Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@kajzer, сомнений нет. Грибы эти ел много раз. Очень хочется узнать их названия, чтобы потом хоть знать, что собираю. К сожалению, в моём окружении нет грибников.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты и ложных опенков недавно наелся.

Чудом только не сдох.



 

 

Это бледная поганка, для гарантированной смерти достаточно четверти шляпки...

 

Аккуратнее надо такие советы давать.

Вдруг какой-нибудь самоубийца прочитает, и заместо того, что б реализовать свою затею иным способом, воспользуется твоим советом и съест эту бледную поганку.

Но не сдохнет как планировал, а просто отравится и останется жив, но станет инвалидом на голову (с потерей внятной речи например).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йура, тебе жить надоело? Ты на пятом слева фото видишь "яйцо" на конце ножки? Это бледная поганка, для гарантированной смерти достаточно четверти шляпки...

 

Только же вчера о бледной поганке говорили с фото. Ты бы хоть читал иногда...

ты чего паникуешь-то... эти грибы похожи на бледную поганку не больше чем твоя аватарка на Софи Лорен :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

похоже, здесь я так и не узнаю, что за грибы кушаю.

Теперь понятно от чего в теме про летнее время периодически обострения случаются))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой фильм когда то был "Грибной человек" в котором один Идальго в Южной Америке пробовал все грибы которые находили в джунглях, но разумеется пробовал не сам, а назначал "грибного человека", ну а поскольку по понятным причинам "грибной человек" часто менялся, то каждый слуга боялся быть назначенным новым "грибным человеком"...

А у нас тут "грибной-человек-доброволец"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще, конечно, брать и есть неопознанные грибы...

 

ну, премия дарвина светит. хотя пока, очевидно, рано :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ну, премия дарвина светит. хотя пока, очевидно, рано

 

Абсолютно ядовитых грибов не очень много. Бледная поганка, например. От остальных скорая может откачать. Но может и не откачать.

 

Ты главное фоткай грибы и скорой показывай, если что. Вдруг, они знают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

грибы ещё есть. Рядовки серые, фиолетовые. И ''белые'' (фото выше). Запах от этих ''белых'' стоит на всю кухню. Отмечен как неприятный, но по мне просто своеобразный. Гриб внешне напоминает подвишенник и говорушку беловатую, которая считается ядовитой. Но у тех шляпки как бы вдавлены, а значит, не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Вот тут книга "Мистерия Мухомора"

 

http://do.gendocs.ru/docs/index-63347.html

 

Довольно интересное чтение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

сравнил сегодня жареные опята и жареные белые. однозначно (и предсказуемо) белые куда как лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сравнил сегодня жареные опята и жареные белые. однозначно (и предсказуемо) белые куда как лучше.

 

032_IMG_3089.jpg

 

эти что ли? я не пробовал такие жарить честно говоря... но наверное опята так не "вставляют", да...  :D  :D

Изменено пользователем Зеркало
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Свежесобранные
ага. в коридоре по стенам насобирал :crazy:

 

нет, и те, и другие мороженые, естественно.

 

эти что ли?
нет, эти я не ем. хотя имеются исторические свидетельства, что они весьма вкусны :ph34r:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

они бесподобны в маринованном виде и в супе
ничего, но белые, имхо, таки вкуснее.

 

ну, впрочем, на вкус, на цвет товарищей нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я считаю, что белые, подосиновики и подберезовики больше подходят для супов, а вот лисички - для жарки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

хотя имеются исторические свидетельства, что они весьма вкусны

 

Вот вы шутите, а какой-нибудь наивный человек возьмет и съест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а какой-нибудь наивный человек возьмет и съест.
ну чего... его родственникам выдадут премию дарвина...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

17031512_m.jpg. Тетя купила грибы, насколько мои скромные познания позволяют определить это сморчки.

 

Вопрос в другом: говорю что нужно предварительно отварить 30 минут и дальше можно жарить, а она вычитала нужно делать в два захода (20 минут воду слить и ещё 20 минут). Я в грибах 0, поэтому сам их не покупаю. Она взяла у бабули которая торгует ими всю жизнь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предварительно отварить 30 минут

 

 

Воду слить обязательно. И да, я бы пару раз это проделал. Грибы-то изначально с ядом, оно тебе надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

предварительно отварить 30 минут

 

Воду слить обязательно. И да, я бы пару раз это проделал. Грибы-то изначально с ядом, оно тебе надо?

Ел уже, но собирал и готовил знакомый человек, а не купленные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Был вчера в лесу, видел много строчков. Заинтересовался, но придя домой погуглил и решил не связываться. Пишут, что даже после двух отвариваний может оставаться яд и случаи отравления были. И даже без острого отравления, зачем нагружать печень? Их даже не рекомендуют есть несколько раз в день, советуют делать перерыв в два дня между такими трапезами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был вчера в лесу, видел много строчков. Заинтересовался, но придя домой погуглил и решил не связываться. Пишут, что даже после двух отвариваний может оставаться яд и случаи отравления были. И даже без острого отравления, зачем нагружать печень? Их даже не рекомендуют есть несколько раз в день, советуют делать перерыв в два дня между такими трапезами.

У нас (насколько известно мне) их (строчки) только ФЦ собирает. А по мне так для весеннего леса начала мая вполне хватит сморчков, тем более, что по сообщениям-репортажам, первые сморчки около Москвы появились уже в конце апреля.

Мы же хотим пока отправиться за сморчками завтра..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы же хотим пока отправиться за сморчками завтра..

удачи, учитывая прогноз +4 и 22 мм дождя... все сморчки от такого сморщатся... :D :D

Изменено пользователем Зеркало
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Мы же хотим пока отправиться за сморчками завтра..

удачи, учитывая прогноз +4 и 22 мм дождя... все сморчки от такого сморщатся... :D :D
Спасибо за пожелание удачи. Насчет "сморщаться" как раз нет. Сморчки не любят жару и когда в начале мая стоИт жаркая погода, сморчки заканчиваются в течение одной недели, а иногда толком и вообще не появляются..

Вот сейчас сообщают из Саратовской области, что сморчки продолжались там не более недели и уже почти исчезли. Жарко им там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот сейчас сообщают из Саратовской области, что сморчки продолжались там не более недели и уже почти исчезли. Жарко им там.

пусть в Свердловскую перебираются, там тоже грибников хватает, вот как на этом фото :D :D

099999.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.