Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Попалась полезная табличка

 

16a93e13f20a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, субъективности тут хоть отбавляй. как по мне, так лисичка куда вкуснее белого. а уж рыжику белый в подмётки не годится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только рыжик больше подходит для засолки, лисичка - для жарки, а белый - для супов. Суп из лисичек гораздо хуже супа из белых, зато жареный белый проигрывает жареной лисичке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я так вообще лет в 16 узнал, что лисички годятся не только на суп :) Мне так отец всегда из них варил только суп...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Только рыжик больше подходит для засолки, лисичка - для жарки, а белый - для супов.

 

рыжик - гриб вообще универсальный. а вот белый - не особо, я как-то пробовал солёные белые - не особо вкусно.

 

хотя маринованные белые неплохи.

 

а про лисичку я тут уже писал, что она и отварная очень вкусна.

 

 

 

Суп из лисичек гораздо хуже супа из белых

 

ну не знаю. суп я из лисичек, правда, варить не пробовал, но вот если сравнивать просто отварные грибы, то сравнение будет не в пользу белого (на мой вкус).

 

хотя, повторю, это, конечно, всё субъективно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вкусы и вообще то меняются. Я вот к примеру раньше делал жульен только из подосиновиков/подберёзовиков, теперь разонравился совершенно и могу его есть и делать только из шампиньонов (из лисичек тоже нет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это понятно, что со временем вкусы меняются. Я до 10 лет вообще грибы не любил, пока мне не дали попробовать жареные лисички, которые мне неожиданно понравились. Да раньше я не любил и квашеную капусту, а теперь могу ее съесть сколько угодно. Но, правда, несмотря на все заверения, я так и не полюбил рыбные котлеты (удивляюсь, что нам в детском саду их давали и практически всем детям они нравились).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в принципе, эта табличка хороша для тех, кто не знает, что с данным грибом делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, значит я целый пакет дождевиков пропустил. Обидно!

Вообще то для идентификации в рамках форума гриб надо фотографировать с разных сторон, а также указывать тип леса где найден гриб, просто же по словам в большинстве случаев тяжело..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я как-то пробовал солёные белые - не особо вкусно.

 

Меня час назад угощали. Обалденные! Даже не припомню такие вкусные. Может от способа засолки еще зависит?

 

А может они маринованные были? Но уксуса не чувствовалось. Да и соли немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Может от способа засолки еще зависит?

 

это конечно... но, имхо, солёные грибы всё же должны обладать некоторой горчинкой. по крайней мере, как по мне - она сильно улучшает вкус (в разумных пределах, конечно). а у белых её нет.

 

 

 

А может они маринованные были?

 

ну это тебе виднее :)

 

но, повторю, это всё субъективно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет?

 

Ещё такой прикольный, отрежешь, а мякоть меняет цвет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солёные грибы всё же должны обладать некоторой горчинкой. по крайней мере, как по мне - она сильно улучшает вкус (в разумных пределах, конечно). а у белых её нет.

 

Горчинки не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Горчинки не было.

 

это, на мой вкус, для солёных грибов существенный недостаток.

 

вот в маринованных она (опять же на мой вкус) не обязательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это, на мой вкус, для солёных грибов существенный недостаток.

 

Это смотря с чем есть. С картошкой, возможно, вкуснее. А мы ели с макаронами. Да и макароны были с мясом и соусом, а грибы как некое приложение шли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А мы ели с макаронами

 

эмгм... солёные грибы с макаронами?

 

не знаю, для меня это весьма странное сочетание. впрочем, повторю, вкусы у всех разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опять же - дело вкуса. я опята не особо люблю. ну, то есть - есть можно, но не более того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а я обожаю опята

 

как по мне, у опят единственное преимущество - что их много :) а так - на вкус, на цвет товарищей нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эмгм... солёные грибы с макаронами?

 

Макароны с мясом. А к ним соленые помидоры и грибы, как разносолы.

 

Кстати, в свое время открыл для себя жаренные грибы с вермишелью. А недавно и с гречкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

в свое время открыл для себя жаренные грибы с вермишелью

 

жареные да, неплохо.

 

 

 

А недавно и с гречко

 

ну, скажем, не хуже, чем чистая гречка. но я просто гречку не особо люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где-то говорят уже есть понемногу..

 

Я недавно видел в лесу, но я в них не разбираюсь, спросил сына: настоящие? Говорит: да, съедобные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за грибы. Набрал пакет опят, пришел сегодня знаток-грибник, сказал, что опята ложные... Я их съел вчера (варил+жарил), ну и ещё осталось дофига... В общем нужно компетентное мнение, что за грибочки, выбрасывать ли?

post-1980-0-13976500-1473431096_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

пришел сегодня знаток-грибник, сказал, что опята ложные

 

вообще весьма похожи...

 

 

 

Я их съел вчера (варил+жарил)

 

ой :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно ложные, другое дело, что как раз этот вид ложноопёнка вроде считается съедобным: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придется выкинуть, от греха подальше...



или всё-таки осторожно съесть... Целый пакет ведь стоит



Выкинул... В общем от ложных опят не умирают. Это главное. Не факт, что это они, но лучше нафиг. Вот с мухоморами всё проще в разы. В этом году мухоморов здоровых мало, все изъедены... Странно очень.



опята с бледной поганкой перепутать можно, раз у них ободок-бахрома на ножке. А это может быть смертельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.