) не обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 это, на мой вкус, для солёных грибов существенный недостаток. Это смотря с чем есть. С картошкой, возможно, вкуснее. А мы ели с макаронами. Да и макароны были с мясом и соусом, а грибы как некое приложение шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 А мы ели с макаронами эмгм... солёные грибы с макаронами? не знаю, для меня это весьма странное сочетание. впрочем, повторю, вкусы у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 по мне так суп самый лучший вообще из свежих летних опят, вот таких ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 опять же - дело вкуса. я опята не особо люблю. ну, то есть - есть можно, но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 а я обожаю опята... вот жду - не дождусь когда начнутся, где-то говорят уже есть понемногу... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 а я обожаю опята как по мне, у опят единственное преимущество - что их много а так - на вкус, на цвет товарищей нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 эмгм... солёные грибы с макаронами? Макароны с мясом. А к ним соленые помидоры и грибы, как разносолы. Кстати, в свое время открыл для себя жаренные грибы с вермишелью. А недавно и с гречкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 в свое время открыл для себя жаренные грибы с вермишелью жареные да, неплохо. А недавно и с гречко ну, скажем, не хуже, чем чистая гречка. но я просто гречку не особо люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 где-то говорят уже есть понемногу.. Я недавно видел в лесу, но я в них не разбираюсь, спросил сына: настоящие? Говорит: да, съедобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Что за грибы. Набрал пакет опят, пришел сегодня знаток-грибник, сказал, что опята ложные... Я их съел вчера (варил+жарил), ну и ещё осталось дофига... В общем нужно компетентное мнение, что за грибочки, выбрасывать ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 пришел сегодня знаток-грибник, сказал, что опята ложные вообще весьма похожи... Я их съел вчера (варил+жарил) ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 @Фыва Цукен, пока живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Конечно ложные, другое дело, что как раз этот вид ложноопёнка вроде считается съедобным: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Придется выкинуть, от греха подальше... или всё-таки осторожно съесть... Целый пакет ведь стоит Выкинул... В общем от ложных опят не умирают. Это главное. Не факт, что это они, но лучше нафиг. Вот с мухоморами всё проще в разы. В этом году мухоморов здоровых мало, все изъедены... Странно очень. опята с бледной поганкой перепутать можно, раз у них ободок-бахрома на ножке. А это может быть смертельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти