Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только рыжик больше подходит для засолки, лисичка - для жарки, а белый - для супов. Суп из лисичек гораздо хуже супа из белых, зато жареный белый проигрывает жареной лисичке.

Опубликовано

А я так вообще лет в 16 узнал, что лисички годятся не только на суп :) Мне так отец всегда из них варил только суп...

Опубликовано

Только рыжик больше подходит для засолки, лисичка - для жарки, а белый - для супов.

рыжик - гриб вообще универсальный. а вот белый - не особо, я как-то пробовал солёные белые - не особо вкусно.

хотя маринованные белые неплохи.

а про лисичку я тут уже писал, что она и отварная очень вкусна.

Суп из лисичек гораздо хуже супа из белых

ну не знаю. суп я из лисичек, правда, варить не пробовал, но вот если сравнивать просто отварные грибы, то сравнение будет не в пользу белого (на мой вкус).

хотя, повторю, это, конечно, всё субъективно.

Опубликовано

Да вкусы и вообще то меняются. Я вот к примеру раньше делал жульен только из подосиновиков/подберёзовиков, теперь разонравился совершенно и могу его есть и делать только из шампиньонов (из лисичек тоже нет).

Опубликовано

Да это понятно, что со временем вкусы меняются. Я до 10 лет вообще грибы не любил, пока мне не дали попробовать жареные лисички, которые мне неожиданно понравились. Да раньше я не любил и квашеную капусту, а теперь могу ее съесть сколько угодно. Но, правда, несмотря на все заверения, я так и не полюбил рыбные котлеты (удивляюсь, что нам в детском саду их давали и практически всем детям они нравились).

Опубликовано

блин, значит я целый пакет дождевиков пропустил. Обидно!

Вообще то для идентификации в рамках форума гриб надо фотографировать с разных сторон, а также указывать тип леса где найден гриб, просто же по словам в большинстве случаев тяжело..

Опубликовано

я как-то пробовал солёные белые - не особо вкусно.

Меня час назад угощали. Обалденные! Даже не припомню такие вкусные. Может от способа засолки еще зависит?

А может они маринованные были? Но уксуса не чувствовалось. Да и соли немного.

Опубликовано

Может от способа засолки еще зависит?

это конечно... но, имхо, солёные грибы всё же должны обладать некоторой горчинкой. по крайней мере, как по мне - она сильно улучшает вкус (в разумных пределах, конечно). а у белых её нет.

А может они маринованные были?

ну это тебе виднее :)

но, повторю, это всё субъективно.

Опубликовано

А что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет?

Ещё такой прикольный, отрежешь, а мякоть меняет цвет!

Опубликовано

солёные грибы всё же должны обладать некоторой горчинкой. по крайней мере, как по мне - она сильно улучшает вкус (в разумных пределах, конечно). а у белых её нет.

Горчинки не было.

Опубликовано

это, на мой вкус, для солёных грибов существенный недостаток.

Это смотря с чем есть. С картошкой, возможно, вкуснее. А мы ели с макаронами. Да и макароны были с мясом и соусом, а грибы как некое приложение шли.

Опубликовано

эмгм... солёные грибы с макаронами?

Макароны с мясом. А к ним соленые помидоры и грибы, как разносолы.

Кстати, в свое время открыл для себя жаренные грибы с вермишелью. А недавно и с гречкой.

Опубликовано

в свое время открыл для себя жаренные грибы с вермишелью

жареные да, неплохо.

А недавно и с гречко

ну, скажем, не хуже, чем чистая гречка. но я просто гречку не особо люблю.

Опубликовано

где-то говорят уже есть понемногу..

Я недавно видел в лесу, но я в них не разбираюсь, спросил сына: настоящие? Говорит: да, съедобные.

Опубликовано

Что за грибы. Набрал пакет опят, пришел сегодня знаток-грибник, сказал, что опята ложные... Я их съел вчера (варил+жарил), ну и ещё осталось дофига... В общем нужно компетентное мнение, что за грибочки, выбрасывать ли?

post-1980-0-13976500-1473431096_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно ложные, другое дело, что как раз этот вид ложноопёнка вроде считается съедобным: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2007

Опубликовано

Придется выкинуть, от греха подальше...

или всё-таки осторожно съесть... Целый пакет ведь стоит

Выкинул... В общем от ложных опят не умирают. Это главное. Не факт, что это они, но лучше нафиг. Вот с мухоморами всё проще в разы. В этом году мухоморов здоровых мало, все изъедены... Странно очень.

опята с бледной поганкой перепутать можно, раз у них ободок-бахрома на ножке. А это может быть смертельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.