Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насчёт отварных лисичек.

ходили тут на выходные по осетру (от зарайска до устья) - лисичек море. за пять минут набирали килограмма по два. сковородки у нас не было, потому отваривали. что скажу - всё равно вкусно. были ещё подберёзовики, так отварные лисички заметно вкуснее, чем отварные подберёзовики. а ещё салатик делали - лисички, лук репчатый и немножко майонеза. это вообще объедение.

в общем, понятно, что лисичка и в отварном, и в жареном виде - один из самых вкусных грибов. из того, что я пробовал, лучше только рыжики, но они, к сожалению, встречаются редко...

Опубликовано

сковородки у нас не было, потому отваривали

Котелка с крышкой не было? Можно в крышке пожарить. Да можно и в самом котелке, только осторожно.

Опубликовано

Котелка с крышкой не было?

нет. так-то понятно, что в крышке жарить можно.

можно и в самом котелке

в принципе да, но неудобно. но, повторю, отварные тоже оказались весьма вкусными.

Опубликовано

потому отваривали. что скажу - всё равно вкусно.

Мне из них в детстве отец только суп варил, я уж довольно подростком был когда стал их жарить...
Опубликовано

Кость, ну что завтра порадуешь форум уловом? Тесть звонил сегодня, говорил белые и подосиновики чуть ли не сами в корзину запрыгивают.

Опубликовано

Мне из них в детстве отец только суп варил, я уж довольно подростком был когда стал их жарить...

Никакого супа или сковородки - только вместе с тушёной картошкой.
Опубликовано

Кость, ну что завтра порадуешь форум уловом? Тесть звонил сегодня, говорил белые и подосиновики чуть ли не сами в корзину запрыгивают.

Вчера ходил. К тебе на 66 км. Белые и лисички.

Опубликовано

К тебе на 66 км. Белые и лисички.
Там как, болот много?
Опубликовано

Вчера ходил. К тебе на 66 км. Белые и лисички.

Белых много? А подосиновиков и подберезовиков нема?

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Белых средне. Подосиновиков и подберёзовиков попалось мало. Но как то в последнее время я все больше склоняюсь к лисичкам..

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Белых средне. Подосиновиков и подберёзовиков попалось мало. Но как то в последнее время я все больше склоняюсь к лисичкам..

Странный выбор. Не, я не против лисичек, всегда беру их с удовольствием, но все-таки губки вкуснее в любом виде.
Опубликовано (изменено)

мухоморы красные кто собирает? Сегодня набрал 85% сыроежек +пару моховиков+пару возможно съедобных неизвестных грибов+3мухомора. 25 минут варить+15минут жарить с луком и морковью. Подавать с майонезом. Зачёт!

Изменено пользователем jura6666
Опубликовано (изменено)
3мухомора. 25 минут варить+15минут жарить с луком и морковью. Подавать с майонезом. Зачёт!

А потом боязнь темноты наступает.

Да такая, что до истеричных криков о возврате летнего времени доходит)))

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

А потом боязнь темноты наступает.

На грибоклубе дядьку из Ростова есть. Лично мне пришлось его внесть в "чёрный список" ибо после его постоянных фоток омлетиков с мухоморами, блевать тянет уже от любых грибов )
Опубликовано

мухоморы красные кто собирает?

С бензином, говорят, хорошо сочетаются  :D  http://360tv.ru/news/otshelnica-prozhila-polzhizni-bez-deneg-v-lesu-v-podmoskove-70296/

Опубликовано

но все-таки губки вкуснее в любом виде.

Губки очень червячки любят, а вот лисички почти никогда не бывают червивыми.

В этом году очень много белых, порой в тех местах, где они раньше не росли. Также в этом году стал собирать польские грибы, вычитал, что весьма благородные, а у нас в деревне считают, что их можно собирать, когда уж вообще больше ничего нет.

Опубликовано

Губки очень червячки любят, а вот лисички почти никогда не бывают червивыми.

В этом году очень много белых, порой в тех местах, где они раньше не росли. Также в этом году стал собирать польские грибы, вычитал, что весьма благородные, а у нас в деревне считают, что их можно собирать, когда уж вообще больше ничего нет.

А что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет? В инете смотрел картинки, но в лесу не замечал.
Опубликовано

что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет?

растёт. по виду похож на белый.
Ну мож я их за белые принимал. Он же съедобен без всяких оговорок?
Опубликовано

А в Шатурском районе не так много грибов, но собрал там немало лисичек, белых, подберёзовиков и подосиновиков.

Опубликовано

что за гриб такой: небольшого размера, весь белый, толстая ножка, шарообразная белая головка-шляпка с пупырышками? Съедобный?

ещё гриб: тоже весь белый, толстая ножка, шляпка как у сыроежки или поганки. Такие уже собирал и ел. Вкус характерно горьковатый.

Опубликовано

что за гриб такой: небольшого размера, весь белый, толстая ножка, шарообразная белая головка-шляпка с пупырышками? Съедобный?

Дождевик. Говорят, что да, но я их не собираю.
Опубликовано

Дождевик. Говорят, что да, но я их не собираю.

я собираю. если молодые - весьма вкусные.

ещё гриб: тоже весь белый, толстая ножка, шляпка как у сыроежки или поганки. Такие уже собирал и ел. Вкус характерно горьковатый.

имхо, скрипица. вообще они условно съедобные. можно и травануться.

ну, или подгруздок. но они у нас встречаются реже скрипицы.

Опубликовано

имхо, скрипица. вообще они условно съедобные. можно и травануться.

Ага, как и все млечники.

Хотя я вот ел соленую горькушку - вроде ничего. А моя знакомая говорила, что после вымачивания у этого гриба исчезает горечь и в принципе из нее можно и суп делать.

Опубликовано

моя знакомая говорила, что после вымачивания у этого гриба исчезает горечь и в принципе из нее можно и суп делать.

после вымачивания я её солил. ничего, есть можно, хотя грузди или там валуи куда вкуснее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.