jura6666 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @kajzer, сомнений нет. Грибы эти ел много раз. Очень хочется узнать их названия, чтобы потом хоть знать, что собираю. К сожалению, в моём окружении нет грибников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Ты и ложных опенков недавно наелся. Чудом только не сдох. Это бледная поганка, для гарантированной смерти достаточно четверти шляпки... Аккуратнее надо такие советы давать. Вдруг какой-нибудь самоубийца прочитает, и заместо того, что б реализовать свою затею иным способом, воспользуется твоим советом и съест эту бледную поганку. Но не сдохнет как планировал, а просто отравится и останется жив, но станет инвалидом на голову (с потерей внятной речи например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Йура, тебе жить надоело? Ты на пятом слева фото видишь "яйцо" на конце ножки? Это бледная поганка, для гарантированной смерти достаточно четверти шляпки... Только же вчера о бледной поганке говорили с фото. Ты бы хоть читал иногда... ты чего паникуешь-то... эти грибы похожи на бледную поганку не больше чем твоя аватарка на Софи Лорен :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 похоже, здесь я так и не узнаю, что за грибы кушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 похоже, здесь я так и не узнаю, что за грибы кушаю. Теперь понятно от чего в теме про летнее время периодически обострения случаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 выяснил, что ''серые'' грибы - это рядовки. ''Белые'' остаются пока неопознанными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Такой фильм когда то был "Грибной человек" в котором один Идальго в Южной Америке пробовал все грибы которые находили в джунглях, но разумеется пробовал не сам, а назначал "грибного человека", ну а поскольку по понятным причинам "грибной человек" часто менялся, то каждый слуга боялся быть назначенным новым "грибным человеком"... А у нас тут "грибной-человек-доброволец"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 вообще, конечно, брать и есть неопознанные грибы... ну, премия дарвина светит. хотя пока, очевидно, рано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 ну, премия дарвина светит. хотя пока, очевидно, рано Абсолютно ядовитых грибов не очень много. Бледная поганка, например. От остальных скорая может откачать. Но может и не откачать. Ты главное фоткай грибы и скорой показывай, если что. Вдруг, они знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 грибы ещё есть. Рядовки серые, фиолетовые. И ''белые'' (фото выше). Запах от этих ''белых'' стоит на всю кухню. Отмечен как неприятный, но по мне просто своеобразный. Гриб внешне напоминает подвишенник и говорушку беловатую, которая считается ядовитой. Но у тех шляпки как бы вдавлены, а значит, не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Вот тут книга "Мистерия Мухомора" http://do.gendocs.ru/docs/index-63347.html Довольно интересное чтение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 сравнил сегодня жареные опята и жареные белые. однозначно (и предсказуемо) белые куда как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 сравнил сегодня жареные опята и жареные белые Свежесобранные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) сравнил сегодня жареные опята и жареные белые. однозначно (и предсказуемо) белые куда как лучше. эти что ли? я не пробовал такие жарить честно говоря... но наверное опята так не "вставляют", да... Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Свежесобранныеага. в коридоре по стенам насобирал нет, и те, и другие мороженые, естественно. эти что ли?нет, эти я не ем. хотя имеются исторические свидетельства, что они весьма вкусны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 если серьезно, то опята не совсем для жарки, они бесподобны в маринованном виде и в супе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 они бесподобны в маринованном виде и в супеничего, но белые, имхо, таки вкуснее. ну, впрочем, на вкус, на цвет товарищей нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Лично я считаю, что белые, подосиновики и подберезовики больше подходят для супов, а вот лисички - для жарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 хотя имеются исторические свидетельства, что они весьма вкусны Вот вы шутите, а какой-нибудь наивный человек возьмет и съест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 а какой-нибудь наивный человек возьмет и съест.ну чего... его родственникам выдадут премию дарвина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 . Тетя купила грибы, насколько мои скромные познания позволяют определить это сморчки. Вопрос в другом: говорю что нужно предварительно отварить 30 минут и дальше можно жарить, а она вычитала нужно делать в два захода (20 минут воду слить и ещё 20 минут). Я в грибах 0, поэтому сам их не покупаю. Она взяла у бабули которая торгует ими всю жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 предварительно отварить 30 минут Воду слить обязательно. И да, я бы пару раз это проделал. Грибы-то изначально с ядом, оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 предварительно отварить 30 минут Воду слить обязательно. И да, я бы пару раз это проделал. Грибы-то изначально с ядом, оно тебе надо? Ел уже, но собирал и готовил знакомый человек, а не купленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 насколько я вижу это все же строчки а не сморчки ) я как грибник всерьез такое не воспринимаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Сморчков ранее 9 мая не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Был вчера в лесу, видел много строчков. Заинтересовался, но придя домой погуглил и решил не связываться. Пишут, что даже после двух отвариваний может оставаться яд и случаи отравления были. И даже без острого отравления, зачем нагружать печень? Их даже не рекомендуют есть несколько раз в день, советуют делать перерыв в два дня между такими трапезами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Был вчера в лесу, видел много строчков. Заинтересовался, но придя домой погуглил и решил не связываться. Пишут, что даже после двух отвариваний может оставаться яд и случаи отравления были. И даже без острого отравления, зачем нагружать печень? Их даже не рекомендуют есть несколько раз в день, советуют делать перерыв в два дня между такими трапезами.У нас (насколько известно мне) их (строчки) только ФЦ собирает. А по мне так для весеннего леса начала мая вполне хватит сморчков, тем более, что по сообщениям-репортажам, первые сморчки около Москвы появились уже в конце апреля.Мы же хотим пока отправиться за сморчками завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Мы же хотим пока отправиться за сморчками завтра.. удачи, учитывая прогноз +4 и 22 мм дождя... все сморчки от такого сморщатся... :D Изменено 7 мая, 2017 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Мы же хотим пока отправиться за сморчками завтра..удачи, учитывая прогноз +4 и 22 мм дождя... все сморчки от такого сморщатся... :DСпасибо за пожелание удачи. Насчет "сморщаться" как раз нет. Сморчки не любят жару и когда в начале мая стоИт жаркая погода, сморчки заканчиваются в течение одной недели, а иногда толком и вообще не появляются..Вот сейчас сообщают из Саратовской области, что сморчки продолжались там не более недели и уже почти исчезли. Жарко им там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Вот сейчас сообщают из Саратовской области, что сморчки продолжались там не более недели и уже почти исчезли. Жарко им там. пусть в Свердловскую перебираются, там тоже грибников хватает, вот как на этом фото :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти