Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

тест

 

в общем можно кушать эти вкусные грибы со вкусом мяса! Но! Рекомендуют не больше 3х шт. Это относится к тем, кто хочет получить качественный продукт, без глюков, отравлений и не дай бог отправки на тот свет. П.с. готовить грибы не меньше 40 минут! Минимум рекомендуют 20. Меньше - глюки и отравление. Вкус мяса, курятины - вкусно!

Живой! ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще первые признаки отравления грибами проявляются не сразу. Например, если съесть бледную поганку, то они могут проявиться и через 30 часов после ее употребления.

Причём чем больше времени прошло с момента употребления ядовитых грибов до проявления признаков отравления - тем хуже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

похоже, грибной сезон заканчивается. Грибов очень мало. В достаточном наличии, и то ниже среднего опята. Мало мухоморов. Остальных единицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рядовки еще будут, правда лично я эту гадость никогда не собирал и не собираюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня набрал 10-и литровое ведро. 2/3 - колпаки, остальное - моховики и несколько белых.

А фото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

2/3 - колпаки,

Что это за грибы?
Это гриб из рода паутинников. Он съедобен, но вообще связываться с паутинниками я бы не советовал. В этом роде полно ядовитых грибов и спутать можно на раз/два...

Лично я паутинников не беру никаких и никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за рядовки?

 

Грибы, которые, если точно их не знаешь, лучше не собирать. Бывают ядовитые виды, бывают условно-съедобные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом случае рядовки это уже для грибофанатов, которые собирают буквально все. В обычном случае собирать их малоосмысленно ибо вкусовые их качества не превосходят вкусовые качества вешенок из магазина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дождей мало они все сухие какието.И червивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Не по сезону, но. Обнаружил я тут в загашнике ещё граммов 100 сушёных белых. Подберёзовиков/подосиновиков то ещё много (я подосиновики и подберёзовики сушу вместе), а вот белых думал уже нет. Оказалось есть. Будем варить супчик.

Как я варю грибной суп:

100 грамм сушёных былых заливаю небольшим количеством холодной воды на три часа. Через три часа, когда грибы размякнут вынимаем их и мелко режем на дощечке и складываем в кастрюльку в которой будем варить, и туда же выливаем воду в которой грибы настаивались (так вкуснее) и доливаем ещё водой так, чтобы воды в целом было два литра. Ставим на огонь, солим и варим 30 минут, после добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель (я режу две средних картофелины) и ещё обязательно кладём вермишель. ИМХО, лучшая это итальянская Barilla n 13. Она крупная и подходит идеально (ну я её ещё ломаю помельче) и довариваем ещё вместе с картофелем и лапшой 10 минут. Через 5 минут я кладу ещё кусок сливочного масла. Все готово.

Кушать очень вкусно если заправить сметаной и с черным хлебом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Вперёдсмотрящий, только учти, что вермишель имеет гадкое свойство впитывать в себя воду и тогда получится сухая вермишель с грибами. У меня так получалось.

Ну и да, грибные супы долго не стоят - быстро прокисают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Вперёдсмотрящий, только учти, что вермишель имеет гадкое свойство впитывать в себя воду и тогда получится сухая вермишель с грибами. У меня так получалось.

Ну и да, грибные супы долго не стоят - быстро прокисают.

Я поэтому и отметил марку вермишели (с ней все нормально), ну а варят, естественно, на пару дней (ну у меня ещё немного на сегодня осталось, на третий день).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще лично я суп обычно впрок не варю. свежий значительно вкуснее.

В принципе да, но на один раз лично мне готовить лень, готовим все таки на пару дней...

 

А вообще супы из грибов весьма занимательная тема, если брать свежие грибы (суп из свежих), то (не поверите), но мне более всего нравится суп из лисичек, если из сушёных, то из рыжиков.

Белые и подберёзовики/подосиновики - это скорее более стандартно, хотя и в светлом супе из свежих белых грибов что то есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гм, из лисичек я как-то суп никогда не варил. всегда жарил.

 

надо будет попробовать как-нить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, лисички - для жарки, а вот белые/подосиновики/подберезовики - это для супов, как и менее ценные грибы, типа сыроежек. Ну и да, есть грибы, подходящие только для засолки - рыжики, горькушки, валуи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

есть грибы, подходящие только для засолки - рыжики, горькушки, валуи...

 

не, коля, насчёт рыжиков ты неправ. это универсальный гриб. и на мой взгляд, это вообще самый лучший гриб. попробуй как-нить их пожарить - объедение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, коля, насчёт рыжиков ты неправ. это универсальный гриб. и на мой взгляд, это вообще самый лучший гриб. попробуй как-нить их пожарить - объедение.

Согласен. Тут проблема лишь в том, что рыжики повсеместно выводятся...По крайней мере я в последний раз собирал их в значительном количестве лишь в Крестецком районе Новгородской области. И то рыжики-еловики, которые считаются хуже рыжиков-сосновиков..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

проблема лишь в том, что рыжики повсеместно выводятся

 

да, к сожалению :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, к сожалению :(

Вероятно у рыжиков легко повреждается грибница. Раньше они бывало, исчезали, но лишь в годы когда было не дождливое лето, сейчас же, увы.

Ну а про их готовку (жарку), я пробовал жарить их в сметане - очень вкусно. Ну и в кляре - вкусно чрезвычайно. Думаю, что понятно, что имеется ввиду обваливание грибов в муке и в яйце перед бросанием на сковороду, ну по тому типу как готовятся в кляре кусочки сёмги или форели.

Можно и просто пожарить до так называемой "золотистой корочки".

 

Ну и у рыжиков есть ещё такой момент - трудность сбора, казалось бы оранжевый гриб увидеть легко - да нифига, верх шляпки на солнце приобретает зеленоватый цвет и великолепно маскируется под мох, да и сами грибочки часто сидят в почве (мхе) так, что видны только бугорочки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Седня тоже из белых которые осенью собрал супа наварил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

В Подмосковье пошли строчки (уже от нескольких десятков человек поступили сообщения), а это означает, что на вторые майские будут сморчки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в прошлом году в самом конце мая уже появились настоящие грибы, а 6 июня я набрал рядом с дачей 24 белых. Хотелось бы повторения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в прошлом году в самом конце мая уже появились настоящие грибы, а 6 июня я набрал рядом с дачей 24 белых. Хотелось бы повторения.

Ну колосовики то бывают, другой вопрос в том, что их волна коротка и их надо ловить, основное же плодоношение, естественно, значительно позднее...

Лично я когда ловлю колосовики, когда нет, как получится.

 

Что же до сморчков, то вполне настоящие грибы, просто их нужно правильно обработать и есть немного, не жадничать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А в прошлом году в самом конце мая уже появились настоящие грибы, а 6 июня я набрал рядом с дачей 24 белых. Хотелось бы повторения.

Ну колосовики то бывают, другой вопрос в том, что их волна коротка и их надо ловить, основное же плодоношение, естественно, значительно позднее...

Лично я когда ловлю колосовики, когда нет, как получится.

 

Что же до сморчков, то вполне настоящие грибы, просто их нужно правильно обработать и есть немного, не жадничать...

Ну все-таки колосовики обычно бывают к концу июня. А сморчки я лишь приблизительно знаю, как выглядят. Все равно это какие-то неполноценные грибы, недаром их собирают лишь отъявленные

грибные фанаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.